古湯温泉 旅館 杉乃家 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 旅館 杉乃家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月16日 01:03:19

ご飯が美味しかった。
どうやら地下水で炊いているからみたいです。
鯉も地下水に数日泳がせているから臭みもなく
ホントに美味しかったです

水すごい。

あとお風呂からの景色もサイコーでした

お子様連れ歓迎~部屋食☆貸切風呂無料☆選べるお部屋☆添い寝無料
【本館和室(7.5畳)】

投稿者さん 2015年11月25日 23:06:40

大学時代の友人4人と同窓会麻雀旅行で利用させてもらいました。離れで眺めもよく周りに気兼ねなく麻雀ができて良かったです。スタッフの対応も良く食事も品数が多く美味しかったです。自室の露天風呂など必要ない私達には値段もお手頃で非常に満足した3日間でした。大浴場の湯舟が二つありましたが、ひとつがちょっとぬるかったです。近くに三瀬高原のレジャー施設が有り、唐津呼子や糸島半島などへの交通の便がいいのも魅力です。また行きたい宿のひとつです。

【訳あり】離れ客室ですが露天風呂がついていません/スタンダードプラン●特典:貸切露天無料【夏得】
【【離れ12畳】訳あり~隣がお食事処&露天風呂なし~眺望抜群~】

ロンリームーンさんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

ロンリームーンさん [30代/男性] 2015年04月19日 18:31:40

妻と10ヶ月の子どもと利用しました。家族風呂も脱衣所が広く、また、お湯も景色も良かったです。
夕食も土地のもの、季節のものなど幅広く、品数も豊富で大満足でした。川魚料理が大好きで鯉の刺身、鯉こく、天然ものの鮎の塩焼きなどもグッドで、更に米がとても美味しく、娘もいつも以上に食が進んでいました。
お部屋も広くて、子連れには優しいお宿でした。
今回は記念日旅行だったのですが、女将さんのご配慮とサービスに夫婦二人で感動しました!
初めての古湯温泉でしたが、また利用させていただきます。

2015年04月
古湯温泉 旅館 杉乃家 2015年05月02日 11:21:13

この度は杉乃家にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お米は特にブランド米にこだわっていませんが、都度都度精米をし、美味しいお水で炊き上げているからでしょうか・・・皆様に美味しいと評判を頂いております。
本当にご満足を頂き大変感謝しております。
ぜひまた、記念の日に当館をご利用頂ける
日が来るのを楽しみにお待ちしております

この度は本当にありがとうございました!

【期間限定】【本館利用】★絶景家族風呂無料★朝夕部屋食お手軽プラン♪

alice.@さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

alice.@さん [50代/男性] 2014年11月16日 23:19:00

娘と二人でお世話になりました。

到着後、仲居さんがすぐに家族風呂を用意して下さったので軽く温まりました。
就寝前に露天の岩風呂、翌朝は女湯に、お風呂は3回入りましたが、とろっとした柔かなお湯はとても気持ち良かったです。

食事も美味しかったです。
夜も朝も部屋で頂きましたが、量も品数も十分で、器も盛り付けもお心がこもった温かな味でした。

仲居さんは穏やかで親しみやすい方でした。

雲仙のクラッシクホテルに前泊し、おいしい食事でゆったり過ごしましたが、日本旅館の味わいはまた格別!と思うホスピタリティを嬉しく感じました。

ベッドがある寝室は光が入らないので、朝までゆっくり熟睡できました。
和洋室の2間続きは、使い勝手がいいです。

今度は80代の叔母を案内しようと思います。

2014年11月
古湯温泉 旅館 杉乃家 2014年11月25日 00:13:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。のんびり景色を眺めながらの温泉を楽しんでいただけて誠に嬉しく思います。
お食事に関しても味だけでなく器、盛りつけと細かなところまでお褒めいただき料理長も大変喜んでおります。
そしてなにより、前日あの雲仙のホテルともご比較頂いた上での、このお言葉身に余る思いで大変恐縮しております。
ぜひ次回は80代の叔母さまとご一緒にお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年11月12日 17:51:06

ロケーション、設備、料理、サービスどれをとっても素晴しかった。特に庭の紅葉が、季節がら見事でした。今度また、是非伺います。

2014年11月
古湯温泉 旅館 杉乃家 2014年11月25日 00:06:54

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
全てにおいてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。ちょうど紅葉の季節ですが、
植樹を今年行いましたので来年はもっと綺麗な
紅葉が望めるのではないかと思っております。
また来年もお越し頂ければと思います

akona245さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

akona245さん [30代/女性] 2014年10月23日 14:52:55

白ご飯がとっても美味しかったです!
新米だったんですか??

次の新米の季節に、次こそ離れに泊まりたいです!!

2014年10月
古湯温泉 旅館 杉乃家 2014年11月24日 23:58:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
おっしゃるとおり新米でございます。
当館は籾のついたお米をギリギリで精米し
湧水を浸かっておコメを炊くので、本当に
美味しいとのお声をいただいております。
新米の季節と言わず、四季折々の景色を
楽しみにまたお越し頂ければと思います

投稿者さん 2014年08月02日 12:12:14

今回初めて宿泊させていただきました。
古湯温泉街に入り、色々な旅館をぬけ、高台を登っていった先に杉乃家さんはありました。懐かしい佇まいでありながらも、リニューアルされたということで現代風でもあり時間をかけて辿り着いて「ホッと」した気持ちになりました。
お部屋、露天風呂、お料理、仲居さん、全てにおいて気持ちによく 貴重な時間を過ごさせていただき感謝しております^ ^

また、行きたいな…という気持ちでいっぱいです。

2014年07月
古湯温泉 旅館 杉乃家 2014年11月24日 23:56:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この夏リニューアルを行い、お客様にも大変喜んでいただいております。
当館は近くに楽しむスポット等もございませんので、お部屋でただただのんびりしていただきたく
思っておりますので「ホッと」したお気持ちなられて何よりでございます。
ぜひぜひまたお近くにお越しの際はお気軽に
お立ち寄りくださいませ。
この度はたくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございました

【露天風呂付き離れ】絶景眺める客室露天風呂で過ごすスタンダードプラン【夏得】
【【露天風呂付き離れ】7.5畳和室+専用露天風呂~眺望抜群~】

投稿者さん 2014年04月24日 21:15:41

先日は大変お世話になりました。
また行きたいと思いました。
その時は、また宜しくお願いします。

2014年04月
料理長オススメ★佐賀産和牛付き★贅沢~プラン♪♪【部屋食】【貸切露天無料】【春得】

投稿者さん 2013年12月09日 20:13:09

平日の利用で、少し遅めの到着になりましたが、快く対応してくださいました。その日はお客さんが多かったのか、フロントに来るまでに少し時間がかかりましたが、来られてからは、バタバタすることなく丁寧に対応してくださいました。

着くなりお部屋で夕食をいただきましたが、冷たいお料理(前菜や小鉢、お刺身など)と温かいお料理(すきやき、焼き物、揚げ物など)が次から次に出て来て、しかも1つ1つとても手が込んでいて美味しく、大満足でした。食後、お茶を飲みながら談笑していたら、おかみさんが荷物を運んできてくれました。どうやら、一緒に行った友人がサプライズでプレゼントを用意してくれたのですが、旅館の方が全面的に協力してくれたとのことでした。ありがたかったです。

その後もおしゃべりに花が咲いて入浴時間を忘れていると、仲居さんがわざわざお部屋まで来て教えて下さるなど、何から何までお世話になりました。お風呂は、男女別の内湯と、混浴の露天風呂があって、最後の2時間は露天も女性専用になるので、ゆっくり浸かれました。(朝は、男性がいたので内湯を楽しみました)

お部屋(離れ)の良さは、到着が夜遅くなったので十分満喫することができませんでしたが、部屋自体は広くてくつろげました。

朝食も品数豊富でおいしく、帰る際はわざわざ外に出てきて見送って下さるなど、ホスピタリティにあふれる旅館で、とてもいい気分で宿を後にすることができました。

以上、お値段の割に全てが良くて、とても満足しました(ただ、朝食後、お部屋でもう少しゆっくりしようと思ったらすでにお布団が片付けられていたことだけが、少し惜しかったです)。また機会があればぜひ利用したいですし、皆におすすめできる旅館だと思います。ありがとうございました。

2013年12月
絶景☆家族風呂無料!離れで湯ったりプラン♪【部屋食】【貸切露天無料】【秋得】
【和室7.5畳 離れ客室】

bbsea1905181さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

bbsea1905181さん [40代/男性] 2013年08月19日 13:07:33

とにかく料理がおいしかったです。
なかなかここまでおいしい鯉料理が食べれるところはなかなかありません!
今回は子供連れでしたが、子供用の食事もまったくの手抜き無しの美味しい料理でした。
お風呂も良い景色を眺めながらゆったり入ることができました。
また利用します!

絶景☆家族風呂無料!離れで湯ったりプラン♪【部屋食】【貸切露天無料】【夏得】
【和室7.5畳 離れ客室】

dancin'outさんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

dancin'outさん [30代/男性] 2012年12月23日 16:14:47

夫婦と2歳児の3人で宿泊しました。
2歳児連れでしたので、家族風呂のあるところを選びましたが、3人で気持ち良く入れました。
なによりよかったのは食事です。予約時に細かく見ていなかったので、鯉の洗いが出てきたのはすごくうれしかったです。子供の食事は取り分けにし、うちの子はかなり食べるほう(大人の女性の小食の方と同じくらいは食べそう)で、この日は美味しかったからか普段の2倍は食べていましたが、それでも大人もあり余るくらいのボリュームでした。
部屋で食事ができたので、周りを気にせず家族3人で幸せな時間が過ごせました。
お風呂も、食事前に家族風呂、食後は大浴場に入りました。混浴露天風呂があり家族で入れました。
旅館の方々のお迎え、接客、お見送り(車が角を曲がるまで手を振ってくれていました)、どれも本当に気持ちよかったです。機会を見つけてまた泊まりに行きたいと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年12月11日 17:35:23

「食事」が特に素晴らしかったです。
離れの部屋を利用し、20時ごろの遅くの到着だったのですが、
暖房や食事の準備などすぐに食事ができる環境がありました。
また、川魚やカニなど様々な食材があり、おいしいの一言です。
近くに来た際にはぜひまた利用したいと思います。

2012年11月

massun増田さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

massun増田さん [50代/男性] 2012年10月29日 10:40:12

偶然に見つけた九州の山の中の一軒宿屋さんでした。
当日仲間内の年齢構成を見て、当初予定した若い人向けのフォンデュプランから、年配向けの杉の屋特選料理へ変更の提案を戴き、従業員の質の高さが伺えました。
場所ならではの山海の珍味を戴き、料理の多さに驚き、大変意満足しました。
一緒の宿泊した5名とも絶賛の宿屋でした。

2012年10月
誕生!!古湯フォンデュ☆プラン♪
【本館 和室18畳】

しーざーてぃーさんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

しーざーてぃーさん [30代/男性] 2012年09月19日 22:39:44

ぬる湯の温泉で、長時間のんびり入ることができて、リフレッシュできました。
今回は到着時間が遅めだったので素泊まりでの利用でしたが、
次回機会があったら、食事つきプランも利用してみたいと思います。

2012年09月
平日限定!★リーズナブルに…★素泊まりプラン♪
【本館7.5畳~4.5畳 2間】

bbsea1905181さん [40代/男性] 2012年08月07日 15:24:42

久しぶりに心のこもったサービスと美味しい食事に出会え、大変ゆったりした時間を過ごすことができました。
とのかくここの鯉料理は最上級です!
他のお料理もとても美味しかったです。
またゆったりとした時間を過ごしに行きたいと思います。

★絶景家族風呂無料★朝夕部屋食お手軽プラン♪
【本館 7.5畳~7.5畳 和洋室】

投稿者さん 2011年12月26日 15:30:05

離れの個室はとてもよかったです。景色もよく最高でした。
料理も思っていたよりもたくさんで佐賀牛もとても柔らかくおいしかったです。
バルーンフェスタがありましたが生憎の天気で、飛ばなかったのが残念ですが、景色はとてもよかったです。近くに、大きなダムが建設中というかほとんど完成していましたが、かなり大きなダムですごかったです。白玉だんごが有名だそうです。

2011年12月
★佐賀和牛付★贅沢~プラン♪

投稿者さん 2011年05月11日 01:16:03

とても素敵なお宿でした。大人3人+2歳の子供です。
夕食は部屋食で、ゆっくりできましたし、地元の食材を使ったお料理がとても美味しかったです。ボリュームもあり子供と分けても充分に満足できました。

お部屋は和洋室を利用しましたので各部屋も広く、綺麗に清掃されていて快適でした。

ひとつ気になった点は家族風呂でした。一時間しかないのに風呂に入る直前にお湯を溜めるのでゆっくり浸かる時間が少なくなるし、温度も安定せずロスが多かったです。
スタッフのお心遣いや温かさでカバーされましたが、お部屋やお食事が良かったためにお風呂ももっと快適に過ごせると嬉しいです。

4月末に宿泊しましたが、あと少し早ければ家族風呂からの桜が綺麗だったと思います。

2011年04月
古湯温泉 旅館 杉乃家 2011年05月18日 16:42:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理に関しましてはご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います!
家族風呂に関しましてはお客様のご指摘通り、時間配分の事について今後考えていきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

4月初旬は桜の花見露天が最高です♪
古湯方面へお越しの際は是非、お立ち寄り下さい。
またの利用を心よりお待ち申しあげております。

★佐賀和牛付★贅沢~プラン♪
【本館 7.5畳~7.5畳 和洋室】

投稿者さん 2010年08月30日 13:11:36

大変、居心地のよい宿でした。離れ形式になっている部屋も広かったし、夕食・朝食とも美味しいし量も充分で、満足!でした。風呂は、貸切湯(家族風呂)と大浴場に入りました。家族風呂の方は、脱衣所が4.5畳の畳スペースとなっており、小さい子供と一緒でも大丈夫でした。また、どちらの風呂も眺めがよく、川のせせらぎを聞きながらゆったりとした時間を過ごすことができました。
仲居さんには、子供が可愛がってもらったりと、もてなしの心もある素晴らしい宿だなあと思いました。また、機会があれば行きたいと思います。

古湯温泉 旅館 杉乃家 2011年05月02日 14:23:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理や温泉にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います!

またご家族でゆっくりお過ごしにいらして下さいね♪
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室 10畳 離れ客室】