函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2016年09月02日 21:41:27

夜ラーメンはよかったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月14日 09:03:45

夜ラーメンについてのご感想、ありがとうございます。
このサービスはリニューアルオープン前のサービスになっておりまして今後、続けさせていただくか検討中でございます。

9月15日には雅館全面リニューアルオープンに伴い、お食事の形態がセットメニューからバイキングスタイルに変更させていただきます。
その際にのメニューに「ラーメン」も入っていますので、是非またお越しの際にはご賞味ください。

お客様のまたのご予約・ご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。
宿泊支配人 中野

【2016年8月31日/旧館閉館】日頃の感謝を込めて!今までありがとう/朝食付プラン
【洋室又は和室】

奏羽Vさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

奏羽Vさん [50代/女性] 2023年10月04日 00:12:43

口コミやSNS、YouTubeなどで食事の評判が良かったので期待してましたが、普通でした。
特に夕食は後半の時間帯スタートだと縮小され始めてて、20時頃にはお皿が近くに全然無くて料理が取れなかったり(天ぷらの実演の場でそれを言ったら「下にありませんか?」と面倒くさそうに言われた)
朝食はおかず系の種類が少なすぎです。
あと個人的に気になったのが、食べ終えた食器を下げるカウンター(棚)と、新しいトレーやカトラリーの置き場が同じということ。
少し離れてるだけで、他人の残飯と同じ台の上だなんて気分が良くなかったです。

お風呂は割と空いていてゆっくり入れました。
館内は静かで、客層は良く嫌な思いはしませんでした。

今回はクーポンやポイントアップでかなりお安くなりましたが、そのお値段相当だと思いました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月13日 19:41:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様のご期待に沿えず非常に残念に思います。また、貴重なご意見えを頂き今後の改善に努めてまいります。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました

【お得なミステリープラン♪】お部屋は当日のお楽しみで★ポイント10倍★/2食付き
【【2名~6名様】ホテルおまかせ】

投稿者さん 2023年05月28日 11:36:12

5/22に宿泊しました。食事、風呂、部屋は良かったのですが、睡眠中にいろんな所から物音が聞こえ、翌日は睡眠不足で車の運転に支障があり、次の目的地まで、休憩回数を増やしながら慎重な運転を強いられ大変でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月30日 07:41:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。騒音について、お客様へご迷惑をお掛けし申し訳ございません。お部屋の確認をし対応を検討したいと存じます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【60日前/さき楽】60日前までの予約がお得!函館の食と温泉を楽しむ/2食付
【スタンダードルームB【畳スペース/バルコニー付/30平米】】

なおたまくんさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なおたまくんさん [30代/女性] 2023年01月13日 16:43:26

夕食時のご案内係の若いお姉さんの接客が素晴らしかったです。
明るくはきはきと、アルコール注文も押し売りはせず、尋ねた質問には正確な解答をくれ、本当に気持ちがよかったです!
施設の古さは否めませんが、このお姉さんのお陰で、心地の良い時間を過ごせました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月13日 18:57:26

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで、何よりと存じます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【新春セール】 函館の食と温泉を楽しむ/スタンダード2食付プラン

shiro1101さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

shiro1101さん [60代/男性] 2023年01月10日 11:27:40

温泉・食事で評価の高い万惣ホテルなので、楽しみしていましたが少しガッカリしました。温泉はサウナも含めて最高でしたが食事がイマイチでした。函館といえば海鮮ですが普通というよりも美味しくありませんでした。特に寿しのウナギは臭くて食べれませんでした。イカ・マグロにしても回転寿しレベルでした。朝食で食べたイクラの味比べですがプラスチック臭くてそのせいで白米にも臭みが残り美味しく頂くことが出来ませんでした。
フロントを含め、サービスは良かったのですが食事の際に白米・味噌汁は従業員がよそってくれますが、サービス過剰すぎです。自分の食べたい量は自分で決めたいと思いました。
部屋は掃除も行き届いており満足しましたが、同行者は夜間にカチカチと音がして寝れなかったみたいです。原因は温水器のお湯が上昇するときの音みたいですが、気になる人は厳しいかもしれません。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月13日 08:08:33

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様のご期待に沿えず非常に残念に思います。また、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

【カジュアルルームA【ソファスペース/ツイン/22平米】】

投稿者さん 2022年11月27日 00:06:23

結婚記念日に家族で泊まりました。食事やお風呂は満足でした。ただ、二歳のこどもを連れ、諸事情でチェックインを一人でしなければならず、2歳児と荷物を抱え部屋まで行くのは修行でした。部屋のWi-Fiも途切れがちで不便でした。こども用の紙エプロンの用意があったのですが、すぐ破けて使い物になりません。そこのコストカットはお止めください。もう少し、客目線のサービスが提供されるともっといい旅館になると思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月27日 07:22:47

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。食事・お風呂にはご満足との事で何よりと存じます。また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【スタンダード/2食付】函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【タタミルームB【和室/バルコニー付/8畳】】

タイトリスコさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

タイトリスコさん [50代/男性] 2022年11月20日 22:06:04

朝食は品数は多いですが、いまいちでした。洋室には部屋用スリッパが欲しかった。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月21日 07:30:24

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、今後の対応に検討してまいります。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】ゆったり観光の後は温泉に入って朝食を堪能/スタンダード朝食付プラン
【カジュアルルームA【ソファスペース/ツイン/22平米】】

投稿者さん 2022年10月21日 16:34:22

チェックイン時の担当の方が説明や各種証明書の確認に時間がかかり過ぎました。
大浴場にバスタオルがあったらよかったです。部屋にあるバスタオル1枚だけで干すところもなかったので何度もお風呂に入りたい時は不便を感じました。
食事の時はスタッフの方が優しくて美味しく頂けました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月21日 20:53:53

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。フロントスタッフ一同もっと速やかに対応出来るよう精進してまいります。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】10%OFF 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【カジュアルルームB】

クマスケ8300さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

クマスケ8300さん [60代/男性] 2022年06月21日 18:03:06

行く度に、料理の品数少ない傾向です~。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月23日 07:50:13

この度も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事についてのご意見少しでもお客様へご満足いただけるよう創意工夫してまいります。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【ビジネス・一人旅に】お部屋タイプホテルおまかせ/消費税・入湯税コミコミ13000円!<2食付>
【【1名様専用】ホテルおまかせ客室】

投稿者さん 2022年04月02日 17:53:58

大昔に 父母と訪ねた懐かしい宿でした。

お風呂の施設を 楽しみに出掛けました。

温度調整が 熱すぎたり、ぬるすぎたりでした。

ミストサウナに シャワーが付いてないのは 不衛生だと感じました

サウナの後で 水を飲もうとしたら 冷水器が壊れてて 使用できない・・

有り得ないと感じました・・また行きたいとは思えませんでした

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月03日 07:25:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【ビジネス・一人旅に】お部屋タイプホテルおまかせ/消費税・入湯税コミコミ9000円!<食事なし>
【【1名様専用】ホテルおまかせ客室】

投稿者さん 2022年01月03日 22:25:57

隣りの部屋の声が結構聞こえうるさかった。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月04日 12:41:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中ご不快な思いをさせ、大変申し訳ございません。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

miwarinmamaさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

miwarinmamaさん [50代/男性] 2022年01月02日 18:52:38

大晦日にお世話になりました。みなさんの口コミが良かったので期待度が高すぎたのかもしれませんが、フツーでした。
とくに心に残るものも無く…フツーです。
ただ一点印象にあるのはレストランのスタッフに飲み物をオーダーしようとしたところ、食器を下げる作業をしていたためとてもイヤな顔をされたことです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月03日 08:21:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。又、レストランスタッフの対応については、大変申し訳ございません。教育・指導を徹底してまいます。

投稿者さん 2021年07月30日 15:09:23

外観やロビーなどは綺麗ですがお部屋などは全体的に古臭くイメージ写真はうまく撮れてるなという感じ。
しかも全室禁煙のはずなのにうっすら煙草臭く不快感。
楽しみにしていた夕食と朝食ビュッフェもメニューや品数が貧相で驚き、完全に宿泊代金に見合っておらずガッカリしました。チェックアウト時もスタッフの挨拶すらなかったので2度と利用したくはないです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年08月01日 18:53:30

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

掲載写真を含めお部屋に関しての件、又フロントの接客対応とご滞在中不愉快は思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

今後、接客対応について、掲載写真の解りやすさなど、十分検討していく所存でございます。

コロナウイルス感染防止策につき、お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解の程お願い申し上げいたします。

今後はお客様に、再度お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天トラベルセール】北海道・函館の食と温泉を楽しむ♪スタンダード2食付プラン
【タタミルームA】

投稿者さん 2021年03月13日 19:43:15

函館ということで、海鮮を期待しての宿決めでしたが、残念でした。刺身の品数、また品質もがっかり。スタッフの方々の対応は素晴らしかったです。小鉢に盛られての状態でコロナ対策という点では、全く不安は感じられませんでした。お風呂のアメニティ、温泉宿と名乗るならば、もう少し良いものを置いてはどうでしょうか。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年03月16日 16:27:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めのお言葉をご頂戴頂きまして
大変嬉しい限りで、ございます。

又お料理に関しましては、ご満足頂けなく非常に残念でございます。

貴重なご意見をご頂戴いたしましたので、参考にして今後お客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

【カジュアルルームA】

投稿者さん 2020年09月28日 15:35:36

食事会場の女性スタッフがフェイスシールド越しに手袋をつけたまま顔をいじってそのまま仕事していた、補充の方と何回もぶつかりそうになった、忙しいのかな?
衛生面も最低かな
なんか色々台無しだった。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月01日 20:10:50

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中、衛星面に関しまして、スタッフの対応が、行き届かなく、大変申し訳ございませんでした。

コロナ禍の中、再度スタッフには衛星面の指導をしていく所存でございます。

今後は、お客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【秋冬旅セール】クチコミ大好評の北海道ビュッフェを満喫!大満足2食付プラン
【カジュアルルームB】

投稿者さん 2020年03月28日 17:12:51

朝食が豪華でテンション上がりました。大変満足です。

2020年03月
函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年03月30日 07:52:07

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事には、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

【スタンダードルームB(バルコニー付)】

●◎マリィ◎●さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

●◎マリィ◎●さん [30代/女性] 2020年01月11日 14:20:27

お食事がとても美味しかったです。
お食事会場も広すぎず狭すぎず、混雑していたのにさほど並ばずに好きなものが食べられました。

夕食では五島軒のカレーやカールレイモンのソーセージまでビュッフェで食べられるなんて…ソーセージカレーにして沢山いただきました。

ズワイガニ2種類はこどもが喜んで食べており、私は普段いただかないマグロをいただいてみましたが、とても柔らかく脂ものっていて美味しかったです。

フライやわたあめ、ソフトクリームなど、こどもが喜ぶメニューも色々あり、幼児から大人まで大満足でした。

朝食にコーンフレークだけでなく、フルーツグラノーラが二種類あったのも嬉しかったです。

パンの種類も豊富で、五島軒のカレーを使ったチーズカレーパン(パイ生地)がサクサクでとても美味しかったです。
売っていたら買って帰りたいほどでした。

また、お食事会場に食事券を持たずに手ぶらで行ける(受付のかたに部屋番号を伝えるだけ)のも良かったです。

温泉は写真で見るとまわりが囲われており、解放感に欠けるのかなと思っていたのですが、囲いがあることで寒さもやわらぎ、景色は見えませんが空は見え、風も感じられてほどよい解放感でした。

残念だったのが、子供用の浴衣が1番小さいサイズでも身長100センチ足らずの息子には大きく、110センチ以上ないと着られないサイズ感だったことです。
いつも温泉に泊まったときはこどもたちも浴衣を着てくつろいでいるので、もう少し小さめのサイズも用意していただけると有り難いです。

道内の温泉は今まであちこち泊まりましたが、お気に入りのお宿がまた増えました。

是非また伺いたいと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年01月11日 20:15:27

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

大浴場、ご夕食、ご朝食共にご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

又子供用浴衣に関しましての貴重なご意見もご頂戴いたしまして、ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天限定】クチコミ総合4.5以上獲得!皆様に感謝を込めて♪ポイント6%特典付大感謝プラン/2食付
【【禁煙】バルコニー付和室】

リリィ0301さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

リリィ0301さん [30代/女性] 2019年07月10日 15:49:03

食事が美味しいと聞いて楽しみにしていました。
部屋は和室で平日もあってランクアップされて広く良かったです。
ただ座布団がゴタゴタしていてお尻が痛くなり長く座っていると木枠の部分があたっていたかった。
布団は良かったですが枕が低すぎて座布団を重ねてやっと寝た感じでそこは残念でした。
食事はとても美味しかった。
夕食は案内まで少し待ちました。
飲み物は混んでいるからか頼んでからしばらく来なくてぬるくなったビールが来たので少し残念でした。
お風呂は露天風呂が改装中でした。
洗い場が半個室で良かったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月10日 19:28:39

この度は、露天風呂が利用不可にもかかわらず
当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事には、ご満足いただけたようで
私共も大変嬉しい限りでございます。

又座布団、枕に関しましては、貴重なご感想を
ご頂戴いたしまして、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目指してまいります。

【【禁煙】バルコニー付和室】

サッカポンさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

サッカポンさん [30代/男性] 2023年08月26日 20:31:33

バスタオルとタオルが臭く子供達が嫌がってました。(カビ?生乾き臭)。
お風呂も熱すぎて子供向けではなく、一緒にゆっくりとはいることができなかったです。
接客と食事はすばらしかったです。
渡された子供用の浴衣の紐も千切れていて、凄く良いところと、凄く残念なところが混在していてもったいないと感じました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月27日 08:40:37

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事と接客には、ご満足いただけるようで何よりと存じます。また、タオル・お子様の浴衣等不快感を与えてしまい大変申し訳ございません。今後の対応に十分対策したいと存じます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ゆったり観光の後は温泉に入って朝食を堪能/スタンダード朝食付
【タタミルームA【和室/7.5畳】】

投稿者さん 2020年09月22日 10:47:30

連休中に宿泊しました。はっきりいってサービス、設備共に値段に合わないレベルでした。前日に付近の温泉宿に泊まっていた為どうしても比べてしまいました。気になった点は、部屋のシャワーの水圧が東南アジア最低レベルで重力に逆らう事ができず逆にストレスを感じました。もはや笑えるレベルです。大浴場は連休中という事もありかなりの密状態で人とすれ違うのもやっとの状態。入場制限をした方が良いと思います。部屋のアメニティも無いものが多く、値段不相応とリラックスを求めに行っているのに逆にストレスを感じました。ただ食事は今回満席だった為付ける事が出来ず素泊まりとなってしまったので評価は出来ません。どちらにしても今後宿泊する事はないでしょう。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月01日 19:56:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は、設備に関しまして、点検不足で大変申し訳ございませんでした。

又感染防止対策も再度、徹底する所存でございます、

改めまして、又お越しいただけるよう、努力して
まいります。