きらくな宿 華の湯 クチコミ・感想・情報

きらくな宿 華の湯

きらくな宿 華の湯のクチコミ・お客さまの声

• -----

まぴお8110さんの きらくな宿 華の湯 のクチコミ

まぴお8110さん [40代/男性] 2018年06月29日 20:18:54

素泊まりで宿泊、部屋に長い髪の毛が結構残っていて
    掃除は適当にやっている感じがした。
    風呂は期待しなければ気にならないけど
    これで日帰り入浴で金取るなら勧められないレベル。
    宿の目の前にコンビニがあるので素泊まりで行っても
    飯にはありつける。
    長岡の温泉街までも歩いていけるけど
    実際行ってみたら店、ほとんど閉まってる(笑)

【気軽にスティー】和室6畳・7.5畳エコノミープラン
    【和室エコノミー】

Yossy-sanさんの きらくな宿 華の湯 のクチコミ

Yossy-sanさん [40代/男性] 2018年01月06日 20:25:01

家族で一緒のお風呂に入りたいが、夕食は不要だったので、ここを予約しました。写真とかはよさげだったので。
    ◎部屋:3人で10畳の和室に通されましたが、快適ではありませんでした。まず、暖房のエアコンは全然効かず、フィルタも汚れがかなりついていて、そのエアコンから重低音の不快な異音が出て、耳障りだったです。又、掛敷布団しかなく、起きた後は体が痛かったです。部屋には「健康の為、マットレスと敷布団を一つにしたものを用意」とありますが、単に経費削減?かと感じました。普段ベッドで就寝されている人は、正直つらいと思います(他の温泉旅館の和室の布団・マットレスと比較して、です)。
    ◎風呂:家族風呂(貸し切り)は良かったです。湯温は熱かったですが、湯かき棒があり、調整出来ました。しかし、共用風呂は最悪でした。温度の調整が全くできていないです。男湯は両方とも温水プール並みにぬるすぎて、貸し切り風呂が男性用の共用に供されたほどです。女湯も、露天は温水プール並みのぬるさで、内湯は逆に熱すぎた旨を同行者から聞きました。この宿舎(旅館?)にはお風呂の温度を管理・維持させる責任者の方はいらっしゃらないのでしょうか?お風呂目当てで宿泊したのに、それを叶える事が出来ず、非常に不満です。
    尚、家族風呂は宿泊者も有料(50分1000円)でした。
    ◎朝食:地元の名物はさすがになかったですが、十分な品数で、無料のセルフサービスの朝食としては、満足できる内容でした。1杯づつドリップするコーヒーマシンもありました。
    ◎居酒屋:利用はしませんでしたが、館内1階に居酒屋が入っていました。普通の居酒屋さん価格で、利用してもいいかなって思いました。
    ◎全般的に:日本の温泉宿としては、リピは無いです。

天然温泉でほっこり♪ご宿泊プラン 朝食サービス!
    【ゆったりくつろげる和室】

hiro.510さんの きらくな宿 華の湯 のクチコミ

hiro.510さん [40代/男性] 2017年07月24日 10:23:12

長岡温泉全般に言えることだが、部屋の中にも、中国語の貼り紙が目立つ。
    日本でゆっくりと温泉気分・・・にはなれない。この宿に限ったことではない。日本中の温泉街でも同じ現象が起きているのかもしれない。
    それでも、部屋の中で中国語、韓国語を見るのはウンザリ。英語よりも字も大きいし。

【素泊まり】ようこそ『華の湯』へ。チェックイン20時までOK!お部屋でゆったりくつろぎプラン
    【ゆったりくつろげる和室《現金特価》】