函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

9090fksさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

9090fksさん [40代/男性] 2023年02月14日 00:03:33

お風呂も朝食もお部屋も全てが満足と言いたいところですが、お部屋の上の方(天井?)あたりから夜通しコンコンと音がしていました。空調の影響かと思って止めてみたところ、音が止んだと安心したのですが、しばらくしたら音がし出して、朝まで音がしていました。
そんな状態で音が気になってなかなか寝ることができず、寝不足になりました。
フロントの方に持参するケーキを分ける取り皿を準備していただいたり、きめ細かい対応をしていただいて助かりました。
また、お部屋から函館空港を離着陸する飛行機を見ることができたのはよかったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月14日 07:34:50

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで、何よりと存じます。また、お部屋の『音』にかんしましては、ご迷惑をおかけ申し訳ございません。早急に調査し対応したいと存じます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【冬春旅セール】ゆったり観光の後は温泉に入って朝食を堪能/スタンダード朝食付プラン
【カジュアルルームA【ソファスペース/ツイン/22平米】】

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月12日 20:38:59

部屋も静かで大変良かったです

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月13日 07:48:12

お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【冬春旅セール】函館の食と温泉を楽しむ/スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2023年02月12日 16:15:11

はじめて湯の川温泉に宿泊しました。部屋からイルミネーションが見えて綺麗でした。お風呂は事前にチェックしていて、色んな種類があると期待しましたが、思ったより小さいお風呂でした。サウナ上がりの外気浴のために外にお風呂があると嬉しいです。洗い場と湯舟が完全に分かれていたのは清潔で高評価です。食事もお風呂も混み合うことなく利用できよかったです。朝も夜もバイキングを利用し、美味しくいただきました。果物がもう少し種類があると良かったです。
全体的に綺麗でスタッフの対応も申し分ありません。がコスパはあまり良くない印象です。お子様連れも多いでしょうから、チェックアウトの行列は改善を求めます。入浴税はチェックインのときに払えば良いのでは?

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月13日 07:48:47

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事・お風呂に、ご満足頂け、お褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しいかぎりです。

投稿者さん 2023年02月06日 20:37:54

ビュッフェの食事は口コミ通り美味。細かい事を言うと卵焼きは既製品だったのが残念。
お部屋、館内、お風呂とも清潔感があり綺麗。露天風呂は天井も含めて全面に木の囲いがあり、広いですが、開放にはかける作りです。
価格もお手頃で、湯の川温泉でお勧めできる一軒です。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月08日 07:58:03

【タタミルームA【和室/7.5畳】】

投稿者さん 2023年02月03日 18:49:11

綺麗なお部屋で美味しいお食事
ゆっくり出来ました

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年02月04日 07:22:13

お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました

【新春セール】 函館の食と温泉を楽しむ/スタンダード2食付プラン
【カジュアルルームB【ソファスペース/ツイン/26平米】】

シゲサン6893さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

シゲサン6893さん [60代/男性] 2023年01月24日 11:32:41

フロントの受付応対も良く、チェックインもスムースにできました。
お風呂も綺麗で種類も多く楽しめました。
食事は思っていたほど豪華でなかったのが、ちょっと残念でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月24日 19:33:22

お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 函館の食と温泉を楽しむ/スタンダード2食付
【スタンダードルームB【畳スペース/バルコニー付/30平米】】

ジジまる6149さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ジジまる6149さん [50代/女性] 2023年01月23日 17:46:34

全国旅行割引で利用させていただきましたコ・ス・パ最高
旅行割のチケットが紙チケットでは、無く登録しなければいけなくて面倒でしたが、フロントマンの対応が素晴らしく感謝でした
温泉は綺麗だし源泉かけ流しやっぱり良かったです
草履があったりタビックスがあったりちょっとずつ心使いが良かった
夕食会場のスタッフも若くて可愛
飲み放題の説明も的確で好感が持てました

1つ残念は20時頃おすすめの五島軒カレーが無くなり
補充に10分かかると中年男性に
無愛想に言われがっかり待つ気が失せる言い方に、げっ

面倒だったんでしょうね(^^;

他のスタッフは皆良かったのに残念です

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月24日 07:46:51

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで、何よりと存じます。また、一部のスタッフがお客様へ不快感を与えてしまい大変申し訳ございません。今後はこのような事の無いよう、しっかりと指導しておいりなす。

【カジュアルルームB【ソファスペース/ツイン/26平米】】

なおたまくんさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なおたまくんさん [30代/女性] 2023年01月13日 16:43:26

夕食時のご案内係の若いお姉さんの接客が素晴らしかったです。
明るくはきはきと、アルコール注文も押し売りはせず、尋ねた質問には正確な解答をくれ、本当に気持ちがよかったです!
施設の古さは否めませんが、このお姉さんのお陰で、心地の良い時間を過ごせました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月13日 18:57:26

お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

プナゲルゲさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

プナゲルゲさん [50代/男性] 2023年01月07日 15:55:41

2度目の利用です。前回の朝夕の食事が何を食べてもとても美味しく、料理のハズレが無くて、どの料理も最高に旨い。妻と毎食限界まで食べた思い出があります。今までコロナの影響で再訪の機会を得られませんでしたが、今回やっと念願叶い再訪出来ました。相変わらず食事のクオリティーが最高で、大満足でした。もちろん温泉も最高。夫婦共々大のお気に入りです。ただ、浴場で刺青を入れている人が利用している事が気になりました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月07日 18:24:41

この度も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事・お風呂には、ご満足頂け、お褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しいかぎりです。また、お風呂での件、今後は厳重に対応してまいります。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました

【秋冬旅セール】 函館の食と温泉を楽しむ/スタンダード2食付プラン
【スタンダードルームA【ソファスペース/バルコニー/30平米】】

投稿者さん 2022年12月05日 19:34:13

食事がとてもおいしかったです。
流れも良くて何でもスムーズにとれて快適でした!
布団も気持ちよくて気持ちよく眠れました
楽しい旅行になりました
ありがとうございました

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年12月06日 07:25:31

投稿者さん 2022年11月27日 22:42:51

部屋が写真で見るよりもキレイで、とても寛げました。温泉もミストサウナなどありよかったです。ぜひまた行きたいです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月28日 07:57:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お寛ぎできたとの事で、何よりと存じます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【ビュッフェ料理とのマリアージュ】爽やかなビール「ブルックリン ソラチエース」1杯付き/1泊2食
【カジュアルルームB【ソファスペース/ツイン/26平米】】

ふぃるはー9さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ふぃるはー9さん [30代/女性] 2022年11月22日 16:01:56

0歳と2歳を連れて家族4人で旅行割期間に宿泊しました。

・子どものタオル、パジャマなしなので持参必須です
→添い寝の0-3歳までは、有料でいいので貸出の有無を選べたら有り難いなぁ
・食事会場は、壁のあるちょっと区切られたエリアに席を用意してもらえたので、子どもがいながらも落ち着いて食べられました。また、子ども椅子のタイプも多くあり、0.2歳連れてだったのでとても助かりました
食器、食具もテーブルに置いてくれていて、いつもなら子ども用のどこだーと探す所からのスタートなのでありがたかったです
・部屋は狭いは狭いけれど、0と2歳なのでちょうどよかったです。4.5歳になってくると狭いかもしれないです(笑)
子連れ宿泊の感想はここまでです。

清掃面ですが、口コミにもあるように行き渡っていて、今まで利用した宿の中でダントツ1位でした。1点だけ、部屋にあるシャワーブースが狭い空間で四隅パッキンなので仕方ない(そうそうここカビるんだよねーという所(笑)のですが、ピンクカビちゃんがいたので、週1とかでカビキラー的なお掃除取り入れたほうが、お部屋を長く綺麗に保てるのかなと主婦は思いました。お節介ですみません、、

お食事面ですが、美味しくない訳ではないのですが、普通でした。口コミで期待値が高すぎたのかもしれません。種類は豊富で、ビュッフェのお寿司でつぶや赤貝が食べれたのはラッキーでした。けれど、スーパーに売ってるお寿司くらいの鮮度・クオリティのものたちです。
道民なので、海鮮類の舌が肥えちゃってるのかもね(笑)と旦那と話しながら食べました。もう一度いいますが決して美味しくないわけではないんですよ!!!でももしせっかく函館にきたなら、朝一や飲食店で食べた方が海鮮類に関しては感動できるかなぁと思います。
子連れで朝一の利用は到底難しいので、そんな中で夜・朝と海鮮を食べられたので、我が家としては感謝感激です!

部類としては高級宿かと思いますが、旅行割もあるのか子連れの方々が多く見受けられました。
清潔感のあるお部屋に宿泊でき、さらに素晴らしいサービスを子どもを連れてこのお値段で受けられるのは大変ありがたかったです。
大変お世話になり、ありがとうございました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月23日 07:42:56

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで、何よりと存じます。また、貴重なご意見を多くいただき、大変ありがとうございました。是非今後の参考にさせて頂きます。

【タタミルームA【和室/7.5畳】】

じゅん ご閲覧ありがとうございます♪さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

じゅん ご閲覧ありがとうございます♪さん [50代/男性] 2022年11月21日 11:23:49

函館出身者です。帰省の際に母と泊まらせていただきました。海岸線から中に入った立地なので景色は楽しめませんが地元民なので気にしませんでした。食事は夕食も朝食も美味しく食べ過ぎました。老舗五島軒のカレーが食べれたのが嬉しかったです。割引が使えたので良かったですが、普段なら割高だと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月23日 07:40:51

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事に、ご満足いただけたようで、何よりと存じます。

【カジュアルルームA【ソファスペース/ツイン/22平米】】

ゴンゴンガンガンさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゴンゴンガンガンさん [30代/男性] 2022年11月10日 22:34:03

お風呂最高でした。2泊してお風呂の入れ替わりがありましたが、どちらのお風呂にもサウナが2種類あり、浴槽も広くゆったりできました。お風呂上がりの休憩スペースも良かったです。
食事は美味しかったのですが、
品数が少なく、連泊だと同じメニューで飽きてしまうのが残念でした。
総合的には満足です。懐に余裕ができたらまた利用したいと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月11日 07:22:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで、何よりと存じます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【ビジネス・一人旅に】お部屋タイプホテルおまかせ/消費税・入湯税コミコミ15000円!<2食付>
【【1名様専用】ホテルおまかせ客室】

sachan_02さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sachan_02さん [50代/男性] 2022年11月08日 23:45:48

お世話になりました
部屋、食事ともに大変満足ができました
ありがとうございます
但し、大浴場については、配偶者より臭いが気になり不快であったと聞いています
(今回2回目の宿泊でしたが、前回も同じだったようで、残念な印象が蘇ったとのこと)
洗い場と浴場の間の空間での不快な悪臭が我慢できないものであったとのことでした
2回の宿泊とも同じ状況のようですので、ご確認頂けたらと思います

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月09日 07:29:41

この度も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、何よりと存じます。また、ご指摘のございました、大浴場の臭いについては、早急に確認いたします。

投稿者さん 2022年11月04日 18:10:34

お風呂が源泉掛け流し湯で楽しんで入浴することができました。
ご飯も全部美味しくて満足です!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月05日 07:26:04

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事・お風呂にと、ご満足頂け何よりと存じます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】ゆったり観光の後は温泉に入って朝食を堪能/スタンダード朝食付プラン
【スタンダードルームB(バルコニー付)】

投稿者さん 2022年11月02日 12:36:23

部屋も綺麗で、食事も朝は海鮮の乗っけ丼にして塩ラーメンを汁物に選び朝からお腹いっぱいで美味しかった。夕食は寿司コーナーで寿司を選び、妻が焼き物コーナーのステーキを持って来てくれたので、両方食べましたがステーキも柔らかくて美味しかった。1日目は蕎麦かうどんを選べるコーナーが有り寿司を取り過ぎたのでカレー蕎麦を横目にさらっとかけ蕎麦にしてもらい。次の日にカレー蕎麦にと思っていたら、味噌ラーメンになっており、少しつづ替えてくれてるんだと連泊でも食事が飽きないですごく良かったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月04日 07:23:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事に、ご満足頂けたようで、何よりと存じます。

【カジュアルルームB】

ta915さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ta915さん [50代/男性] 2022年11月01日 10:12:31

10月29日から1泊しました。
地方に住んでる人であれば場所的には少々わかりずらかったです。
部屋等については予想以上に清潔感もあり、過ごしやすかったです。
食事もお刺身やお寿司等の種類も多く、おいしかったです。
その中でも、朝食で食べた塩ラーメンは最高でした。
是非、皆さんにも味わって欲しいですね。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月02日 07:22:15

投稿者さん 2022年10月31日 11:56:33

湯の川温泉の海岸から少し奥まった立地でバス停から5分ほど歩きます。近くに永寿湯という銭湯があり、ここが最高の湯質でした。思ったよりもこじんまりとした施設でしたが、かなりお客さんが入っていたからそう感じたのかもしれません。ファミリーが多い割には静かに過ごせました。

部屋はお任せプランだったので勝手ながらいい部屋を期待しましたが、ツインベッドで窓からは少し海が見える程度、ちょっと狭かったのが残念でした。室内は新しく清潔でしたが導線が今一つで動きにくかった印象です。

風呂は面白い設えになっていた点、また露天風呂が採光を考えて作られていて印象的でした。お湯も露天の方が良いと感じました。きれいなサウナもありましたが温度がもう少し高いと最高でした。水風呂はしっかり冷えていてよかったです。

朝ビュッフェをいただきましたが、いくらがたっぷり用意されていて海鮮丼を作れたところや、カレーやラーメンなどもあり、美味しくいただきました。サンドイッチがあるビュッフェは初めて見ました。
スタッフの方は特にベテランの方がテキパキと働いていたのが印象的で好感度大です。

タクシーで函館駅まで10分程度なので、夜呑みに出て帰ってきて温泉でゆっくりできる点もよかったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月01日 08:21:52

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで、何よりと存じます。また、貴重なご意見を頂き今後の改善に努めたいと存じます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました

【スタンダード/朝食付】函館の食と温泉を楽しむ スタンダード朝食付プラン
【【2名~3名様専用】ホテルおまかせ客室】

投稿者さん 2022年10月29日 00:30:08

ちょっと期待が大きすぎたのかもしれません。
お部屋は綺麗でしたし、居心地も良かったです。
カールレイモンのウインナーや五島軒のカレーが食べられると思って、愉しみにしていたのですが、
見当たりませんでした。表示されていなかっただけでしょうか。
お風呂は適温で気持ちが良かったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年11月01日 08:18:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お風呂には、ご満足頂けたとの事で何よりと存じます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】10%OFF 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン