函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 16:48:29

車の誘導で出迎えてくださった従業員の方が研修中の方でしたが、とてもあたたかく出迎えてくださり感動しました。ただ、お食事は美味しかったのですが朝食の種類を増やしてほしいです。それ以外はとても良いホテルで、一緒に宿泊した母も温泉に大満足していました。機会があればぜひまた泊まりたいです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月22日 19:02:01

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたとの事で、何よりと存じます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 食と温泉を楽しむ/2食付き<3/22までカニ食べ放題開催中>
【カジュアルルームB【ソファスペース/ツイン/26平米】】

リラオタさんさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

リラオタさんさん [60代/女性] 2024年03月30日 12:34:15

清潔感があり、ウェルカムドリンクや、風呂あがりの飲み物やアイスキャンディーのサービスが嬉しかったです。従業員の対応も笑顔であたたかかったので、またぜひ行きたいです、

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月30日 12:53:43

お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【スタンダード/2食付】函館の食と温泉を楽しむ♪1泊2食付きプラン<3/22までカニ食べ放題開催中>

投稿者さん 2023年12月06日 20:58:19

はじめて宿泊しましたが、お料理が美味しくとてもよかったです。スタッフの方も親切でまた宿泊したいなと思いました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年12月08日 09:02:22

投稿者さん 2023年11月23日 09:20:21

初宿泊。3世代旅行となると部屋は少しコンパクトに感じましたが、温泉食事接客は申し分なし。快適に過ごすことが出来ました。しいて言うならば浴場のドライヤーは風量の強いものへ、あとは子供のアメニティ得典などあれば更に嬉しいですね。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月23日 18:05:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけ何よりと存じます。また、ドライヤーの件につきましては、検討させていただきます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【楽天月末セール】北海道・函館の食と温泉を楽しむ!/2食付き
【スタンダードルームB【畳スペース/バルコニー付/30平米】】

りー0355さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

りー0355さん [20代/男性] 2023年10月22日 16:36:47

チェックイン、アウト時のスタッフの対応は素晴らしかった。
バイキングも朝夕食どちらとも美味しく、品が少なくなればすぐに補充するなど気遣いがよく見えた。
ただ幾つか残念だった点を挙げるとすれば、食事の品でもう少し貝類などがほしかった(ホタテしかなかったので)
あとこれは少しストレスに感じたのは、フリーWi-Fiがあるのはとても助かるのですが、通信が悪く繋がったり切れたりが頻繁にあることです。
それ以外はとても素晴らしくまた足を運びたいなと思いました!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月22日 19:35:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけ何よりと存じます。また、Wi-Fiについてストレスを与えてしまい申し訳ありません、只今改善に努めております。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【60日前/さき楽】60日前までの予約がお得!函館の食と温泉を楽しむ/2食付き

投稿者さん 2023年10月11日 14:09:27

お食事もホテルの部屋もキレイで、雰囲気もとてもよかった。
ですが、部屋が2階で駐車場や歩いてる人が見えるのは残念でした。平日で混んでなさそうだったのでもう少し上の階にしてくれたらもっと満足でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月13日 19:34:04

お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 函館の食と温泉を楽しむ/2食付き

masa80029310さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

masa80029310さん [60代/男性] 2023年08月12日 13:24:12

8月10日に家族3人で利用しました。夕食は入口で列ができて混雑を覚悟しましたが、ビュッフェが広くお客が分散していたので問題ありませんでした。メニューが豊富でどれも美味しく大変満足でした。食後に卓球をしました。スペースが広くフェンスがしっかりしていてとても良い卓球環境です。来年も利用します。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年08月13日 19:11:37

投稿者さん 2023年07月03日 22:46:07

食事は良かったです。ホームページで確認したものが、きちんと提供されました。品物が切れることもありませんでした。
朝食も品数多くて、満足できました。どちらも美味しくて、どの年代も納得できる料理です。
お風呂は、2つの泉質が違う温泉があり、湯船も多く、落ち着いて入浴できました。
湯の川に行く機会があれば、宿泊したいです。
残念なのは、お部屋おまかせのはずなのに、アーリーチェックアウトになっていて、9時に出ることになりました。ゆっくり朝食、朝のお風呂が楽しめなかったのが残念でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月04日 08:26:25

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで、幸いでございます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【一人旅】お部屋タイプホテルおまかせ/消費税・入湯税コミコミ15000円!<2食付>
【【1名様専用】ホテルおまかせ客室】

投稿者さん 2023年06月26日 16:11:43

ライブキッチンの夕食は、地元の食材を満喫していただきました。
従業員の方々もとても親切に対応していただきました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月26日 19:21:42

お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【期間限定/1泊夕食付】早朝出発の方におすすめ!朝食なしプランで気ままに函館旅行/チェックアウト9時

投稿者さん 2023年05月29日 17:05:22

レストランのスタッフの接客がとても良かった。
らーめんをおすすめしてくれたりときめ細やかな対応をしてくれた。
お風呂も種類が多く楽しめた。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年05月30日 07:38:24

お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【30日前/さき楽】30日前までの予約がお得!函館の食と温泉を楽しむ/2食付

投稿者さん 2023年03月13日 16:27:13

3月に宿泊しました。子連れで宿泊しましたが、なにも不自由なく過ごすことができました。食事の際は子供に配慮いただき丁寧なサービスで気持ちよく食事をすることができました。
ただ、部屋に椅子がない部屋だったので高齢な母は床に座ったりして、ちょっと大変でしたが、椅子の貸し出しをしてくださり助かりました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月13日 18:46:37

お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【冬春旅セール】函館の食と温泉を楽しむ/スタンダード2食付プラン
【タタミルームB【和室/バルコニー付/8畳】】

あー蔵さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あー蔵さん [50代/男性] 2023年02月25日 14:57:34

旅割を利用して夫婦で宿泊しました。空港からも近く便利でした。

行きも帰りも同じ男性客たちがフロントで揉めていました。
旅行支援旅割クーポンの設定がわかりにくく、フロントの方も大変そうでした。
他県の様にアプリなどで使いやすく出来ればもっとチェックインもスムーズだったのに残念です。
お風呂は広くて良かったです

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年03月03日 14:13:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。参考とさせて頂きます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました

【カジュアルルームA【ソファスペース/ツイン/22平米】】

9090fksさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

9090fksさん [40代/男性] 2023年02月14日 00:03:33

お風呂も朝食もお部屋も全てが満足と言いたいところですが、お部屋の上の方(天井?)あたりから夜通しコンコンと音がしていました。空調の影響かと思って止めてみたところ、音が止んだと安心したのですが、しばらくしたら音がし出して、朝まで音がしていました。
そんな状態で音が気になってなかなか寝ることができず、寝不足になりました。
フロントの方に持参するケーキを分ける取り皿を準備していただいたり、きめ細かい対応をしていただいて助かりました。
また、お部屋から函館空港を離着陸する飛行機を見ることができたのはよかったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月14日 07:34:50

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで、何よりと存じます。また、お部屋の『音』にかんしましては、ご迷惑をおかけ申し訳ございません。早急に調査し対応したいと存じます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【冬春旅セール】ゆったり観光の後は温泉に入って朝食を堪能/スタンダード朝食付プラン

投稿者さん 2023年02月12日 20:38:59

部屋も静かで大変良かったです

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月13日 07:48:12

【カジュアルルームB【ソファスペース/ツイン/26平米】】

ジジまる6149さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ジジまる6149さん [50代/女性] 2023年01月23日 17:46:34

全国旅行割引で利用させていただきましたコ・ス・パ最高
旅行割のチケットが紙チケットでは、無く登録しなければいけなくて面倒でしたが、フロントマンの対応が素晴らしく感謝でした
温泉は綺麗だし源泉かけ流しやっぱり良かったです
草履があったりタビックスがあったりちょっとずつ心使いが良かった
夕食会場のスタッフも若くて可愛
飲み放題の説明も的確で好感が持てました

1つ残念は20時頃おすすめの五島軒カレーが無くなり
補充に10分かかると中年男性に
無愛想に言われがっかり待つ気が失せる言い方に、げっ

面倒だったんでしょうね(^^;

他のスタッフは皆良かったのに残念です

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月24日 07:46:51

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで、何よりと存じます。また、一部のスタッフがお客様へ不快感を与えてしまい大変申し訳ございません。今後はこのような事の無いよう、しっかりと指導しておいりなす。

投稿者さん 2022年12月05日 19:34:13

食事がとてもおいしかったです。
流れも良くて何でもスムーズにとれて快適でした!
布団も気持ちよくて気持ちよく眠れました
楽しい旅行になりました
ありがとうございました

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月06日 07:25:31

お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】 函館の食と温泉を楽しむ/スタンダード2食付プラン

ふぃるはー9さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ふぃるはー9さん [30代/女性] 2022年11月22日 16:01:56

0歳と2歳を連れて家族4人で旅行割期間に宿泊しました。

・子どものタオル、パジャマなしなので持参必須です
→添い寝の0-3歳までは、有料でいいので貸出の有無を選べたら有り難いなぁ
・食事会場は、壁のあるちょっと区切られたエリアに席を用意してもらえたので、子どもがいながらも落ち着いて食べられました。また、子ども椅子のタイプも多くあり、0.2歳連れてだったのでとても助かりました
食器、食具もテーブルに置いてくれていて、いつもなら子ども用のどこだーと探す所からのスタートなのでありがたかったです
・部屋は狭いは狭いけれど、0と2歳なのでちょうどよかったです。4.5歳になってくると狭いかもしれないです(笑)
子連れ宿泊の感想はここまでです。

清掃面ですが、口コミにもあるように行き渡っていて、今まで利用した宿の中でダントツ1位でした。1点だけ、部屋にあるシャワーブースが狭い空間で四隅パッキンなので仕方ない(そうそうここカビるんだよねーという所(笑)のですが、ピンクカビちゃんがいたので、週1とかでカビキラー的なお掃除取り入れたほうが、お部屋を長く綺麗に保てるのかなと主婦は思いました。お節介ですみません、、

お食事面ですが、美味しくない訳ではないのですが、普通でした。口コミで期待値が高すぎたのかもしれません。種類は豊富で、ビュッフェのお寿司でつぶや赤貝が食べれたのはラッキーでした。けれど、スーパーに売ってるお寿司くらいの鮮度・クオリティのものたちです。
道民なので、海鮮類の舌が肥えちゃってるのかもね(笑)と旦那と話しながら食べました。もう一度いいますが決して美味しくないわけではないんですよ!!!でももしせっかく函館にきたなら、朝一や飲食店で食べた方が海鮮類に関しては感動できるかなぁと思います。
子連れで朝一の利用は到底難しいので、そんな中で夜・朝と海鮮を食べられたので、我が家としては感謝感激です!

部類としては高級宿かと思いますが、旅行割もあるのか子連れの方々が多く見受けられました。
清潔感のあるお部屋に宿泊でき、さらに素晴らしいサービスを子どもを連れてこのお値段で受けられるのは大変ありがたかったです。
大変お世話になり、ありがとうございました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月23日 07:42:56

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで、何よりと存じます。また、貴重なご意見を多くいただき、大変ありがとうございました。是非今後の参考にさせて頂きます。

【タタミルームA【和室/7.5畳】】

投稿者さん 2022年11月04日 18:10:34

お風呂が源泉掛け流し湯で楽しんで入浴することができました。
ご飯も全部美味しくて満足です!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月05日 07:26:04

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事・お風呂にと、ご満足頂け何よりと存じます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】ゆったり観光の後は温泉に入って朝食を堪能/スタンダード朝食付プラン
【スタンダードルームB(バルコニー付)】

ryoryo8022さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ryoryo8022さん [30代/男性] 2022年10月26日 18:41:47

食事は屋台のような雰囲気が心地良く、祭りに来たような気分になりました。
お刺身の種類がもっと多かったら良かったです。
海鮮系を楽しみにしていたのですが、付け合わせ程度に取ったジャガイモのインカの目覚めが美味しすぎて2回おかわりしてしまいました。笑

支配人さんの人柄が良く、子供連れでも安心して宿泊ができました。

また贅沢したくなったら利用させて頂きます。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月27日 07:24:47

【タタミルームB(バルコニー付)】

投稿者さん 2022年10月20日 11:20:15

誕生日に宿泊しました!ケーキと花束を事前予約していたのですがサイズもデザインもバッチリでした!お風呂と朝食も最高級でした!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月21日 08:28:37

【スタンダードルームA(バルコニー付)】