古湯温泉 旅館 杉乃家 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 旅館 杉乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月13日 10:01:03

概ね、評価的には普通です。半露天風呂付き客室を選択したのは、のんびりと何度も入浴を楽しむためでしたが、お風呂には自分でお湯を貯めるスタイル。出し続けているとボイラーが止まるので出しっぱなしにはしないように説明がありました。朝、湯舟にお湯を貯めた後、お湯が出なくなり、とても不便でした。
やはり源泉かけ流しではないとダメなんだなと勉強になりました。食事は至って普通です。お米が美味しかったです。のどかな場所で静かに過ごせますが温泉メインの私には不向きでした。リピートはないです。

【離れ★朝夕お部屋食★】すき焼きのお肉1.5倍★離れでお篭りステイ非接触★1泊2食プラン
【◆【離れ・和洋室】半露天風呂付き客室~松~】

バアバ8415さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

バアバ8415さん [60代/女性] 2018年08月16日 17:09:04

お盆とゆうのもあるのでしょうが、料理も仲居さんが少ないのか、運んで見える手順が悪く、朝食の時も、はしを忘れてあったりで、スムーズに食べれませんでした。佐賀牛も油こくって、ドッキリしました。あの料金でこのおかずは、高いと思います。大浴場もせまくって家族風呂に入るべきでした。宿に行く道もせまいし、坂も急です。

【本館贅沢会席】佐賀産牛の陶板焼き付き会席プラン●特典:部屋食/添い寝無料
【本館和室(7.5畳)】

投稿者さん 2018年01月29日 14:53:49

部屋は広くて景色も良く食事も良かったんですが家族風呂が狭く露天風呂が壊れてて使用禁止だったのが残念でした、中居さんが一人で忙しそうで もう少しゆとりがあれば良いのにな~って思いました、中居さんは良い方でしたよ又今度は暖かい時に行きたいと思っています

投稿者さん 2016年02月26日 15:22:25

新婚旅行で利用しました。
料理は全部が凄く美味しく量も多くて大満足!
貸切風呂を予約していざ入ったら露天が故障で残念でした。
予約の時に言って欲しかったです。
お店の方の対応、良かったです!

2016年02月
【食の宝庫佐賀】【露天風呂付き離れ】絶景眺める客室露天風呂で過ごすスタンダードプラン
【【露天風呂付き離れ】10畳和室+専用露天風呂~眺望抜群~】

投稿者さん 2015年09月21日 18:06:38

お部屋のお風呂は、良かったが、バスタオルが古いのか気になった。

【【露天風呂付き離れ】7.5畳和室+専用露天風呂~眺望抜群~】

投稿者さん 2014年11月15日 21:12:55

友人と2人で利用させていただきました。
全体的に懐かしい雰囲気がする建物で、お部屋は広かったです。
お風呂は露天が入れ替え制で入れなかったのが残念です。大浴場がもう少し広めだとうれしいです。
お料理はとてもよく、普段いただかない鯉や川魚は絶品でした。サービスも素晴らしい心配りでとても気持ちよく宿泊することができました。

2014年10月
古湯温泉 旅館 杉乃家 2014年11月25日 00:09:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場の露天風呂は時間帯によって男女入れ替え制となっておりますが、ご案内不足だったのでしょう、ご説明が足りずに申し訳ございません。
そんな中でもお食事やサービスに関しての
お褒めの言葉大変嬉しく思っております。
またぜひお越し頂ければと幸いです。
この度は本当にありがとうございました

投稿者さん 2010年11月15日 19:42:11

日頃の疲れを癒しに古湯温泉に一度行ってみたくて予約しました。夕方到着予定でしたが 早目に着いてしまったのですが、心よく迎えていただいたのはよかったのですが、お部屋に案内された所は電気もついておらず寒い部屋でがっかりでした 二間続きの部屋だったはずが 二間は別々結局一間しか使用しませんでした。夕食の際はお品書きもなくて何が出てくるのかわからない状態 食事のタイミングも遅くてサービス面は全く満足できませんでした
温泉は泉質も満足しました
貸切風呂は狭くて 何種類かの貸切風呂があったので選べる事ができればもっといいと思いました。 アメニティももう少し充実して欲しいです。
辛口で評価しましたが 温泉シーズンに入り沢山ある宿の中から選んで宿泊されるので ソフト面がんばって欲しいと思いました これから年末になるのでスタッフの皆さんもお体にご自愛下さいませ。
また温泉に立ち寄らせていただきます

★絶景家族風呂無料★朝夕部屋食お手軽プラン♪
本館7.5畳~4.5畳 2間

2010年11月
古湯温泉 旅館 杉乃家 2011年05月02日 14:21:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の件、お食事の件共にお客様にご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回ご指摘を受けた件につきましては、今後改善に努めさせていただきます。

古湯方面へお越しの際は是非ご利用ください。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

★絶景家族風呂無料★朝夕部屋食お手軽プラン♪
【本館7.5畳~4.5畳 2間】