白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート のクチコミ

投稿者さん 2024年02月20日 20:12:20

スキー場までの立地、食事に温泉と非常に素晴らしい宿でした。スキー場のリフト券を事前に貰えたり、提携しているレンタルショップの割引があったりとスキー・スノボーをしに行く人にとってはベストオブベストな環境です。しかし、Wi-Fiがあまりにも酷かったです。なかなか繋がらず、チェックインから20時間以上経ってやっと繋がったと思ったら全く動かないほど低速でした。ここさえ改善して貰えるんなら絶対に泊まるべき宿です。

【白馬のゲレンデを満喫!】白馬五竜&HAKUBA47スキー場共通リフト券パッケージプラン/1泊2食付
【トリプルルーム【バス無・小さなトイレ有】グループ旅行に最適!】

サチコム1586さんの 白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート のクチコミ

サチコム1586さん [50代/女性] 2023年03月14日 14:29:32

2月23日から2泊しました。リフト券付プランでしたので、ゲレンデにはホテル前の道路を少し進み、向かい側に渡って手前の階段を昇っていくと2・3分で行けました。スタッフの方は優しく、電子クーポンの手続きなども対応が良かったです。夕食は特に岩魚の塩焼等とご飯が美味しかったです。お風呂は、温泉で露天風呂もありました。あとは、スキーロッカーに乾燥できるストーブなどがあればと思いました。全般的に、スキーをするには立地・温泉・食事・スタッフが良かったので、また機会が有れば行きたいと思いました。

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2023年03月16日 16:18:13

この度は、数あるホテルの中よりホテルアベスト白馬リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフのご対応やお食事等、お褒めのお言葉の数々大変嬉しく拝読致しました。
また、スキーロッカールームの改善点も頂きありがとうございます。
お客様のお声からの改善事項として取り組んで参ります。

また行きたいとのお言葉を賜り光栄でございます。
是非また白馬にお越しの際はご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【バス無・トイレ無】ご予算を抑えるなら!】

投稿者さん 2022年01月10日 13:32:19

無料で貸し出しのボードゲームが重宝しました!
小さめなホテルですが楽しく過ごすことができました。
スキー場に近いのもグーです
五竜に来た際はまた利用したいです。

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2022年01月18日 13:37:13

この度は、数あるホテルの中よりホテルアベスト白馬リゾートにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

ご滞在中皆様とごゆっくりと御過ごし頂けるようにお部屋でお楽しみ頂けるように、カードゲーム・ボードゲームをご準備しておりお楽しみ頂けたと拝読し大変嬉しく存じます。

種類は、今後も増やしていく予定ではございますが、スキーからお戻りのお客様にもホテル内で楽しんで頂けるサービスを今後も展開してまいりますので、是非来シーズンも当ホテルでお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サービススタッフ 薩摩

【1泊2食付き基本プラン】スキーの後はお腹がペコペコ♪夕食は白馬御膳を堪能!楽々ゲレンデ直結♪

投稿者さん 2022年01月10日 13:27:14

2泊3日でお世話になりました。ゲレンデから近く、お部屋もキレイで気持ちよく過ごせました。
白馬に来た時はまた滞在します。

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2022年01月10日 16:15:46

この度は、数ある宿の中よりホテルアベスト白馬リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルからエイブル五竜のスキー場までは、徒歩5分ほどでアクセス抜群でございます。
ゆっくり滑って頂いて、疲れたお体をお休め頂けますよう、温泉もご準備致しております。

ご滞在を気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉は、ホテルスタッフとして大変嬉しく思います。

また、次回もお越し頂け得るとのお言葉感謝申し上げます。
また今回よりスタッフ一同さらにごゆっくりとお過ごし頂けますよう、今後もいろんな面で改善に努めて参りたいたいと思います。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

サービススタッフ 薩摩

【ツインルーム【バス有・トイレ有】ご夫婦やカップル・一人旅に!】

投稿者さん 2022年01月04日 09:23:56

スキー場に近いのに対してホテルの規模が大きく、大浴場を含めて設備が取り揃えていてありがたいです。またの機会があれば利用したいと思いました。

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2022年01月10日 16:08:28

この度は、数あるホテルの中よりホテルアベスト白馬リゾートにご宿泊頂ききまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。大浴場含めてお褒め頂き誠にありがとうございました。

また、次回もご来館頂けるというお言葉大変嬉しく思います。今回ご宿泊頂いた際にご満足頂いた事も含めて、再度ご宿泊の際は他の部分もよりご満足頂けますように努めてまいります。

当ホテルでお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【バス無・トイレ無】ご予算を抑えるなら!】

投稿者さん 2021年03月07日 21:43:10

なごみの湯宿と同じで良かった。

2021年02月
白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2021年03月15日 15:44:58

この度はホテルアベスト白馬リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。

今後もお客様皆様にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、口コミの投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。
白馬村にお越しの際は、ぜひホテルアベスト白馬リゾートをご利用いただければ幸いでございます。

奥山

【冬春旅セール】ゲレンデが近い♪夕食は白馬御膳を堪能! ★1泊2食付き

投稿者さん 2020年03月06日 10:05:23

すばらしいホテルでした。

2020年03月
白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2020年04月01日 15:48:57

この度は 当館に御宿泊を賜りまして 誠にありがとうございました。
身に余るお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
今回はご投稿をお寄せ頂き、誠に有難うございます。
また次回もご満足頂けますよう、精一杯努めて参ります。
奥山

投稿者さん 2020年02月15日 08:42:47

露天風呂は寒い中、入ると気持ちいいですね。

平日のせいか、少なくてゆっくり入れました。

ただ、部屋の暖房を最弱にしても、夜は暑苦しかったです。
あと、時計が少ないように思えるのは自分だけかもしれません。

朝御飯は、バイキング形式でした。
平日だからでしょうか、少しメニューが少なく感じました。
でも、牛乳は子供も美味しいと言って飲んでました。

あと、アメニティはエレベーター前のエリアで自分で持っていく形なのですが、タオルを取りに行こうとすると、ほとんどなくて困りました

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2020年02月15日 20:09:00

この度は数あるホテルの中からホテルアベスト白馬リゾートにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
重ねて口コミ投稿を頂きましたことお礼申し上げます。

お風呂をお楽しみ頂けたようで嬉しく思っております。
冬の露天風呂は今シーズンから始めさせて頂きました。
喜んで頂けて何よりです。

お部屋の暖房やアメニティはご不便をおかけいたしました。
お部屋のパネルヒーターは強弱をつけることができないため、細かく温度調節ができないようになっております。
冬は外気温が低いためエアコンが使えず申し訳ございません。

また、アメニティコーナーにはタオルは置いておりません。
お部屋にご用意してある分のみとなりますのでご了承くださいませ。

ご朝食はご満足頂けず申し訳ございません。
メニュー内容日々工夫して参ります。
牛乳ですがお子様にお喜びいただけて良かったです。

ホテルアベスト白馬リゾート

【白馬村へようこそ!】白馬の四季を楽しむ基本プラン♪朝食は白馬の日替わり朝食付!

投稿者さん 2019年12月22日 20:57:12

お部屋は綺麗な感じで過ごしやすかったです。
お風呂はとても気持ちよく、スキー場にも温泉がありましたが、ホテルに戻ってゆっくり入れるのが、とても良かったです。
また、食事が量も多く、美味しかったです。
子供用も頼みましたが、小学生の子供が満足していました。

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2019年12月23日 07:10:12

重ねて口コミ投稿を頂きましたことお礼申し上げます。

館内大浴場でお寛ぎ頂けて嬉しく思っております。
大浴場は今シーズンから例年と異なり、新たに落雪対策の屋根を設置して露天風呂も営業させて頂いております。
また白馬にお越しの機会があれば、次回もゆっくりとお楽しみください。

お食事に関してもご満足頂けて嬉しく思っております。
今回のプランは白馬御膳プランでお申込み頂きましたが、内容は日々工夫をして改良しております。
お子様にもご満足頂けて良かったです。

今回のようなスキーや、夏のご旅行でも白馬にお立ち寄りの機会がございましたら、是非また当ホテルをご検討くださいませ。

【和室8畳【バス無・トイレ無】家族で泊まるならこちら!】

投稿者さん 2019年09月08日 08:09:32

9月のバイクイベントで利用させていただきました。全体的に清潔感があり快適に過ごす事ができました。
朝食ビュッフは、更にソーセージやベーコン、焼き魚等あれば尚良いと思います。

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2019年09月10日 22:47:59

重ねて口コミ投稿を頂きましたことお礼申し上げます。

ご朝食に関して、ご意見を頂き誠にありがとうございます。
日程によってはソーセージや焼魚をお出しする日もあるのですが、丁度ご宿泊頂いた日程はお出ししておりませんでした。申し訳ございません。
より多くのお客様にご満足頂けるようメニュー構成を改善して参ります。

また、快適にお過ごし頂けて嬉しく思っております。

またイベントやご旅行で白馬にお立ち寄りの機会がございましたら、是非また当ホテルをご検討くださいませ。

投稿者さん 2019年08月16日 20:12:20

近くにコンビニと温泉があったのが良かった!
部屋に入った時の匂いが少し気になった。

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2019年08月19日 09:22:54

重ねて口コミ投稿を頂きましたことお礼申し上げます。

お部屋の匂いに関して、大変申し訳ございません。
お部屋点検の際に注意して確認と消臭を行わせて頂きます。

また、近隣施設の立地に関してお喜び頂けて嬉しく思っております。
コメント頂いている、白馬龍神温泉やセブンイレブンですが、当ホテルからお車で5分の所にございます。
徒歩だと厳しい距離ですが、お車があればお気軽に行って頂けるかと思います。

またご家族で白馬にお立ち寄りの機会がございましたら、是非また当ホテルをご検討くださいませ。

ホテルアベスト白馬リゾート

【楽天ポイント10%特典】白馬の四季を楽しみ温泉でリフレッシュ♪お日にち限定プラン!朝食付
【和室8畳【アウトバス・アウトトイレ】家族で泊まるならこちら!】

Taka19653839さんの 白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート のクチコミ

Taka19653839さん [50代/男性] 2019年08月14日 20:52:27

避暑地としての立地が良くて良い時間を過ごすことが出来ました

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2019年08月19日 08:30:10

重ねて口コミ投稿を頂きましたことお礼申し上げます。

立地に関してお喜び頂けて嬉しく思っております。
当ホテルですが緑に囲まれた立地で、苦手な方もいらっしゃるでしょうが自然がすぐそばにございます。
普段、街中では中々見れないような景色や動植物もいることがありますので、そういった面も楽しんでいただけたらと思います。
また、白馬五竜高山植物園にも徒歩数分で行ける距離なので、お花の観察やトレッキングなどにもおすすめです。

また白馬にお立ち寄りの機会がございましたら、是非また当ホテルをご検討くださいませ。

ホテルアベスト白馬リゾート

【楽天トラベル限定】白馬の四季を楽しみ温泉でリフレッシュ♪お日にち限定プラン!朝食付
【フォースルーム【アウトバス・アウトトイレ】ご家族でのんびり♪】

happy laboratoryさんの 白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート のクチコミ

happy laboratoryさん [40代/女性] 2019年08月14日 20:34:01

お盆期間中、登山の前泊でお世話になりました。
立地は五竜のゲレンデのすぐ近くで、夏の散策やトレッキング、冬のスキー・スノーボードには最高の立地と思います。駐車場もホテルの目の前で大変便利です。

お部屋はトイレ・バスなしのおまかせプランでしたが、広いお部屋で快適でした。
少し気になった点は共同トイレの芳香剤の人工的な香りが苦手なので、そこで歯を磨いたりするのがちょっと・・・。個人的な感想で申し訳ないのですが、天然アロマか無臭だと嬉しいです。

大浴場は夜も朝も混雑することなく、清潔感もあって、とてものんびりリラックスして入浴が出来ました。

夕食の「白馬御膳」は日替わりとのことですが、今回は牛ステーキや焼きたての川魚の塩焼きなど信州食材を楽しめる内容でした。
品数もあり、美味しく頂きました。

朝食は7:00からのバイキング。
お盆期間中ということもあり、お客様が集中し、朝のレストランはやや混雑しておりましたので、ハイシーズンだけでも6:30からなどの対応があると良いなと思います。

良かった点、少し気になった点を色々書かせて頂きましたが、トータル的にはとても満足です。スタッフの方はとても親切な対応で、気持ち良く過ごせました。
機会があれば、また別の季節にも利用させて頂きたいと思いました。
どうもありがとうございました。

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2019年08月19日 08:23:10

重ねて口コミ投稿を頂きましたことお礼申し上げます。

立地や駐車場に関してお喜び頂き、嬉しく思っております。
コメントで頂いている通り、夏はトレッキング・冬はスキー&スノボに便利とご好評頂いております。
お風呂とお食事もご満足頂けて良かったです。

お手洗いの香りの件はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご意見は香料選びのご参考にさせて頂きたいとおもいます。

また、朝食の件も混雑してしまいご迷惑をお掛け致しました。
こちらも今後の改善として頂きます。
アイデアのご提供ありがとうございます。

スタッフに対応に関してですが、ご満足頂けて嬉しく思っております。
お言葉を励みに今後も努力して参ります。

別の季節にも利用したいとのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

ホテルアベスト白馬リゾート

【1泊2食付き基本プラン】夕食は白馬御膳を堪能!信州の味を満喫♪

投稿者さん 2019年08月14日 17:18:35

ユニットバスがついてて、大浴場が苦手な人には便利です。

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2019年08月19日 07:59:34

重ねて口コミ投稿を頂きましたことお礼申し上げます。

お部屋のユニットバスを便利に感じて頂けて嬉しく思っております。
今回はユニットバス付のお部屋でご予約頂いておりましたが、当ホテルはスキーリゾートにあるホテルのため、客室の大半がバス無しトイレ無しのお部屋となっております。
ご予約時のお部屋詳細に記載しておりますので、またご予約の際はご注意くださいませ。

また、今回、追加でご予約頂いたご夕食時にビールのご提供が遅れてしまったことがあったと思います。
その節は大変申し訳ございませんでした。同じような事の無いよう、努めて参ります。

またご友人とご旅行の機会がございましたら是非また当ホテルをご検討くださいませ。

ホテルアベスト白馬リゾート

【ツインルーム【ユニットバス付】ご夫婦やカップル・一人旅にも!】

投稿者さん 2019年08月14日 06:10:27

風呂が予想以上に良かった。

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2019年08月19日 07:43:48

重ねて口コミ投稿を頂きましたことお礼申し上げます。

お風呂に関してお喜び頂けて嬉しく思っております。
男風呂と女風呂で設備に差はございますが、朝と夜で男女のお風呂入替も行っております。
不定期ですが日程によっても入替えを行っておりますので、女性のお客様にも楽しんで頂ければと考えておりますので、よろしければまたご家族とご利用下さいませ。

毎夜、トランプなどレンタルして頂いていたので、とても仲の良いご家族なのだという印象を受けました。
今後もご家族での旅行等で、白馬にお越しの機会がございましたら是非またご検討ください。

ホテルアベスト白馬リゾート

【期間限定★1泊2食付きプラン】夕食は白馬御膳を堪能♪【信州朝ごはん】
【ファミリーツインルーム【ユニットバス付】家族でゆったり♪】

投稿者さん 2019年08月13日 09:17:52

家族でたのしく過ごすことができました。

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2019年08月19日 07:16:47

重ねて口コミ投稿を頂きましたことお礼申し上げます。

ご家族で楽しくお過ごし頂けて私共も嬉しく思っております。
お子様達も非常にお元気な方達で私共も楽しく応対させて頂きました。

また、ご家族で白馬にお立ち寄りされる機会があれば是非ご検討くださいませ。

【禁煙おまかせルーム【1~4名】】

ひろ01619627さんの 白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート のクチコミ

ひろ01619627さん [30代/男性] 2019年08月13日 08:38:08

夕飯おいしく。夜も雲ってて心配しましたが、星が見え楽しくいい思い出になりました

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2019年08月19日 07:14:25

重ねて口コミ投稿を頂きましたことお礼申し上げます。

ご夕食ですが美味しく召し上がって頂けて嬉しく思っております。
今回は宿泊プランのテレキャビンチケットでナイトゴンドラをお楽しみ頂いたかと思います。
最初、下から見た時は曇っていて私共もご心配でしたが、無事に星をご覧いただけて良かったです。
夏の時期は田舎ならではですが、雲さえ無ければ本当に星空が綺麗ですので、またお天気の良い日程にお越しになる機会があれば是非ご覧ください。

またご機会がございましたら是非ホテルアベスト白馬リゾートへお越しくださいませ。

ホテルアベスト白馬リゾート

【高山植物園を散策しよう!】白馬五竜テレキャビン乗車チケット付プラン/1泊2食付【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年08月12日 08:53:53

部屋も清潔で、スタッフの方も丁寧でした。近くの温泉も楽しめました。お盆時期は、夜は涼しくクーラーもいらず、ぐっすり眠れました。緑が多い夏もおススメです

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2019年08月19日 07:07:01

重ねて口コミ投稿を頂きましたことお礼申し上げます。

お部屋やスタッフの応対にお喜び頂けて大変嬉しく思っております。
また、ご紹介した系列店舗の白馬龍神温泉もご利用頂きありがとうございます。
夏は暑い時期もございますが、丁度涼しい時期だったようで快適にお過ごし頂けて何よりです。

緑いっぱいのグリーンシーズンは冬の白馬とはまた違った魅力がございます。
お天気さえ良ければ色々な楽しみ方がございますので、私共としても夏の白馬はオススメです。

【禁煙おまかせルーム【1~4名】】

rorohideryouさんの 白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート のクチコミ

rorohideryouさん [40代/男性] 2019年08月07日 09:10:14

膝の悪い母親に対して、大変ご配慮頂けて満足致しました!
朝食付きのコースでしたが美味しく頂けました。
また、季節を変えて利用したいと思いました!

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2019年08月07日 11:42:25

ご対応に関しまして、お喜び頂けて嬉しく思っております。
今回私共も大変勉強になりました。
この経験は今後のサービス改善に活かしていきたいと考えております。

当ホテルですが、朝食付きプラン以外にも夕食付・2食付プランもご用意しておりますので、ご機会があれば是非お試しください。

ホテルアベスト白馬リゾート

【何が出るかお楽しみ!】お日にち限定のお部屋ガチャプラン/1泊朝食付【信州朝ごはん】
【禁煙おまかせルーム【1~4名】】

KM19630811さんの 白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート のクチコミ

KM19630811さん [50代/女性] 2019年08月06日 09:06:32

スキーリゾートホテルのシーズンオフなので、混雑せずにゆったりと過ごすことができました
シンプルで、小綺麗な内装、外観で、スタッフの対応も丁寧で良かったです
スキーリゾートのホテルなので、トイレ、洗面が室外なのは想定済み
お風呂も小さいながらも内風呂と露天風呂、壺湯、サウナとラインナップは充実しており、アルカリ温泉で疲れもゆっくりとることがてきました

系列店の竜神温泉を以前、利用したこともあり、同様にとても感じの良いホテルでした

スキーシーズンはそれなりにお客さんもごった返して忙しいと思いますが、夏山トレッキングで、五竜、八方、白馬、栂池辺りをねらってこられる方は、ゆっくりすごせるのでおすすめです!

白馬姫川温泉なごみの湯 ホテルアベスト白馬リゾート 2019年08月06日 09:35:17

ちょうどこの8月の初週はお客様が少ない時期ですので、ごゆっくり過ごして頂けて嬉しく思っております。
今回はご朝食のみでしたが、事前予約で夕食プランも受付しております。あ昨日、ご注文頂いたお酒もご一緒にお楽しみいただけますので宜しければ次回のご予定があれば是非ご検討ください。

系列店の白馬龍神温泉も、日帰り温泉やお食事のみの利用も可能です。
よろしければ、またご利用下さい。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
また夏山ねらいの時にでも是非ご利用ご検討くださいませ。

ホテルアベスト白馬リゾート

【ツインルーム【アウトバス・アウトトイレ】ご予算を抑えるなら!】