函館・湯の川温泉 ホテル万惣 クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 ホテル万惣

函館・湯の川温泉 ホテル万惣のクチコミ・お客さまの声

クマスケ8300さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

クマスケ8300さん [60代/男性] 2022年06月21日 18:03:06

行く度に、料理の品数少ない傾向です~。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年06月23日 07:50:13

この度も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事についてのご意見少しでもお客様へご満足いただけるよう創意工夫してまいります。
    お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【ビジネス・一人旅に】お部屋タイプホテルおまかせ/消費税・入湯税コミコミ13000円!<2食付>
    【【1名様専用】ホテルおまかせ客室】

投稿者さん 2022年04月02日 17:53:58

大昔に 父母と訪ねた懐かしい宿でした。

お風呂の施設を 楽しみに出掛けました。

温度調整が 熱すぎたり、ぬるすぎたりでした。

ミストサウナに シャワーが付いてないのは 不衛生だと感じました

サウナの後で 水を飲もうとしたら 冷水器が壊れてて 使用できない・・

有り得ないと感じました・・また行きたいとは思えませんでした

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年04月03日 07:25:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。
    これからもお客様へご満足頂けるホテルを目指してまいります。
    お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【ビジネス・一人旅に】お部屋タイプホテルおまかせ/消費税・入湯税コミコミ9000円!<食事なし>
    【【1名様専用】ホテルおまかせ客室】

投稿者さん 2020年11月13日 22:08:21

部屋にバスタブがないホテルは久しぶりでした。妻が大浴場を使えない障害があるので困りました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2020年11月19日 17:31:19

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

当館のルームは、87室がシャワーブースのみとなっていますので、ルームに関しましては、ご満足いただけなく、残念でございます。

他にも15畳の和室でバスタブ付が4ルームございますが、数も少ないため即売切れには、なりますが、このようなバスタブ付のルームもありますので、今後は、バスタブ付もある旨をわかりやすく表示していく所存でございます。

又コロナウイルス感染防止策につき、お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解の程お願い申し上げいたします。

今後お客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【スタンダード/朝食付】函館の食と温泉を楽しむ スタンダード朝食付プラン【美味旬旅 】
    【カジュアルルームB】

投稿者さん 2020年09月20日 07:23:06

9月18日に宿泊しました。到着時の駐車場の係の方、フロントの方々の対応、どちらも好感が持て、評判どおりで期待度がアップしましたが、夕食時、席まで案内してくれた中年女性の方は、席を確保するためとは言え、客を放置しテーブルを合わせる等の作業を始め、作業終了時にも何も言わず座って良いのか悪いのか?戸惑うばかりでした。本とに仕事をこなすだけ、箸、皿、ラップを取る作業、テーブルに置く時まで終始無愛想で、「私達が貴女の気に障る様な事をしましたか?」と訪ねたくる様な接客とは言い難い対応で、折角の夕食も台無しで残念なものでした。
    この方の対応で、他の方の素晴らしい対応までが残念な評価に繋がってしまいます。
    二度と利用したいとは思いません。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2020年09月21日 21:01:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

駐車場及びフロントスタッフの対応には、ご満足頂きまして私共も大変嬉しい限りでございます。

又レストランスタッフの対応につきましては、非常に不愉快な対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした、今後笑顔を絶やさす、お客様目線での接客を出来るよう、教育をしていく所存で
    ございます。

今後は、お客様に再度、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天スーパーSALE】10%OFF 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
    【スタンダードルームA(バルコニー付)】

投稿者さん 2020年04月06日 17:05:13

部屋が狭すぎる。
    お風呂が狭い。

2020年04月
    函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2020年04月11日 16:51:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【スタンダード/2食付】函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
    【スタンダードルームB(バルコニー付)】

投稿者さん 2018年09月11日 20:16:44

二泊でお願いしていた初日早朝に大きな地震。
    海の近くなので津波のことが心配となり、テレビをつけようとしましたが、すでに停電となっていて情報が取れず。
    取り急ぎ着替えて荷物もまとめて待機していましたが、ホテル側からの避難誘導の案内や、津波の心配はないのでとりあえず部屋で休んでいて下さい等の案内は一切なし。
    水道も断水するであろうとおもわれる出方だったので、スマホで津波はないことを確認してから近くのコンビニに走ったのは5時ころ。
    2リットルの水のペットボトル4本と電池式の携帯の充電器を買いに行きいったん帰宿。
    食料も用意した方がいいかもと考え再びコンビニに走るも、先ほどあったおにぎりやパン類はほとんどない状態でした。
    前日から仕込んでいたからでしょうが、朝食を提供していただいたことはとてもうれしかったですが、予想通り夕食や翌日の食事はすべてなし。
    少しですが、コンビニ等に走って食料を調達していたのが助かりました。
    その日の夕方、まさに薄暗くなってきたときに復電した時は、多くの方々の歓声にとても感動しました。
    翌日、JRは当然ダメ、予約していた高速バスも運休。
    それならばレンタカーを借りようと駅前、五稜郭、空港と回って歩くも、ガソリンの補給がままならないということで全てダメ。
    仕方なく翌日にレンタカーを借りることの予約をし、ホテルに素泊まりでもう一泊の泊めてもらいたく電話をすると、「本日から通常営業で、一泊2食付きで13千何某円で税別になります。」と足元を見られたつれない回答。
    別のホテルで素泊まりをお願いしたところ、一人4千円台で泊まることができました。
    交通機関が機能していないことは、自ら周知ボードを掲示されていたので十分すぎるほど認識されていたはずですが、その中での心無い対応は腹立たしくもありました。
    ホテルの従業員の方々も、もしかすると自宅が被災されたなかで懸命の努力をされたものとありがたい思いもありますが、客商売としての危機管理がかなり脆弱と感じたのは私だけでしょうか。
    ホテルも改装されてとてもきれいになり、お風呂も堪能させていただいた初日でしたが、その楽しい思いも、その後の顧客のことをないがしろにした多くの対応に本当にがっかりしました。
    今まで何度か利用させていただきましたが、もう二度とお世話になることはないでしょう。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2018年09月24日 14:20:18

この度はホテル万惣へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊日当日に地震の影響により、大変ご不便をお掛けいたしました事、心から深くお詫び申し上げます。

お客様にご不安な思いをさせてしまった事、私共の対応の拙さ、至らなさを痛感しております。

また2泊目のご宿泊料金に関しまして、交通機関の利用が不可能な状況で「通常営業を行っている為、通常料金です」と説明をした事、心無い対応ととられても致し方ないと存じます。

お客様より戴いたご感想やご指摘の点は、総支配人以下全スタッフと共有し、今後同じような事態が起こりうることを想定し、ご宿泊戴いているお客様への迅速な情報の提供や物資の状況、交通機関の利用不可能な状況でのご宿泊代の設定等、お客さまが安心してご宿泊出来るよう最大限のサービスを提供出来るよう協議し、改善に努めます。

大変厚かましいお願いだとは存じますが、また当ホテルへご宿泊いただき、挽回の機会を戴ければ幸いでございます。

お客様のご再訪を総支配人以下スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル万惣 セールス&マーケティング課
    川内谷

【ご朝食付】 函館観光やお仕事の後に レイトチェックイン朝食付プラン~【美味旬旅】
    【【禁煙】バルコニー付 和洋室】

投稿者さん 2017年09月20日 09:01:38

部屋はきれいでいろいろな風呂があるのは良かったが,
    バイキングはおおざっぱな感じがした。
    宿泊料金を考えると割高な印象がした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2017年09月21日 19:32:03

お食事に関しましては、お客様のお口に合わなかったこと、大変悔しく思います。

当ホテルのメニューは多くの北海道の食材や地元函館の食材を用い、素材の味をお楽しみいただけるよう工夫させていただいております。

これからも皆様にご満足いただけるよう、お食事だけではなく、サービス全体の品質の向上に尽力してまいります。

お客様の貴重なご意見はこれからのおもてなしの課題として参考にさせていただきます。

お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

投稿者さん 2017年08月21日 12:47:44

食事も設備も満足でしたが、チェックアウトの対応に不満があり、総合評価も低くなりました。全ては案内不足の一言に尽きます。

・受付に向かって右と真ん中の窓口に並ぶ列が1列という案内が無いので、右の方に並んでいたら、別の客に「並んでるんだよ!」と言われ、非常に不快に。スタッフを一人置いて誘導案内するか、行列用の案内ポールでも置くべき。
    ・ならばと、空いている向かって左の窓口に並ぶと「カードでの支払いはできません」と言われた。カウンターにそのことを書いてくれれば並ばなかったのに。さらに、そうやって無駄に並んだ人間を優先的に受付するような対応も無し。
    すごく残念です。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2017年08月21日 17:58:10

この度はホテル万惣へお越しいただきありがとうございます。

チェックアウト時、フロントスタッフの対応の仕方が拙く、またご配慮が足りず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を重く受け止め、今後このような事が起こらないよう、早急にスタッフと共にお客様にご負担をお掛けせず、スムーズにチェックアウトを行えるよう、改善に努めさせていただきます。

またお客様に御迷惑をお掛けしたにも関わらず、お食事や設備に関して「満足」というお言葉を頂戴出来た事、改めてお礼申し上げます。

この度は本当に申し訳ありませんでした。

またご宿泊いただけるのであれば、挽回の機会を戴きたく存じます。

お客様に対するサービスとは何か、おもてなしとは何かという基本的な事を改めて認識させていただく貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【さき楽/早期割引60】 早めのご予約で得しませんか? 函館旅行に是非 夕朝ビュッフェ2食付プラン
    【【禁煙】スーペリアツイン】