函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年04月06日 17:05:13

部屋が狭すぎる。
お風呂が狭い。

2020年04月
函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年04月11日 16:51:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【スタンダード/2食付】函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【スタンダードルームB(バルコニー付)】

麻遥 泉さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

麻遥 泉さん [30代/女性] 2020年01月28日 19:52:29

夫と母の誕生日だったので利用しました。部屋は、広々と使えとても綺麗でした!
浴衣の上に羽織るのが、なんだかおじ様の臭いがして衛生なのか?!と、思いました。
食事は、とても美味しくて大満足でした。
温泉は、写真よりガッカリで露天では、柵の中が清掃されてないようで汚くて景色を悪くしてるな…と、思いました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年01月29日 11:01:05

この度はホテル万惣へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お忙しい中、当ホテルへのご感想・ご意見をいただけた事改めてお礼申し上げます。

お客様より戴いたご意見やご感想はホテルスタッフで共有しサービスの在り方や、おもてなしの仕方を振り返り、再認識させていただく貴重な財産となっております。

次回ご利用いただける機会がございましたら、より良くなった「ホテル万惣」を体験して戴けると幸いでございます。

ホテル万惣 セールス&マーケティング課 川内谷

【グループ・ファミリーおすすめ】新館2階の新しい15畳の和室でのびのび♪ 大部屋満喫プラン/2食付
【【禁煙】新館2階 和室(15畳)】

投稿者さん 2020年01月16日 22:33:21

和室に厚みのあるクッションが欲しいです

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年01月20日 11:32:10

この度はホテル万惣をご利用戴き、誠に有難うございます!

最高の評価をお客様より戴けた事、大変光栄でございます。

戴いた評価に慢心する事なく、また次回ご利用頂いた際に同様の評価を戴けるよう精進してまいります。

また、戴いたご要望に関しましては社内で協議し、出来るだけお客様のご要望にお応えできるよう努めます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル万惣
セールス&マーケティング課
川内谷

【楽天限定】クチコミ総合4.5以上獲得!皆様に感謝を込めて♪ポイント6%特典付大感謝プラン/2食付
【【禁煙】バルコニー付和室】

投稿者さん 2019年09月21日 20:51:56

初めて利用しました.新しいホテルのためか部屋は新しく清潔感がありました.やや狭い気もしましたが概ね満足です.住宅街の中にあるためか温泉は露天風呂とはいえ壁,天井まで覆われていて解放感を感じることはあまりできず残念なところ.食事は美味しかったです.メニューも豊富でありおなかいっぱいになりました.

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年09月24日 20:03:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事、お部屋にと、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

又大浴場、露天風呂は1Fにあるため景観や解放感に関しては、期待に沿えず申し訳ございませんが
ご了承の程お願いいたします。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目指してまいります。

【【禁煙】スーペリアツイン】

Ysymさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Ysymさん [30代/男性] 2019年07月06日 20:39:08

高評価だったので選びましたが、そんなことはありませんでした。
普通です。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月09日 19:15:00

この度は、露天風呂が利用不可にもかかわらず
当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目指してまいります。

【【禁煙】スタンダードツイン】

はーばーとさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

はーばーとさん [40代/男性] 2019年06月13日 16:25:46

部屋が狭く感じたのと、住宅街に接しているので仕方ないですが、窓からの景色が残念でした。
温泉は普通。食事は品数が豊富でステーキや刺身がおいしかったですが、口コミの割にはそれ程ではなかった。
家族が蟹を楽しみにしていましたが、細く小ぶりで食べづらくがっかりしていました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年06月14日 18:50:59

この度は、露天風呂が利用不可にもかかわらず
当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

立地の都合上、お部屋からの展望に関しましては
ご理解ご了承の程、よろしくお願い申し上げいたします。

お食事に関しましては今後お客様に、ご選びいただけますホテルを目指して、日々日頃努力してまいる所存でございます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年03月04日 20:41:25

週末に利用させていただいたのでとても賑わっていましたが、たまたまなのか宿泊されていたのは国内の方ばかりで人数の割にとても落ち着いていました。
想像以上に食事が美味しく、感激しました。カニが特に美味!スタッフの方々も丁寧で親しみやすく寛げました。お風呂はアメニティが充実しており、お湯もきれいで気持ち良かったです。飲み物やアイスのサービスもありがたかった。また絶対行きます!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年03月05日 11:26:26

お食事、お風呂、サービス面にと、ご満足頂けたとの事で、私共も大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりたいと存じます。

又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【さき楽/早期割引90】 先のご予定が決まっている方に♪ 大変お得な90日前早期割引プラン/2食付
【【禁煙】スーペリアツイン】

MITOくんさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

MITOくんさん [50代/男性] 2018年08月23日 21:29:26

8月7日に宿泊。湯上り処も含めて、お風呂がとても良かったです。部屋は少々狭く、また立地上仕方ないのですが、目の前が普通の民家というのが残念。料理は、夕食の刺身、創作寿司、カレー、朝食のパンなどが美味しかったです。カニと朝食の海鮮丼は、前々日に泊まった別の湯の川温泉のホテルのほうが良かったかも(とくに万惣さんはイクラがサケでなくマスなので)。食堂のスタッフの方は、いつもにこやかできびきび動き、プロらしさを感じました。リフォーム仕立てらしく、きれいなホテルでした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年09月05日 17:50:02

MITOくん 様

この度はホテル万惣へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

大浴場やお食事に関してお褒めのお言葉、またレストランスタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。

お客様より戴いたご指摘の件につきましては各セクションのスタッフへと伝えさせていただき、全てではございませんが出来る限りご要望にお応え出来るよう改善に努めます。

貴重なご意見・ご感想を戴けた事、改めてお礼申し上げます。

MITOくん様のご再訪を心よりお待ちしております。

ホテル万惣 セールス&マーケティング課
川内谷

【緊急企画 / 2食付】8月前半、お盆までの直近限定!お得なプランで函館観光を 2食付プラン

投稿者さん 2018年05月28日 20:00:46

バイキングがどれも美味しくてとても満足しました!
お風呂もとても良かったのですが、立地的に露天風呂が外が見えず残念でした。
また家族で行きたいです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月04日 12:03:22

この度はホテル万惣へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルのお食事や温泉をご堪能いただけた事、またおおむねご満足いただけた事、安心いたしました。

露天風呂はお客様のおっしゃる通り、立地の関係上開放することが出来ない状態になっております。

その代わり外湯はホテル万惣独特の雰囲気を楽しんでいただけるようデザインされた造りになっております。

また函館へお越しの際はご宿泊の他に日帰り入浴も承っておりますので是非、お気軽にお越しくださいませ。

お客様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル万惣 セールス&マーケティング課
川内谷

「楽天トラベル シルバーアワード2017」受賞記念! 大感謝ご夕食飲み放題90分 2食付プラン
【【禁煙】バルコニー付和室】

ひめにゃん0902さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひめにゃん0902さん [50代/男性] 2018年02月20日 17:43:38

総合点は80点かな、費用対満足度から言えば残念ながら100点は付けられません。
一般的なホテルや旅館として考えれば何の不満も無いに等しいのですが、
1度でも鶴雅グループに泊まった事がある方なら解ると思います。
どうしてもあらゆる点で比べてしまうんですよねー。
ただ、風呂上りにアイスが食べ放題だったり、ロビーやお休み処に数種類のドリンクが
選べたりと嬉しいサービスもありました。

【さき楽/早期割引45】 1ヶ月以上前の函館旅行の計画に お得な夕朝ビュッフェ2食付プラン

投稿者さん 2017年11月22日 19:31:20

市電の駅からは少し遠く、天候によっては大変かと。
不満点的なのはそれくらいです。
後は夕食・朝食共に食べ過ぎることに注意するくらいです。
函館に行くなら、また利用したいですね。
ちなみに男風呂には、毛根に優しそうなシャンプーも用意されてました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年11月28日 15:03:11

お食事についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

また男性の浴場には数種類の選べるシャンプーを設置しております。
喜んでいただけたようで何よりでございます。

また函館へお越しの際はご宿泊だけではなく日帰り入浴やビュッフェ+ご入浴も実施しておりますのでお気軽にお立ち寄り戴けると幸いでございます。

お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月20日 09:01:38

部屋はきれいでいろいろな風呂があるのは良かったが,
バイキングはおおざっぱな感じがした。
宿泊料金を考えると割高な印象がした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月21日 19:32:03

お食事に関しましては、お客様のお口に合わなかったこと、大変悔しく思います。

当ホテルのメニューは多くの北海道の食材や地元函館の食材を用い、素材の味をお楽しみいただけるよう工夫させていただいております。

これからも皆様にご満足いただけるよう、お食事だけではなく、サービス全体の品質の向上に尽力してまいります。

お客様の貴重なご意見はこれからのおもてなしの課題として参考にさせていただきます。

お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月04日 08:07:23

6月16日に宿泊しました。隣が工事中で最初玄関が分からなかった。 車横着け出来ないのがチョット残念です。 食事は美味しく頂けました、又スタッフさんも親切丁寧に案内して頂き大変良かったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年07月04日 14:30:26

ホテル入り口が分かりづらくご不便をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
対策としてホテル周辺と入口に案内板の設置等を手配させていただいております。
このような事があったにもかかわらず、スタッフへの温かいお言葉や、お食事をお褒め戴けた事、改めてお礼申し上げます。
クチコミ投稿、ありがとうございました。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【6月までの限定】 2名限定ご宿泊代11700円~★カップル・御夫婦・友達で ペア割プラン/2食付
【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年07月03日 06:49:18

6月30日宿泊しましたが、18時から21時のバイキングの夕食時に着席し、すぐに生ビールを注文、その後食事をしながら、生ビールお代りしようと手を挙げてスタッフを呼びましたが、気づかず、実演料理をしているシェフはこちらを見ていましたが、スタッフに伝えようとしませんでした。
 また、実演料理をしているシェフはバイキングの終了40分前には、後片付けを始めており、遅く入った客は慌てて食べてました。
 今は、新幹線が函館までですが、札幌まで伸びると通過駅となります。すべてのホテルが悪いわけではありませんが、これではこの土地に行かなくなると思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年07月03日 09:38:54

レストランスタッフの未熟さ、そして調理スタッフの配慮の無さにより、お客様に大変ご迷惑をお掛けした事、深く反省させていただくと共に、今後このような事があってはならないという思いを念頭にスタッフへの再教育・指導に努めさせていただきます。

私共の指導の甘さ、またスタッフのサービスへの意識の問題を再確認させていただく貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月28日 17:09:05

オリックスさんの経営とあってセンス良く、落ち着く雰囲気にリニューアルされている。
朝食も美味しく、種類も豊富。
ただ、立地だけが残念。市電・バスとも徒歩圏内でアクセス面は良いのだが、ホテル周辺は市営住宅や医院、民家…と生活感が漂い、温泉街の雰囲気もなく「非日常」は味わえない。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年08月02日 19:41:04

この度は、当ホテルを、ご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事には大変ご満足頂けたようで何よりと存ます。

又、ホテルの立地に関足ましては、何卒ご了承の程お願いいたします。

今後、お客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【スタンダード/朝食付】函館の食と温泉を楽しむ スタンダード朝食付プラン【美味旬旅 】
【【禁煙】バルコニー付 和洋室】