古湯温泉 旅館 杉乃家 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 旅館 杉乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月15日 17:16:15

食事は量、質とも大満足でした。
旅館までの経路案内が不十分で、旅館街の狭い道で難儀した。帰りはフロントで聞いたため問題なく岐路につけた。

【食の宝庫佐賀】絶景眺める離れ客室で過ごすスタンダードプラン~佐賀産和牛付き~●露天or半露天
【■【露天風呂付き離れ】7.5畳和室+専用露天風呂~眺望抜群~】

投稿者さん 2017年02月01日 20:46:01

部屋の広さ、部屋に付いている露天風呂ともに期待以上だった。また料理は種類が多い上に、質・量ともに申し分ありませんでした。スタッフの方もすべての方が親切で常に笑顔で対応されていました。
なぜ、評価(☆)がこんなに低いのか理由がわかりません。もっと評価が高くないとおかしいと思いました。

投稿者さん 2016年10月06日 21:59:37

露天風呂付離れは、なかなか良かったです。
ずいぶん早く着きすぎたのに、対応していただきありがとうございました。
天候が今一つの時だったので、少し残念です。
ただ、夕食は別室でもいいのですが、少々うるさい人達が隣だったので、
何だか落ち着いて食事した気にはなれませんでした。
無理なのでしょうかね?部屋食は・・

【平日限定】◆露天付離れ利用/50歳以上特別プランvo2♪◆のんびり贅沢に●特典14時in/お土産
【【露天風呂付き離れ】7.5畳和室+専用露天風呂~眺望抜群~】

投稿者さん 2016年08月24日 10:41:59

古湯温泉は3度目ですが、一番料理が美味しく大満足でした。
小さい子連れだったので、スタッフの方や他のお客様にご迷惑をおかけしましたが
優しく対応していただき本当に感謝しています。
夜、部屋にゴキブリがでて1時間格闘したのは辛かったですが、自然の中にあるお宿なので仕方ないのかなと思います。

【食の宝庫佐賀】【露天風呂付き離れ】絶景眺める客室露天風呂で過ごすスタンダードプラン

投稿者さん 2016年04月01日 14:16:07

ゆっくりと温泉や食事を楽しめました。ありがとうございました♪

2016年03月
【【万両】露天風呂付10畳和室+露天風呂~角部屋~】

投稿者さん 2016年02月26日 15:22:25

新婚旅行で利用しました。
料理は全部が凄く美味しく量も多くて大満足!
貸切風呂を予約していざ入ったら露天が故障で残念でした。
予約の時に言って欲しかったです。
お店の方の対応、良かったです!

2016年02月
【【露天風呂付き離れ】10畳和室+専用露天風呂~眺望抜群~】

royalpussycatさんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

royalpussycatさん [30代/女性] 2016年01月29日 18:06:00

大雪の後に一泊しました。久しぶりの旅行でゆっくりしたいと予約しました。
少し早めに到着しましたがお部屋に案内していただきました。予約の7.5畳より広い10畳のお部屋に通していただけました!お部屋自体はリニューアルとあったのですが、期待していたより壁の傷など古さが目立ちました。通されたお部屋ですが、早めに着いたからかエアコンがなかなか効かずに最初1~2時間はとても寒かったです。びっくりしたのが、トイレのゴミが残っていたこと。もちろん言ってすぐ片付けてもらいました。
大浴場は古湯温泉独特のヌルヌルしていて良かったです。ただ大浴場の脱衣所が寒すぎるので暖房器具があれば良かったです。
お食事に関しては身体に良さそうなものばかりで美味しく頂きました。
最後に支払いに関して疑問がありチェックアウトの翌日電話したのですが、その際の対応が悪かったです。女将さんがいないと言われ、また時間を置いて連絡してくれと言われました。
その後ちゃんと旅館の女将さんから連絡がありきちんと対応頂けましたので安心致しました。
口コミが良く期待していただけに電話対応や清掃等残念でした。

つかじぃ0729さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

つかじぃ0729さん [30代/女性] 2016年01月17日 18:55:55

旅館の方がすごく丁寧でした。
売店もなく、高台にあるのでなんにもない、なんにもしない贅沢が味わえます。
お湯はヌルヌルで肌がスベスベになりました。
ぬる湯と書いてあるお風呂は本当にぬるく、冬は入るのは勇気がいりますが、普通のお風呂は気持ちよかったです。

2016年01月
【本館利用】★絶景家族風呂無料★朝夕部屋食お手軽プラン♪【部屋食】【貸切風呂無料】
【本館 7.5畳~7.5畳 和洋室】

投稿者さん 2016年01月15日 21:39:41

まずは部屋がとても広くてビックリしました。温泉もヌルヌルしたアルカリ泉で、内風呂も温泉でした。鯉の洗いは少し苦手でしたが、鮎の塩焼きは美味しくいただきました。

2016年01月
お子様連れ歓迎~部屋食☆貸切風呂無料☆選べるお部屋☆添い寝無料

投稿者さん 2016年01月12日 21:49:49

大満足の宿でした!
部屋、食事、部屋係の方、お風呂、どれも期待以上でした。
まず、部屋は、7.5畳の和室と7.5畳の洋室と書いてあり、
大人4名のうち2名が男性だったので、7.5と7.5では、狭く感じないかと心配していたのですが、案内された部屋は、10畳くらいの和室と7.5の洋室で、圧迫感がなく
のびのびできました。掃除も行き届いていました。
食事は、どれもとっても美味しくて、量もちょうどよく4人全員完食でした。
部屋係の方も、親切で感じがよい方でした。
お風呂も清潔で気持ちよかったです。
ただ、貸切露天風呂となっていましたが、内湯のみお湯が入っていて
外湯には、お湯が入ってなかったのが残念でした。
でも、私は、さほどお風呂に思い入れがないので
ま、いいか・・・と思いましたが・・・。
祐徳稲荷の初詣の帰りに、泊ったことがない古湯温泉に泊まってみようかと
軽い気持ちで直前に予約したのですが
杉乃家のおかげで思いがけずいい旅になりました。

投稿者さん 2015年12月16日 01:06:49

お風呂がとっても気持ちよかったです。
ちょっとヌルめだったけど、長湯してても
全然大丈夫だったので、体の芯からポカポカです。
ご飯も美味しかったしホントに良かったです。
また来たいと思いました!

すごい坂道があります。
高台の宿だからですが、
ぜひ行かれたかたは、その坂道歩いてみてください

投稿者さん 2015年12月16日 01:03:19

ご飯が美味しかった。
どうやら地下水で炊いているからみたいです。
鯉も地下水に数日泳がせているから臭みもなく
ホントに美味しかったです

水すごい。

あとお風呂からの景色もサイコーでした

投稿者さん 2015年11月25日 23:06:40

大学時代の友人4人と同窓会麻雀旅行で利用させてもらいました。離れで眺めもよく周りに気兼ねなく麻雀ができて良かったです。スタッフの対応も良く食事も品数が多く美味しかったです。自室の露天風呂など必要ない私達には値段もお手頃で非常に満足した3日間でした。大浴場の湯舟が二つありましたが、ひとつがちょっとぬるかったです。近くに三瀬高原のレジャー施設が有り、唐津呼子や糸島半島などへの交通の便がいいのも魅力です。また行きたい宿のひとつです。

【訳あり】離れ客室ですが露天風呂がついていません/スタンダードプラン●特典:貸切露天無料【夏得】
【【離れ12畳】訳あり~隣がお食事処&露天風呂なし~眺望抜群~】

1230570さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

1230570さん [40代/女性] 2015年11月23日 13:14:14

Good

【期間限定】ツガニが味わえる特別プラン。佐賀産牛とツガニで贅沢な夕食を~ご飯は新米です~

投稿者さん 2015年11月01日 19:18:29

大変お世話になりました。投稿されたメッセージを拝見して当館を選びました。期待通り食事も美味しく、お風呂もとても気持ちよく利用させていただきました。
のんびり14時のチェックインだったのでゆっくりできました。ただお土産つきのプランでしたが、なにもありませんでした。チェックアウトの時に聞けばよかったのですが、私も帰路についてから気がついたのでそのままになりました。でもそれ以外はいい旅でした。

投稿者さん 2015年10月15日 20:19:06

10月9日に宿泊しました。チェックインは多分一番忙しい6時だったので、何度ベルを押しても係の人が現れませんでした。食事は大変美味しくボリュームもあり大満足でした。部屋は離れの露天風呂付きでした。露天風呂は良かったのですがシャワーが温度の調節が出来ませんでした。部屋は十分な広さでしたが、暖房を入れるとタバコの匂いが部屋に充満したので結局暖房をつける事が出来ずに少し寒かったです。空気清浄機があれば良いと思います。

投稿者さん 2015年10月01日 23:37:17

○部屋
角部屋は景色、風通しがよく大変癒されました。
ただ、洗面所が半乾きのにおい(マット?)がし、不快に思いました。
全体的には清掃が行き届いており清潔感はありました。
部屋についている露天風呂は自分で温度調節できたり、好きなときに入れたりしますし、古湯温泉街を見渡せますので最高でした。

○料理
運んでくるスピード、量が丁度よく苦しすぎず程よくお腹いっぱいになりました。
炊きたてのお米もいい香りで沢山食べてしまいました。
佐賀牛、鮎の塩焼きはもちろん豆腐や芋饅頭などどれも美味しかったです。

○サービス
皆さん感じが良く案内もわかりやすく気分良く過ごせました。
残念だったのは送迎があるのか調べた上でどこにも書いていなかったので歩いて行ったのですが実際にはあったこと(坂が急すぎて歩いて行くにはかなり体力を削られます)、
日本酒一合付きのプランでしたのに全く案内がなくこちらもすっかり忘れてしまい頂き損ねてしまったこと、
帰りにチェックアウトしようとカウンターに行きましたが誰も来てくださらず領収書がいただけなかったことです。

総合的には満足でまたお伺いしたいと思っておりますので以上の点改善していただけると幸いです。

【佐賀ん酒と逸品料理を楽しむ】佐賀牛付き会席に+一品+日本酒一合付き期間限定宿泊プラン
【【万両】露天風呂付10畳和室+露天風呂~角部屋~】

投稿者さん 2015年09月21日 18:06:38

お部屋のお風呂は、良かったが、バスタオルが古いのか気になった。

ちまちゃんズさんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

ちまちゃんズさん [30代/女性] 2015年05月15日 16:01:31

部屋は血を散らしたように見える掛け軸が、なければ5点でした。
サービスは
私たちが、予定時刻より遅れると連絡した時に受け取った方の対応が気になりました。
無音の車の中だったので電話越しに伝わる心の声が…
まだそこ!?といわんばかりに…
部屋を案内した方も年寄り連れなのにスタスタ行き宿の説明もちょっとキツめ。
この宿にくるまで久留米から佐賀にいいイメージが持てないまま到着してたのですが、食事処の方とチェックアウトの時に対応してくれ方のおかげで気持ち良く帰れました。
ずばぬけて鮎とお米もとても美味しかったです。豆乳は食わず嫌いだったんですが美味しく頂けました!
祖母が特に気に入ってました!

古湯温泉 旅館 杉乃家 2015年05月22日 23:43:17

この度は杉乃家にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お電話での対応やご案内に際して、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
そのような最初の印象が悪い中でも、お食事の内容、特に名物の鯉や皆様にも本当に美味しいと言って頂けるお米にもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
電話対応や接客に関しては再度徹底して参ります。ぜひまたお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ
この度は本当にありがとうございました

ロンリームーンさんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

ロンリームーンさん [30代/男性] 2015年04月19日 18:31:40

妻と10ヶ月の子どもと利用しました。家族風呂も脱衣所が広く、また、お湯も景色も良かったです。
夕食も土地のもの、季節のものなど幅広く、品数も豊富で大満足でした。川魚料理が大好きで鯉の刺身、鯉こく、天然ものの鮎の塩焼きなどもグッドで、更に米がとても美味しく、娘もいつも以上に食が進んでいました。
お部屋も広くて、子連れには優しいお宿でした。
今回は記念日旅行だったのですが、女将さんのご配慮とサービスに夫婦二人で感動しました!
初めての古湯温泉でしたが、また利用させていただきます。

2015年04月
古湯温泉 旅館 杉乃家 2015年05月02日 11:21:13

この度は杉乃家にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お米は特にブランド米にこだわっていませんが、都度都度精米をし、美味しいお水で炊き上げているからでしょうか・・・皆様に美味しいと評判を頂いております。
本当にご満足を頂き大変感謝しております。
ぜひまた、記念の日に当館をご利用頂ける
日が来るのを楽しみにお待ちしております

この度は本当にありがとうございました!

【期間限定】【本館利用】★絶景家族風呂無料★朝夕部屋食お手軽プラン♪
【本館7.5畳~4.5畳 2間】