函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

ゴルフ100打さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゴルフ100打さん [60代/男性] 2017年10月19日 07:38:11

風呂は広く、清潔。湯上り場も有り良かった。
食事はバイキングでしたが品数が多く満足。
飲み放題1500円は高い、銘柄が解らないので、ただ飲む人むけ。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月30日 16:47:31

この度はホテル万惣へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

温泉やお食事にご満足いただけき、とても嬉しく思います。

飲み放題のメニューに関しましてはメニュー表に銘柄の表記をさせていただきお客様に分かりやすいよう改善させていただく予定でございます。

今後も心を込めたおもてなしを意識し、皆様に笑顔でお過ごしいただけるよう尽力してまいります。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心からお待ちしております。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【さき楽/早期割引60】 早めのご予約で得しませんか? 函館旅行に是非 夕朝ビュッフェ2食付プラン
【【喫煙】バルコニー付 デラックスツイン】

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月18日 15:37:09

10月18日に宿泊しました。サービス面、料理、内装、お風呂
すべてよかったです!
が一つ残念なことが…。
部屋に備え付けの冷蔵庫内の温度があまりにも低すぎる。
冷蔵庫ではなく保冷庫のようでした。
コンビニでビールを買って冷やそうと思ったのに、とても残念でした。
違う階に製氷機があったので、なんとかそれで誤魔化しました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月20日 16:40:23

多数のお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の冷蔵庫に関しましてお客様に大変ご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。

冷蔵庫の温度を調査し、早急に改善出来るよう努めさせていただきます。

お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、これからもお客様からの貴重なご意見・ご指摘に関し、出来るだけ改善・ご要望にお応え出来るよう努めてまいります。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【オンライン事前カード決済専用】ご家族・グループへ  バルコニー付のお部屋でゆったりステイ/2食付
【【喫煙】バルコニー付 デラックスツイン】

楓0402さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

楓0402さん [50代/女性] 2017年10月16日 14:42:49

10/14に家族3人で宿泊しました。
お値段の割にはお部屋が狭くのんびり寛ぐ感じではありませんでしたが、
食事は大変良く高評価をつけさせて頂きます。
売店は函館オリジナル商品が少なくてもう少し増やして頂けると良いのですが…。
又、機会があれば行きたいです♪

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月20日 15:05:21

お部屋に関しましてお客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。

すぐに改善とはまいりませんが、ゆったりとお寛ぎいただけるお部屋をご用意出来るよう、検討させていただきます。

またお食事に対しての高い評価をいただけた事、改めてお礼申し上げます。

クオリティを下げることなく、今後も来ていただいたお客様に喜んでいただけるよう尽力してまいります。

売店の商品のラインナップはスタッフと協議し、可能な限りお客様のご希望にお応えしたいと思います。

【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年10月05日 17:37:44

こちらのホテルに宿泊したくて函館旅行を計画しました。
部屋は空港側でしたが朝には窓から朝日が大変きれいに見られ夜に行った函館山の夜景とホテルの部屋からの朝日と一度の旅行で両方見られとても感激しました。
夕食は評判通り、イカやマグロに野菜など北海道の新鮮な食材が堪能できました。ただ一つ残念だったのは夕食を食べ過ぎてしまい楽しみにしていた朝食までにあまりお腹が空かなかったことです。次回は朝食の事も考えて食べ過ぎない様にしたいです。
温泉は塩分を含んでいて、私は東京なのでこちらの方だと静岡の熱海温泉に似た成分のような感じで体の奥まで温まりいつまでもポカポカしています。
館内の雰囲気やライティング、美味しい食事にゆっくり入れる温泉、あと何と言ってもスタッフの方の気配りで大変寛ぐことが出来思い出深い旅行になりました。次回も是非お世話になります。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月20日 14:59:00

湯の川温泉の数ある宿泊施設の中で当ホテルを指定して選んでいただけた事、大変光栄に思います。

またお食事や温泉、ホテル内の様子を評価していただけた事、重ねてお礼申し上げます。

これからも「ホテル万惣に宿泊したい」と思っていただけるよう、おもてなしを第一にお越しいただいた皆様に喜んでいただけるよう尽力してまいります。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【1周年記念プラン】今までもそしてこれからもお客様へ感謝を 限定3部屋 特典付大感謝プラン/2食付
【【禁煙】ツインルーム(ホテルおまかせ)】

しゃくなげ7576さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

しゃくなげ7576さん [60代/男性] 2017年09月28日 16:52:58

9月26日、妻と二人で函館七福神めぐりを楽しむため1泊しました。格安のため期待していなかったのですが、部屋もサービスも十分。何よりも朝夕の新鮮な魚介類と野菜など最高の食事を楽しむことが出来ました。また函館に行った際は宿泊します。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月06日 14:06:35

函館七福神巡りは如何でしたでしょうか?
お客様のご旅行の良い思い出にしていただけたのであれば幸いでございます。

現在「リニューアル1周年」を記念してお客様へリーズナブルなプランを実施しております。

これからもお得なプランを多数検討中でございますので、是非またお越しいただき、温泉とお食事をご堪能いただければと思います。

これからも皆様の良い思い出となれるよう、心からのおもてなしをさせていただきます。

【【禁煙】ツインルーム(ホテルおまかせ)】

yukko1230438さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yukko1230438さん [50代/男性] 2017年09月27日 16:23:22

建物自体は大きなホテルに比べるとこじんまりとしていると思うのですが、とにかく心づかいが素晴らしいというか、小さいホテルでも出来うることをすべてしているというか、スタッフみんなで一丸となって万惣を建て直したんだな~~って感じです。ついでに名前も変えてしまえば、今までの古く安い感じから脱却できるのではないかとも思うのですが・・・。今回は体験という感じでむすめとそのお友達の帰省に一泊だけ利用してみたのですが、大切なお客様もこれなら招待できそうです。
ひとつだけ・・チェックアウト後のお迎えに車を玄関前横にとめて待っていたのですが、他の方のお見送りの従業員の方がとても怪しそうに、こちらの方を見ていました。ごめんなさい・・こういう場合、一時的にでもホテルの駐車場にいれてもよかったのでしょうか?勝手に入れるとホテルから見えるいかさんが崩れるのではないかと余計な気遣いをしてしまいました・・。次回もっともっと向上していることを期待して利用させていただきますね。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月06日 13:37:56

この度はホテル万惣へお越しいただき、誠にありがとうございます。

チェックアウトの際、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びいたします。

お客様のお迎え等の場合、自由に当ホテルの駐車場を利用していただければと思います。

駐車場の「イカアート」に関しましてはお気になさらずに崩していただいて構いません。

スタッフが頻繁に直しておりますのでご安心ください。

またこのような失態を演じたにも関わらず、沢山のお褒めのお言葉やご感想を戴けた事、改めてお礼申し上げます。

【【禁煙】バルコニー付 デラックスツイン】

投稿者さん 2017年09月27日 11:23:00

食事がバラエティーにとんでいて、しかも道内の美味しいものをこれでもかというくらいに出してくれるので、とても満足できました。
温泉もいろいろあって楽しめました。仕切られた洗い場が気に入りました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月06日 13:23:11

当ホテルの温泉やお食事をご堪能していただけた事、とても嬉しく思います。

大浴場の洗い場は浴槽と分けることにより、温泉に入っているという気分を十分に味わっておいただく為、また季節による気温差の影響が無いよう、独特な造りとなっております。

気に入っていただけた事、改めてお礼申し上げます。

【【禁煙】スーペリアツイン】

ジュン6030さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ジュン6030さん [50代/女性] 2017年09月25日 18:56:31

函館で行われた、全国レクリエーション大会に2チーム10人で参加しました。17日、18日と連泊させていただきました。とても、素敵なホテルで、みんな満足していました。あいにく、台風で、半日、ホテルに缶詰でしたが、温泉に入り、ゆっくり朝ごはんを食べ、みんなでゆったりとした時間をすごせました。それも、これも、お風呂が良くて、休憩処があり、サービスが良く、部屋は綺麗で、食事が美味しいからでした。特にビュッフェでの食事は、どれもこれも、美味しくて、1日では、食べきれないので、連泊して良かったです。毛蟹のサービスも嬉しかったです。帰りの、函館空港までも近くて良かったです。良いホテルに泊まったと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年10月06日 13:16:02

沢山のお褒めのお言葉、「素敵なホテル」とご感想を戴けた事、重ねてお礼申し上げます。

連泊のお客様にはご夕食時、ビュッフェでお出ししていないメニューを提供させていただいております。

日によって連泊時にお出しするメニューが異なる場合もありますので、是非また連泊していただきお食事を楽しんでいただければと思います。

これからもお越しいただいたお客様にご満足いただけるようお食事だけではなく、サービス全般のクオリティの向上、施設の清潔感の維持に尽力してまいります。

お客様のまたのご予約・ご宿泊をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【【禁煙】バルコニー付 和洋室】

LYYさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

LYYさん [60代/男性] 2017年09月21日 15:17:32

以前は3人で1部屋で宿泊したため狭い感じがしましたが、今回は1部屋2人で宿泊したので、ちょうどよいゆったりと休めました。
朝夕食のバイキングは質も種類も素晴らしく、湯の川温泉街の中では最高のバイキング料理だと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月25日 09:24:57

再度のご宿泊、また高い評価やお褒めのお言葉を戴けた事、重ねてお礼申し上げます。

これからもお越しいただいたお客様に喜んでいただけるよう尽力してまいりますので、またお越しいただけると幸いでございます。

「湯の川温泉街の中では最高のバイキング」とおっしゃっていただけた事、改めてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年09月20日 09:01:38

部屋はきれいでいろいろな風呂があるのは良かったが,
バイキングはおおざっぱな感じがした。
宿泊料金を考えると割高な印象がした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月21日 19:32:03

お食事に関しましては、お客様のお口に合わなかったこと、大変悔しく思います。

当ホテルのメニューは多くの北海道の食材や地元函館の食材を用い、素材の味をお楽しみいただけるよう工夫させていただいております。

これからも皆様にご満足いただけるよう、お食事だけではなく、サービス全体の品質の向上に尽力してまいります。

お客様の貴重なご意見はこれからのおもてなしの課題として参考にさせていただきます。

投稿者さん 2017年09月15日 23:58:43

イメージと違って部屋が凄く狭かったです。それ以外は可もなく不可もなしですかね。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月21日 19:18:27

お部屋の広さに関して、お客様のご期待に沿えず、心苦しい限りでございます。

すぐに改善とはまいりませんが、ゆったりと寛げるお部屋をご用意できるよう、今後の課題として検討させていただきます。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【ご朝食付】 函館観光やお仕事の後に レイトチェックイン朝食付プラン
【【禁煙】スーペリアツイン】

うるま0643さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

うるま0643さん [40代/男性] 2017年09月08日 00:24:09

コンビニ、一文字塩ラーメン、植物園【猿風呂】いろいろ立地はよいです。
ただバルコニー付きでも景色は民家ばかりでいいとは言えないのが残念、他は料理、風呂すべて良かったです。風呂上がりの待ち合い部屋のハスカップジュースかなりうまいので風呂あがりは、1度必ずのんでください(笑)

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月14日 11:56:47

ホテル周辺には美味しいラーメン屋さんや徒歩3分にコンビニ、少し歩きますが熱帯植物園、他にも地元民がオススメするお団子屋さん等ございます。

ご宿泊の際はフロントスタッフやホテルコンシェ
ルジュがご案内させていただきます。

また温泉・お食事も楽しんでいただけたようで何よりでございます。

湯上り処には4種のドリンクやアイスを無料でご提供させていただいており、ご好評いただいております。

これからもお客様に喜んでいただけるサービスを心がけ、笑顔でホテルをご出発していただけるよう努めてまいります。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【楽天限定】出張先でも癒しの空間を!個性的なお風呂やサウナ♪夕食時生ビールorグラスワインサービス♪
【【禁煙】バルコニー付 和洋室】

つちけん北海道さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

つちけん北海道さん [60代/男性] 2017年09月05日 18:36:13

8月30日1泊しました。過去に函館での宿泊は何度もありますが、湯ノ川の温泉宿での宿泊は初めての経験です。宿泊代が安価な割に、夕食・朝食ともメニューが盛りだくさんで美味しくいただけました。なお風呂ですが、浴槽と洗い場が壁で分離されており、使いかってが少々悪く感じました。部屋はやや狭く感じましたが、改築まもなく、綺麗に手入れされており、温泉宿としては申し分ありません。また宿泊したいと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月08日 16:28:38

初めての湯の川温泉へのご宿泊に当ホテルを選んでいただけた事、またお食事に関するお褒めのお言葉を戴けた事、とても嬉しく思います。

大浴場に関しましては洗い場と浴槽を分けることにより洗い場からの排水が浴槽側に流れていかないようにする為、また温泉に入っているという気分を十分に堪能していただける為、独特な作りとなっております。

お部屋に関しましてはすぐに改善とはまいりませんが、ゆったりとお寛ぎいただけるようなお部屋のご用意が出来るよう、これからの課題としてお客様のご意見を参考にさせていただきます。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【緊急企画】8月28日~31日 4日間限定のポイント10倍&飲み放題付&お子様半額での超特価!2食付
【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年09月03日 21:57:16

1つもおかしいと思うところがなく、大変快適に過ごすことができました。
こんなに行き届いたホテルは初めてです!!
今回は母と2人でしたが、今度は家族全員で訪れたいと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月04日 10:00:52

最大級の評価、温かいお言葉を戴けた事、大変光栄に思います。

これからもお越しいただいたお客様に同様の評価を戴けるよう、精進してまいります。

次回のご宿泊には是非ご家族様でお越しいただき、お食事と温泉を満喫していただけたらと思います。

ホテル万雄 総支配人 鞍馬

【楽天限定/ポイント10倍】夏休みまだ終わらない!夏後半のポイント10倍&飲み放題プラン

投稿者さん 2017年09月03日 19:17:02

夕食はバイキング形式で期待していなかったです目の前で握ってくれる手鞠寿司や焼きたてステーキ、揚げ立て天ぷらなどどれも大変おいしかったです。アイスクリームや綿菓子などもありました。食べ過ぎ注意です。
また北海道はどこに行っても中国人の団体客がいっぱいですがこのホテルは団体客をあまり取らないとのことで騒がしくないのもいいですね~
お風呂も洗い場が壁で仕切られておりゆったりお湯につかれます。
風呂上がりには無料のアイスキャンディまでありました!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月04日 09:53:43

多くのお褒めのお言葉を戴き、またお食事についての詳細なご感想、大変嬉しく思います。

これからも皆様に愛されるホテルを目指し、精一杯の心を込めたおもてなしをさせていただきます。

【【禁煙】バルコニー付 デラックスツイン】

投稿者さん 2017年08月24日 00:35:26

サービス、スタッフの対応、お風呂、食事、全て満足です。
お風呂は洗い場が別になっており、湯船も数種類ありゆったり。食事は、味、種類、量共に申し分なし。スタッフは売店のスタッフまでにこやかで感じが良かった。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月24日 16:46:53

沢山のお褒めのお言葉を戴けた事、重ねてお礼申し上げます。
これからもサービスのクオリティを下げることなく、お越しいただいたお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2017年08月23日 23:37:46

部屋は綺麗でしたが、4人だと荷物も広げれないくらいの狭さでくつろげなかったです。
食事は良かったです。忙しい中、給仕してくれる方達の笑顔や話しかけやすい雰囲気はとても良かったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月24日 16:43:14

お部屋に関しましてお客様にご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
すぐに改善とはまいりませんが、ご家族様でご宿泊される場合に適した広いお部屋をご用意できるよう検討させていただきます。
スタッフへの温かいお言葉を頂戴出来ました事、改めてお礼申し上げます。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【スタンダード/2食付】 温泉に入り、お食事を堪能 夕朝ビュッフェスタンダードプラン/2食付

投稿者さん 2017年08月21日 12:47:44

食事も設備も満足でしたが、チェックアウトの対応に不満があり、総合評価も低くなりました。全ては案内不足の一言に尽きます。

・受付に向かって右と真ん中の窓口に並ぶ列が1列という案内が無いので、右の方に並んでいたら、別の客に「並んでるんだよ!」と言われ、非常に不快に。スタッフを一人置いて誘導案内するか、行列用の案内ポールでも置くべき。
・ならばと、空いている向かって左の窓口に並ぶと「カードでの支払いはできません」と言われた。カウンターにそのことを書いてくれれば並ばなかったのに。さらに、そうやって無駄に並んだ人間を優先的に受付するような対応も無し。
すごく残念です。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月21日 17:58:10

この度はホテル万惣へお越しいただきありがとうございます。

チェックアウト時、フロントスタッフの対応の仕方が拙く、またご配慮が足りず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を重く受け止め、今後このような事が起こらないよう、早急にスタッフと共にお客様にご負担をお掛けせず、スムーズにチェックアウトを行えるよう、改善に努めさせていただきます。

またお客様に御迷惑をお掛けしたにも関わらず、お食事や設備に関して「満足」というお言葉を頂戴出来た事、改めてお礼申し上げます。

この度は本当に申し訳ありませんでした。

またご宿泊いただけるのであれば、挽回の機会を戴きたく存じます。

お客様に対するサービスとは何か、おもてなしとは何かという基本的な事を改めて認識させていただく貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツイン】

ponponkunさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ponponkunさん [40代/男性] 2017年08月11日 14:38:36

8月初旬に家族旅行で宿泊しました。(1泊)
何より食事が大変良かったです。夕食は海の幸を中心に、またご当地「五島軒カレー」
や「カールレイモンのソーセージ」等々、メニューが豊富で大変満足しました。
朝食も「勝手丼」が作り放題、食べ放題(笑)、イクラが乗っけ放題!
妻も子供も大変満足しておりました!美味しくいただけたことに感謝です。
お風呂も広く、のびのびと入ることが出来ましたし、湯上り処のスペースも広く、
ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
お部屋がすこーし狭いかなぁ、という印象は有りますが、まぁでも睡眠には支障は全く
有りません!夕食時間に少し遅れて入りましたが、スタッフの皆さんからお気遣いも
頂き、こういう点は「気にしてくれてるなぁ」と、好印象ですし有り難いです。
機会が有りましたら、またお世話になろうと思います。
とても良い函館旅行の思い出となりました。有難うございました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年08月17日 13:46:50

ご夕食・ご朝食をご堪能していただけた事、温泉に関する嬉しいお言葉やスタッフへの温かいお言葉を戴けた事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのご宿泊を函館旅行の良い思い出にしていただき、大変光栄に思います。
また函館旅行をご計画される機会がございましたら当ホテルを選んでいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2017年07月28日 17:55:52

東京などからの友人が来た時に予約代行していたのですが、
友人たちの評判が良いので、
地元民ですが宿泊で利用してみました。

お部屋は清潔で機能的、お風呂も気持ちの良いものでした。
特にお風呂上がりのソフトドリンクサービスはポイント高いです。

夕食もなかなかのクオリティーでアルコールもお安く提供していたので、
ついつい長居してしまいました。
朝食も品数豊富でお腹と相談して何を食べるべきかよい意味で悩んでしまいました。

多少トンチンカンな接客もありましたが、
スタッフさんが頑張って丁寧な接客をしようという姿勢が感じられ、
むしろ好印象でした。

地元民ならではの特典である日帰り利用など、
またぜひお邪魔しますね。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年07月31日 12:00:51

ご友人様へのご予約代行、またご本人様にご宿泊いただき、お褒めのお言葉を戴けた事、重ねてお礼申し上げます。
函館にご旅行にお越しになられたお客様のご宿泊だけではなく、地元のお客様のご宿泊いただける事も当ホテルにとって大変嬉しい事でございます。
日帰り入浴や入浴+ご夕食付の日帰り利用も承っておりますので是非お越しいただければと思います。
お客様のまたのご利用・ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

クチコミ投稿、ありがとうございました。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【お日にち限定】ピンポイントでお日にちが合えば断然お得!夏の特別割プラン/2食付