函館・湯の川温泉 ホテル万惣 クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 ホテル万惣

函館・湯の川温泉 ホテル万惣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月25日 23:03:10

まずこのホテルは送迎がないようなので、函館空港や函館駅から市電やバスを利用すると下車後少し距離があります。
    皆さんも書いているようにお風呂は温泉をはじめサウナや露天など数種類あり、そのうえ洗い場が別になっていたり、ふろ上がりの休憩スペースの充実など楽しめ、のんびりでき満足できました。
    またブッフェの食事も工夫されていて、料金を考えると満点に近いものがありました。特にキッチン内にいる従業員の方々のていねいな応対は好印象でした。
    一方、部屋は予約時に悩んで「バルコニー付き」にしたものの、雨模様の天気と目の前が駐車場ということもあり期待したような眺望はありませんでした、翌朝遠くに函館山と海らしきものが見えましたが、バルコニーのメリットはあまり感じませんでした。それとフロント近くの従業員に郵便ポストの場所を尋ねたところ、「この辺にはないかも」とのこと。結果的には玄関を出て数十メートルのところにありましたので、もう少しコンシェルジュ的知識を持ってフロント対応をお願いしたいと思いました。
    結論としてはコスパなどトータルで考えるとまた宿泊したいホテルです。

2022年07月
    函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年07月26日 07:21:24

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで、何よりと存じます。又、フロントスタッフ教育を徹底してまいります。
    お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました

【春夏旅セール】 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2022年07月19日 11:27:09

雨天でしたが部屋から函館山が見えて良かったです。バルコニーに簡易の椅子があればいいのになぁって思いました。
    また行きたいと思いました。

2022年07月
    函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年07月20日 07:23:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在には、ご満足いただけるようで何よりと存じます。又、簡易の椅子については、今後検討してまいります。

【スタンダードルームB(バルコニー付)】

yamaq20さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

yamaq20さん [40代/男性] 2022年07月14日 07:45:48

スタッフさんの対応や雰囲気が素晴らしかった。
    フレンドリーかつ丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

2022年07月
    函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年07月15日 08:06:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフの対応にお褒めの言葉いただき、大変うれしくい存じます。

投稿者さん 2022年07月09日 17:44:21

7月4日から2泊しました。
    お部屋の入口が狭いのが気になりましたが子綺麗でした。
    お風呂の後のアイスキャンディ4種がご自由に
    お取り下さい。嬉しいサービス!
    近くのセブンイレブンに福祉施設で作った、
    クッキーが売っていて、安い、美味しい、お土産に最適!

また、2日目に体調崩し、晩御飯が取れない事を相談したところ、
    お粥とフルーツを準備頂きました。
    お粥が美味しくお腹に優しい、次の日には体調回復しました。
    スタッフの皆さんの配慮に感謝です。

2022年07月
    函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年07月09日 18:24:40

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中にご満足いただけるようで何よりと存じます。

投稿者さん 2022年07月03日 16:06:27

一番の魅力は夜ご飯のバイキングでした!
    朝食のみにするか迷いましたが、バイキングは子供も喜ぶし、何より金額が安い所が決め手になりました。
    お安くつけれたので、内容はどうかなぁと思っていましたが最高でした!
    花畑牧場のラクレットチーズや、夕張メロン、ステーキなどもあって親子でとても楽しめました♪
    海鮮も新鮮でお刺身、お寿司どちらもあっておいしかったです!
    何よりもスタッフの方々がとても優しく親切で、料理をとろうとするとフタを開けたりサポートしてくれ、子供の事も気にかけてくれ楽しくおいしく食べられました。

温泉も気持ちよくて畳の寛ぎスペースがあり、のんびり楽しめました。
    子連れにも最適で、本当に泊まってよかったです!

2022年07月
    函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年07月06日 07:21:47

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事にご満足頂け、私共も大変嬉しいかぎりです。

【スタンダードルームB(バルコニー付)】

正和3206さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

正和3206さん [70代/男性] 2022年06月16日 17:51:20

ほぼ満足ですが、3人で宿泊だったので、部屋が狭く窮屈でした。次回はもう少し広い部屋にしたい。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年06月17日 07:42:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在に、満足いただけたようで、何よりと存じます。

投稿者さん 2022年06月13日 19:15:11

食事は文句なしに夕食、朝食ともに種類も多くとても満足しました。

部屋が3人寝るのには多少狭かったと思います。
    二人がベットで一人は布団。

時間帯がよかったのか風呂も混んでいなくて良かったです。

感染対策も大丈夫でした。

総合的にはとても満足しました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年06月13日 20:13:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで、幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月13日 17:00:39

夕食も朝食も種類も充実していたし、なにより新鮮で美味しかった。
    感染対策もしっかりしていて、
    とても満足しました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年06月13日 20:12:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お食事に、ご満足頂けたとの事で、何よりと存じます。

投稿者さん 2022年06月07日 08:11:15

サウナ好きにはおすすめの宿です。男女共ドライサウナが朝5時から楽しめるようになっていました。水風呂も良かった。サウナのテレビのチャンネル権があるのもww
    トイレに行っている間に食事が下げられてしまったのは残念でした。90分すぎていたから?食事中がわかる札も下げられるなら存在の意味がないのでは…

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年06月07日 16:33:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    この度は温泉施設にご満足頂けた様で幸いでございます。
    また、お食事のスタッフの対応につきましては大変申し訳ございません。
    今後、教育指導努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月06日 05:48:52

値段が高い時期だったので、この評価にしました。食事も想像以上という感じでもなく、ラクレットの絵はあるけど実際は無いとか。
    温泉もイメージより狭く。
    コロナもあり、予定より2年後れでようやく泊まれたので、ちょっと期待感が高まりすぎたようです

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年06月07日 16:29:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    お客様のご期待に沿え兼ねた様で、心苦しく思います。
    次回はお客様のご期待に沿える様、努力して参ります。
    お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました

【スタンダード/2食付】函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2022年06月05日 21:27:01

初めて宿泊させていただきましたが、ほぼほぼ満足です!まず従業員の方々がとても楽しそうに働いていて、また声をかけるとそのことに答えただけではなくコミニュケーションをとってくれるところが素晴らしいなと感じました!お風呂や、部屋はちょっと狭く感じますが満足。料理は朝晩毎回同じだったのがちょっと残念でしたが、また絶対に来たいと感じました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年06月07日 16:24:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフの対応に、お褒め頂き私共も嬉しく存じます。又、貴重なご意見いただき今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2022年05月23日 16:05:40

夕食、朝食共に美味しく、種類も豊富で食べすぎてしまいました。
    スタッフの皆さん全員がとても丁寧に対応してくださり気持ちよく過ごさせていただきました。
    残念だったのが大浴場にあるドライヤーの1つが壊れていたことです。あと、コロナ対策で大浴場の洗面台がひとつ置きになっていたので、髪を乾かす場所が減っており、それも土曜日ということもあって混雑。髪を乾かすところで順番待ちになってしまい、逆に密になってしまっているように感じました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年05月24日 07:34:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで、何よりと存じます。また、ドライヤーの件につきましては、直ぐに対応いたします。

投稿者さん 2022年05月23日 08:21:47

今回で2回目の利用ですが、流石に全てにおいて安心できるお宿だと思います。お風呂も新しくなって良かった感じました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年05月24日 07:28:52

この度も当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけ、何よりと存じます。

【カジュアルルームA】

はるきすきさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

はるきすきさん [50代/男性] 2022年05月18日 19:09:05

夕食、朝食さすがに美味しかったです。
    今回は所要があり観光ではなかったのですがゆっくり温泉にも入れたし
    美味しいご飯も食べられたので満足です。
    また宿泊させていただきます。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年05月21日 08:00:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お食事・お風呂に、ご満足頂けたとの事で何よりと存じます。

【タタミルームA】

jun-jun-jun41さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

jun-jun-jun41さん [50代/男性] 2022年05月05日 16:12:14

GWの5月3日に宿泊しました。
    スタッフのサービスも心地よく、安心できる宿泊でした。
    なかなか良い宿泊料金ですが、お部屋はそれなりでした。webの紹介写真は良すぎてますね。コロナ禍でエレベーターの人数制限は当然OKなのですが、中層階では食事時間や朝の時間にまったく使えないですね。ここはオペレーションの見直し必要だと思いました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年05月05日 19:20:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご安心できるご滞在との事で、なによりと存じます。また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題して検討してまいります。
    お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【ビュッフェ料理とのマリアージュ】爽やかなビール「ブルックリン ソラチエース」1杯付き/1泊2食

投稿者さん 2022年04月30日 19:50:22

食事は大変美味しく皆さんのサービスも大変良かったです。ただ部屋はビジネスホテルを少し広くした位しかなかったのが残念です。それ以外は満足で気持ち良く過ごす事が出来ました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年04月30日 20:05:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋に関しましては残念でございますが、その他にはご満足頂けたとの事で、少しでも良い滞在でしたのであれば、幸いでございます。

【カジュアルルームA】

ココちゃん1382さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣 のクチコミ

ココちゃん1382さん [40代/女性] 2022年03月26日 22:56:29

外で出迎えてくれたスタッフさんの笑顔が素敵でした。最初から良い印象を受けました。バイキング会場での料理も美味しく調理してる方々が取り分けて渡してくれる等のサービスも良かったです。
    大浴場のドライヤーの風力が弱くなかなか髪の毛が乾かなかった…
    使い方の問題かもしれませんが。
    脱衣所で湯上がりの女性の体調が悪くなり倒れていましたがスタッフさんのてきぱきとした行動が見られたし倒れてた方も無事に意識を取り戻した様子でしたので安心しました。トータル的にスタッフの方々皆さんの優しさに触れられた宿泊となりました。また泊まりに行きたいです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年03月27日 07:39:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在に、ご満足頂けたようでなによりと存じます。

投稿者さん 2022年03月21日 16:41:59

2回目の宿泊でしたがご飯がすごく美味しくて何度来てもまた来たいなと感じました。大浴場のコーナーにヘアオイルなどをおいてくれると嬉しいです。
    1つ残念だったのが、部屋の中の加湿器が綺麗じゃなかったところです。
    ただ、ご飯もお風呂も最高だったので大満足でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年03月21日 20:30:16

この度も当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お食事にご満足頂けたようで、何よりと存じます。また、貴重なご意見をいただき今後の検討してまいります。
    お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【冬春旅セール】 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2022年01月17日 17:21:16

朝食が豪華でした!
    温泉や部屋も良かったです。
    喫煙所がもっと欲しい。。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年01月21日 13:21:13

お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】10%OFF!観光の後は温泉に入って朝食を堪能♪スタンダード朝食付プラン

投稿者さん 2022年01月02日 06:28:17

スタッフの方の誠意ある対応がとても気持ち良い素晴らしいホテルです。
    食事は朝夕とも函館トップクラス、こちらより高額なホテルも赤レンガ付近の有名所も数多く宿泊しましたが、驚くほど美味しかったです。

宿泊人数に対しエレベーターの数が少ないのが少し気になりますがどうしようもありませんね。
    部屋前室の換気が強いので部屋の暖房が引っ張られ、エアコンは結構強めでないと部屋が寒くなります。
    これもどうしようもありませんが。
    あと、コレはホテル側の問題では無いのですが周辺には病院とパチンコ屋しかありません。
    急な買い物は不便ですが、まあ我慢しましょう。

着替えた服を入れるランドリーふくろが無いのと、部屋にはお茶のティーバッグが2つしかないのは少し残念。
    この位のグレードのホテルにしてはテレビが小さく、ソファを寄せないと見づらかった。

タオルの質も一般的なゴワゴワ感、自販機の数も少ないなど、細かいところがチープなので、もっと高級感を出す工夫をしてみるとより良くなるはずです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣 2022年01月02日 08:48:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけ何よりと存じます。又、貴重なご意見多く頂き今後の改善に参考になります。
    お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【さき楽/早期割引60】 早めのご予約で得しませんか? 函館旅行に是非 夕朝ビュッフェ2食付プラン