函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

なおたまくんさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

なおたまくんさん [30代/女性] 2023年01月13日 16:43:26

夕食時のご案内係の若いお姉さんの接客が素晴らしかったです。
明るくはきはきと、アルコール注文も押し売りはせず、尋ねた質問には正確な解答をくれ、本当に気持ちがよかったです!
施設の古さは否めませんが、このお姉さんのお陰で、心地の良い時間を過ごせました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2023年01月13日 18:57:26

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで、何よりと存じます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【新春セール】 函館の食と温泉を楽しむ/スタンダード2食付プラン
【スタンダードルームB【畳スペース/バルコニー付/30平米】】

投稿者さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月02日 17:53:58

大昔に 父母と訪ねた懐かしい宿でした。

お風呂の施設を 楽しみに出掛けました。

温度調整が 熱すぎたり、ぬるすぎたりでした。

ミストサウナに シャワーが付いてないのは 不衛生だと感じました

サウナの後で 水を飲もうとしたら 冷水器が壊れてて 使用できない・・

有り得ないと感じました・・また行きたいとは思えませんでした

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年04月03日 07:25:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【ビジネス・一人旅に】お部屋タイプホテルおまかせ/消費税・入湯税コミコミ9000円!<食事なし>
【【1名様専用】ホテルおまかせ客室】

投稿者さん 2022年01月03日 22:25:57

隣りの部屋の声が結構聞こえうるさかった。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年01月04日 12:41:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中ご不快な思いをさせ、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2021年12月13日 08:38:14

宿泊初日、楽しみにしていたお風呂に行き脱衣所には自分も含め7人ほど。
その内、4人が全身に入れ墨をしょっていました。会話から想像すると日帰り入浴のようでした。
この段階で、旅行の楽しみが一つかき消されてしまいました。
ホテル側でチェックする方法は無いかも知れませんが、そのような人はお断り等の表示があってもいいよう尾に思います。
朝食が美味しくて満足しましたが、もう一度行きたいとは思えない滞在でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年12月16日 19:15:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。コメントにございました入浴につきましては、不快感を与えしまい申し訳ありません。日帰入浴時の確認・浴室の見回りを強化してまいります。

投稿者さん 2021年03月28日 18:45:49

風呂がもう少し広ければ良かったです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年04月05日 23:05:35

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【春夏旅セール】 函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【スタンダードルームB(バルコニー付)】

masayan1101さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

masayan1101さん [50代/男性] 2020年12月14日 17:14:53

初めて利用させていただきました。
清掃面で気になったのが、部屋備え付けの冷蔵庫の霜取りが出来てなくて、大きな氷の塊が出来てました。
あと、15時にチェックインした後、入浴しに大浴場へ行きましたが、サウナの温度が低かったです。

その他、食事は大変満足しましたし、設備面でも良かったと思います。

また利用したいです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年12月19日 19:24:48

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事、設備面には、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

又お部屋の冷蔵庫、サウナの温度に関しましては
チェックを強化していく所存でございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【秋冬旅セール】クチコミ大好評の北海道ビュッフェを満喫!大満足2食付プラン
【カジュアルルームA】

投稿者さん 2020年11月13日 22:08:21

部屋にバスタブがないホテルは久しぶりでした。妻が大浴場を使えない障害があるので困りました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年11月19日 17:31:19

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

当館のルームは、87室がシャワーブースのみとなっていますので、ルームに関しましては、ご満足いただけなく、残念でございます。

他にも15畳の和室でバスタブ付が4ルームございますが、数も少ないため即売切れには、なりますが、このようなバスタブ付のルームもありますので、今後は、バスタブ付もある旨をわかりやすく表示していく所存でございます。

又コロナウイルス感染防止策につき、お客様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解の程お願い申し上げいたします。

今後お客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【スタンダード/朝食付】函館の食と温泉を楽しむ スタンダード朝食付プラン【美味旬旅 】
【カジュアルルームB】

投稿者さん 2020年04月06日 17:05:13

部屋が狭すぎる。
お風呂が狭い。

2020年04月
函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年04月11日 16:51:43

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【スタンダード/2食付】函館の食と温泉を楽しむ スタンダード2食付プラン
【スタンダードルームB(バルコニー付)】

ちろ-7さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2019年07月23日 20:44:59

晩御飯のバイキングは超絶です。良し悪しはあるもののバイキングとしては過去で一番良かったです。デザートのメロンは夕張メロン食べ放題だったのにはびっくりです。趣向を変えていて朝と夜とバッティングせず両方美味しくいただけました。
逆に部屋は価格の割には狭め、中途半端なバリアフリーは普通の人には逆に危なく、部屋風呂なし(シャワーのみ)照明暗めという感じです。館内に人は少ないのですが暖かい接客が心地よかったです。入口の日本傘のディスプレイも素敵でした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月26日 19:54:24

この度は、当ホテルを、ご利用頂き誠にありがとうございました。お食事には大変ご満足頂けたようで何よりと存じます。
これからはお客様に、お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。
ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【ホテルおまかせ客室】客室タイプはホテルおまかせでスタンダードよりお得に宿泊!2食付プラン
【【2名様限定】ホテルおまかせ客室】

投稿者さん 2019年06月29日 12:32:05

総合的に大変満足いたしました。
唯一の難点は、露天風呂改装中だった事くらいです。
食事が美味しくて食べ過ぎました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月03日 18:35:21

この度は、露天風呂が利用不可にもかかわらず
当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

総合的に、ご満足いただけたようで
私共も大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目指してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天限定】クチコミ総合4.5以上獲得!皆様に感謝を込めて♪ポイント6%特典付大感謝プラン/2食付

投稿者さん 2018年06月02日 15:25:08

従業員皆さんが明るく親切で、気持ちよく滞在する事ができました。
夕食は、昼に沢山食べ過ぎたせいか、あまり食べられず多くを残してしまい、申し訳ありませんでしたが、一口サイズのケーキやトマトジュース等軽いものは美味しく頂きました。
また、家族が熱を出してしまった時も、ホテルから近い病院を探してくれたりして、ありがたかったです。
お部屋は少し狭いものの、落着いた色調でまとめられており、寛げる雰囲気でした。
枕が3個あり、高さ調整しやすく、ベッドの硬さ・弾力とも好みで、ゆっくり体を休める事ができました。
滞在した日は、日中と夜の気温差が激しく、夜大浴場に行ったら、露天風呂と内湯の境の窓が全開になっていた為、浴場に出た際既にかなり寒く、入る気が削がれてしまったのが残念でしたが、それ以外は概ね満足でした。
総合的に見て、とても満足度が高いホテルでした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年06月12日 08:32:03

この度はホテル万惣へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

従業員への温かいお言葉、またお食事やお部屋に関するお褒めのお言葉を戴けた事、大変嬉しく思います。

温泉に対するご指摘の点は、その日の気温を考え内湯と外湯の境の窓を開閉するようスタッフに徹底させ、いつでも快適に温泉に入っていただけるよう改善に努めます。

また函館へお越しの際はチェックインからチェックアウト迄ご満足いただけるよう心からのおもてなしをさせていただきます。

お客様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル万惣 セールス&マーケティング課
川内谷

【楽天トラベルアワード受賞記念】アワード受賞大感謝プラン/2食付 ポイント5倍&ワンドリンク付
【【禁煙】スーペリアツイン】

つちけん北海道さんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

つちけん北海道さん [60代/男性] 2017年09月05日 18:36:13

8月30日1泊しました。過去に函館での宿泊は何度もありますが、湯ノ川の温泉宿での宿泊は初めての経験です。宿泊代が安価な割に、夕食・朝食ともメニューが盛りだくさんで美味しくいただけました。なお風呂ですが、浴槽と洗い場が壁で分離されており、使いかってが少々悪く感じました。部屋はやや狭く感じましたが、改築まもなく、綺麗に手入れされており、温泉宿としては申し分ありません。また宿泊したいと思います。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年09月08日 16:28:38

この度はホテル万惣へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
初めての湯の川温泉へのご宿泊に当ホテルを選んでいただけた事、またお食事に関するお褒めのお言葉を戴けた事、とても嬉しく思います。

大浴場に関しましては洗い場と浴槽を分けることにより洗い場からの排水が浴槽側に流れていかないようにする為、また温泉に入っているという気分を十分に堪能していただける為、独特な作りとなっております。

お部屋に関しましてはすぐに改善とはまいりませんが、ゆったりとお寛ぎいただけるようなお部屋のご用意が出来るよう、これからの課題としてお客様のご意見を参考にさせていただきます。

お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【緊急企画】8月28日~31日 4日間限定のポイント10倍&飲み放題付&お子様半額での超特価!2食付
【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年01月15日 20:54:17

仕事関係のお客様に宿泊してもらいましたが、宿泊中にお部屋の清掃の事で大変不快で強い負担をされました事を、支配人様宛に抗議のメールを送りましたが、なんの返答もされない非常識なホテルでした。
 お客様には連泊してもらっておりましたが、仕事から帰ってキーをもらおうとしましたら、「部屋の掃除してないんですよねぇ~」と、当たり前の事のように大きな声で言いながらキーを渡して来られたようです。さらに「明日はどうします?掃除したほうがいいですかね。」と横柄な言い方をされてきたようです。
施設をどんなに立派にされても、接遇の基本もできないスタッフのためお客様に不快な思いをさせるばかりでなく、関係するスタッフのレベルの低さでお客様自身でお部屋の掃除をしなくてはならないとは前代未聞で、国内外いろいろなホテルに宿泊いただいてましたが、このような質の悪いホテルは初めてです。

仕事で疲れて帰ってこられているのにも関わらず、喘息の発作を起こさないために自分で掃除をしなくてはならない負担がある事、さらには喘息の薬も内服しながらホテルステイを強いるご苦労も掛けた事を、スタッフ全員が理解ししっかり反省して下さい。

当然支配人様も、スタッフのレベルとご自分の指導の甘さが、恥じるレベルにあることをご自覚すべきですし、抗議する意見にも耳を傾け対応すべきではないでしょうか。そのようなことも、ご存じではなかったのでしょうか。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2017年01月20日 11:03:08

この度はホテル万惣へご宿泊者様をご紹介頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊者様からの当ホテルについてのご意見、ご感想などのご指摘をお客様からメールで頂いたとのことですが、その頂戴したはずのメールが、当方のシステムの不具合か何らかの手違いで本日現在も確認できておらず、返信が遅くなりましたことをまずはお詫び申し上げます。左記の事情によりこのクチコミ投稿の返信というかたちで謝罪させて頂くことになり誠に申し訳ございません。
また、せっかくご紹介頂いたお客様(ご宿泊者様)に対するホテルスタッフの至らぬ対応によりご不快な思いをさせましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルでは、連泊のお客様のお部屋の清掃に関しましては、ご宿泊者様から特に「清掃不要」とのお申出がない限り日中に清掃業務を行っております。清掃不要とのご希望がないにもかかわらず、ご宿泊者様ご自身でお部屋の掃除をして頂くということは当ホテルではあってはならないことでございます。
 おもてなしをさせて頂くという面において、ホテルスタッフの接客の至らなさと指導の甘さを反省し、お客様より頂いたご指摘を真摯に受け止め、全ホテルスタッフとこの内容を共有し、今後このようなことがあってはならないという思いを念頭に指導・教育に努めさせて頂きます。
 私共の至らなさや反省すべき点を確認させて頂く貴重なご意見をありがとうございました。

ホテル万惣 総支配人 鞍馬

【ご朝食付】 函館観光やお仕事の後に レイトチェックイン朝食付プラン
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年03月20日 14:48:22

豪華魚介バイキングで有名なホテルとどちらにするか迷った末 接客と温泉の高評価のこちらに決めたのですが チェックインすると 一方的に 女性内湯の一つが入れない、明日は入れ違いになるからご了承を、との事 なんだかなー と思いながら楽しみにしていたお風呂に。 すると大小二つある内湯の大きな方に湯が無く 入れるのは2,3人でいっぱいの小さな、それも温泉ではないシルキー風呂のみ。え~、まじ?・・外気温の低い露天風呂には入れない持病持ちの私にとって これは大きな問題! 明日入れ違いになるから、なんて簡単に納めてもらいたくない。 これではなんだかだまされた気分です。
温泉は旅の楽しみの一つです 入れないのなら前もって連絡して欲しかった それくらいの問題だと思います。仮にも○○温泉と名前があるのなら・・。わかっていたら他の宿にしたと思います。いくら明日入れ替えになるからとはいえ翌日は帰る日です。 いつもなら何回も入る風呂も 今回は気力無し。チェックアウト時もご迷惑おかけしましたの一言も無し。 駅前に行く帰りのバスも一時間に3本と男性スタッフは言っていたのにそれも?? 冷たい雨の中長く待つのはきつかったです。食事は名産品いろいろ工夫されていましたが 朝食はラーメン以外とれるものが少なかったです お目当てのラクレットを見つけられず家族はがっかりした様です。
何度も行ける場所では無く 楽しみにしていた旅行だったので 本当に残念なことでした。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2024年03月21日 19:11:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。お風呂の件につきましては、大変申し訳ございません。今後はこのような事が無いよう設備点検等をしっかり行ってまいります。
お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【温泉SALE】北海道・函館の食と温泉を楽しむ!/2食付き<3/22までカニ食べ放題開催中>

投稿者さん 2020年09月22日 10:47:30

連休中に宿泊しました。はっきりいってサービス、設備共に値段に合わないレベルでした。前日に付近の温泉宿に泊まっていた為どうしても比べてしまいました。気になった点は、部屋のシャワーの水圧が東南アジア最低レベルで重力に逆らう事ができず逆にストレスを感じました。もはや笑えるレベルです。大浴場は連休中という事もありかなりの密状態で人とすれ違うのもやっとの状態。入場制限をした方が良いと思います。部屋のアメニティも無いものが多く、値段不相応とリラックスを求めに行っているのに逆にストレスを感じました。ただ食事は今回満席だった為付ける事が出来ず素泊まりとなってしまったので評価は出来ません。どちらにしても今後宿泊する事はないでしょう。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2020年10月01日 19:56:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は、設備に関しまして、点検不足で大変申し訳ございませんでした。

又感染防止対策も再度、徹底する所存でございます、

改めまして、又お越しいただけるよう、努力して
まいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

Ysymさんの 函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Ysymさん [30代/男性] 2019年07月06日 20:39:08

高評価だったので選びましたが、そんなことはありませんでした。
普通です。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年07月09日 19:15:00

この度は、露天風呂が利用不可にもかかわらず
当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

今後もお客様に、お選び頂けるホテルを目指してまいります。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年11月15日 22:32:01

食事メインだったので、温泉はあまり期待していませんでしたが…お湯が合わないのか、肌がキュキュッとしてしまいました笑
スベスベになるとかそういうのではなく…
あと、朝風呂に行ったら壺湯?がものすごい汚れていたのが気になりました。
でも食事は本当に素敵すぎました!!
どれを食べてもおいしかった!!
天ぷらのあげ具合最高です…あとは、朝食のパンのコーナーの方がとても元気で良かったです!
お酒、作るとき炭酸抜けてないかお気をつけて…
リピ確定だけど、次の利用は日帰りですね!

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2018年11月21日 11:20:36

この度はホテル万惣へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

壺湯の汚れに関しましては温泉の成分が浴槽に付着し一部汚れのように見えてしまう事もございます。

この件は清掃スタッフに通達し、お客様に気持ちよくご入浴いただけるよう、改善に努めます。

またお食事に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

今後も皆様に喜んでいただけるよう、心を込めておもてなしさせていただきます。

ホテル万惣 セールス&マーケティング課
川内谷

【さき楽/早期割引90】 先のご予定が決まっている方に♪ 大変お得な90日前早期割引プラン/2食付

投稿者さん 2022年05月22日 15:43:16

初めて宿泊させてもらいました。
お料理がとても良かった!
一つ一つが手の込んだお料理で、かつ食べやすいサイズだったのでいろんな味を楽しめました。どれも本当に美味しかったです。朝食では、コーンスープを取り分けてくださったスタッフさんが「コーンスープにはそちらのパンが合います。ぜひ!」とお声かけくださって、気遣いを感じ嬉しかったです。
夕食同様朝食にもソフトクリームの機械があったのも良かった。食事の最後に冷たいデザートで気持ちもシャキッとしました。また食器を下げてくださる男性のスタッフさんがとても感じが良かったのが印象的でした。
ぜひまた泊まりに行きたいです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2022年05月22日 20:28:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お食事・スタッフの対応についてご満足頂け、お褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しいかぎりです。

【カジュアルルームA】

投稿者さん 2021年07月30日 15:09:23

外観やロビーなどは綺麗ですがお部屋などは全体的に古臭くイメージ写真はうまく撮れてるなという感じ。
しかも全室禁煙のはずなのにうっすら煙草臭く不快感。
楽しみにしていた夕食と朝食ビュッフェもメニューや品数が貧相で驚き、完全に宿泊代金に見合っておらずガッカリしました。チェックアウト時もスタッフの挨拶すらなかったので2度と利用したくはないです。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2021年08月01日 18:53:30

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

掲載写真を含めお部屋に関しての件、又フロントの接客対応とご滞在中不愉快は思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

今後、接客対応について、掲載写真の解りやすさなど、十分検討していく所存でございます。

今後はお客様に、再度お選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【楽天トラベルセール】北海道・函館の食と温泉を楽しむ♪スタンダード2食付プラン
【タタミルームA】

投稿者さん 2019年10月16日 15:48:44

とても素敵なホテルでした。夕飯と朝食のビュッフェは本当に最高!部屋も綺麗で過ごしやすかったです。ただ、壁が少し薄いのか…隣の部屋で夜中の12時に大声を出していて目が覚めめ二回ノックして…そのあとは静かだったので伝わる人で助かりました。

函館・湯の川温泉 ホテル万惣(オリックスホテルズ&リゾーツ) 2019年10月16日 19:13:15

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お食事には、大変ご満足頂けたようで幸いでございます。

ホテル万惣 宿泊支配人 中野

【さき楽/早期割引60】 早めのご予約で得しませんか? 函館旅行に是非 夕朝ビュッフェ2食付プラン
【【禁煙】バルコニー付 デラックスツイン】