函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

プナゲルゲさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

プナゲルゲさん [50代/男性] 2023年01月07日 15:55:41

2度目の利用です。前回の朝夕の食事が何を食べてもとても美味しく、料理のハズレが無くて、どの料理も最高に旨い。妻と毎食限界まで食べた思い出があります。今までコロナの影響で再訪の機会を得られませんでしたが、今回やっと念願叶い再訪出来ました。相変わらず食事のクオリティーが最高で、大満足でした。もちろん温泉も最高。夫婦共々大のお気に入りです。ただ、浴場で刺青を入れている人が利用している事が気になりました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月07日 18:24:41

この度も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事・お風呂には、ご満足頂け、お褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しいかぎりです。また、お風呂での件、今後は厳重に対応してまいります。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました

【秋冬旅セール】 函館の食と温泉を楽しむ/スタンダード2食付プラン
【スタンダードルームA【ソファスペース/バルコニー/30平米】】

ふぃるはー9さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ふぃるはー9さん [30代/女性] 2022年11月22日 16:01:56

0歳と2歳を連れて家族4人で旅行割期間に宿泊しました。

・子どものタオル、パジャマなしなので持参必須です
→添い寝の0-3歳までは、有料でいいので貸出の有無を選べたら有り難いなぁ
・食事会場は、壁のあるちょっと区切られたエリアに席を用意してもらえたので、子どもがいながらも落ち着いて食べられました。また、子ども椅子のタイプも多くあり、0.2歳連れてだったのでとても助かりました
食器、食具もテーブルに置いてくれていて、いつもなら子ども用のどこだーと探す所からのスタートなのでありがたかったです
・部屋は狭いは狭いけれど、0と2歳なのでちょうどよかったです。4.5歳になってくると狭いかもしれないです(笑)
子連れ宿泊の感想はここまでです。

清掃面ですが、口コミにもあるように行き渡っていて、今まで利用した宿の中でダントツ1位でした。1点だけ、部屋にあるシャワーブースが狭い空間で四隅パッキンなので仕方ない(そうそうここカビるんだよねーという所(笑)のですが、ピンクカビちゃんがいたので、週1とかでカビキラー的なお掃除取り入れたほうが、お部屋を長く綺麗に保てるのかなと主婦は思いました。お節介ですみません、、

お食事面ですが、美味しくない訳ではないのですが、普通でした。口コミで期待値が高すぎたのかもしれません。種類は豊富で、ビュッフェのお寿司でつぶや赤貝が食べれたのはラッキーでした。けれど、スーパーに売ってるお寿司くらいの鮮度・クオリティのものたちです。
道民なので、海鮮類の舌が肥えちゃってるのかもね(笑)と旦那と話しながら食べました。もう一度いいますが決して美味しくないわけではないんですよ!!!でももしせっかく函館にきたなら、朝一や飲食店で食べた方が海鮮類に関しては感動できるかなぁと思います。
子連れで朝一の利用は到底難しいので、そんな中で夜・朝と海鮮を食べられたので、我が家としては感謝感激です!

部類としては高級宿かと思いますが、旅行割もあるのか子連れの方々が多く見受けられました。
清潔感のあるお部屋に宿泊でき、さらに素晴らしいサービスを子どもを連れてこのお値段で受けられるのは大変ありがたかったです。
大変お世話になり、ありがとうございました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月23日 07:42:56

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで、何よりと存じます。また、貴重なご意見を多くいただき、大変ありがとうございました。是非今後の参考にさせて頂きます。

【タタミルームA【和室/7.5畳】】

ゴンゴンガンガンさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゴンゴンガンガンさん [30代/男性] 2022年11月10日 22:34:03

お風呂最高でした。2泊してお風呂の入れ替わりがありましたが、どちらのお風呂にもサウナが2種類あり、浴槽も広くゆったりできました。お風呂上がりの休憩スペースも良かったです。
食事は美味しかったのですが、
品数が少なく、連泊だと同じメニューで飽きてしまうのが残念でした。
総合的には満足です。懐に余裕ができたらまた利用したいと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月11日 07:22:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで、何よりと存じます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【ビジネス・一人旅に】お部屋タイプホテルおまかせ/消費税・入湯税コミコミ15000円!<2食付>
【【1名様専用】ホテルおまかせ客室】

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月04日 18:10:34

お風呂が源泉掛け流し湯で楽しんで入浴することができました。
ご飯も全部美味しくて満足です!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月05日 07:26:04

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事・お風呂にと、ご満足頂け何よりと存じます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】ゆったり観光の後は温泉に入って朝食を堪能/スタンダード朝食付プラン

投稿者さん 2022年11月02日 12:36:23

部屋も綺麗で、食事も朝は海鮮の乗っけ丼にして塩ラーメンを汁物に選び朝からお腹いっぱいで美味しかった。夕食は寿司コーナーで寿司を選び、妻が焼き物コーナーのステーキを持って来てくれたので、両方食べましたがステーキも柔らかくて美味しかった。1日目は蕎麦かうどんを選べるコーナーが有り寿司を取り過ぎたのでカレー蕎麦を横目にさらっとかけ蕎麦にしてもらい。次の日にカレー蕎麦にと思っていたら、味噌ラーメンになっており、少しつづ替えてくれてるんだと連泊でも食事が飽きないですごく良かったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月04日 07:23:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事に、ご満足頂けたようで、何よりと存じます。

【カジュアルルームB】

ta915さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ta915さん [50代/男性] 2022年11月01日 10:12:31

10月29日から1泊しました。
地方に住んでる人であれば場所的には少々わかりずらかったです。
部屋等については予想以上に清潔感もあり、過ごしやすかったです。
食事もお刺身やお寿司等の種類も多く、おいしかったです。
その中でも、朝食で食べた塩ラーメンは最高でした。
是非、皆さんにも味わって欲しいですね。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月02日 07:22:15

投稿者さん 2022年10月31日 11:56:33

湯の川温泉の海岸から少し奥まった立地でバス停から5分ほど歩きます。近くに永寿湯という銭湯があり、ここが最高の湯質でした。思ったよりもこじんまりとした施設でしたが、かなりお客さんが入っていたからそう感じたのかもしれません。ファミリーが多い割には静かに過ごせました。

部屋はお任せプランだったので勝手ながらいい部屋を期待しましたが、ツインベッドで窓からは少し海が見える程度、ちょっと狭かったのが残念でした。室内は新しく清潔でしたが導線が今一つで動きにくかった印象です。

風呂は面白い設えになっていた点、また露天風呂が採光を考えて作られていて印象的でした。お湯も露天の方が良いと感じました。きれいなサウナもありましたが温度がもう少し高いと最高でした。水風呂はしっかり冷えていてよかったです。

朝ビュッフェをいただきましたが、いくらがたっぷり用意されていて海鮮丼を作れたところや、カレーやラーメンなどもあり、美味しくいただきました。サンドイッチがあるビュッフェは初めて見ました。
スタッフの方は特にベテランの方がテキパキと働いていたのが印象的で好感度大です。

タクシーで函館駅まで10分程度なので、夜呑みに出て帰ってきて温泉でゆっくりできる点もよかったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月01日 08:21:52

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで、何よりと存じます。また、貴重なご意見を頂き今後の改善に努めたいと存じます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました

【スタンダード/朝食付】函館の食と温泉を楽しむ スタンダード朝食付プラン
【【2名~3名様専用】ホテルおまかせ客室】

投稿者さん 2022年10月29日 00:30:08

ちょっと期待が大きすぎたのかもしれません。
お部屋は綺麗でしたし、居心地も良かったです。
カールレイモンのウインナーや五島軒のカレーが食べられると思って、愉しみにしていたのですが、
見当たりませんでした。表示されていなかっただけでしょうか。
お風呂は適温で気持ちが良かったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月01日 08:18:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お風呂には、ご満足頂けたとの事で何よりと存じます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】10%OFF 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【カジュアルルームB】

blue1123さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

blue1123さん [60代/男性] 2022年10月28日 18:57:37

玄関なのかわからず、出迎えもいないため確認に行ってしまいました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月28日 19:55:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お出迎えも出来なく大変申し訳ございません。今後は十分に気を付けてまいります。

【カジュアルルームA】

投稿者さん 2022年10月24日 08:49:52

宿泊前から食事が評判が良いと聞いていましたが、夕・朝ともバイキング形式での食事でしたが、ネタも新鮮で大変エンジョイできました。 唯、時間によってはレストランが大変混雑したので、その点が改善されると申し分ありません。 部屋も8畳で4人としては少々狭いかと思っていましたが、マズマズでした。最近リニューアルオープンされたとの事で設備も良かったと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月25日 07:33:59

【タタミルームB(バルコニー付)】

投稿者さん 2022年10月20日 17:08:45

バイキングよかった。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月21日 08:29:45

お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【スタンダード/2食付】函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2022年10月09日 11:18:40

朝食は種類も豊富で美味しかったです。部屋も綺麗で館内も移動しやすくて快適に過ごせました。
スタッフの方も優しく対応してくださり函館の旅を満喫できました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月09日 19:29:40

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在には、ご満足いただけ何よりと存じます。

投稿者さん 2022年09月29日 18:48:32

静かな場所にあり駐車場も無料で、温泉に入ってゆっくり出来ました。
朝食 夕食本当に美味しかったです。スタッフの皆さんがとても親切で
気持ちのいいホテルでした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年09月29日 18:56:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事・スタッフの対応にご満足いただけたようで、何よりと存じます。

【タタミルームA】

投稿者さん 2022年08月22日 12:42:58

大雨の日に宿泊しました。大雨による館内放送が2部屋中、1部屋の方が故障か聞けませんでした。非常食配布の案内など
一切わからずあとから知る結果
となりました。
安全対策のため全室再点検をしたほうが良いと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年08月26日 12:52:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。水害当日は、大変ご迷惑をおかけしました。消防設備・緊急時のマニュアルを再度点検・見直しを徹底してまいります。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【春夏旅セール】ゆったり観光の後は温泉に入って朝食を堪能♪スタンダード朝食付プラン
【カジュアルルームA】

投稿者さん 2022年07月25日 23:03:10

まずこのホテルは送迎がないようなので、函館空港や函館駅から市電やバスを利用すると下車後少し距離があります。
皆さんも書いているようにお風呂は温泉をはじめサウナや露天など数種類あり、そのうえ洗い場が別になっていたり、ふろ上がりの休憩スペースの充実など楽しめ、のんびりでき満足できました。
またブッフェの食事も工夫されていて、料金を考えると満点に近いものがありました。特にキッチン内にいる従業員の方々のていねいな応対は好印象でした。
一方、部屋は予約時に悩んで「バルコニー付き」にしたものの、雨模様の天気と目の前が駐車場ということもあり期待したような眺望はありませんでした、翌朝遠くに函館山と海らしきものが見えましたが、バルコニーのメリットはあまり感じませんでした。それとフロント近くの従業員に郵便ポストの場所を尋ねたところ、「この辺にはないかも」とのこと。結果的には玄関を出て数十メートルのところにありましたので、もう少しコンシェルジュ的知識を持ってフロント対応をお願いしたいと思いました。
結論としてはコスパなどトータルで考えるとまた宿泊したいホテルです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月26日 07:21:24

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで、何よりと存じます。又、フロントスタッフ教育を徹底してまいります。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました

【春夏旅セール】 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【スタンダードルームA(バルコニー付)】

投稿者さん 2022年07月19日 11:27:09

雨天でしたが部屋から函館山が見えて良かったです。バルコニーに簡易の椅子があればいいのになぁって思いました。
また行きたいと思いました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月20日 07:23:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在には、ご満足いただけるようで何よりと存じます。又、簡易の椅子については、今後検討してまいります。

【スタンダードルームB(バルコニー付)】

yamaq20さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yamaq20さん [40代/男性] 2022年07月14日 07:45:48

スタッフさんの対応や雰囲気が素晴らしかった。
フレンドリーかつ丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月15日 08:06:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフの対応にお褒めの言葉いただき、大変うれしくい存じます。

投稿者さん 2022年07月03日 16:06:27

一番の魅力は夜ご飯のバイキングでした!
朝食のみにするか迷いましたが、バイキングは子供も喜ぶし、何より金額が安い所が決め手になりました。
お安くつけれたので、内容はどうかなぁと思っていましたが最高でした!
花畑牧場のラクレットチーズや、夕張メロン、ステーキなどもあって親子でとても楽しめました♪
海鮮も新鮮でお刺身、お寿司どちらもあっておいしかったです!
何よりもスタッフの方々がとても優しく親切で、料理をとろうとするとフタを開けたりサポートしてくれ、子供の事も気にかけてくれ楽しくおいしく食べられました。

温泉も気持ちよくて畳の寛ぎスペースがあり、のんびり楽しめました。
子連れにも最適で、本当に泊まってよかったです!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年07月06日 07:21:47

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事にご満足頂け、私共も大変嬉しいかぎりです。

投稿者さん 2022年06月13日 17:00:39

夕食も朝食も種類も充実していたし、なにより新鮮で美味しかった。
感染対策もしっかりしていて、
とても満足しました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月13日 20:12:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お食事に、ご満足頂けたとの事で、何よりと存じます。

投稿者さん 2022年06月07日 08:11:15

サウナ好きにはおすすめの宿です。男女共ドライサウナが朝5時から楽しめるようになっていました。水風呂も良かった。サウナのテレビのチャンネル権があるのもww
トイレに行っている間に食事が下げられてしまったのは残念でした。90分すぎていたから?食事中がわかる札も下げられるなら存在の意味がないのでは…

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年06月07日 16:33:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
この度は温泉施設にご満足頂けた様で幸いでございます。
また、お食事のスタッフの対応につきましては大変申し訳ございません。
今後、教育指導努めて参ります。