函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

ワタル1984さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ワタル1984さん [30代/男性] 2020年11月16日 17:37:53

子供の誕生日のお祝いも兼ねて、宿泊してきました。
評判通り部屋、食事、温泉、全て大満足、堪能させてもらいました。
部屋はバルコニー付き和洋室、温泉入って畳でゆっくり、夜はベットで就寝。
食事は夕朝バイキングで御当地名物のソーセージやカレーなどもありお腹がはち切れそうになるくらい食べてしまいました。
温泉は男女入れ替え制で何種類もの温泉を楽しめお湯も優しく日頃の疲労をしっかりと取ってくれました。
ホテルで過ごした時間は本当にあっという間で、また泊まりに行きたいと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月23日 19:31:37

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

総合的に、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

又コロナウイルス感染防止策につき、お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解の程お願い申し上げいたします。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【さき楽/早期割引90】 早めのご予約で得しませんか? 函館旅行に是非 夕朝ビュッフェ2食付プラン
【スタンダードルームB(バルコニー付)】

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月16日 17:22:52

Wifiがあればなぁと思いました。
あとは満足でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月19日 17:39:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

Wi-Fi以外は、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

又Wi-Fiで、ございますが、当施設では、館内全域ご利用いただけます。館内案内・インフォーメーションにも記載してますが、口頭での説明が不足で、大変申し訳ございませんでした。

今後は、お客様にわかりやすい表記にしていく所存でございます。

今時期コロナウイルス感染防止策につき、お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解の程お願い申し上げいたします。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【さき楽/早期割引60】 早めのご予約で得しませんか? 函館旅行に是非 夕朝ビュッフェ2食付プラン
【タタミルームB(バルコニー付)】

投稿者さん 2020年11月13日 22:08:21

部屋にバスタブがないホテルは久しぶりでした。妻が大浴場を使えない障害があるので困りました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月19日 17:31:19

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

当館のルームは、87室がシャワーブースのみとなっていますので、ルームに関しましては、ご満足いただけなく、残念でございます。

他にも15畳の和室でバスタブ付が4ルームございますが、数も少ないため即売切れには、なりますが、このようなバスタブ付のルームもありますので、今後は、バスタブ付もある旨をわかりやすく表示していく所存でございます。

今後お客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【スタンダード/朝食付】函館の食と温泉を楽しむ スタンダード朝食付プラン【美味旬旅 】

投稿者さん 2020年11月12日 23:44:37

口コミで食事が良いと聞いていましたが、期待を裏切らず大満足です。2食プランにして良かったです。コロナ対策もしっかりしているように感じました。
お風呂もとても素敵でした!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月19日 17:11:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事、浴場には、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【秋冬旅セール】クチコミ大好評の北海道ビュッフェを満喫!大満足2食付プラン
【カジュアルルームA】

kakomahaloさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kakomahaloさん [50代/女性] 2020年11月09日 15:16:13

コロナ対策もしっかりしていて、館内もお風呂も綺麗でした。特に食事が美味しいです。次回は是非夕食も頂きたいと思います。大満足の宿でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月19日 17:11:04

投稿者さん 2020年11月03日 22:58:35

最寄りの駅からは適度に近く、チェックイン時や食事の際もコロナ対策はしっかりされているようであり、その点は良かったです。
食事の際は時間制限をされていても一定の混雑が発生しており、ホテル側としての給仕やその他サービスは万全でもその点はどうしようもないのかなとは感じました。
一方で、温泉はどの時間でも適度に空いており快適でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月19日 17:09:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

コロナ対策には、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

又感染防止策につき、お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解の程お願い申し上げいたします。

投稿者さん 2020年11月03日 08:07:53

晩ご飯にズワイガニ!朝ごはんに毛ガニ!カニ好きには感激のご飯でした!どれを食べても美味しくて絶対また行きます。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月18日 09:31:42

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事には、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年10月31日 18:04:32

食事の案内で会場に来た時、番号を受付と呼び出し一人で実施していて、順番抜かされてた。食事会場も提供者の接客レベルは低いと感じた。食事は普通。フルーツも缶詰のパイナップルな感じだったり今ひとつ。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月01日 21:53:04

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

接客付きましては、対応不足で、申し訳ございませんでした、又お食事内容にも、ご満足いただけなく、残念でございます。

今後、接客レベルの向上を目指して努力する所存でございます。

今後は、再度お客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

投稿者さん 2020年10月22日 21:06:34

全般的にはゆっくりくつろぐことが出来ましたが、夕食(バイキング)時、時間を指定されている割には
混雑がひどく、また隣との席の間隔も狭い為、若干の不安を感じました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月29日 19:35:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

全体的には、ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。

又、お食事時の席の間隔につきましては、検討したく思います。貴重なご感想を頂きまして、ありがとうございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【さき楽/早期割引30】 早めのご予約で得しませんか? 函館旅行に是非 夕朝ビュッフェ2食付プラン
【スタンダードルームB(バルコニー付)】

江別っ子さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

江別っ子さん [60代/男性] 2020年10月22日 11:26:53

朝食、とても美味しかったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月29日 19:33:08

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

としとし6575さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

としとし6575さん [40代/男性] 2020年10月19日 00:19:38

ビジネスで利用しました。驚くのは食事の内容です!!
夕食バイキングでは、各コーナーでシェフがいらっしゃり、料理を提供してくれ、かつとても美味しいので本当に驚きました!!また泊まりたいと思いましたが、GO TOでない限り、ビジネス目的では使えない価格なので、機会があればまた利用させていただきたい素敵な宿でした!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月29日 19:32:34

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事には、大変ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【ビジネス・一人旅応援】客室はホテルおまかせ!12000円ピッタリで2食付♪シングル応援プラン
【【1名様専用】ホテルおまかせ客室】

投稿者さん 2020年10月18日 09:46:53

朝夕のビュッフェは、最高でした。夕食はお刺身、握り寿司、ズワイガニ、焼き帆立、カールレイモンウィンナー、花畑牧場のチーズを使った溶かしチーズも最高。… 子供は自分で作れるわたあめが気にいって、9回もおかわりしてました。朝食は海鮮丼、毛蟹、パンも美味しかったです。道内から行きましたが、日頃は北海道名物などはなかなか口にしないので、ご褒美でもあり、嬉しかったです。コロナ対策もしていて、ビュッフェではビニールの手袋を渡されて、食べ物や飲み物をとるようにしてました。そして、1品ずつ小皿によそってあるので衛生面も○です。
客室は新しいこともあり、清潔でモダンで落ち着きがあります。ベッドも寝心地最高でした。家族皆、大絶賛して、また、すぐに行きたいと言ってました。Go Toキャンペーンでかなり割引されて、しかも、Go To商品券もつき、かなり安く泊まれました。本当にいい思い出が作れました。ありがとうございました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月29日 19:31:32

【スタンダードルームB(バルコニー付)】

ハム命さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ハム命さん [50代/男性] 2020年10月17日 12:40:23

夕食バイキングは大満足、久しぶりにテンションが上がりました。クチコミで食事の評価が高かったのでこちらの宿を選びましたが大正解でしたね。品数豊富な手の込んだ料理が所狭しと並べられていてどれも大変美味しかったです。食事に力を入れてる宿は本当に魅力的に感じます。インバウンドで外国人団体客を受け入れているような大きな宿では食事は不味くて食べられたものではありません。これからご活躍を期待しています。また機会があれば宜しくお願いします。この度は本当に有り難うございました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月29日 19:29:30

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事には、ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天スーパーSALE】10%OFF 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【カジュアルルームA】

kumiちゃん6779さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kumiちゃん6779さん [50代/女性] 2020年10月15日 10:50:55

お部屋は綺麗でした。
お風呂も温泉で露天風呂もあり広くて洗い場と分かれているところが衛生的で良いと思います。
夕食は6時半頃行きました。
バイキングで小皿に盛ってありビニール手袋とマスク入れを入り口で渡されてコロナ対策がされていて良いと思います。
しかしアルコールも伝票を持参して一人の従業員の対応のコーナーに貰いに行くのですが前に5.6人並んでいて生ビールを貰うのに10分ほど待たされイライラしました。
空腹だったので早く食事を頂きたかったです。
連れは待ち切れずに先に食べていました。
並んでいたらもう一人従業員がカバーするか最初の一杯位はテーブルでオーダーを受けるか検討して頂きたいです。
食事は和洋中と沢山種類が有りましたがレトルトと思われる洋食が有り少しガッカリしました。
レトルトを出すくらいならそのお料理は無くても良いと私は思います。
私生活で食べていますから。
それからもう一つ、夕食のお寿司コーナーでマグロのトロの握りがあったそうです。
表に並んでいなかったので私は頂けなかったのですが、娘はトロも有るよと陰から出されたのを貰って美味しいと喜んでいました。
私も頂きたかったです。
若い女の子にだけ特別扱いするのは不公平ですね。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月29日 19:28:30

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お風呂、衛生面には、お褒めのお言葉をいただき
私共もうれしい限りでございます。

ご夕食時には、ドリンクの受け方につきまして、大変不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

又貴重なご意見もご頂戴いたしまして、ありがとうございます。

【スタンダードルームA(バルコニー付)】

モッキー0419さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

モッキー0419さん [50代/男性] 2020年10月14日 17:39:30

仕事で使用

北海道、何か所か廻った中で極めて普通でした

食事はビュッフェスタイルですがこれまた普通・・色々廻った宿の中では若干品数少なめ・・コロナ渦で
 しょうがないですが

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月29日 19:19:38

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事には、ご満足いただけなくて、残念でございます。

お食事内容に、関しましては、お客様にご満足いただけるよう、努力をしてまいる所存でございます。

投稿者さん 2020年10月11日 03:14:49

夕食、朝食ともに、種類が豊富で、お寿司、お刺身、ズワイガニ、ツブ、帆立の焼き物がお薦めです。お風呂も男女入れ替えで、陶器の五右衛門風呂が、お気に入りです。ベッドのマットレスも硬さが丁度良く、ゆっくり寝られました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月12日 19:44:13

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事、大浴場、寝具にと、ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。

【【1名様専用】ホテルおまかせ客室】

投稿者さん 2020年10月09日 15:10:21

10/7に家族と宿泊しました。
お部屋、浴室共に綺麗でした。
夕朝食共にビュッフェを利用しましたが、とても美味しかったです。
フロントの方もとても親切でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月12日 19:42:09

投稿者さん 2020年10月06日 22:57:56

2時過ぎに到着し、部屋に入れないと思っていたのですが、掃除が済んでいますのでどうぞと言って頂き嬉しく思いました。どの方も、笑顔で接客して頂き、楽しい旅行になりました。食事も種類があり、お腹いっぱいになりました。とくにソフトクリームがとても美味しかったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月12日 19:38:16

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

接客、お食事にと、お褒めのお言葉をご頂戴いたしまして、私共も大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年10月03日 18:57:24

3人で泊まったので少し部屋が狭く感じましたが
ベランダ付きのお部屋だったので良かったです。
お食事はとってもおいしかったです。夜のメニューもたくさんあったし、朝のパンなどとっても美味しかったです。
コロナの状況で大変な中
とても気持ちよく泊まらせていただきました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月06日 19:17:56

【スタンダードルームA(バルコニー付)】

投稿者さん 2020年09月28日 15:35:36

食事会場の女性スタッフがフェイスシールド越しに手袋をつけたまま顔をいじってそのまま仕事していた、補充の方と何回もぶつかりそうになった、忙しいのかな?
衛生面も最低かな
なんか色々台無しだった。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月01日 20:10:50

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中、衛星面に関しまして、スタッフの対応が、行き届かなく、大変申し訳ございませんでした。

コロナ禍の中、再度スタッフには衛星面の指導をしていく所存でございます。

今後は、お客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。