古湯温泉 旅館 杉乃家 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 旅館 杉乃家

古湯温泉 旅館 杉乃家のクチコミ・お客さまの声

タマクルさんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

タマクルさん [50代/女性] 2022年05月01日 17:30:04

4月29日に、79歳の母と泊まりました。高齢の母ですが、すき焼きのお肉を美味しく頂いてました。部屋の露天風呂も、自分の好みの温度に調整して
    芯から温まり満足でした。

【GW限定】離れ温泉付き客室でお篭りステイ★朝夕お食事はお部屋で★非接触★1泊2食プラン
    【■【露天風呂付き離れ】7.5畳和室+専用露天風呂~眺望抜群~】

plainbikeさんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

plainbikeさん [60代/男性] 2021年11月19日 16:28:04

9月の予約時点ではコロナで大浴場は使えないとの事でしたが当日は大浴場の露天以外は入る事が出来て部屋の眺望・半露天共に良かったのですが大浴場のお湯は最高でした!
    入るとすぐにぬるっと・つるっと肌がすべすべで相方は美容液の様と絶賛してました。
    食事もすき焼きに小鉢とありましたが部屋の入り口で受け渡しの部屋食は品数・内容共に大満足!
    朝食もとてもおいしく朝からビールが進みました!
    接客も良くとても気持のよいサービスに大満足の宿でした。
    一つだけ残念なのがチェックアウトが10時だったのでもう一度ゆっくりお湯に浸かれなかったのが心残りでした。
    今度は正月辺りに利用したいですね。

2食【期間限定】離れ温泉付き客室★朝夕お食事はお部屋にお持ちします★限りなく非接触★1泊2食プラン

投稿者さん 2021年11月04日 18:09:55

11月2日に娘と孫を連れて伺いました。私にとっては居心地よすぎて2度目の利用です。
    若旦那をはじめスタッフの対応が気持ちよく、お湯も食事も最高です。
    主婦にとって、何も考えず、のんびり好きなときに温泉に入れる。最高です。肩痛と腰痛も取れて心身ともにリフレッシュできました。
    また、疲れた時は癒されに行きます。

【●【露天風呂付き離れ】10畳和室+専用露天風呂~眺望抜群~】

投稿者さん 2021年10月09日 21:14:07

とても綺麗で夕飯も朝食もちょうど良く特にご飯美味しかったです!娘がおかわりしてました。
    誰にも会わずゆっくり出来たので最高な1日なりました!
    また伺いたいです。

投稿者さん 2021年04月22日 15:09:03

部屋にある半露天風呂に入っていると小鳥のさえずりが聞こえてきて癒されました。お料理も部屋でゆっくり美味しく頂いけました。

ろりくんさんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

ろりくんさん [50代/女性] 2021年04月01日 20:22:24

コロナ禍の中、誰にも会うことなくお部屋食ができ、またお部屋の露天風呂や大浴場もすぐ近くにありよかったです。
    ただ半露天で、ぬる湯なので
    温まりたい場合は大浴場の方が良いと思います。

投稿者さん 2021年03月06日 13:36:43

お部屋の露天風呂から見える景色には、まだ雪が残っていて風情があり、休暇をゆっくり過ごす事が出来ました。
    寒さに慣れていなくて、暖房器具を貸し出して頂き有り難かったです。
    お食事も美味しく、コロナ感染に配慮されて部屋食でいただけて良かったです。
    また暖かくなったら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年03月04日 22:33:52

食事がとにかくおいしかったです。すぐにまた来たいと思います。本当にお勧めします。最高のひとときでした。

たくろう8586さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

たくろう8586さん [20代/男性] 2021年03月03日 23:27:00

現在宿泊中です
    新婚旅行で九州にきました!
    コロナ対策もしっかりされてます。
    温泉もとてもよく大浴場もあり、部屋にも露天風呂がついてました。
    お食事も部屋にもってきていただき立派な御膳と佐賀牛のすき焼きをいただきました!
    お肉がとても美味しかったです!
    眺めもよく周りがとても静かなので自然の声が聞こえてとてもリラックスできます。
    対応もとても丁寧でした。
    新婚旅行のいい思い出の1つとなりました。
    また機会があれば是非宿泊させていただきます。

Tomoti1009さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

Tomoti1009さん [70代/男性] 2021年02月23日 00:36:49

今の状況の中、非常に悩みましたが、来て良かったです。体温、消毒、人との非接触、食事も部屋食お風呂も部屋付き。ゆっくりさせて頂き仕事の張り合いになりました。支配人さん?若旦那さんは、お若いのによく気が付かれ、イヤリングの忘れ物を直ぐに気が付かれ対応してくださったり、中居さん達も慣れた方新人の方色々いらっしゃいましたけど、皆さん丁寧に応対してくださって有難かったです。また今度は違う季節でお世話になりたいと思いました。有難うございました。

投稿者さん 2021年02月14日 13:04:45

夕食は、いつも通り、鯉の洗いと鯉こくがとても美味しかったです。
    こちらの鯉料理を楽しみに来ています。
    部屋風呂が有り、いつでも気持ちの良い温泉に入る事が出来て、満足です。
    スタッフの皆様も、とても親切丁寧で癒されます。
    またお世話になります。

投稿者さん 2021年01月07日 14:52:58

家族で宿泊しました。
    部屋食、露天風呂付きのお部屋だったので決めました。
    他のお客さんと会うこともなくお部屋でゆっくりできたのでよかったてす。
    食事も大満足でした!

投稿者さん 2020年12月17日 18:24:20

コロナ過で心配しましたが、徹底した感染症対策をされています。食事もワゴンでお部屋に運ばれ、ゆっくりといただきました。すき焼きと小鉢と書いてあったので、それだけを予想していたのですが、立派なお膳が届き驚きました。だれとも会うことなくゆっくりと温泉を楽しめました。
    古湯温泉が、ぬるゆであることを知らず、大浴場の入り方を、部屋に帰ってから冊子を見て知ったのが残念。大浴場にもお風呂の楽しみ方説明が分かりやすくあるとよいと思いました。楽しめます。

25立花むひむひさんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2020年11月23日 18:19:51

当日予約したので、食事プランが無理だとのことで、食べてから伺いました。建物や部屋の造りは年季が入っていましたが、きれいに掃除されており快適でした。
    お風呂は外から見えるような見えないような感じでしたが、大変ゆっくり入れました。
    朝ごはんはとてもおいしかったです。卵かけご飯だけでも、いい朝を迎えられますね。

ryoko524さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

ryoko524さん [50代/女性] 2020年11月20日 11:13:21

初めて古湯温泉に行きましたが、日頃を忘れゆっくり過ごしたいという方にはピッタリです。コロナ渦での旅行で、元から非接触は承知の上でしたので、今までとは違った新しいシステムではありましたが、満足のいくものでした。
    夜のお庭はとても風情のあるものでしたし、朝の自然の中でのお風呂はとても気持ちのよいものでした。

moto3366さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

moto3366さん [60代/男性] 2020年10月18日 06:44:45

コロナ対策が徹底していて安心できた

【★【万両】露天風呂付10畳和室+露天風呂~角部屋~】

海09212326さんの 古湯温泉 旅館 杉乃家 のクチコミ

海09212326さん [50代/女性] 2020年10月11日 18:12:03

眺めがよい!お風呂が良い!食事が美味しい!
    特にお肉がおいしく、野菜もたっぷりで、さらにお米がおいしかった。あまりにおいしいので頑張っておひつのごはん完食したら、翌朝のごはんが1.5倍くらいになってました。(笑)
    今回、gotoキャンペーンで贅沢に露天風呂付の部屋に泊まれたので、広く眺めがよい部屋に風情のある心地良い露店風呂と、贅沢な休日を満喫できました。大浴場は内風呂で大きな窓で眺めがよいので露天風呂気分で入浴できました。ぬる湯と熱湯がありぬるぬるの温泉が気持ち良かった。循環でかすかに塩素臭もありましたが、お湯がとても透明で気持ち良かったです

投稿者さん 2020年10月05日 23:39:29

予約の時間に遅れての到着になりましたが、とても丁寧にお出迎えしてくださいました。
    温泉もとても気持ちが良く、ぜひまた利用させていただきたいです。
    ありがとうございました!

【期間限定】【離れ露天風呂付き】温泉はお部屋にございます!限りなく非接触★素泊まり

投稿者さん 2020年06月08日 10:47:48

子供がまだ小さく食事処での食事は落ち着かないので、今回部屋食のプランがある事を知って予約しました。食事は大変おいしくゆっくり落ち着いて堪能できました。部屋はセンス良くなんといっても景色がすばらしかったです。夕方から夜にかけての古湯の景色を見ながら飲むお酒は最高です!スタッフの方々の接客も気持ちがよくまた利用したい宿になりました。

投稿者さん 2020年06月07日 18:08:43

こちらの旅館は、温泉と食事を部屋で取れる非接触プランを出していたので宿泊しました。温泉は露天風呂でお湯がトロトロ、アルカリ質でお肌のくすみがとれました。川の音や鳥のさえずりが聞こえる中での入浴は気分が良かったです。食事も、とても美味しく、特にお米がつやつやで美味しかったです。コロナ禍の今年は、毎年恒例のバースディ旅行は無理かなぁと思っていたところ、思いがけず素敵な宿と出会えて良かったです。色々お気遣いいただきありがとうございました。またお邪魔させていただきます!