函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

クマスケ8300さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

クマスケ8300さん [60代/男性] 2022年04月27日 19:18:34

いつも、利用して居ますが、楽しみ食材の○○が、なくて、ガッカリでした。今回は、厳しく採点しました~。残念です。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月29日 07:59:40

この度も当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お食事にてお客様の期待にそえかね、非常に残念に思います。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月03日 22:25:57

隣りの部屋の声が結構聞こえうるさかった。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月04日 12:41:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中ご不快な思いをさせ、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2022年01月02日 06:28:17

スタッフの方の誠意ある対応がとても気持ち良い素晴らしいホテルです。
食事は朝夕とも函館トップクラス、こちらより高額なホテルも赤レンガ付近の有名所も数多く宿泊しましたが、驚くほど美味しかったです。

宿泊人数に対しエレベーターの数が少ないのが少し気になりますがどうしようもありませんね。
部屋前室の換気が強いので部屋の暖房が引っ張られ、エアコンは結構強めでないと部屋が寒くなります。
これもどうしようもありませんが。
あと、コレはホテル側の問題では無いのですが周辺には病院とパチンコ屋しかありません。
急な買い物は不便ですが、まあ我慢しましょう。

着替えた服を入れるランドリーふくろが無いのと、部屋にはお茶のティーバッグが2つしかないのは少し残念。
この位のグレードのホテルにしてはテレビが小さく、ソファを寄せないと見づらかった。

タオルの質も一般的なゴワゴワ感、自販機の数も少ないなど、細かいところがチープなので、もっと高級感を出す工夫をしてみるとより良くなるはずです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月02日 08:48:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけ何よりと存じます。又、貴重なご意見多く頂き今後の改善に参考になります。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【さき楽/早期割引60】 早めのご予約で得しませんか? 函館旅行に是非 夕朝ビュッフェ2食付プラン
【スタンダードルームA(バルコニー付)】

masayan1101さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

masayan1101さん [50代/男性] 2020年12月14日 17:14:53

初めて利用させていただきました。
清掃面で気になったのが、部屋備え付けの冷蔵庫の霜取りが出来てなくて、大きな氷の塊が出来てました。
あと、15時にチェックインした後、入浴しに大浴場へ行きましたが、サウナの温度が低かったです。

その他、食事は大変満足しましたし、設備面でも良かったと思います。

また利用したいです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月19日 19:24:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事、設備面には、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

又お部屋の冷蔵庫、サウナの温度に関しましては
チェックを強化していく所存でございます。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【秋冬旅セール】クチコミ大好評の北海道ビュッフェを満喫!大満足2食付プラン
【カジュアルルームA】

投稿者さん 2020年11月13日 22:08:21

部屋にバスタブがないホテルは久しぶりでした。妻が大浴場を使えない障害があるので困りました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月19日 17:31:19

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

当館のルームは、87室がシャワーブースのみとなっていますので、ルームに関しましては、ご満足いただけなく、残念でございます。

他にも15畳の和室でバスタブ付が4ルームございますが、数も少ないため即売切れには、なりますが、このようなバスタブ付のルームもありますので、今後は、バスタブ付もある旨をわかりやすく表示していく所存でございます。

又コロナウイルス感染防止策につき、お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解の程お願い申し上げいたします。

今後お客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【スタンダード/朝食付】函館の食と温泉を楽しむ スタンダード朝食付プラン【美味旬旅 】
【カジュアルルームB】

投稿者さん 2019年11月02日 17:46:06

これまでに泊まった4.5以上の宿泊施設と比べると、4.5ではない。食事は量も多く種類も豊富であったが、総合評価は普通であった。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年11月02日 20:32:21

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

今後、お客様にご満足いただけますよう努力をしてまいる所存でございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

1228mamaさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

1228mamaさん [40代/女性] 2019年08月08日 08:30:18

花火大会は見えないとのことでしたが、お部屋から見えました!
大人4名で利用するには狭いお部屋で、ちょっと窮屈でした。
お食事とお風呂は良かったです!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年08月08日 18:47:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事、お風呂には、ご満足頂けたようで幸いでございます。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目指してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天限定】クチコミ総合4.5以上獲得!皆様に感謝を込めて♪ポイント6%特典付大感謝プラン/2食付
【【禁煙】バルコニー付和室】

はーばーとさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はーばーとさん [40代/男性] 2019年06月13日 16:25:46

部屋が狭く感じたのと、住宅街に接しているので仕方ないですが、窓からの景色が残念でした。
温泉は普通。食事は品数が豊富でステーキや刺身がおいしかったですが、口コミの割にはそれ程ではなかった。
家族が蟹を楽しみにしていましたが、細く小ぶりで食べづらくがっかりしていました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月14日 18:50:59

この度は、露天風呂が利用不可にもかかわらず
当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

立地の都合上、お部屋からの展望に関しましては
ご理解ご了承の程、よろしくお願い申し上げいたします。

お食事に関しましては今後お客様に、ご選びいただけますホテルを目指して、日々日頃努力してまいる所存でございます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年04月28日 17:21:56

食事が良かった。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年04月30日 11:07:49

この度はホテル万惣へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お食事へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

今後もお客様の期待にお応え出来るようスタッフ一同、様々なサービスのクオリティを下げることなく精一杯のおもてなしをさせていただきます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテル万惣 セールス&マーケティング課
川内谷

「楽天トラベル シルバーアワード2017」受賞記念! 大感謝ご夕食飲み放題90分 2食付プラン
【【禁煙】バルコニー付和室】

投稿者さん 2017年10月20日 23:43:58

過剰なサービスを求めない方には、ちょうどよいホテルだと思います。
部屋だけは、3名利用だった為お布団を敷いてしまうとかなり手狭でそこだけがマイナスでした。
それ以外は、過剰なサービスをしない代わりに、設備面や食事に注力していてメリハリがあり、上手く運営していると感じました。でも、従業員の方のホスピタリティもあるので、不快感はありません。
色々な宿に泊まっていますが、満足度が高かったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月31日 15:47:49

この度はホテル万惣へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「満足度が高かった」とおっしゃっていただけた事、大変嬉しく思います。

客室の広さに関しましては現在、ゆったりとお寛ぎいただけるお部屋のご用意の検討を進めております。

すぐに改善とはまいりませんが、出来るだけお客様のご要望にお応え出来るよう尽力してまいります。

函館に再度ご来訪の機会がございましたら、是非また当ホテルの温泉とお食事を堪能していただけると幸いでございます。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【1周年記念プラン】今までもそしてこれからもお客様へ感謝を 限定3部屋 特典付大感謝プラン/2食付
【【禁煙】ツインルーム(ホテルおまかせ)】

投稿者さん 2017年10月18日 15:37:09

10月18日に宿泊しました。サービス面、料理、内装、お風呂
すべてよかったです!
が一つ残念なことが…。
部屋に備え付けの冷蔵庫内の温度があまりにも低すぎる。
冷蔵庫ではなく保冷庫のようでした。
コンビニでビールを買って冷やそうと思ったのに、とても残念でした。
違う階に製氷機があったので、なんとかそれで誤魔化しました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月20日 16:40:23

多数のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の冷蔵庫に関しましてお客様に大変ご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。

冷蔵庫の温度を調査し、早急に改善出来るよう努めさせていただきます。

お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、これからもお客様からの貴重なご意見・ご指摘に関し、出来るだけ改善・ご要望にお応え出来るよう努めてまいります。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【オンライン事前カード決済専用】ご家族・グループへ  バルコニー付のお部屋でゆったりステイ/2食付
【【喫煙】バルコニー付 デラックスツイン】

楓0402さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

楓0402さん [50代/女性] 2017年10月16日 14:42:49

10/14に家族3人で宿泊しました。
お値段の割にはお部屋が狭くのんびり寛ぐ感じではありませんでしたが、
食事は大変良く高評価をつけさせて頂きます。
売店は函館オリジナル商品が少なくてもう少し増やして頂けると良いのですが…。
又、機会があれば行きたいです♪

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月20日 15:05:21

お部屋に関しましてお客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。

すぐに改善とはまいりませんが、ゆったりとお寛ぎいただけるお部屋をご用意出来るよう、検討させていただきます。

またお食事に対しての高い評価をいただけた事、改めてお礼申し上げます。

クオリティを下げることなく、今後も来ていただいたお客様に喜んでいただけるよう尽力してまいります。

売店の商品のラインナップはスタッフと協議し、可能な限りお客様のご希望にお応えしたいと思います。

【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年09月15日 23:58:43

イメージと違って部屋が凄く狭かったです。それ以外は可もなく不可もなしですかね。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月21日 19:18:27

お部屋の広さに関して、お客様のご期待に沿えず、心苦しい限りでございます。

すぐに改善とはまいりませんが、ゆったりと寛げるお部屋をご用意できるよう、今後の課題として検討させていただきます。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【ご朝食付】 函館観光やお仕事の後に レイトチェックイン朝食付プラン
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年04月14日 14:16:05

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
口コミなどでの食事の評価が高く、楽しみにしておりました。さすが函館!といった魚介の美味しさでメニューも豊富。朝食も鉄板で焼きたての魚があったり大満足です。お風呂や休憩所もきれいで子供も楽しんでいました。
ただ一つ残念だったのは部屋です。空きがなく喫煙ルームを予約したのは承知の上ですが、やはりタバコの臭いが気になりました。そこは我慢!と思いましたが、座椅子やクッションなどが何もなく、くつろごうにももたれかかるものがありません。テーブルを囲んで~ではなく、横一列になって壁に背中を付けてくつろぐ...そこが非常に残念でした。
また利用させていただきたいと思いますので、是非改善をお願いします。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年04月17日 16:56:00

クチコミを見ていただいて当ホテルを選んでいただき、また嬉しいご感想をいただけた事重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましては禁煙のお部屋のご用意が出来ずお客様にご負担をお掛けしました事、心苦しく思います。
お部屋の匂いをお気になされる場合、お部屋からフロントスタッフにご一報いただけると消臭対応をさせていただく形となっております。
また座椅子・クッションに関しましては今後お客様がお部屋で快適に過ごしていただけるよう、貴重なご意見として参考にさせていただき、改善に努めさせていただきます。
お客様のまたのご予約・ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
クチコミ投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月01日 14:19:36

食事はとても良かったです。バイキングは、朝夕とも品数・味どちらもとても満足です。
温泉は、壺湯がぬるすぎたのと、朝の男湯の寝湯が使用できなかったのが残念でした。洗い場も狭目ですね。
部屋はとても狭く、あの広さにベッド3台はキツかったです。
あと、うちもそうでしたが、皆さん結構エレベーターのドアに挟まれてましたよ。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年11月07日 14:09:13

この度はホテル万惣へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場の壺湯や寝湯に関しましてはお客様にご不便・ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。

エレベーターの件は早急に対応させていただきまして、ドアが閉まるタイミングを遅くさせることにより改善させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたの御予約・御宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【お日にち/室数限定】 正規料金から最大4,800円OFF モニター2食付プラン
【リニューアル!ツイン(ホテルおまかせ)】

投稿者さん 2016年09月02日 21:41:27

夜ラーメンはよかったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月14日 09:03:45

夜ラーメンについてのご感想、ありがとうございます。
このサービスはリニューアルオープン前のサービスになっておりまして今後、続けさせていただくか検討中でございます。

9月15日には雅館全面リニューアルオープンに伴い、お食事の形態がセットメニューからバイキングスタイルに変更させていただきます。
その際にのメニューに「ラーメン」も入っていますので、是非またお越しの際にはご賞味ください。

お客様のまたのご予約・ご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。
宿泊支配人 中野

【2016年8月31日/旧館閉館】日頃の感謝を込めて!今までありがとう/朝食付プラン
【洋室又は和室】

投稿者さん 2024年01月12日 22:38:36

みんながどんな基準で5や4をつけてるのかわからないくらい最悪な宿でした。まず受付のおばさんの態度が本当にあり得ません。
そして子供のものは一切ないと言われたのにも関わらず他の子はスリッパを履いていました。バイキングでも嫌な思いしかしませんでした。スタッフの態度があり得ません。子供がうるさいかのような目線、嫌な顔を何度されたか私たちの子供よりも騒いでる子は全然いました。ご飯もえ?夜にこれないの?朝なの?ってのが結構ありとにかく総合的にあり得ませんでした。もう二度と行くこともないしお金も返して欲しいです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月13日 12:45:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。スタッフの対応にて、お客様へ不快な思いをさせ大変申し訳ございません。接遇とは何かを、今一度肝に銘じお客様へ対応して参りたいと思います。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【スタンダード/2食付】函館の食と温泉を楽しむ♪1泊2食付きプラン<カニ食べ放題開催中!>
【スタンダードルームB【畳スペース/バルコニー付/30平米】】

サバマル太郎さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

サバマル太郎さん [60代/男性] 2023年10月30日 06:02:16

部屋お任せのプランに4人での利用でしたが、広縁に二人布団は無いですよ! それだったら説明に書いてほしかったです。畳と洋室の間に布団が敷いてあり寝ずらかったです。
 それ以外は申し分ないのに残念でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月31日 18:29:21

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋の説明不足については、大変申し訳ございません。今後の対応を検討してまいります。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【グループ旅行限定】夕食時ワンドリンク付き!お部屋はホテルおまかせでお得にご宿泊♪/2食付き
【【2名~6名様】ホテルおまかせ】

9090fksさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

9090fksさん [40代/男性] 2023年02月14日 00:03:33

お風呂も朝食もお部屋も全てが満足と言いたいところですが、お部屋の上の方(天井?)あたりから夜通しコンコンと音がしていました。空調の影響かと思って止めてみたところ、音が止んだと安心したのですが、しばらくしたら音がし出して、朝まで音がしていました。
そんな状態で音が気になってなかなか寝ることができず、寝不足になりました。
フロントの方に持参するケーキを分ける取り皿を準備していただいたり、きめ細かい対応をしていただいて助かりました。
また、お部屋から函館空港を離着陸する飛行機を見ることができたのはよかったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月14日 07:34:50

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで、何よりと存じます。また、お部屋の『音』にかんしましては、ご迷惑をおかけ申し訳ございません。早急に調査し対応したいと存じます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【冬春旅セール】ゆったり観光の後は温泉に入って朝食を堪能/スタンダード朝食付プラン
【カジュアルルームA【ソファスペース/ツイン/22平米】】

投稿者さん 2021年07月14日 21:39:22

コロナで何度も断念しやっと行けたホテルでした。
小さい子供がいるので和室にしましたが、写真の様な大きなクッションは無く部屋も狭くてガッカリ…部屋の景色も砂利でした。
食事は種類も多く家族でたくさんいただきました。
しかし、一部の対面シェフの方がすごく無愛想で食べたいなと思っても声かけにくく、こっちが気遣って話しかけなくてはいけなかったです。
すごくレビューも良くかなり期待して行ったのでガッカリしました。

2021年06月
函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月18日 14:43:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

掲載写真を含めお部屋に関しての件、又シェフの接客対応とご滞在中不愉快は思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

今後、接客対応について、掲載写真の解りやすさなど、十分検討していく所存でございます。

今後はお客様に、再度お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天スーパーSALE】10%OFF 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【タタミルームA】