函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月14日 14:16:05

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
口コミなどでの食事の評価が高く、楽しみにしておりました。さすが函館!といった魚介の美味しさでメニューも豊富。朝食も鉄板で焼きたての魚があったり大満足です。お風呂や休憩所もきれいで子供も楽しんでいました。
ただ一つ残念だったのは部屋です。空きがなく喫煙ルームを予約したのは承知の上ですが、やはりタバコの臭いが気になりました。そこは我慢!と思いましたが、座椅子やクッションなどが何もなく、くつろごうにももたれかかるものがありません。テーブルを囲んで~ではなく、横一列になって壁に背中を付けてくつろぐ...そこが非常に残念でした。
また利用させていただきたいと思いますので、是非改善をお願いします。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年04月17日 16:56:00

この度はホテル万惣へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
クチコミを見ていただいて当ホテルを選んでいただき、また嬉しいご感想をいただけた事重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましては禁煙のお部屋のご用意が出来ずお客様にご負担をお掛けしました事、心苦しく思います。
お部屋の匂いをお気になされる場合、お部屋からフロントスタッフにご一報いただけると消臭対応をさせていただく形となっております。
また座椅子・クッションに関しましては今後お客様がお部屋で快適に過ごしていただけるよう、貴重なご意見として参考にさせていただき、改善に努めさせていただきます。
お客様のまたのご予約・ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
クチコミ投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月01日 14:19:36

食事はとても良かったです。バイキングは、朝夕とも品数・味どちらもとても満足です。
温泉は、壺湯がぬるすぎたのと、朝の男湯の寝湯が使用できなかったのが残念でした。洗い場も狭目ですね。
部屋はとても狭く、あの広さにベッド3台はキツかったです。
あと、うちもそうでしたが、皆さん結構エレベーターのドアに挟まれてましたよ。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年11月07日 14:09:13

この度はホテル万惣へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場の壺湯や寝湯に関しましてはお客様にご不便・ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。

エレベーターの件は早急に対応させていただきまして、ドアが閉まるタイミングを遅くさせることにより改善させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたの御予約・御宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【お日にち/室数限定】 正規料金から最大4,800円OFF モニター2食付プラン
【リニューアル!ツイン(ホテルおまかせ)】

投稿者さん 2016年09月02日 21:41:27

夜ラーメンはよかったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2016年09月14日 09:03:45

夜ラーメンについてのご感想、ありがとうございます。
このサービスはリニューアルオープン前のサービスになっておりまして今後、続けさせていただくか検討中でございます。

9月15日には雅館全面リニューアルオープンに伴い、お食事の形態がセットメニューからバイキングスタイルに変更させていただきます。
その際にのメニューに「ラーメン」も入っていますので、是非またお越しの際にはご賞味ください。

お客様のまたのご予約・ご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。
宿泊支配人 中野

【2016年8月31日/旧館閉館】日頃の感謝を込めて!今までありがとう/朝食付プラン
【洋室又は和室】

投稿者さん 2024年01月12日 22:38:36

みんながどんな基準で5や4をつけてるのかわからないくらい最悪な宿でした。まず受付のおばさんの態度が本当にあり得ません。
そして子供のものは一切ないと言われたのにも関わらず他の子はスリッパを履いていました。バイキングでも嫌な思いしかしませんでした。スタッフの態度があり得ません。子供がうるさいかのような目線、嫌な顔を何度されたか私たちの子供よりも騒いでる子は全然いました。ご飯もえ?夜にこれないの?朝なの?ってのが結構ありとにかく総合的にあり得ませんでした。もう二度と行くこともないしお金も返して欲しいです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年01月13日 12:45:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。スタッフの対応にて、お客様へ不快な思いをさせ大変申し訳ございません。接遇とは何かを、今一度肝に銘じお客様へ対応して参りたいと思います。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【スタンダード/2食付】函館の食と温泉を楽しむ♪1泊2食付きプラン<カニ食べ放題開催中!>
【スタンダードルームB【畳スペース/バルコニー付/30平米】】

サバマル太郎さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

サバマル太郎さん [60代/男性] 2023年10月30日 06:02:16

部屋お任せのプランに4人での利用でしたが、広縁に二人布団は無いですよ! それだったら説明に書いてほしかったです。畳と洋室の間に布団が敷いてあり寝ずらかったです。
 それ以外は申し分ないのに残念でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月31日 18:29:21

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋の説明不足については、大変申し訳ございません。今後の対応を検討してまいります。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【グループ旅行限定】夕食時ワンドリンク付き!お部屋はホテルおまかせでお得にご宿泊♪/2食付き
【【2名~6名様】ホテルおまかせ】

9090fksさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

9090fksさん [40代/男性] 2023年02月14日 00:03:33

お風呂も朝食もお部屋も全てが満足と言いたいところですが、お部屋の上の方(天井?)あたりから夜通しコンコンと音がしていました。空調の影響かと思って止めてみたところ、音が止んだと安心したのですが、しばらくしたら音がし出して、朝まで音がしていました。
そんな状態で音が気になってなかなか寝ることができず、寝不足になりました。
フロントの方に持参するケーキを分ける取り皿を準備していただいたり、きめ細かい対応をしていただいて助かりました。
また、お部屋から函館空港を離着陸する飛行機を見ることができたのはよかったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月14日 07:34:50

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで、何よりと存じます。また、お部屋の『音』にかんしましては、ご迷惑をおかけ申し訳ございません。早急に調査し対応したいと存じます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【冬春旅セール】ゆったり観光の後は温泉に入って朝食を堪能/スタンダード朝食付プラン
【カジュアルルームA【ソファスペース/ツイン/22平米】】

投稿者さん 2021年07月14日 21:39:22

コロナで何度も断念しやっと行けたホテルでした。
小さい子供がいるので和室にしましたが、写真の様な大きなクッションは無く部屋も狭くてガッカリ…部屋の景色も砂利でした。
食事は種類も多く家族でたくさんいただきました。
しかし、一部の対面シェフの方がすごく無愛想で食べたいなと思っても声かけにくく、こっちが気遣って話しかけなくてはいけなかったです。
すごくレビューも良くかなり期待して行ったのでガッカリしました。

2021年06月
函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月18日 14:43:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

掲載写真を含めお部屋に関しての件、又シェフの接客対応とご滞在中不愉快は思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

今後、接客対応について、掲載写真の解りやすさなど、十分検討していく所存でございます。

コロナウイルス感染防止策につき、お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解の程お願い申し上げいたします。

今後はお客様に、再度お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天スーパーSALE】10%OFF 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【タタミルームA】

投稿者さん 2020年09月22日 10:47:30

連休中に宿泊しました。はっきりいってサービス、設備共に値段に合わないレベルでした。前日に付近の温泉宿に泊まっていた為どうしても比べてしまいました。気になった点は、部屋のシャワーの水圧が東南アジア最低レベルで重力に逆らう事ができず逆にストレスを感じました。もはや笑えるレベルです。大浴場は連休中という事もありかなりの密状態で人とすれ違うのもやっとの状態。入場制限をした方が良いと思います。部屋のアメニティも無いものが多く、値段不相応とリラックスを求めに行っているのに逆にストレスを感じました。ただ食事は今回満席だった為付ける事が出来ず素泊まりとなってしまったので評価は出来ません。どちらにしても今後宿泊する事はないでしょう。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月01日 19:56:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は、設備に関しまして、点検不足で大変申し訳ございませんでした。

又感染防止対策も再度、徹底する所存でございます、

改めまして、又お越しいただけるよう、努力して
まいります。

投稿者さん 2020年04月06日 17:05:13

部屋が狭すぎる。
お風呂が狭い。

2020年04月
函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年04月11日 16:51:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【スタンダード/2食付】函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【スタンダードルームB(バルコニー付)】

投稿者さん 2019年08月18日 20:16:19

食事、スタッフの方々の対応は良かったのですが部屋が良くなかったです。
最上階の角部屋だったのですが
1.機械の音がうるさく寝付けない。
(屋上に空調の設備でもあるのでしょうか。
一晩中唸るような音がしてました)
2.部屋の壁の一辺が窓側に向かい斜めの先細り形状の変形五角形の為に圧迫感があり気持ち悪くなります。
3.空調が変。
部屋側から廊下側(玄関側)に空気が強く流れています。
部屋のドアを閉め廊下側に立つとドア下部から強い風を感じます。
又、ドアを閉める際に気圧差の為かバタンと勢いよく閉まる。
一度従業員の方が宿泊して確認して頂き確認してみてください。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年08月26日 19:15:37

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋の件につきましては、申し訳ございません。早急に確認対応したいと存じます。
これからもお客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。
ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天限定】クチコミ総合4.5以上獲得!皆様に感謝を込めて♪ポイント6%特典付大感謝プラン/2食付
【【禁煙】スタンダードツイン】

ベアーズ2009さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ベアーズ2009さん [50代/男性] 2019年08月14日 15:42:11

8月12日に一泊で行きましたが部屋がせますぎてくつろげなかったみたいです。テーブル、椅子もなかったとのことで食事も温泉も良かったのに残念だったと言ってました。親に頼まれて取ったこともあり本当に残念でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年08月15日 20:34:15

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事、温泉には、ご満足いただけましたようで
私共も大変嬉しい限りでございます。

又、お部屋に関しましての狭さにつきましては、誠に申し訳ございませんが、ご了承の程お願い申し上げいたします。

お部屋の備品に付きましては、参考とさせていただきます。

今後共お客様に、お選び頂けるホテルを目指して誠心誠意努力してまいります。

【【禁煙】和室】

投稿者さん 2017年01月15日 20:54:17

仕事関係のお客様に宿泊してもらいましたが、宿泊中にお部屋の清掃の事で大変不快で強い負担をされました事を、支配人様宛に抗議のメールを送りましたが、なんの返答もされない非常識なホテルでした。
 お客様には連泊してもらっておりましたが、仕事から帰ってキーをもらおうとしましたら、「部屋の掃除してないんですよねぇ~」と、当たり前の事のように大きな声で言いながらキーを渡して来られたようです。さらに「明日はどうします?掃除したほうがいいですかね。」と横柄な言い方をされてきたようです。
施設をどんなに立派にされても、接遇の基本もできないスタッフのためお客様に不快な思いをさせるばかりでなく、関係するスタッフのレベルの低さでお客様自身でお部屋の掃除をしなくてはならないとは前代未聞で、国内外いろいろなホテルに宿泊いただいてましたが、このような質の悪いホテルは初めてです。

仕事で疲れて帰ってこられているのにも関わらず、喘息の発作を起こさないために自分で掃除をしなくてはならない負担がある事、さらには喘息の薬も内服しながらホテルステイを強いるご苦労も掛けた事を、スタッフ全員が理解ししっかり反省して下さい。

当然支配人様も、スタッフのレベルとご自分の指導の甘さが、恥じるレベルにあることをご自覚すべきですし、抗議する意見にも耳を傾け対応すべきではないでしょうか。そのようなことも、ご存じではなかったのでしょうか。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年01月20日 11:03:08

この度はホテル万惣へご宿泊者様をご紹介頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊者様からの当ホテルについてのご意見、ご感想などのご指摘をお客様からメールで頂いたとのことですが、その頂戴したはずのメールが、当方のシステムの不具合か何らかの手違いで本日現在も確認できておらず、返信が遅くなりましたことをまずはお詫び申し上げます。左記の事情によりこのクチコミ投稿の返信というかたちで謝罪させて頂くことになり誠に申し訳ございません。
また、せっかくご紹介頂いたお客様(ご宿泊者様)に対するホテルスタッフの至らぬ対応によりご不快な思いをさせましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルでは、連泊のお客様のお部屋の清掃に関しましては、ご宿泊者様から特に「清掃不要」とのお申出がない限り日中に清掃業務を行っております。清掃不要とのご希望がないにもかかわらず、ご宿泊者様ご自身でお部屋の掃除をして頂くということは当ホテルではあってはならないことでございます。
 おもてなしをさせて頂くという面において、ホテルスタッフの接客の至らなさと指導の甘さを反省し、お客様より頂いたご指摘を真摯に受け止め、全ホテルスタッフとこの内容を共有し、今後このようなことがあってはならないという思いを念頭に指導・教育に努めさせて頂きます。
 私共の至らなさや反省すべき点を確認させて頂く貴重なご意見をありがとうございました。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【ご朝食付】 函館観光やお仕事の後に レイトチェックイン朝食付プラン
【スーペリアツイン】