函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月27日 22:42:51

部屋が写真で見るよりもキレイで、とても寛げました。温泉もミストサウナなどありよかったです。ぜひまた行きたいです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月28日 07:57:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お寛ぎできたとの事で、何よりと存じます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【ビュッフェ料理とのマリアージュ】爽やかなビール「ブルックリン ソラチエース」1杯付き/1泊2食
【カジュアルルームB【ソファスペース/ツイン/26平米】】

投稿者さん 2022年11月27日 11:13:03

食事がどれも美味しい!温泉の雰囲気もとても素敵でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月27日 19:10:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事・お風呂には、ご満足頂け、お褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しいかぎりです。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】 函館の食と温泉を楽しむ/スタンダード2食付プラン
【スタンダードルームB【畳スペース/バルコニー付/30平米】】

タイトリスコさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

タイトリスコさん [50代/男性] 2022年11月20日 22:06:04

朝食は品数は多いですが、いまいちでした。洋室には部屋用スリッパが欲しかった。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月21日 07:30:24

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、今後の対応に検討してまいります。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】ゆったり観光の後は温泉に入って朝食を堪能/スタンダード朝食付プラン
【カジュアルルームA【ソファスペース/ツイン/22平米】】

クマスケ8300さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

クマスケ8300さん [60代/男性] 2022年11月04日 18:20:17

ちょうど、オリックス優勝で、生ビールタダは、よかった。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月05日 07:27:03

お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【春夏旅セール】 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【カジュアルルームA】

blue1123さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

blue1123さん [60代/男性] 2022年10月28日 18:57:37

玄関なのかわからず、出迎えもいないため確認に行ってしまいました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月28日 19:55:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お出迎えも出来なく大変申し訳ございません。今後は十分に気を付けてまいります。

投稿者さん 2022年10月11日 18:47:22

夜ご飯、朝ご飯ともにおいしかったです。
少し残念だったのがラクレットチーズがあると思い楽しみにしていたのでなかったのが残念でした。
泊まったとこの部屋の空調があまりにもビックリするくらいホコリがビッチリ付いていて
とても嫌な気持ちになりました。
見えるところなのに掃除をしていないだなと思いました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月13日 07:44:49

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事についてお客様の期待に添えかね非常に残念に思います。空調の件につきましては、大変申し訳ございません。清掃スタッフと再度点検を徹底してまいります。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました

投稿者さん 2022年07月25日 23:03:10

まずこのホテルは送迎がないようなので、函館空港や函館駅から市電やバスを利用すると下車後少し距離があります。
皆さんも書いているようにお風呂は温泉をはじめサウナや露天など数種類あり、そのうえ洗い場が別になっていたり、ふろ上がりの休憩スペースの充実など楽しめ、のんびりでき満足できました。
またブッフェの食事も工夫されていて、料金を考えると満点に近いものがありました。特にキッチン内にいる従業員の方々のていねいな応対は好印象でした。
一方、部屋は予約時に悩んで「バルコニー付き」にしたものの、雨模様の天気と目の前が駐車場ということもあり期待したような眺望はありませんでした、翌朝遠くに函館山と海らしきものが見えましたが、バルコニーのメリットはあまり感じませんでした。それとフロント近くの従業員に郵便ポストの場所を尋ねたところ、「この辺にはないかも」とのこと。結果的には玄関を出て数十メートルのところにありましたので、もう少しコンシェルジュ的知識を持ってフロント対応をお願いしたいと思いました。
結論としてはコスパなどトータルで考えるとまた宿泊したいホテルです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月26日 07:21:24

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで、何よりと存じます。又、フロントスタッフ教育を徹底してまいります。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました

【スタンダードルームA(バルコニー付)】

クマスケ8300さん [60代/男性] 2022年06月21日 18:03:06

行く度に、料理の品数少ない傾向です~。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月23日 07:50:13

この度も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事についてのご意見少しでもお客様へご満足いただけるよう創意工夫してまいります。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【ビジネス・一人旅に】お部屋タイプホテルおまかせ/消費税・入湯税コミコミ13000円!<2食付>

投稿者さん 2022年04月02日 17:53:58

大昔に 父母と訪ねた懐かしい宿でした。

お風呂の施設を 楽しみに出掛けました。

温度調整が 熱すぎたり、ぬるすぎたりでした。

ミストサウナに シャワーが付いてないのは 不衛生だと感じました

サウナの後で 水を飲もうとしたら 冷水器が壊れてて 使用できない・・

有り得ないと感じました・・また行きたいとは思えませんでした

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月03日 07:25:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【ビジネス・一人旅に】お部屋タイプホテルおまかせ/消費税・入湯税コミコミ9000円!<食事なし>

投稿者さん 2022年01月03日 22:25:57

隣りの部屋の声が結構聞こえうるさかった。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月04日 12:41:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中ご不快な思いをさせ、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2021年12月13日 08:38:14

宿泊初日、楽しみにしていたお風呂に行き脱衣所には自分も含め7人ほど。
その内、4人が全身に入れ墨をしょっていました。会話から想像すると日帰り入浴のようでした。
この段階で、旅行の楽しみが一つかき消されてしまいました。
ホテル側でチェックする方法は無いかも知れませんが、そのような人はお断り等の表示があってもいいよう尾に思います。
朝食が美味しくて満足しましたが、もう一度行きたいとは思えない滞在でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月16日 19:15:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。コメントにございました入浴につきましては、不快感を与えしまい申し訳ありません。日帰入浴時の確認・浴室の見回りを強化してまいります。

投稿者さん 2021年07月18日 17:37:36

温泉のコンセプト「温泉リビング」通り、いつまでもいたくなるお風呂でした。
朝一に入る露天風呂が木の隙間から見える陽光が最高でした!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月27日 17:17:14

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お風呂にはご満足いただき、私共も大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【ビジネス・一人旅に】お部屋タイプホテルおまかせ/夕朝ビュッフェ付で12000円!<2食付>

投稿者さん 2021年07月14日 21:39:22

コロナで何度も断念しやっと行けたホテルでした。
小さい子供がいるので和室にしましたが、写真の様な大きなクッションは無く部屋も狭くてガッカリ…部屋の景色も砂利でした。
食事は種類も多く家族でたくさんいただきました。
しかし、一部の対面シェフの方がすごく無愛想で食べたいなと思っても声かけにくく、こっちが気遣って話しかけなくてはいけなかったです。
すごくレビューも良くかなり期待して行ったのでガッカリしました。

2021年06月
函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月18日 14:43:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

掲載写真を含めお部屋に関しての件、又シェフの接客対応とご滞在中不愉快は思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

今後、接客対応について、掲載写真の解りやすさなど、十分検討していく所存でございます。

今後はお客様に、再度お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天スーパーSALE】10%OFF 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【タタミルームA】

さしみちゃん779645さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さしみちゃん779645さん [40代/女性] 2021年05月21日 15:56:37

バイキング形式のお食事で、美味しい魚介のお料理を沢山いただけました

お風呂も広くてゆったりくつろぐことができて満足でした

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年05月22日 15:10:25

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事、温泉にはご満足いただき、私共も大変嬉しい限りでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【春夏旅セール】 ゆったり観光の後は温泉に入って朝食を堪能♪スタンダード朝食付プラン

投稿者さん 2021年04月24日 06:46:25

久しぶりにやっと行けました。
万惣さんは何度かお世話なってる我が家の大好きな宿。
すべてが大満足で満たされる宿
今回は少し物足りなく感じました…食事の内容が以前と比べて少ない気が…
このコロナ禍の中なので仕方がないのかなぁ。
コロナが終息したら是非又行きたい、そして満たされて帰って来たいと思います。
従業員の皆様もお体に気をつけて頑張って下さい♪

又、コロナが終息していつもの万惣さんに戻る事をたのし

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年04月28日 16:32:41

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。又再度のご利用を頂きまして、
重ねお礼をいたします。

ご意見を参考にして今後お客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

【スタンダードルームB(バルコニー付)】

投稿者さん 2021年04月12日 14:06:50

函館だからと食事を期待しすぎてたかな?
夕食が残念だった。
うわーっ美味しい!って思うものが一つもなく…
空調や騒音は全く気にならなかったのが良かった。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年04月17日 18:03:17

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事に関しましては、ご満足頂けなく非常に残念でございます。

投稿者さん 2020年11月18日 22:58:41

口コミや温泉宿のランキング結果で期待値を上げ過ぎてたせいか、ガッカリでした。
刺身等は身がパサパサ、コロナの影響だと思いますがビッフェの品数も少なく同ジャルの物は既に皿に盛られていて(刺身やサラダなども苦手な食材も既に小鉢にセット済み)その割には客席の間隔もせまく残念な思いをしました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月23日 19:34:57

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事には、ご満足頂けなく残念でございます。

今後は、お客様にご満足いただけるよう、努力していく所存でございます。

又コロナウイルス感染防止策につき、お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解の程お願い申し上げいたします。

投稿者さん 2020年11月13日 22:08:21

部屋にバスタブがないホテルは久しぶりでした。妻が大浴場を使えない障害があるので困りました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月19日 17:31:19

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

当館のルームは、87室がシャワーブースのみとなっていますので、ルームに関しましては、ご満足いただけなく、残念でございます。

他にも15畳の和室でバスタブ付が4ルームございますが、数も少ないため即売切れには、なりますが、このようなバスタブ付のルームもありますので、今後は、バスタブ付もある旨をわかりやすく表示していく所存でございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【スタンダード/朝食付】函館の食と温泉を楽しむ スタンダード朝食付プラン【美味旬旅 】

投稿者さん 2020年11月03日 22:58:35

最寄りの駅からは適度に近く、チェックイン時や食事の際もコロナ対策はしっかりされているようであり、その点は良かったです。
食事の際は時間制限をされていても一定の混雑が発生しており、ホテル側としての給仕やその他サービスは万全でもその点はどうしようもないのかなとは感じました。
一方で、温泉はどの時間でも適度に空いており快適でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月19日 17:09:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

コロナ対策には、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

又感染防止策につき、お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解の程お願い申し上げいたします。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【秋冬旅セール】クチコミ大好評の北海道ビュッフェを満喫!大満足2食付プラン

投稿者さん 2020年10月31日 18:04:32

食事の案内で会場に来た時、番号を受付と呼び出し一人で実施していて、順番抜かされてた。食事会場も提供者の接客レベルは低いと感じた。食事は普通。フルーツも缶詰のパイナップルな感じだったり今ひとつ。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月01日 21:53:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

接客付きましては、対応不足で、申し訳ございませんでした、又お食事内容にも、ご満足いただけなく、残念でございます。

今後、接客レベルの向上を目指して努力する所存でございます。

今後は、再度お客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。