函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 16:48:29

車の誘導で出迎えてくださった従業員の方が研修中の方でしたが、とてもあたたかく出迎えてくださり感動しました。ただ、お食事は美味しかったのですが朝食の種類を増やしてほしいです。それ以外はとても良いホテルで、一緒に宿泊した母も温泉に大満足していました。機会があればぜひまた泊まりたいです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年04月22日 19:02:01

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたとの事で、何よりと存じます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 食と温泉を楽しむ/2食付き<3/22までカニ食べ放題開催中>
【カジュアルルームB【ソファスペース/ツイン/26平米】】

モンロー5223さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

モンロー5223さん [60代/女性] 2023年11月28日 21:08:06

11月20日小学生は含まず大人6人でこのプランを利用できました。チェックアウトが11時なのでとてものんびりできました。
北海道ラブ割を使いましたが、クーポンを入手するのに手間取り、フロントのかたに手伝っていただきました。お忙しいのにご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
おかげさまでホテルの売店で利用することができました。
万惣さんのバイキング料理はいつも美味しく、食べ過ぎてしまいます!今回も全員大満足でした!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年11月29日 08:38:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけ何よりと存じます。また、クーポンについては、迷惑など一切思っておりませんので、どうぞ気になさらずに、お客様に喜んでいただけ、フロントスタッフも嬉しく思います。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【ファミリープラン】小学生のお子様半額!家族旅行応援プラン<レイトアウト11時>/2食付き
【タタミルームC【別館和室/ゆったり15畳】】

りー0355さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

りー0355さん [20代/男性] 2023年10月22日 16:36:47

チェックイン、アウト時のスタッフの対応は素晴らしかった。
バイキングも朝夕食どちらとも美味しく、品が少なくなればすぐに補充するなど気遣いがよく見えた。
ただ幾つか残念だった点を挙げるとすれば、食事の品でもう少し貝類などがほしかった(ホタテしかなかったので)
あとこれは少しストレスに感じたのは、フリーWi-Fiがあるのはとても助かるのですが、通信が悪く繋がったり切れたりが頻繁にあることです。
それ以外はとても素晴らしくまた足を運びたいなと思いました!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月22日 19:35:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけ何よりと存じます。また、Wi-Fiについてストレスを与えてしまい申し訳ありません、只今改善に努めております。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【60日前/さき楽】60日前までの予約がお得!函館の食と温泉を楽しむ/2食付き
【スタンダードルームB【畳スペース/バルコニー付/30平米】】

D・ホージーさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

D・ホージーさん [50代/男性] 2023年10月19日 18:25:15

10月17日1泊しました。

立地 函館駅及び函館空港から車で10分程度で行けるため便利だと思います。
また、ホテルの近くには徒歩圏内でコンビニもあります。
部屋 室内空調と空気清浄器が完備。海は、見えないと思いますが解放感がある大きな窓は外光を多く室内に運んでくれます。
食事 非を探すのが困難なほど鮮麗とされていた食事は、どれを食べても満足するものでした。刺身(いくら、まぐろ、ブリ、甘エビ、カニほぐし身、ホタテ、ホッケ)、ステーキ、天ぷら、寿司(刺身ばかり食べて、寿司は食べてません)、五島軒カレー、エビチリ、茶わん蒸し、もちろん、サラダ、デザートまであります。
アレンジメニューもしましたがとても美味しかったです。
参考までに 味噌ラーメン+ホタテバター焼き は、こんなうまいものは、食べたことがないと思えるほどでした。
風呂 温泉量など色々なことがあるため、大浴場すべての湯舟が温泉ではありません。
入浴後、ちょっとした質問をさせていただきましたが、不明との回答を頂戴しました。そこは、かなり残念に思いました。他の旅館・ホテルでも同様の質問をしましたが、前記の回答は初めてでした。
また、風呂場でしゃべる、湯舟に入るときに大きな波を立てる、仰向けになりチャリンコを漕ぐ運動をするなど外国人旅行者のマナーがやはり問題があると思われます。
食事と同様に時間決めて対応をしたほうが良いのではないかなと思います。
さらにチェックインの際、外国人観光客が○○人宿泊予定ですので、ご了承いただきたいなどの言付けは必要ではないかなと思いました。
サービス どの従業員さんも丁寧で挨拶もきちんとされていました。また、コーヒーのサービスは良かったです。
設備・アメニティ 特別良い意味で悪いところはなかったです。
総評 バイキングの宿は、それなりに色々と宿泊していますが、食事に関しては、5点満点中6点つけられるならつけたいと思うくらいよかったです。今回の唯一の減点は、外国人旅行者です。差別するわけではありませんが、他の国から日本にくるわけですから、それなりの準備(マナーや鉄道の乗り方、言葉の問題など)はするべきかと思います。それだけ日本が平和でトラブルや犯罪にあわないためもあるのかもしれませんが・・・。失礼しました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年10月19日 21:40:04

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事に大変ご満足いただけ何よりと存じます。また、貴重なご意見を賜り今後の対応活かして行きたいと存じます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました

センターネックさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

センターネックさん [50代/男性] 2023年09月19日 08:30:15

金額が高い

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年09月19日 18:56:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで、何よりと存じます。また、宿泊料についてのご意見ありがとうございます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【30日前/さき楽】30日前までの予約がお得!函館の食と温泉を楽しむ/2食付き

投稿者さん 2023年07月03日 22:46:07

食事は良かったです。ホームページで確認したものが、きちんと提供されました。品物が切れることもありませんでした。
朝食も品数多くて、満足できました。どちらも美味しくて、どの年代も納得できる料理です。
お風呂は、2つの泉質が違う温泉があり、湯船も多く、落ち着いて入浴できました。
湯の川に行く機会があれば、宿泊したいです。
残念なのは、お部屋おまかせのはずなのに、アーリーチェックアウトになっていて、9時に出ることになりました。ゆっくり朝食、朝のお風呂が楽しめなかったのが残念でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年07月04日 08:26:25

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで、幸いでございます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【一人旅】お部屋タイプホテルおまかせ/消費税・入湯税コミコミ15000円!<2食付>

投稿者さん 2023年06月01日 15:59:29

温泉がすごく良かった

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年06月01日 16:50:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お風呂にご満足いただけたようで何よりと存じます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【ゴールドアワード2022受賞記念】ポイント10倍&夕食時ワンドリンクサービス♪大感謝2食付プラン
【スタンダードルームA【ソファスペース/バルコニー/30平米】】

投稿者さん 2023年04月04日 12:02:23

食事美味しかったです!
ただ…
チェックインに時間がかかりすぎですねぇ。
時間はかかるは、部屋の準備はできていないはで、かなり待ちました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年04月05日 07:29:41

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。チェックインにお時間をとらせ、申し訳ありません、今後は改善できるよう検討してまいります。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【冬春旅セール】函館の食と温泉を楽しむ/スタンダード2食付プラン
【カジュアルルームA【ソファスペース/ツイン/22平米】】

投稿者さん 2023年02月12日 20:38:59

部屋も静かで大変良かったです

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月13日 07:48:12

投稿者さん 2022年12月05日 19:34:13

食事がとてもおいしかったです。
流れも良くて何でもスムーズにとれて快適でした!
布団も気持ちよくて気持ちよく眠れました
楽しい旅行になりました
ありがとうございました

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月06日 07:25:31

お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】 函館の食と温泉を楽しむ/スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2022年11月27日 22:42:51

部屋が写真で見るよりもキレイで、とても寛げました。温泉もミストサウナなどありよかったです。ぜひまた行きたいです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月28日 07:57:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お寛ぎできたとの事で、何よりと存じます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【ビュッフェ料理とのマリアージュ】爽やかなビール「ブルックリン ソラチエース」1杯付き/1泊2食
【カジュアルルームB【ソファスペース/ツイン/26平米】】

sachan_02さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sachan_02さん [50代/男性] 2022年11月08日 23:45:48

お世話になりました
部屋、食事ともに大変満足ができました
ありがとうございます
但し、大浴場については、配偶者より臭いが気になり不快であったと聞いています
(今回2回目の宿泊でしたが、前回も同じだったようで、残念な印象が蘇ったとのこと)
洗い場と浴場の間の空間での不快な悪臭が我慢できないものであったとのことでした
2回の宿泊とも同じ状況のようですので、ご確認頂けたらと思います

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月09日 07:29:41

この度も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、何よりと存じます。また、ご指摘のございました、大浴場の臭いについては、早急に確認いたします。

投稿者さん 2022年10月20日 11:20:15

誕生日に宿泊しました!ケーキと花束を事前予約していたのですがサイズもデザインもバッチリでした!お風呂と朝食も最高級でした!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年10月21日 08:28:37

お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】ゆったり観光の後は温泉に入って朝食を堪能/スタンダード朝食付プラン
【スタンダードルームA(バルコニー付)】

投稿者さん 2022年05月23日 16:05:40

夕食、朝食共に美味しく、種類も豊富で食べすぎてしまいました。
スタッフの皆さん全員がとても丁寧に対応してくださり気持ちよく過ごさせていただきました。
残念だったのが大浴場にあるドライヤーの1つが壊れていたことです。あと、コロナ対策で大浴場の洗面台がひとつ置きになっていたので、髪を乾かす場所が減っており、それも土曜日ということもあって混雑。髪を乾かすところで順番待ちになってしまい、逆に密になってしまっているように感じました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月24日 07:34:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで、何よりと存じます。また、ドライヤーの件につきましては、直ぐに対応いたします。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【春夏旅セール】 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2022年01月17日 17:21:16

朝食が豪華でした!
温泉や部屋も良かったです。
喫煙所がもっと欲しい。。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月21日 13:21:13

お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】10%OFF!観光の後は温泉に入って朝食を堪能♪スタンダード朝食付プラン
【カジュアルルームB】

のぶりん7755さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

のぶりん7755さん [50代/男性] 2021年12月23日 00:37:56

夜も朝もピュッフェだったのですが、やはり賞を取っているホテルなだけあって、大変満足な食事でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月24日 07:45:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お食事にご満足頂けたとの事で、何よりと存じます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました

【北海道産・地酒3種セット付】北海道の味覚バイキング&地酒飲み比べプラン/2食付
【スタンダードルームA(バルコニー付)】

ハラちゃんイイねさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ハラちゃんイイねさん [50代/男性] 2021年12月19日 18:11:02

温泉も浴場もとても気に入ってます。
機会が有ればまた来ます

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月20日 08:04:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お風呂に、ご満足頂けたとの事で、何よりと存じます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【ビジネス・一人旅に】お部屋タイプホテルおまかせ/消費税・入湯税コミコミ10000円!<朝食付>
【【1名様専用】ホテルおまかせ客室】

アルカディア5309さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アルカディア5309さん [60代/男性] 2021年10月27日 23:13:19

美味しい料理これでもかというようにだされていました。これらの食事をひたすらに食べ続けてしまいました。
美味しいおいしいと言いながらひたすらに食べるづけました
おいしいのでおなかが膨らむことを考えずに食べ続けました。こんな幸せは家ではなかった。ここは素敵なホテルだった。皆実もみんなも
いいしょにたばつくしましよう、

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年10月29日 07:35:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お食事にご満足頂けたのであれば、私共も嬉しいかぎりです。

【カジュアルルームA】

投稿者さん 2021年07月18日 17:37:36

温泉のコンセプト「温泉リビング」通り、いつまでもいたくなるお風呂でした。
朝一に入る露天風呂が木の隙間から見える陽光が最高でした!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年07月27日 17:17:14

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お風呂にはご満足いただき、私共も大変嬉しい限りでございます。

コロナウイルス感染防止策につき、お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解の程お願い申し上げいたします。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【ビジネス・一人旅に】お部屋タイプホテルおまかせ/夕朝ビュッフェ付で12000円!<2食付>

投稿者さん 2021年04月28日 11:17:24

コロナの影響で何度か予約・キャンセルを繰り返し、最終的に当日午後再予約という状況で、ホテル側にはお手数をおかけしたと思います。万惣さんは老舗ですが価格設定もリーズナブルでリニュアル後ということもあり決めました。スタッフの対応、部屋の清潔感、浴室の状態など基本的な点は価格から言って十分満足できるレベルでした。食事については意見が分かれるところで、北海道的に最上級のレベルを期待している方には物足りないと思いますが、食事以外の点も含めた総合的な価格設定からすれば十分満足できます。
細かい点ですが、ステーキの肉質は不満でした。握りずしはビュッフェスタイルとしては、タネの質・種類とも意外とレベルが高かったと思います。感染対策もこれでもかと思えるほど万全だったと思いますが、心配していたとおり、後ろの席のグループが食後ノーマスクで談笑していたのが不愉快でした。食事時間帯には定期的に放送を流し、黙食とマスク会話の徹底をお願いしてはどうでしょうか。
また機会がありましたら宜しくお願いします。ありがとうございました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年04月28日 16:39:20

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

設備、お食事にと、ご満足いただき、私共も大変嬉しい限りでございます。

又、お料理に、感染防止策にと貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

今後の参考とさせていただきます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【スタンダード/2食付】函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン