函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

zetton34さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

zetton34さん [50代/男性] 2023年04月20日 12:04:24

食事が美味しいと評判だったので泊まりましたが、期待は裏切られました。
夕食は品数は少なく、刺身は新鮮とは思えない物。朝食も満足できませんでした。

色々な湯の川温泉のホテルに泊まり、過去に一番食事が良くなかったホテルより、悪いことは無いだろうと思ってましたが、まさか更新するとは。

きついことを言いますが、実際に他のホテルに泊まってどんな食事を提供されてるか研究された方が良いかと思います。
この価格帯での宿泊はコスパ悪いです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月22日 07:17:41

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様の期待に沿えず非常に残念に思います。貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【春夏旅セール】函館の食と温泉を楽しむ/スタンダード2食付プラン
【スタンダードルームB【畳スペース/バルコニー付/30平米】】

lepp0さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

lepp0さん [60代/女性] 2023年04月14日 13:42:51

湯の川の温泉が好きで今回は4月下旬こちらに宿泊。春休みだったので若者、子供連れで賑わっていました。露天風呂は外を感じる程度で見えません。内湯も小さく人が沢山いたせいか余り綺麗ではありませんでした。でもアロマミストサウナはよかったです。お食事会場は程よい広さでライブキッチンがあり、余り種類はありませんでしたが夕食時お寿司が握りたてだったりラクレットチーズがあったりでお腹いっぱいになり残念なことに五島軒のカレーまでは食べられなかった。また、朝食は作りたてのサンドイッチが美味しかったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月14日 18:57:44

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事には、ご満足いただけたようで何よりと存じます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【ゴールドアワード2022受賞記念】ポイント10倍&夕食時ワンドリンクサービス♪大感謝2食付プラン
【タタミルームA【和室/7.5畳】】

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月08日 16:04:26

バイキング料理の種類が他のホテルに比べると少ないように思います
味もあまり口に合わなかったです

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月09日 07:23:06

お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 函館の食と温泉を楽しむ/スタンダード2食付
【カジュアルルームA【ソファスペース/ツイン/22平米】】

投稿者さん 2023年03月28日 17:30:10

日曜日から一泊で宿泊しました。満室とのことでしたが、チェックイン時に少し並んだ程度で、食事も入浴もそれほど混み合っている感じはせずのんびりできました。部屋もお風呂もきれいでした。子どもたちは夕食時のスイーツがおいしかったそうです。また家族で行きたいと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月28日 18:44:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで何よりと存じます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【冬春旅セール】函館の食と温泉を楽しむ/スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2023年03月13日 16:27:13

3月に宿泊しました。子連れで宿泊しましたが、なにも不自由なく過ごすことができました。食事の際は子供に配慮いただき丁寧なサービスで気持ちよく食事をすることができました。
ただ、部屋に椅子がない部屋だったので高齢な母は床に座ったりして、ちょっと大変でしたが、椅子の貸し出しをしてくださり助かりました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月13日 18:46:37

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで、何よりと存じます。

【タタミルームB【和室/バルコニー付/8畳】】

投稿者さん 2023年02月17日 19:06:17

以前テレビて特集されていた時のイメージが良すぎたのかも?部屋は綺麗で良かったのですが、食事内容が酷すぎる!北海道のホテルなのだから海鮮に力を入れた方がいい。一口ステーキにラクレットチーズ、微妙な感じの刺身類と四角い寿司、カレーとラーメン...ってどうだろう。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月18日 07:19:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様のご期待に沿えず非常に残念に思います。貴重ななご意見として、今後の改善に努めてまいります。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

Ken0818さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Ken0818さん [50代/女性] 2022年12月19日 21:00:59

洗面所とトイレが一体型で使い勝手悪い
クローゼットが無く上着が壁掛け
自分らが泊ってる部屋だけ空調が調子悪くなったとかで電気ストーブを持って来られた

食事
会場が換気のせいで寒い!
ご飯のお供的な温かい物が少ない。寿司の表面が乾いてシャリも冷たく並んでもいいから握りたてを提供するべき。スィーツが多いと思った。
朝食は分散してたわりに激混み。

風呂
洗い場が完全に仕切られて湯舟と行き来しずらい

口コミが高評価なだけにガッカリした。リピートはしない

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月21日 07:34:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様のご期待に沿えず大変残念に思います。少しでも改善できるよう検討してまいります。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】 函館の食と温泉を楽しむ/スタンダード2食付プラン
【カジュアルルームB【ソファスペース/ツイン/26平米】】

じゅん ご閲覧ありがとうございます♪さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

じゅん ご閲覧ありがとうございます♪さん [50代/男性] 2022年11月21日 11:23:49

函館出身者です。帰省の際に母と泊まらせていただきました。海岸線から中に入った立地なので景色は楽しめませんが地元民なので気にしませんでした。食事は夕食も朝食も美味しく食べ過ぎました。老舗五島軒のカレーが食べれたのが嬉しかったです。割引が使えたので良かったですが、普段なら割高だと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月23日 07:40:51

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事に、ご満足いただけたようで、何よりと存じます。

【カジュアルルームA【ソファスペース/ツイン/22平米】】

クマスケ8300さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

クマスケ8300さん [60代/男性] 2022年11月04日 18:20:17

ちょうど、オリックス優勝で、生ビールタダは、よかった。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月05日 07:27:03

お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【春夏旅セール】 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【カジュアルルームA】

ta915さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ta915さん [50代/男性] 2022年11月01日 10:12:31

10月29日から1泊しました。
地方に住んでる人であれば場所的には少々わかりずらかったです。
部屋等については予想以上に清潔感もあり、過ごしやすかったです。
食事もお刺身やお寿司等の種類も多く、おいしかったです。
その中でも、朝食で食べた塩ラーメンは最高でした。
是非、皆さんにも味わって欲しいですね。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月02日 07:22:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事に、ご満足頂けたようで、何よりと存じます。

投稿者さん 2022年10月28日 07:57:10

大変人気なお宿ということで利用させて頂きました。お風呂は塩分のありそうなお湯で苦手です。和室のお部屋の玄関が狭いと感じました。布団は良かったです。テレビの位置が高いです。和室なので座って丁度にしてほしい。食事は皆さんの評価とは違い特筆すべき点はありませんでした。贅沢な物言いをお詫びします。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月28日 19:47:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【×タタミルームA】

投稿者さん 2022年06月06日 05:48:52

値段が高い時期だったので、この評価にしました。食事も想像以上という感じでもなく、ラクレットの絵はあるけど実際は無いとか。
温泉もイメージより狭く。
コロナもあり、予定より2年後れでようやく泊まれたので、ちょっと期待感が高まりすぎたようです

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月07日 16:29:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のご期待に沿え兼ねた様で、心苦しく思います。
次回はお客様のご期待に沿える様、努力して参ります。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました

【スタンダード/2食付】函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【カジュアルルームB】

ゆり58756455さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆり58756455さん [30代/女性] 2022年05月06日 16:56:30

5月4日に宿泊しました。食事がとても美味しかったのと、従業員の方の対応がとても良かったです。食事の会場は人が多くなりすぎず、これまで色んな旅館に宿泊してきましたが、一番落ち着いて食べたり選んだり出来ました。食事もかなり美味しかったです、一番ですね。お風呂や私達が宿泊した部屋は普通でしたが、従業員の方たちの対応とお食事で総合点5点をつけさせていただきます!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月06日 19:01:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフの対応・お食事に、お褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しいかぎりです。

【カジュアルルームB】

miwarinmamaさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

miwarinmamaさん [50代/男性] 2022年01月02日 18:52:38

大晦日にお世話になりました。みなさんの口コミが良かったので期待度が高すぎたのかもしれませんが、フツーでした。
とくに心に残るものも無く…フツーです。
ただ一点印象にあるのはレストランのスタッフに飲み物をオーダーしようとしたところ、食器を下げる作業をしていたためとてもイヤな顔をされたことです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月03日 08:21:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。又、レストランスタッフの対応については、大変申し訳ございません。教育・指導を徹底してまいます。

投稿者さん 2021年08月28日 15:58:30

記念日に利用させていただきました。お出迎えのスタッフの方、フロントの方、食事会場入り口のスタッフの方たちの接客は気持ちの良いものでした。ですが今回非常に残念に感じたのは、食事会場内の、特に取り分けてくださるスタッフの方々の無愛想さ気怠そうな対応にお料理の味が半減しました。今まで何度も利用していますが、こんな接客サービスの悪さは初めてでした。お味噌汁を頼んだところ、何か作業中だったのでしょうが物凄い「は?」みたいな顔でしょうがなくこちらに来て、「お入れする具は?」との発言。
私はあなたの友人ですか?お客様に対するその対応を許しておられることがすばらしいですね。コロナ禍で大変なのはわかりますが、他の市内のホテルはコロナ禍だからこそお客様に対する接客がいちだんと丁寧で活気を忘れず行なっています、市内で3本指に入るほど好きなホテルだっただけに残念な気持ちで帰宅しました。ただ、ひとつ良かった点は、お寿司カウンターのおじ様お2人は本当に楽しくとても優しい気遣い溢れる方でした、あの方たちのような接客態度をぜひとも見倣っていただきたいものです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年08月29日 07:40:34

この度も当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。又、一部のスタッフがお客様へ不快感を与えてしまい大変申し訳ございません。今後は、この様な事が無いよう徹底してまいります。
これからもお客様へご満足頂けるホテルを目指してまいります。
どうぞこれに懲りずに又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました

【楽天トラベルセール】北海道・函館の食と温泉を楽しむ♪スタンダード2食付プラン
【スタンダードルームA(バルコニー付)】

投稿者さん 2021年07月14日 21:39:22

コロナで何度も断念しやっと行けたホテルでした。
小さい子供がいるので和室にしましたが、写真の様な大きなクッションは無く部屋も狭くてガッカリ…部屋の景色も砂利でした。
食事は種類も多く家族でたくさんいただきました。
しかし、一部の対面シェフの方がすごく無愛想で食べたいなと思っても声かけにくく、こっちが気遣って話しかけなくてはいけなかったです。
すごくレビューも良くかなり期待して行ったのでガッカリしました。

2021年06月
函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月18日 14:43:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

掲載写真を含めお部屋に関しての件、又シェフの接客対応とご滞在中不愉快は思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

今後、接客対応について、掲載写真の解りやすさなど、十分検討していく所存でございます。

コロナウイルス感染防止策につき、お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解の程お願い申し上げいたします。

今後はお客様に、再度お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天スーパーSALE】10%OFF 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【タタミルームA】

投稿者さん 2021年04月24日 06:46:25

久しぶりにやっと行けました。
万惣さんは何度かお世話なってる我が家の大好きな宿。
すべてが大満足で満たされる宿
今回は少し物足りなく感じました…食事の内容が以前と比べて少ない気が…
このコロナ禍の中なので仕方がないのかなぁ。
コロナが終息したら是非又行きたい、そして満たされて帰って来たいと思います。
従業員の皆様もお体に気をつけて頑張って下さい♪

又、コロナが終息していつもの万惣さんに戻る事をたのし

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年04月28日 16:32:41

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。又再度のご利用を頂きまして、
重ねお礼をいたします。

ご意見を参考にして今後お客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

【スタンダードルームB(バルコニー付)】

投稿者さん 2021年03月13日 19:43:15

函館ということで、海鮮を期待しての宿決めでしたが、残念でした。刺身の品数、また品質もがっかり。スタッフの方々の対応は素晴らしかったです。小鉢に盛られての状態でコロナ対策という点では、全く不安は感じられませんでした。お風呂のアメニティ、温泉宿と名乗るならば、もう少し良いものを置いてはどうでしょうか。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年03月16日 16:27:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めのお言葉をご頂戴頂きまして
大変嬉しい限りで、ございます。

又お料理に関しましては、ご満足頂けなく非常に残念でございます。

貴重なご意見をご頂戴いたしましたので、参考にして今後お客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

【カジュアルルームA】

投稿者さん 2021年01月19日 12:53:29

コロナ禍でありましたが、様々配慮なされていました。クリスマスイブの宿泊という事もあり、夕食ビュッフェのケーキが楽しい感じでした。カニも、お寿司も、他のお食事も、朝食も美味しく、他の宿泊者も満喫している様子が伝わってきました。温泉街はコロナ禍で大変と思いますが、ぜひ頑張ってほしいと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年01月24日 12:04:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事には、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

投稿者さん 2021年01月12日 16:16:38

以前にも宿泊したことがありますが、コロナ禍にあっても夕食は小鉢に取り分ける配慮がなされ、変わらず美味しくいただきました。
深夜フロントの方と、ホテルのエステ担当の方に近くのお店の件でお世話になりました。エステ担当の方は、深夜の寒さの中、親切にホテルの外までお見送りのご親切をいただき、本当にありがとうございました。感謝いたします。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年01月24日 12:03:36

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事、スタッフの対応には、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。