古湯温泉 旅館 杉乃家 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 旅館 杉乃家

古湯温泉 旅館 杉乃家のクチコミ・お客さまの声

タマクルさんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

タマクルさん [50代/女性] 2022年05月01日 17:30:04

4月29日に、79歳の母と泊まりました。高齢の母ですが、すき焼きのお肉を美味しく頂いてました。部屋の露天風呂も、自分の好みの温度に調整して
    芯から温まり満足でした。

【GW限定】離れ温泉付き客室でお篭りステイ★朝夕お食事はお部屋で★非接触★1泊2食プラン
    【■【露天風呂付き離れ】7.5畳和室+専用露天風呂~眺望抜群~】

投稿者さん 2022年04月13日 10:01:03

概ね、評価的には普通です。半露天風呂付き客室を選択したのは、のんびりと何度も入浴を楽しむためでしたが、お風呂には自分でお湯を貯めるスタイル。出し続けているとボイラーが止まるので出しっぱなしにはしないように説明がありました。朝、湯舟にお湯を貯めた後、お湯が出なくなり、とても不便でした。
    やはり源泉かけ流しではないとダメなんだなと勉強になりました。食事は至って普通です。お米が美味しかったです。のどかな場所で静かに過ごせますが温泉メインの私には不向きでした。リピートはないです。

【離れ★朝夕お部屋食★】すき焼きのお肉1.5倍★離れでお篭りステイ非接触★1泊2食プラン
    【◆【離れ・和洋室】半露天風呂付き客室~松~】

plainbikeさんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

plainbikeさん [60代/男性] 2021年11月19日 16:28:04

9月の予約時点ではコロナで大浴場は使えないとの事でしたが当日は大浴場の露天以外は入る事が出来て部屋の眺望・半露天共に良かったのですが大浴場のお湯は最高でした!
    入るとすぐにぬるっと・つるっと肌がすべすべで相方は美容液の様と絶賛してました。
    食事もすき焼きに小鉢とありましたが部屋の入り口で受け渡しの部屋食は品数・内容共に大満足!
    朝食もとてもおいしく朝からビールが進みました!
    接客も良くとても気持のよいサービスに大満足の宿でした。
    一つだけ残念なのがチェックアウトが10時だったのでもう一度ゆっくりお湯に浸かれなかったのが心残りでした。
    今度は正月辺りに利用したいですね。

2食【期間限定】離れ温泉付き客室★朝夕お食事はお部屋にお持ちします★限りなく非接触★1泊2食プラン

投稿者さん 2021年11月04日 18:09:55

11月2日に娘と孫を連れて伺いました。私にとっては居心地よすぎて2度目の利用です。
    若旦那をはじめスタッフの対応が気持ちよく、お湯も食事も最高です。
    主婦にとって、何も考えず、のんびり好きなときに温泉に入れる。最高です。肩痛と腰痛も取れて心身ともにリフレッシュできました。
    また、疲れた時は癒されに行きます。

【●【露天風呂付き離れ】10畳和室+専用露天風呂~眺望抜群~】

投稿者さん 2021年10月09日 21:14:07

とても綺麗で夕飯も朝食もちょうど良く特にご飯美味しかったです!娘がおかわりしてました。
    誰にも会わずゆっくり出来たので最高な1日なりました!
    また伺いたいです。

投稿者さん 2021年04月22日 15:09:03

部屋にある半露天風呂に入っていると小鳥のさえずりが聞こえてきて癒されました。お料理も部屋でゆっくり美味しく頂いけました。

【◆【離れ・和洋室】半露天風呂付き客室~松~】

takuyu1011さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

takuyu1011さん [40代/男性] 2021年04月04日 15:41:11

限りなく非接触にもかかわらず、色々とても親切に対応していただきました。
    館内も綺麗で部屋からの眺めもよく、扉などはレトロな感じですが、インテリアも落ち着いて過ごせました。食事も親子共にお腹いっぱい美味しくいただきました。ありがとうございました。

ろりくんさんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

ろりくんさん [50代/女性] 2021年04月01日 20:22:24

コロナ禍の中、誰にも会うことなくお部屋食ができ、またお部屋の露天風呂や大浴場もすぐ近くにありよかったです。
    ただ半露天で、ぬる湯なので
    温まりたい場合は大浴場の方が良いと思います。

だんまま92さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

だんまま92さん [60代/女性] 2021年03月31日 18:10:08

部屋とかサービスは良かったのですが食事が全然でした。以前宿泊した時は食事が色々工夫されて美味しかったのですが今回はすき焼きと手作り小鉢という事でしたがすき焼きの肉は美味しかったけれど手作り小鉢とは名ばかりのもずく酢や刺身蒟蒻、カルパッチョ、海老の黄身焼きは明らかに出来上がったものを焼いただけといったもので手作りデザートもアイスとコーヒーゼリーといったもので手作り感が全く感じられずこの施設には板前さんがいないのかなとと思わせる感じでした。同伴の人にここは食事が美味しいよと言っていただけにとても残念でした。

投稿者さん 2021年03月06日 13:36:43

お部屋の露天風呂から見える景色には、まだ雪が残っていて風情があり、休暇をゆっくり過ごす事が出来ました。
    寒さに慣れていなくて、暖房器具を貸し出して頂き有り難かったです。
    お食事も美味しく、コロナ感染に配慮されて部屋食でいただけて良かったです。
    また暖かくなったら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年03月04日 22:33:52

食事がとにかくおいしかったです。すぐにまた来たいと思います。本当にお勧めします。最高のひとときでした。

たくろう8586さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

たくろう8586さん [20代/男性] 2021年03月03日 23:27:00

現在宿泊中です
    新婚旅行で九州にきました!
    コロナ対策もしっかりされてます。
    温泉もとてもよく大浴場もあり、部屋にも露天風呂がついてました。
    お食事も部屋にもってきていただき立派な御膳と佐賀牛のすき焼きをいただきました!
    お肉がとても美味しかったです!
    眺めもよく周りがとても静かなので自然の声が聞こえてとてもリラックスできます。
    対応もとても丁寧でした。
    新婚旅行のいい思い出の1つとなりました。
    また機会があれば是非宿泊させていただきます。

Tomoti1009さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

Tomoti1009さん [70代/男性] 2021年02月23日 00:36:49

今の状況の中、非常に悩みましたが、来て良かったです。体温、消毒、人との非接触、食事も部屋食お風呂も部屋付き。ゆっくりさせて頂き仕事の張り合いになりました。支配人さん?若旦那さんは、お若いのによく気が付かれ、イヤリングの忘れ物を直ぐに気が付かれ対応してくださったり、中居さん達も慣れた方新人の方色々いらっしゃいましたけど、皆さん丁寧に応対してくださって有難かったです。また今度は違う季節でお世話になりたいと思いました。有難うございました。

投稿者さん 2021年02月14日 13:04:45

夕食は、いつも通り、鯉の洗いと鯉こくがとても美味しかったです。
    こちらの鯉料理を楽しみに来ています。
    部屋風呂が有り、いつでも気持ちの良い温泉に入る事が出来て、満足です。
    スタッフの皆様も、とても親切丁寧で癒されます。
    またお世話になります。

投稿者さん 2021年01月07日 14:52:58

家族で宿泊しました。
    部屋食、露天風呂付きのお部屋だったので決めました。
    他のお客さんと会うこともなくお部屋でゆっくりできたのでよかったてす。
    食事も大満足でした!

投稿者さん 2020年12月17日 18:24:20

コロナ過で心配しましたが、徹底した感染症対策をされています。食事もワゴンでお部屋に運ばれ、ゆっくりといただきました。すき焼きと小鉢と書いてあったので、それだけを予想していたのですが、立派なお膳が届き驚きました。だれとも会うことなくゆっくりと温泉を楽しめました。
    古湯温泉が、ぬるゆであることを知らず、大浴場の入り方を、部屋に帰ってから冊子を見て知ったのが残念。大浴場にもお風呂の楽しみ方説明が分かりやすくあるとよいと思いました。楽しめます。

25立花むひむひさんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2020年11月23日 18:19:51

当日予約したので、食事プランが無理だとのことで、食べてから伺いました。建物や部屋の造りは年季が入っていましたが、きれいに掃除されており快適でした。
    お風呂は外から見えるような見えないような感じでしたが、大変ゆっくり入れました。
    朝ごはんはとてもおいしかったです。卵かけご飯だけでも、いい朝を迎えられますね。

ryoko524さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

ryoko524さん [50代/女性] 2020年11月20日 11:13:21

初めて古湯温泉に行きましたが、日頃を忘れゆっくり過ごしたいという方にはピッタリです。コロナ渦での旅行で、元から非接触は承知の上でしたので、今までとは違った新しいシステムではありましたが、満足のいくものでした。
    夜のお庭はとても風情のあるものでしたし、朝の自然の中でのお風呂はとても気持ちのよいものでした。

投稿者さん 2020年11月03日 22:09:48

お米とお肉が美味しかった。
    とろとろの泉質が気に入りました。
    最低限の接触が良かった。

ゴトー9502さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

ゴトー9502さん [50代/男性] 2020年10月23日 15:59:05

食事が少し不満だったので、総合評価をやや不満とさせて頂きました。
    前回の宿泊の時の懐石料理と朝食は大変美味しかったのですが、今回は2ランク位下の感じでした、

【★【万両】露天風呂付10畳和室+露天風呂~角部屋~】