古湯温泉 旅館 杉乃家 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 旅館 杉乃家

古湯温泉 旅館 杉乃家のクチコミ・お客さまの声

takuyu1011さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

takuyu1011さん [40代/男性] 2021年04月04日 15:41:11

限りなく非接触にもかかわらず、色々とても親切に対応していただきました。
    館内も綺麗で部屋からの眺めもよく、扉などはレトロな感じですが、インテリアも落ち着いて過ごせました。食事も親子共にお腹いっぱい美味しくいただきました。ありがとうございました。

【期間限定】離れ温泉付き客室★朝夕お食事はお部屋にお持ちします★限りなく非接触★1泊2食プラン
    【◆【離れ・和洋室】半露天風呂付き客室~松~】

投稿者さん 2020年11月03日 22:09:48

お米とお肉が美味しかった。
    とろとろの泉質が気に入りました。
    最低限の接触が良かった。

【■【露天風呂付き離れ】7.5畳和室+専用露天風呂~眺望抜群~】

TNK8332さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

TNK8332さん [40代/男性] 2020年08月21日 02:43:02

久々の古湯温泉での宿泊でしたが、とても静かで見晴らしの良い立地でした。
    清潔感のある和室でのんびり過ごす事が出来ました。
    夕食のすき焼きのお肉が美味しくて、追加注文にも快く応じてくださりありがとうございました。スタッフの方も、とても親切で素敵な笑顔の方ばかりでした。
    一つ残念な事が、夜遅くに他のお客さんの声かと思いますが、急に大きい音がしてびっくりしてしまった事がありました。少し怖かったです。
    それ以外は特に問題なく過ごすことができました。

投稿者さん 2020年07月20日 23:56:49

お誕生日旅行で利用しましたがサービスでケーキを出していただき、とても満足できました。

投稿者さん 2020年03月26日 09:57:51

露店風呂が改装中で少し残念でした。お湯は申し分ないくらい良い温泉でした。
    離れでは無い部屋でしたが
    部屋のドライヤーの吹き出し部分にホコリが詰まって使う気にはなりませんでした

【本館利用】夕食はスタンダード会席●特典:朝夕部屋食/添い寝無料

投稿者さん 2020年02月04日 22:18:16

古湯温泉はぬるいのが定番ですが、内湯はぬる湯と温湯の二つがあって、アルカリ湯特有のぬるぬる感も良かったです。ただ、露天風呂の修理が出来ていなくて、入れずに残念でした。
    料理は名物の鯉の洗いがとても美味しくて、楽しみにしていた甲斐がありました。鯉こくも美味しかったし、鮎の塩焼きもあって、魚が大好きな私はとても嬉しかったです。お部屋も広い部屋を用意して頂きました。

投稿者さん 2019年08月27日 14:33:53

料理はどれも美味しかったのですが、肉がもう少し欲しかったです。
    客室露天風呂、よかったです。
    接客も良くまた来たいと思います。

【離れ客室】絶景眺める離れ客室で過ごす“佐賀産和牛すき焼き”プラン ● 露天or半露天風呂
    【●【露天風呂付き離れ】10畳和室+専用露天風呂~眺望抜群~】

女の都さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

女の都さん [60代/男性] 2019年06月14日 19:26:26

夫婦で利用させていただきました。旅館、部屋の状態は手入れが行き届き気持ち良く過ごせました。また、特にスタッフの方々の笑顔や丁寧な言葉には大変満足で、気持ち良く過ごせました。ただ、いつも部屋付の露天風呂を満喫する条件で選んでいるのですが、部屋の露天ぶろはかけ流しではなく、そのつどお湯を溜める必要があり、温度の加減からいつでも何回でも入るというわけにはいかなかったのが残念でした。それでも大風呂を満足できたので、それはそれで仕方がないし、割り切って楽しみましたので後悔していません。食事も大変美味しく満足しました。またの機会に行くことを楽しみにしようと思います。ありがとうございました。

【GW明けがお得です】絶景眺める離れ客室で過ごす~佐賀産和牛すき焼き~プラン ● 露天or半露天風呂
    【★【万両】露天風呂付10畳和室+露天風呂~角部屋~】

S4R1100Sさんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

S4R1100Sさん [50代/男性] 2019年06月03日 14:01:23

家内と2人で近場の温泉地を探し、お世話になりました。
    温泉街より少し離れた丘の上にあるお宿で、到着と同時にお出迎え。丁寧な対応で大変好感が持てます。
    予約時より大きめのお部屋に変えていただけた点も満足。露天風呂は時間によって男女が分かれており、表記のとおりのぬる湯でした。
    夕食は綺麗な食事処で。
    種類が豊富で、量もすごくて。鯉はこれまで食べた中では一番美味しかったです。佐賀牛のすき焼きに辿り着くころにはすでにお腹いっぱいに・・。
    朝食もほんとうにゴハンを美味しくいただけました。
    お宿のみなさんの対応が一番でしたが、全てに満足で、おかげさまでリフレッシュできました。
    また機会がありましたら伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年12月18日 14:19:43

別の宿で宴会があったため、タクシーで向かおうとしたが、タクシーの対応が難しく行きは息子さんに、そして行った先でもタクシーが来なくて、杉乃家さんに電話すると、女将が雨の中を迎えに来てくれました。
    宿に残していた家内にも親切に対応してもらい、また機会があれば泊まりたいなとおもいました。
    女将も息子さんも全員が親切でした。

【本館和室(7.5畳)】

いちごミルク4492さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

いちごミルク4492さん [60代/女性] 2018年12月11日 17:56:25

古湯温泉にはじめて行きました。眺望も良い広い和洋室で、部屋風呂にも温泉が引いてあり、食事も美味しくて満足しました。

お子様連れ歓迎~部屋食☆貸切風呂1回無料☆選べるお部屋☆添い寝無料

kOtOcBさんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

kOtOcBさん [30代/女性] 2018年10月15日 13:21:54

夕食のすき焼きはとても美味しかったんですが、始めて食べた鯉が口に合わず残してしまって申し訳なかったです。
    子供のハンバーグはとても美味しかったらしく、大喜びでした。
    朝食はとても美味しい和食で大満足でした。

思っていたよりも寒くて部屋のお風呂に入れず残念でした。
    大浴場は小さいながらも綺麗で、ゆっくり温まることが出来ました。

部屋は写真で見たとおりで縁側の椅子に子供が大喜びでした。
    スタッフの方も親切丁寧でとても過ごしやすかったです。

【◆【離れ・和洋室】半露天風呂付き客室~松~】

tina8211jpさんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

tina8211jpさん [30代/女性] 2018年02月25日 13:32:08

とても良い旅館でした。食事も量が多く、美味しかったです。又機会がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2018年01月04日 10:05:24

とにかく寒い。古湯温泉がぬる湯であることは承知してはいますが、あの寒さの中で30分ぬる湯+10分の熱湯と言われても難しいし、全く身体が温もりません。せめて熱湯をもっと加温されるべきなのでは? いつも温泉には何度も入るのですが、今回は寝る前にも朝湯にも入れませんでした。加えて、お部屋の広縁が寒く、トイレの際、高齢の父がヒートショックを起こすのではと気が気ではありませんでした。お食事処も一家族で用意していただいたのはうれしかったのですが、此処も寒い。部屋着ももっと寒い時期の対策をしてほしいと思いました。他地域から来る者は、寒さに対して地元の方々より感じ易いのです。お宿がリニューアルされて綺麗(特にロビーの床は良かった)だったし、食事も大変美味しかったのですが、冬には向かないですね。寒さ以外はコスパが良い宿だと思うので次は夏に来ようかと話しました。お湯はアレが古湯温泉だと言われればしかたないのでしょうが、せめて広縁の暖房対策はされるべきだと思います。冬はハンモックではなく大き目の暖房機を。

【贅沢に☆離れ客室】露天風呂付き客室利用♪佐賀産牛の陶板焼付きプラン ●露天or半露天風呂
    【★【万両】露天風呂付10畳和室+露天風呂~角部屋~】

投稿者さん 2017年04月03日 10:54:01

今回初めての宿泊でした。料理も良く、接客も非常に良かったと思います。
    気になったのが、離れ部屋の露天風呂の横が、隣の露天風呂が近かったのが一つありました。しかし、総合的によろしかったと思います。また機会があれば、お世話になりたいです。

【食の宝庫佐賀】絶景眺める離れ客室で過ごすスタンダードプラン~佐賀産和牛付き~●露天or半露天

シャママ0825さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

シャママ0825さん [40代/女性] 2017年03月23日 23:26:51

とても感じが良くて、部屋も綺麗で温泉も最高でした。
    当日にキャンセルが出たからと、広いお部屋に変更してくださっていて感動しました。
    子どもたちのサイズの浴衣まであって、子どもたちも大喜びでした。
    また必ず宿泊したいです。
    ただ、鯉を初めて食べたのですが、あまり好きではなかったので事前に他のお魚に変えることができたら嬉しいなと思いました。

投稿者さん 2016年10月06日 21:59:37

露天風呂付離れは、なかなか良かったです。
    ずいぶん早く着きすぎたのに、対応していただきありがとうございました。
    天候が今一つの時だったので、少し残念です。
    ただ、夕食は別室でもいいのですが、少々うるさい人達が隣だったので、
    何だか落ち着いて食事した気にはなれませんでした。
    無理なのでしょうかね?部屋食は・・

【平日限定】◆露天付離れ利用/50歳以上特別プランvo2♪◆のんびり贅沢に●特典14時in/お土産
    【【露天風呂付き離れ】7.5畳和室+専用露天風呂~眺望抜群~】

投稿者さん 2016年08月24日 10:41:59

古湯温泉は3度目ですが、一番料理が美味しく大満足でした。
    小さい子連れだったので、スタッフの方や他のお客様にご迷惑をおかけしましたが
    優しく対応していただき本当に感謝しています。
    夜、部屋にゴキブリがでて1時間格闘したのは辛かったですが、自然の中にあるお宿なので仕方ないのかなと思います。

【食の宝庫佐賀】【露天風呂付き離れ】絶景眺める客室露天風呂で過ごすスタンダードプラン

投稿者さん 2016年04月01日 14:16:07

ゆっくりと温泉や食事を楽しめました。ありがとうございました♪

2016年03月
    【【万両】露天風呂付10畳和室+露天風呂~角部屋~】

つかじぃ0729さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

つかじぃ0729さん [30代/女性] 2016年01月17日 18:55:55

旅館の方がすごく丁寧でした。
    売店もなく、高台にあるのでなんにもない、なんにもしない贅沢が味わえます。
    お湯はヌルヌルで肌がスベスベになりました。
    ぬる湯と書いてあるお風呂は本当にぬるく、冬は入るのは勇気がいりますが、普通のお風呂は気持ちよかったです。

2016年01月
    【本館利用】★絶景家族風呂無料★朝夕部屋食お手軽プラン♪【部屋食】【貸切風呂無料】