民宿 あさひ荘 <熊本県天草市有明町> クチコミ・感想・情報

民宿 あさひ荘 <熊本県天草市有明町>

民宿 あさひ荘 <熊本県天草市有明町>のクチコミ・お客さまの声

• -----

しょ8578さんの 民宿 あさひ荘 <熊本県天草市有明町> のクチコミ

しょ8578さん [30代/男性] 2018年10月15日 21:37:46

レビュー遅くなりました、すいません・・・
    天草ドライブに利用しました。漁港にある感じで、部屋はシンプルな和室
    静かなのでゆっくりのんびりはできました♪
    ここはやっぱり、料理ですね。素泊まりはもったいないです。
    ご主人は全国ネットのテレビにも出ているほどで、
    食事をした大部屋の壁には所狭しと有名人の写真やサインがたくさんです。
    甘辛い名物タコステーキを始め、本当にボリュームあって美味しかったです(頭の部分がお腹いっぱいで残してしまいましたが・・・)

また天草いくときには利用したいですね♪

【2食付】名物タコ料理は必食!天草の田舎料理でおもてなし(年中同料金8,960円)※現金特価
    【和室6畳 ※現金特価】

投稿者さんの 民宿 あさひ荘 <熊本県天草市有明町> のクチコミ

投稿者さん 2017年10月12日 15:47:58

9月末に夕食付きのプランで宿泊しました。
    お部屋は、シンプルで田舎のおばあちゃんの家に泊まりに来たような感じでゆっくりできます。
    料理は、タコ料理がメインでどれも美味しいので全て食べきることが出来ました。名物タコステーキのインパクトはすごいです。
    宿の方にもよくしていただき滞在中快適に過ごすことができました。

【夕食付】名物タコ料理&新鮮な海の幸★天草の恵みに舌鼓(年中同料金6,400円)※現金特価
    【和室6畳 ※現金特価】

投稿者さん 2017年06月19日 12:12:07

車でなければ行きにくい場所ですですが、目の前に広がる海がとてもきれいでした。
    私の特はたまたま1組だけでしたので、他にお客さんがいた場合は隣の音が気になるかもしれません。
    お風呂は近場の銭湯になり、ここの泉質は文句なしでOKでした。車移動になるため不便ですが。
    ごはんは地のものをたくさんいただきました。お刺身もタコも1人前とは思えない量が出てきます。
    宿のお母さんはとても気さくな方で、色々なお話をしました。お父さんはシャイなのか、夕飯の時に様子を見に来て話をしただけでしたが。とても優しい感じの方でした。