白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート のクチコミ

投稿者さん 2018年07月28日 22:33:11

温泉なのに湯船にお湯が出ていないのにはガッカリしました。、さらに中年女性スタッフの言葉遣いが冷たく、感じの悪いものでした。他の若いスタッフの方は親切な対応をして頂き良かったのですが、...残念です。

2018年07月
白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2018年07月29日 10:34:56

この度は数あるホテルの中から「ホテルアベスト白馬リゾート」をご滞在先にお選び頂きましたこと、ホテルスタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
しかし、ご滞在中に十分ご満足いただけない点があった事、お詫び申し上げます。

湯船にお湯が出ていなかった件に関しましては、当館の大浴場は温泉ではございますが「加温加水循環式」の浴槽となっておりまして、基本的には浴槽の底面から循環された温泉のお湯が出てくる仕組みとなっております。そして、壁面に設置されている補給口からは「水位が下がった時」のみ、補給のお湯が出てくるといった仕様となっておりますため、常時お湯がでていないように見えてしまいます。

せっかく楽しみにされていたお風呂でお湯が出ていないといった状況は、設備上の仕様ではあるものの、お風呂を楽しむ上で雰囲気を損ねている可能性があると痛感いたしましたので、何か改善させていただく事ができないか一度検討せていただきます。

また、スタッフの言葉遣いが冷たく感じが悪い対応であったこと、深くお詫び申し上げます。サービス業としてあってはならない事態として深く受け止め、該当スタッフには厳しく指導し、また全ての従業員に今回の件から今一度接客サービス内容を見直すよう徹底させていただく所存でございます。

今回、お客様から頂いけたました貴重なご意見を真摯に受け止め、次回またご利用いただける機会があれば、その際は十分ご満足いただけるサービス提供ができるよう、スタッフ一同精進して参ります。

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート
管理責任者 宮田

【期間限定!】お手軽夕食コースプラン/1泊2食付
【ツインルーム【アウトバス・アウトトイレ】ご予算を抑えるなら!】

tosiyasu1984さんの 白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート のクチコミ

tosiyasu1984さん [30代/男性] 2016年05月07日 00:48:29

部屋、風呂、ダイニングホールなどの設備はとても綺麗で価格相応またはそれ以上の価値があり、満足しています。
しかし、
「人」に関わるサービスは全面的に改善が必須です。
特に、食事です。

その壱、お客がダイニングホールに着いた時の案内です。
時間通りにダイニングホールに着いたが、ホールスタッフ誰一人も声をかけてくれることなく、こちらからたずねるまで、完全にスルーされていました。ようやくスタッフが来てくれたと思ったら、最初の案内は「どうしましたでしょうか?」という表情でした。。。
後から来たお客も同じく戸惑いながら待っていた風景を見たとき、案内は絶対に改善が必要だと確信しました。

その弐、料理の説明です。
普通はコースの中に何が出てくるかの説明はあると思いますが、まったくありませんでした。鍋の着火剤の点火、ご飯は隣のホールでのセルフ式、メイン料理はあるのか?いつ出て来るのか、などなど、何を待っているのかがわからない時間が食べる時間よりも長い、戸惑い・イライラの不快感に満ちる食事でした。

わざわざ時間かけて嫌なことを思い出してレビューを書く想いはただ一つ、
「白馬が与えてくれる期待・わくわくが裏切られ、私のような残念な想いを他の人にさせたくない」だけです。
このレビューが少しでも改善の参考となることを期待しています。

以上

2016年05月
白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2016年05月07日 08:34:58

この度はホテルアベスト白馬リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様の白馬に対するご期待を裏切る結果になってしまった事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、夕食会場の入り口でお待ち頂いていたお客様には本来迅速なご案内をするべきですし、お席に着いたあともお食事についてのご案内が必要であると思います。
今回は私どもの未熟さ故に、きちんとしたご案内ができておらず、皆様には大変ご迷惑をおかけしてしまったと反省しております。

貴重なお時間を割いてこのレビューの投稿をして頂いたお客様の心中をお察しすると心が痛くなるばかりです。
最後になりますが、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。
ご意見頂いたお気持ちを無駄にせぬようスタッフ一同改善に取り組んで参ります。

ホテルアベスト白馬リゾート

【温泉でリフレッシュ♪】豪華ディナーコース&朝食付★白馬の四季を楽しむスタンダードプラン!
【ツインルーム(1~3名)【ユニットバス付】】

投稿者さん 2022年01月02日 20:37:14

白馬御膳はとっても美味しかったです!地産地消を美味しく頂けて大変満足出来ました。
部屋の掃除や脱衣場の掃除がもう少し行き届いてるといいなと思います。
連泊の間部屋掃除もないので料金的には繁忙期もあり高めだったのでちょっとその辺りが残念に思いましたが、温泉の質も良くスタッフさんの対応も良く気持ちよく過ごすことができました。

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2022年01月10日 16:04:16

この度は、数あるホテルの中よりホテルアベスト白馬リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、地場のお料理をお楽しみ頂けたと拝読し大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、お部屋並びに脱衣所の清掃につきましてはご不快の念を抱かせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。
気持ちよくご滞在頂くために、再度お客様をお迎えする体制をしっかりと固めてまいります。

その中でも、温泉の泉質スタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
貴重なお時間を頂き、ご意見頂きましたことを真摯に受け止めて改善してまいりますので、もし機会を頂けましたら、また当ホテルでお会いできましたら幸いでございます。

ホテルアベスト白馬リゾート
サービススタッフ 薩摩

【1泊2食付き基本プラン】スキーの後はお腹がペコペコ♪夕食は白馬御膳を堪能!楽々ゲレンデ直結♪
【和室8畳【バス無・トイレ無】家族で泊まるならこちら!】