函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月05日 20:11:35

初めての利用です。
湯の川温泉は4度目ですが、初めて宿泊してみました。
やはり海から離れているので眺望などは部屋からも温泉でも期待できません。
温泉は露天風呂のような感じですが、空が眺められないのも残念。風はいい風が入ってきます。
朝夕のバイキングは、北海道的なものをお寿司を含め、一通り満喫できるという面では、
いいのではないかと思います。
リーズナブルなお値段ですべてが平均点よりちょっと上という感じのホテルでしたので、
悪くはないのですが、同レベルの温泉と部屋+お寿司というように食事を限定できるのであれば、
安い総額でもっとおいしいお寿司が食べられますので、そこはお好みということになるかと思います。
なお、湯の川温泉自体、この時期、非常に寂しい感じでした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年08月07日 19:57:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事には、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天スーパーSALE】10%OFF 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【タタミルームA】

投稿者さん 2020年03月28日 17:12:51

朝食が豪華でテンション上がりました。大変満足です。

2020年03月
函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年03月30日 07:52:07

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【スタンダード/2食付】函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【スタンダードルームB(バルコニー付)】

投稿者さん 2020年03月25日 20:10:48

お食事・温泉・アメニティ類大満足でした!
部屋は小さめの部屋に宿泊したので普通にしましたが、綺麗でした。
朝、夕のバイキングは普段お刺身、お寿司、ステーキとにかく豪華でした。焼きたてのパンも美味しかったです。
温泉、アメニティも痒いところに手が届くというか、クレンジング・アイロン・化粧水類とあり、過ごしやすく良かったです。眼鏡洗浄機も地味に嬉しかったです。
みなさん丁寧な方ばかりで、快適に過ごせました☆

2020年03月
函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年03月30日 07:51:05

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事、お風呂等ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

【カジュアルルームA】

mac6536さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mac6536さん [50代/男性] 2020年01月25日 17:42:15

食事が、とても、美味しかったです。ロビーで無料の飲み物を出しては、どうかと、思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年01月25日 22:12:46

この度はホテル万惣をご利用戴き、誠に有難うございます!

最高の評価をお客様より戴けた事、大変光栄でございます。

ロビーのお飲み物の提供に関しましては、社内で協議しできる限りお応えできればと思っております。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣
セールス&マーケティング課
川内谷

【さき楽/早期割引60】 早めのご予約で得しませんか? 函館旅行に是非 夕朝ビュッフェ2食付プラン

投稿者さん 2020年01月16日 22:33:21

和室に厚みのあるクッションが欲しいです

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年01月20日 11:32:10

この度はホテル万惣をご利用戴き、誠に有難うございます!

最高の評価をお客様より戴けた事、大変光栄でございます。

戴いた評価に慢心する事なく、また次回ご利用頂いた際に同様の評価を戴けるよう精進してまいります。

また、戴いたご要望に関しましては社内で協議し、出来るだけお客様のご要望にお応えできるよう努めます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル万惣
セールス&マーケティング課
川内谷

【楽天限定】クチコミ総合4.5以上獲得!皆様に感謝を込めて♪ポイント6%特典付大感謝プラン/2食付
【【禁煙】バルコニー付和室】

●◎マリィ◎●さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

●◎マリィ◎●さん [30代/女性] 2020年01月11日 14:20:27

お食事がとても美味しかったです。
お食事会場も広すぎず狭すぎず、混雑していたのにさほど並ばずに好きなものが食べられました。

夕食では五島軒のカレーやカールレイモンのソーセージまでビュッフェで食べられるなんて…ソーセージカレーにして沢山いただきました。

ズワイガニ2種類はこどもが喜んで食べており、私は普段いただかないマグロをいただいてみましたが、とても柔らかく脂ものっていて美味しかったです。

フライやわたあめ、ソフトクリームなど、こどもが喜ぶメニューも色々あり、幼児から大人まで大満足でした。

朝食にコーンフレークだけでなく、フルーツグラノーラが二種類あったのも嬉しかったです。

パンの種類も豊富で、五島軒のカレーを使ったチーズカレーパン(パイ生地)がサクサクでとても美味しかったです。
売っていたら買って帰りたいほどでした。

また、お食事会場に食事券を持たずに手ぶらで行ける(受付のかたに部屋番号を伝えるだけ)のも良かったです。

温泉は写真で見るとまわりが囲われており、解放感に欠けるのかなと思っていたのですが、囲いがあることで寒さもやわらぎ、景色は見えませんが空は見え、風も感じられてほどよい解放感でした。

残念だったのが、子供用の浴衣が1番小さいサイズでも身長100センチ足らずの息子には大きく、110センチ以上ないと着られないサイズ感だったことです。
いつも温泉に泊まったときはこどもたちも浴衣を着てくつろいでいるので、もう少し小さめのサイズも用意していただけると有り難いです。

道内の温泉は今まであちこち泊まりましたが、お気に入りのお宿がまた増えました。

是非また伺いたいと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年01月11日 20:15:27

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

大浴場、ご夕食、ご朝食共にご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

又子供用浴衣に関しましての貴重なご意見もご頂戴いたしまして、ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

【【禁煙】バルコニー付和室】

なかくにさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なかくにさん [60代/男性] 2019年09月22日 19:29:39

値段の割に部屋が狭く、和洋室となっていたが、和室を改造して、ベッド入れた部屋で、寛ぐ空間がなかった。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年09月24日 20:39:19

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋に、関しましては、ご満足いただけず残念ではございますが、

お食事とお風呂には評価4をつけていただきまして、ありがとうございます。

今後につきましてもお客様に、お選び頂けるホテルを目指し努力をしてまいる所存です。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天トラベルセール】5%OFF 温泉に入り!お食事を堪能 ♪夕朝ビュッフェ/2食付
【【禁煙】バルコニー付 和洋室】

ちろ-7さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2019年07月23日 20:44:59

晩御飯のバイキングは超絶です。良し悪しはあるもののバイキングとしては過去で一番良かったです。デザートのメロンは夕張メロン食べ放題だったのにはびっくりです。趣向を変えていて朝と夜とバッティングせず両方美味しくいただけました。
逆に部屋は価格の割には狭め、中途半端なバリアフリーは普通の人には逆に危なく、部屋風呂なし(シャワーのみ)照明暗めという感じです。館内に人は少ないのですが暖かい接客が心地よかったです。入口の日本傘のディスプレイも素敵でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月26日 19:54:24

この度は、当ホテルを、ご利用頂き誠にありがとうございました。お食事には大変ご満足頂けたようで何よりと存じます。
これからはお客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。
ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【ホテルおまかせ客室】客室タイプはホテルおまかせでスタンダードよりお得に宿泊!2食付プラン
【【2名様限定】ホテルおまかせ客室】

投稿者さん 2019年07月20日 16:46:36

総合的にみてあのコスパでこのクオリティは素晴らしいと思った。なので、唯一残念だったのが部屋が臭くて一泊は我慢したが二泊目は替えて欲しいとお願いした時にすぐ対応してくれたが、謝罪の言葉が一切なくスタッフの方にこの匂いは何かと尋ねたら「鼻が詰まってるのでわかりません」とのこと。あくまで、こちらに落ち度がありませんという態度だけが気になった。
掃除の方を含め、明らかに匂いがおかしいのにお客さんがなにも言わなければいいと思われていたのが不満でした。

文句をタラタラ述べはしたが、泊まって満足できるものでした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月22日 19:24:48

この度は、当ホテルを、ご利用頂き誠にありがとうございました。総合的には、ご満足頂けたようで、何よりと存じます。
お部屋の匂い又、それに伴うスタッフの対応とお客様へ不快感を、与えてしまい大変申し訳ございませんでした。今回の件に携わるスタッフ全員が、深く反省しており今後は、この様な事はないよう十分気を付けてまいります。重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年07月16日 17:19:35

露天風呂が工事中で使えなかったのが残念でしたが食事は満足できました、また利用させていただきます。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月18日 19:36:56

この度は、露天風呂が利用不可にもかかわらず
当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事には、ご満足いただけたようで
私共も大変嬉しい限りでございます。

【【禁煙】スーペリアツイン】

Ysymさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Ysymさん [30代/男性] 2019年07月06日 20:39:08

高評価だったので選びましたが、そんなことはありませんでした。
普通です。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月09日 19:15:00

この度は、露天風呂が利用不可にもかかわらず
当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月07日 13:00:32

今回で3度目の利用です。夕食は外でとったため評価は出来ないんですが、朝食は美味しいんですが、函館であればあれぐらいは普通かなと思います。
ただ特記すべきところは脱衣所にはドライヤーのほかにストレートアイロンやコテがあるので女性には嬉しい限りです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月08日 19:12:35

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

又3度目のご利用をいただきまして、重ねてお礼を
申し上げいたします。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【ビジネス・一人旅応援】客室はホテルおまかせ!10000円ピッタリで朝食付♪シングル応援プラン
【【1名様】ホテルおまかせ客室】

インク3241さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

インク3241さん [60代/男性] 2019年05月12日 21:05:28

2回目の宿泊でした。今回は食事処が新設されたとの情報で行ってみました。スペース的にも余裕があってゆっくり食事ができました。ブッフェですが依然と比べても格段良きなっていました。部屋も清潔で快適です。ただ露天風呂が7月まで工事中とのことで残念。でもホテルからその旨の連絡・対応がありよかったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年05月14日 19:41:13

この度は、2回目のご利用誠にありがとうございます。

お食事、お部屋には大変ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。

又露天風呂に関しましては、工事のため7月12日まではご利用できなく、ご不便をおかけして、申し訳ございません。

ご了承の程お願い申し上げいたします。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目
指して努力していく所存でございます。

投稿者さん 2019年03月25日 22:11:06

お風呂が綺麗でアメニティも十分配慮され癒されました。食事は海鮮は美味しかったが温かい物が少なく残念でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月26日 11:36:31

お食事、お風呂にとご満足頂けたとの事で、私共も大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりたいと存じます。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2019年01月06日 13:50:56

高校3年の息子の就職祝いに家族3人で2018年12月23日から2泊の予約。当日16時頃チェックイン。その際、間違った予約内容をフロントから言われ、指摘後、ホテル側のミスだったと頭を下げられる。夕食が18時からとのことで、夕食会場で205号のルームキーを見せると、チェックイン時とまた同じことを言われ、しばらく待たされる。その後フロントに移動させられ、「ああでもない こうでもない」最終的には「ホテル側の打ち込みミスでした。」
楽しみにしていた夕食前の、ひと悶着に雰囲気は最悪。チェックインからたった2時間位に同じミスを2回も受け、せっかくの思い出をつくるための旅行も、台無し。チェックアウト時にも、何事もなかったかのような、「ありがとうございました。」
「もう二度と行きません。」

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年01月18日 13:04:12

この度はご家族様での貴重なご旅行にホテル万惣へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご子息様のご就職のお祝いに当ホテルへの宿泊を選んでいただけた事、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際、お客様のご予約内容を間違ってご案内し、お客様側よりご指摘をいただき、本来であれば気持ちよくご滞在していただくところをご不快な気分にさせてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。

また、その後は二度と同様の失態をお見せしないよう徹底し、細心の注意を払うべきところを、短時間で繰り返してしまい、お客様のご旅行のご気分を台無しにしてしまった事、弁明のしようもございません。

只々、私共のお客様に対する配慮の欠如とサービスに対する意識の低さを悔やむばかりでございます。

今回のお客様より戴いたクチコミは全ホテルスタッフと共有し、今後のサービスの在り方や、お客様の予約情報の把握、スタッフ間での情報伝達の徹底等、二度とこのような失態をお見せしないよう迅速に改善に努めさせていただきます。

大変厚かましいお願いだとは存じますが、また函館へお越しの際は、当ホテルへご宿泊頂き、挽回の機会を戴ければ幸いでございます。

お忙しい中、当ホテルへのご意見・ご感想を戴けた事、改めてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年01月02日 19:01:35

もう少し広目の部屋だとなお良かった。テレビの位置が高すぎて見るのが疲れた。座椅子があると良かったのに。お風呂は比較的ぬるめで、長く入っていられる。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年01月18日 20:18:35

お寛ぎできたようで、何よりと存じます。

又貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

今後の検討とさせていただきます。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室】

投稿者さん 2018年11月15日 22:32:01

食事メインだったので、温泉はあまり期待していませんでしたが…お湯が合わないのか、肌がキュキュッとしてしまいました笑
スベスベになるとかそういうのではなく…
あと、朝風呂に行ったら壺湯?がものすごい汚れていたのが気になりました。
でも食事は本当に素敵すぎました!!
どれを食べてもおいしかった!!
天ぷらのあげ具合最高です…あとは、朝食のパンのコーナーの方がとても元気で良かったです!
お酒、作るとき炭酸抜けてないかお気をつけて…
リピ確定だけど、次の利用は日帰りですね!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年11月21日 11:20:36

この度はホテル万惣へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

壺湯の汚れに関しましては温泉の成分が浴槽に付着し一部汚れのように見えてしまう事もございます。

この件は清掃スタッフに通達し、お客様に気持ちよくご入浴いただけるよう、改善に努めます。

またお食事に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

今後も皆様に喜んでいただけるよう、心を込めておもてなしさせていただきます。

川内谷

【さき楽/早期割引90】 先のご予定が決まっている方に♪ 大変お得な90日前早期割引プラン/2食付
【【禁煙】スーペリアツイン】

みん1173さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みん1173さん [50代/女性] 2018年10月23日 17:39:13

10月17日から一泊お世話になりました。
洗面所にゴミ箱、濡れタオル干しが置いてなかったりとサービスに関しては宿泊料金からみると少し不満足な面がありましたが、料理に関しては夕食、朝食ともとても良く満足でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年10月27日 11:57:15

みん1173様

この度はホテル万惣へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

「洗面所にゴミ箱、濡れタオル干しが置いてなかったりとサービスに関しては宿泊料金からみると少し不満足な面がありました」

とのお言葉を拝見し、客室で快適に過ごしていただく為の気配りがなっていなかったこと、お恥ずかしい限りでございます。

ご指摘いただいた件に関しましては早急に検討、出来る限り改善に努めさせていただきます。

またご不便をお掛けしたにも関わらず、お食事に関してのお褒めのお言葉を戴けた事、改めてお礼申し上げます。

大変厚かましいお願いかと存じますが、またご宿泊頂き、挽回の機会を戴けたら幸いでございます。

みん1173様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

川内谷

ゲンじいさんさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゲンじいさんさん [60代/男性] 2018年08月25日 18:15:47

お風呂がとても居心地がよく素敵です

大きくはないが、内風呂と広々とした露天が一体になっている解放感がいいですね!
洗い場が分離されていたり、脱衣所、下足も使いやすく大変気に入りました

レストランはバラティー豊富で
接客が大変よいので気持ちよく食事ができます

2018年07月
函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月05日 17:57:26

ゲンじいさん 様

この度はホテル万惣へご宿泊いただき、誠に有難うございます。

大浴場に関しての「居心地がよく、素敵」と大変嬉しいお言葉を戴けた事、感激致しました。

当ホテルの大浴場のコンセプトを全てご理解いただけた事に関しましても嬉しく思います。

今後もお客様に気持ちよくご滞在いただけるようスタッフ一丸となり「いつ来ても満足できるホテル」を目指し精進致します。

ゲンじいさん様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

川内谷

「楽天トラベル シルバーアワード2017」受賞記念! 大感謝ご夕食飲み放題90分 2食付プラン
【【禁煙】スタンダードツイン】

MITOくんさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

MITOくんさん [50代/男性] 2018年08月23日 21:29:26

8月7日に宿泊。湯上り処も含めて、お風呂がとても良かったです。部屋は少々狭く、また立地上仕方ないのですが、目の前が普通の民家というのが残念。料理は、夕食の刺身、創作寿司、カレー、朝食のパンなどが美味しかったです。カニと朝食の海鮮丼は、前々日に泊まった別の湯の川温泉のホテルのほうが良かったかも(とくに万惣さんはイクラがサケでなくマスなので)。食堂のスタッフの方は、いつもにこやかできびきび動き、プロらしさを感じました。リフォーム仕立てらしく、きれいなホテルでした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月05日 17:50:02

MITOくん 様

この度はホテル万惣へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大浴場やお食事に関してお褒めのお言葉、またレストランスタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。

お客様より戴いたご指摘の件につきましては各セクションのスタッフへと伝えさせていただき、全てではございませんが出来る限りご要望にお応え出来るよう改善に努めます。

貴重なご意見・ご感想を戴けた事、改めてお礼申し上げます。

MITOくん様のご再訪を心よりお待ちしております。

川内谷

【緊急企画 / 2食付】8月前半、お盆までの直近限定!お得なプランで函館観光を 2食付プラン