楽天トラベルトップ  >   >

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 ホテル万惣

函館・湯の川温泉 ホテル万惣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月29日 23:39:26

7月の連休に宿泊しました。3回目の宿泊ですが、もう宿泊することはないかと思います。
    理由は、食事のアレルギー表示がなくなったことです。「お客様のご健康を守るため」と言われても、宿のいろいろな意味での負担やリスクを減らすためとしか思えません。こどもが卵と牛乳のアレルギーがあり、これまでは表示を見て食べていたのが、今回は加工品をほぼ食べないことで何とか乗り切りました。ハムやベーコンなどにに乳製品が含まれていることもあり、食べられたかもしれないものが食べられなかったことが残念でした。コンタミの危険性は承知しており、実際にどこかでトラブルがあったからかもしれませんが、これだけアレルギーのある人が増えている中で残念な対応だと思います。

2022年07月
    函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年07月30日 07:28:49

この度も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様のご期待添えかね、大変申し訳ございません。今後の対応を検討してまいります。
    お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました

【楽天トラベルセール】ゆったり観光の後は温泉に入って朝食を堪能♪<朝食付>

投稿者さん 2022年07月25日 23:03:10

まずこのホテルは送迎がないようなので、函館空港や函館駅から市電やバスを利用すると下車後少し距離があります。
    皆さんも書いているようにお風呂は温泉をはじめサウナや露天など数種類あり、そのうえ洗い場が別になっていたり、ふろ上がりの休憩スペースの充実など楽しめ、のんびりでき満足できました。
    またブッフェの食事も工夫されていて、料金を考えると満点に近いものがありました。特にキッチン内にいる従業員の方々のていねいな応対は好印象でした。
    一方、部屋は予約時に悩んで「バルコニー付き」にしたものの、雨模様の天気と目の前が駐車場ということもあり期待したような眺望はありませんでした、翌朝遠くに函館山と海らしきものが見えましたが、バルコニーのメリットはあまり感じませんでした。それとフロント近くの従業員に郵便ポストの場所を尋ねたところ、「この辺にはないかも」とのこと。結果的には玄関を出て数十メートルのところにありましたので、もう少しコンシェルジュ的知識を持ってフロント対応をお願いしたいと思いました。
    結論としてはコスパなどトータルで考えるとまた宿泊したいホテルです。

2022年07月
    函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年07月26日 07:21:24

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで、何よりと存じます。又、フロントスタッフ教育を徹底してまいります。
    お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました

【春夏旅セール】 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
    【スタンダードルームA(バルコニー付)】

きたかぜ7627さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

きたかぜ7627さん [40代/女性] 2022年07月20日 01:11:08

7月に家族で一泊しました。バイキングで接客してくれた方が朝も夜もとっても感じのいい方達で嬉したかったです。お寿司やお刺身がとっても美味しかった♪お風呂あがりのアイスキャンディやハスカップ水のサービスも嬉しかったです。部屋やお風呂からの展望は望めませんが、それに勝るサービスや食事で大満足でした。ありがとうございました。

2022年07月
    函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年07月20日 07:30:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事に、ご満足頂け、お褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しいかぎりです。

【タタミルームB(バルコニー付)】

ブエナ1111さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

ブエナ1111さん [50代/女性] 2022年07月19日 18:01:39

評価が高いので選びましたが…納得!期待通り!!でした。食事と お風呂は特に良い。それに従業員のみなさん元気いっぱいで笑顔で、とても気分が良かったです。また函館に行った時はリピートします!

2022年07月
    函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年07月20日 07:24:52

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事・お風呂には、ご満足頂け、お褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しいかぎりです。
    お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】北海道・函館の食と温泉を楽しむ♪<2食付>

投稿者さん 2022年07月19日 11:27:09

雨天でしたが部屋から函館山が見えて良かったです。バルコニーに簡易の椅子があればいいのになぁって思いました。
    また行きたいと思いました。

2022年07月
    函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年07月20日 07:23:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在には、ご満足いただけるようで何よりと存じます。又、簡易の椅子については、今後検討してまいります。

【スタンダードルームB(バルコニー付)】

yamaq20さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

yamaq20さん [40代/男性] 2022年07月14日 07:45:48

スタッフさんの対応や雰囲気が素晴らしかった。
    フレンドリーかつ丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

2022年07月
    函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年07月15日 08:06:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフの対応にお褒めの言葉いただき、大変うれしくい存じます。

投稿者さん 2022年07月09日 17:44:21

7月4日から2泊しました。
    お部屋の入口が狭いのが気になりましたが子綺麗でした。
    お風呂の後のアイスキャンディ4種がご自由に
    お取り下さい。嬉しいサービス!
    近くのセブンイレブンに福祉施設で作った、
    クッキーが売っていて、安い、美味しい、お土産に最適!

また、2日目に体調崩し、晩御飯が取れない事を相談したところ、
    お粥とフルーツを準備頂きました。
    お粥が美味しくお腹に優しい、次の日には体調回復しました。
    スタッフの皆さんの配慮に感謝です。

2022年07月
    函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年07月09日 18:24:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中にご満足いただけるようで何よりと存じます。

投稿者さん 2022年07月03日 16:06:27

一番の魅力は夜ご飯のバイキングでした!
    朝食のみにするか迷いましたが、バイキングは子供も喜ぶし、何より金額が安い所が決め手になりました。
    お安くつけれたので、内容はどうかなぁと思っていましたが最高でした!
    花畑牧場のラクレットチーズや、夕張メロン、ステーキなどもあって親子でとても楽しめました♪
    海鮮も新鮮でお刺身、お寿司どちらもあっておいしかったです!
    何よりもスタッフの方々がとても優しく親切で、料理をとろうとするとフタを開けたりサポートしてくれ、子供の事も気にかけてくれ楽しくおいしく食べられました。

温泉も気持ちよくて畳の寛ぎスペースがあり、のんびり楽しめました。
    子連れにも最適で、本当に泊まってよかったです!

2022年07月
    函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年07月06日 07:21:47

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事にご満足頂け、私共も大変嬉しいかぎりです。

投稿者さん 2022年06月29日 00:15:31

お部屋は一見ホテルのような作りですが、靴を脱いで入るお部屋で、その旅館のような作りがとてもリラックス出来ました。お部屋もエントランスも、全体的に和のテイストの作りで、とても落ち着きます。お風呂から出た所にあるリラクゼーションルームも良かったです。朝食は本当に海の際、山の幸でいっぱい!スタッフさんも親切でした!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年06月30日 08:05:20

お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【春夏旅セール】ゆったり観光の後は温泉に入って朝食を堪能♪スタンダード朝食付プラン
    【カジュアルルームA】

投稿者さん 2022年06月23日 17:55:25

とても素敵なおもてなしをして頂き、大満足でした!お部屋もキレイで、口コミ通りのとても美味しいお食事、スタッフさんの丁寧な対応とサービス、全てにおいて期待以上でした!ぜひ、また利用させて頂きたいです!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年06月24日 07:35:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事・スタッフの対応と、ご満足頂けたのであれば、幸いと存じます。
    お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
    【カジュアルルームA】

投稿者さん 2022年06月23日 07:50:43

宿が最高だったので、非常にいい旅となりました。
    特に料理が美味しかったです!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年06月24日 07:33:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事に、ご満足頂け何よりと存じます。

投稿者さん 2022年06月23日 07:50:21

宿が最高だったので、非常にいい旅となりました。
    特に料理が美味しかったです!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年06月24日 07:32:58

お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

クマスケ8300さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

クマスケ8300さん [60代/男性] 2022年06月21日 18:03:06

行く度に、料理の品数少ない傾向です~。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年06月23日 07:50:13

この度も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事についてのご意見少しでもお客様へご満足いただけるよう創意工夫してまいります。
    お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【ビジネス・一人旅に】お部屋タイプホテルおまかせ/消費税・入湯税コミコミ13000円!<2食付>
    【【1名様専用】ホテルおまかせ客室】

hanako85364355さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

hanako85364355さん [40代/女性] 2022年06月20日 06:41:10

室内はとても綺麗で、函館山まで見える景色が素敵でした。温泉も良かったし、朝食もとても美味しかったです。スタッフの方々の気配りも良かったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年06月20日 07:29:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お食事・スタッフの対応に、ご満足頂けたとの事で、私共も大変嬉しく思います。

【スタンダードルームB(バルコニー付)】

正和3206さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

正和3206さん [70代/男性] 2022年06月16日 17:51:20

ほぼ満足ですが、3人で宿泊だったので、部屋が狭く窮屈でした。次回はもう少し広い部屋にしたい。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年06月17日 07:42:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在に、満足いただけたようで、何よりと存じます。

投稿者さん 2022年06月13日 19:15:11

食事は文句なしに夕食、朝食ともに種類も多くとても満足しました。

部屋が3人寝るのには多少狭かったと思います。
    二人がベットで一人は布団。

時間帯がよかったのか風呂も混んでいなくて良かったです。

感染対策も大丈夫でした。

総合的にはとても満足しました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年06月13日 20:13:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで、幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月13日 17:00:39

夕食も朝食も種類も充実していたし、なにより新鮮で美味しかった。
    感染対策もしっかりしていて、
    とても満足しました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年06月13日 20:12:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お食事に、ご満足頂けたとの事で、何よりと存じます。

投稿者さん 2022年06月07日 08:11:15

サウナ好きにはおすすめの宿です。男女共ドライサウナが朝5時から楽しめるようになっていました。水風呂も良かった。サウナのテレビのチャンネル権があるのもww
    トイレに行っている間に食事が下げられてしまったのは残念でした。90分すぎていたから?食事中がわかる札も下げられるなら存在の意味がないのでは…

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年06月07日 16:33:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    この度は温泉施設にご満足頂けた様で幸いでございます。
    また、お食事のスタッフの対応につきましては大変申し訳ございません。
    今後、教育指導努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月06日 05:48:52

値段が高い時期だったので、この評価にしました。食事も想像以上という感じでもなく、ラクレットの絵はあるけど実際は無いとか。
    温泉もイメージより狭く。
    コロナもあり、予定より2年後れでようやく泊まれたので、ちょっと期待感が高まりすぎたようです

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年06月07日 16:29:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    お客様のご期待に沿え兼ねた様で、心苦しく思います。
    次回はお客様のご期待に沿える様、努力して参ります。
    お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました

【スタンダード/2食付】函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2022年06月05日 21:27:01

初めて宿泊させていただきましたが、ほぼほぼ満足です!まず従業員の方々がとても楽しそうに働いていて、また声をかけるとそのことに答えただけではなくコミニュケーションをとってくれるところが素晴らしいなと感じました!お風呂や、部屋はちょっと狭く感じますが満足。料理は朝晩毎回同じだったのがちょっと残念でしたが、また絶対に来たいと感じました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年06月07日 16:24:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフの対応に、お褒め頂き私共も嬉しく存じます。又、貴重なご意見いただき今後の参考とさせていただきます。

【スタンダードルームA(バルコニー付)】