白浜温泉 紀州半島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年11月08日 19:18:09

部屋がとても広く満足しました。
外に見える庭園が凝っていておしゃれでした!ホテルのスタッフも対応が丁寧で交換をもてました。また来たいです!

2025年11月
白浜温泉 紀州半島 2025年11月11日 20:56:26

この度は、白浜温泉紀州半島にご宿泊いただきましてありがとうございました。庭園のおしゃれお褒め頂きありがとうございます。手入れを行っているスタッフも喜んでおります。ありがとうございます。今後の励みになります。継続していきたいと思っております。またのご利用をお待ちしております。

ohime7989さんの 白浜温泉 紀州半島 のクチコミ

ohime7989さん [50代/女性] 2025年11月05日 18:19:36

無料でお風呂が貸切になり、娘とゆっくりと楽しめました。何十年かぶりに卓球もしました!とても懐かしい気持ちになりました。
スタッフの方も皆さん爽やかな挨拶をしてくださり、気持ちよく過ごさせていただきました。

2025年11月
白浜温泉 紀州半島 2025年11月06日 09:42:11

この度は、白浜温泉紀州半島にご宿泊いただきましてありがとうございました。娘様とゆっくり出来たとの事で何よりでございます。スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。励みになります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2025年10月21日 08:10:02

家族4人で泊まりました!
フロントのスタッフの方がとても感じの良い方で
娘がとてもなついていました。ロビーにあるかき氷が無料で遊んで戻ってきたら食べお風呂上がりに食べ何回も利用させていただきました!
泊まった日は、空いていたみたいで
貸切風呂30分のところ1時間にしてもらいのんびり入る事ができました!
大浴場は広くなくシャワーが、3個のとこ1つ故障して混んでる時はたいへんだなと思いましたが貸切風呂が何個もあるので困らないと思います。
無料の卓球もありだいぶ盛り上がりました!
また和歌山に旅行に来るときは、利用させていただきます!ありがとうございました!

2025年10月
白浜温泉 紀州半島 2025年10月21日 20:03:08

この度は、白浜温泉紀州半島に2日間ご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございました。

色々とお話しさせて頂きました、スタッフ(ニックネームはおとうさん)でございます。

わざわざ、ご投稿までして頂きありがとうございます。

私もそうですが、他のスタッフもお客様が喜んで頂ける事、また、お子様からもらえる笑顔や笑い声等が大変励みでもあり、勇気づけられるひと時でもあります。
こちらこそありがとうございました。

素敵なお時間を過ごせたとの事で、大変嬉しく存じます。

また、お風呂場のシャワーが故障していた事は大変申し訳ございませんでした、修理等を行い改善させて頂きます。

これから寒い季節には入りますが、お身体にはお気をつけ下さいませ。

またお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

本当にこの度はありがとうございました。

紀州半島のおとうさんより

うさぎ0297さんの 白浜温泉 紀州半島 のクチコミ

うさぎ0297さん [40代/女性] 2025年09月23日 21:40:42

家族4人で初めて宿泊させて頂きました。初めてでしたが、口コミ通り、子供への対応がとても良く楽しく過ごせる事ができました。
食事も美味しく、味も量も満足でした。
地下にはキッズルームがありとても助かりました。子供は大喜びでまた来たい!
と言われました。
他の口コミであるように、虫は確かに入って来るかもしれません。ですが、露天風呂がありますし、戸を開ければ外なので虫も入って来ると思います。
それを理解した上で宿泊されるのであれば満足だと思います。
ありがとうございました。

2025年09月
白浜温泉 紀州半島 2025年09月23日 22:33:38

ご家族皆さまでの初めてのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、口コミ通りとお感じいただけたこと、そしてお子さまにも楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

お食事につきましても、味や量にご満足いただけたこと、さらにキッズルームをご活用いただけたことを知り、安心いたしました。お子さまが「また来たい!」と笑顔で言ってくださったことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
虫の件につきましても、自然環境ならではの点をご理解いただき、温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。
これからもご家族で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお子さまの笑顔にお会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2025年07月14日 09:50:16

海が目の前でどこにいくにも便利で良かったです。
スタッフも皆親切で、
お風呂もゆっくり入れて滞在中はストレスなくリラックスできました。

2025年07月
白浜温泉 紀州半島 2025年07月16日 12:20:18

この度は、ご宿泊とあたたかい口コミを誠にありがとうございます。

立地の便利さやスタッフの対応、お風呂でのリラックスタイムなど、滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私たちも大変嬉しく思っております。

これからも皆さまにストレスなくお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

【素泊まり】白良浜まで車で3分!貸切風呂で贅沢にかけ流しの温泉を堪能

投稿者さん 2025年06月25日 20:57:47

予定よりも早く到着してしまいましたが、丁寧に対応していただけました。部屋も思っていたよりも広く一歳の息子も走り回れて楽しそうでした。お風呂も貸切の家族風呂がありお肌もすべすべになりとてもよかったです。車で5分圏内にコンビニや地元のスーパーがあり、素泊まりプランでしたが特に困ることはなかったです。綺麗に改装されていて快適に過ごすことができました。

2025年06月
白浜温泉 紀州半島 2025年07月06日 20:54:57

心温まるご感想をいただき、誠にありがとうございます。

ご到着が早かったとのことですが、スムーズにご案内でき、お子さまにも楽しいひとときをお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
一歳のお子さまが元気いっぱいに走り回ってくださっていたとのお話に、思わず笑顔になりました。

また、貸切の家族風呂やお肌のすべすべ感もご実感いただけたとのこと、何よりでございます。
周辺のコンビニやスーパーも便利にご活用いただけたようで、素泊まりプランでも快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。

これからもご家族皆さまがほっとくつろげる空間をご提供できるよう、努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

accera4971さんの 白浜温泉 紀州半島 のクチコミ

accera4971さん [30代/男性] 2025年06月21日 14:27:47

部屋は広々してオーシャンビューは素晴らしい。ただ温泉が狭くゆったりくつろぐには厳しい。個室風呂も時間が非常にタイトでゆっくりするどころではない。

2025年05月
白浜温泉 紀州半島 2025年06月21日 17:14:33

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋からのオーシャンビューをお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。白浜の海を眺めながら、少しでも日常を忘れてお過ごしいただけておりましたら幸いです。

一方で、温泉の広さや貸切風呂のご利用時間につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。限られたスペースと時間の中で、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、今後の改善課題として真摯に受け止めてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。また機会がございましたら、ぜひ白浜にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
白浜温泉 紀州半島 スタッフ

アツシリウスさんの 白浜温泉 紀州半島 のクチコミ

アツシリウスさん [40代/男性] 2025年06月16日 07:52:18

部屋は広くて清潔、スタッフの方もとても丁寧に対応してくれました。
せっかくなので、お風呂に露天風呂があるともっといいなと思いましたが、とても満足してます!
ありがとうございました!

2025年06月
白浜温泉 紀州半島 2025年06月16日 09:39:17

この度はご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お部屋の広さや清潔さ、そしてスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に心地よくお過ごしいただけたご様子に、私どももほっとしております。

また、露天風呂に関するご意見もありがとうございます。貴重なご意見として今後の設備改善の参考とさせていただきます。

これからも皆さまにご満足いただける滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

おかな0385さんの 白浜温泉 紀州半島 のクチコミ

おかな0385さん [30代/女性] 2025年06月10日 08:27:57

初めて宿泊させてもらいました。
立地は完璧で、どこにいくのもアクセス抜群です。アドベンチャーワールド、とれとれ市場、エネルギーランド10分以内で行けます。
お部屋はご好意でグレードアップしてもらい広々くつろげました。
アメニティはフロントでセルフで取る感じでした。子供用のアメニティも別で用意してもらい子供浴衣も小学校低学年くらいまでなら着れそうなかんじ。子供も喜んでました。
部屋の中でちょっとコーヒー飲みたいとなったのですがサービス等はなかったです。
お風呂も時間制で貸切で入れました!
ちょっと熱めくらいで子供は熱い熱いとなかなか入れませんでした。笑
大人には適温です。
旅館のスタッフのかたはとても感じがよく、子供にもよく話しかけてくれたり手を振ってくれたりしました。
外観のパンダの絵が可愛くてまた機会があれば利用したいです。

2025年06月
白浜温泉 紀州半島 2025年06月10日 09:06:04

このたびは、数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

立地やアクセスの良さ、そしてご滞在中のさまざまな場面でご満足いただけたご様子に、私たちもとても嬉しく思っております。お部屋のグレードアップについても、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

お子様用のアメニティや浴衣も気に入っていただけたとのこと、お子様の笑顔が目に浮かぶようで、私たちにとっても大変励みになります。

また、貸切風呂につきましては温度が少し高く感じられたとのこと、ご不便をおかけいたしました。今後はより多くのお客様に快適にご利用いただけるよう、調整やご案内の工夫を検討してまいります。

館内にコーヒーなどちょっとしたサービスがなかった点もご指摘いただきありがとうございます。今後の参考にさせていただき、よりご満足いただけるよう改善してまいります。

可愛いと言っていただけたパンダの外観や、スタッフの対応にも温かいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
またお子様とご一緒にお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年06月08日 18:54:52

アドベンチャーワールドに行くために宿泊しました。

古い建物ですが、トイレ等一部はリフォームされていました。隣の部屋の扉の開け閉めの音や、走る足音は聞こえます。

ご飯は普通に美味しいです。

スタッフの対応と、貸切のお風呂がとても良かったです!

2025年04月
白浜温泉 紀州半島 2025年06月10日 09:03:54

ご宿泊と口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

アドベンチャーワールドへのご旅行の拠点に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。

建物の古さについてはご不便をおかけした点もあったかと思いますが、リフォームされた設備や貸切風呂、そしてスタッフの対応をお褒めいただけたことは、何よりの励みとなります。ありがとうございます。

また、ご滞在中に音が気になられたとのこと、心よりお詫び申し上げます。今後の改善の参考にさせていただきます。

また白浜にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

石仙人さんの 白浜温泉 紀州半島 のクチコミ

石仙人さん [60代/男性] 2025年05月23日 16:03:03

今回は素泊まりだったので食事の感想は書けませんが、こじんまりした感じのホテルで家族旅行での利用はおすすめします。

2025年05月
白浜温泉 紀州半島 2025年05月23日 16:52:40

ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございます。

今回は素泊まりでのご利用とのこと、ご家族とのご旅行に当館をお選びいただけたこと、大変光栄に思います。
「こじんまりした感じのホテル」とのご感想も、温かく受け止めております。私どもは大型の施設ではございませんが、その分お客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを心がけております。

次回はぜひ、お食事付きのプランでもお越しいただけましたら幸いです。地元の旬の食材を使用したお料理をご用意して、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もりを1929さんの 白浜温泉 紀州半島 のクチコミ

もりを1929さん [30代/男性] 2025年05月15日 22:56:40

5月13日に家族で宿泊しました。今回は素泊まりプランだったので、食事はないため食事の評価はできませんが、対応してくれたフロントの方はみなさんとてもやさしく、2歳の子供にもよくして下さり、とてもありがたかったです。旅館は少し古いようですが、清掃がいき届いておりとても気持ちよく過ごすことができました。部屋のwifiがあまり安定していなかったのは少し残念でした。また改善していただけると嬉しいです。それ以外はとても良かったので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

2025年05月
白浜温泉 紀州半島 2025年05月16日 07:33:27

この度は、白浜温泉紀州半島にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

お子さまとの大切なご旅行に、当ホテルをお選びいただけたこと、そしてスタッフの対応に温かいお言葉を頂戴しましたこと、何よりの励みとなっております。小さなお子さまにも安心してお過ごしいただけたとのことで、ほっと胸を撫で下ろしております。

一方で、お部屋のWi-Fi環境につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

建物自体は年季が入っておりますが、清掃や設備管理を丁寧に行い、少しでも快適にお過ごしいただけるよう心がけております。その点を評価していただき、本当にありがとうございます。

またお会いできる日を、心より楽しみにしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

スタッフ一同より

編集563さんの 白浜温泉 紀州半島 のクチコミ

編集563さん [60代/男性] 2025年04月07日 09:26:49

湯船が狭い。男子風呂でシャワーが2つしかありません。お風呂場のある階に行くにはは階段があり脚の弱い高齢者には無理です。食事はデザートまですべてがテーブルに並べられていました。

2025年03月
白浜温泉 紀州半島 2025年04月07日 20:35:47

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お風呂の設備や導線に関しまして、
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後の改善に向けた大切なご指摘として受け止めております。

また、お食事の提供方法についてもご期待に添えず心苦しい限りです。
より快適に、そしてご満足いただけるご滞在となるよう、
スタッフ一同で見直しと工夫を重ねてまいります。

この度のご滞在がご満足に至らなかったことを重ねてお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適な宿づくりに活かしてまいります。

eiichi0102さんの 白浜温泉 紀州半島 のクチコミ

eiichi0102さん [60代/男性] 2025年03月13日 07:18:19

白浜にはよく行くのですがここは初めての宿でした。スタッフさんのお声かけが他の宿泊施設より多く、気遣いがかんじられました。施設は古いですが気持ち良く宿泊できました。

2025年02月
白浜温泉 紀州半島 2025年03月19日 17:40:30

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。初めてのご利用とのこと、数ある宿の中からお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。スタッフの声かけや気遣いを感じていただけたとのお言葉、とても励みになります!施設の古さはございますが、その分、心を込めたおもてなしで快適にお過ごしいただけるよう努めております。白浜にはよくいらっしゃるとのこと、また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2025年03月02日 10:43:44

2月27日3月1日で宿泊。
外観は少し古い感じがするけど素晴らしい宿でした。何より対応が素晴らしくフロント、食事の方が子供達と楽しく過ごして頂き人との温かさを感じられる宿でした。家族風呂も子供の事とか気にかけてくれてゆっくり入れました。食事の時と帰りにプレゼントまで頂きありがとうございました。白浜で観光の際はまた利用したいです。

2025年02月
白浜温泉 紀州半島 2025年03月03日 22:37:47

この度は当旅館にご宿泊頂きましてありがとうございました。お客様からの嬉しいお言葉が私たちの励みになります。また白浜にご旅行されるときにはぜひともお立ち寄り頂けると嬉しいです。またのご来館お待ちしております。白浜温泉 紀州半島

ファミリープラン【朝食付き♪】貸切温泉家族風呂が無料でご利用可能♪

yuyu0519さんの 白浜温泉 紀州半島 のクチコミ

yuyu0519さん [40代/女性] 2025年02月27日 20:22:43

幼児2人を連れて1泊させてもらいました。旅館の方の対応が本当に素晴らしかったです。受付やお食事の時には子供に優しく接して頂き、子どもたちも本当に喜んでいました。またお風呂や食事など、こちらの状況をみながら配慮もして頂き、有り難い気持ちでいっぱいになりました。本当にありがとうございました。

2025年02月
白浜温泉 紀州半島 2025年02月28日 22:02:57

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お子様たちが喜んでくれたこと、そしてご家族皆様が安心してお過ごしいただけたとのお言葉を拝見し、何より嬉しく思います。

これからも、ご家族で大切な時間を快適にお楽しみいただけるよう、心を込めたおもてなしを努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年02月26日 08:07:59

とても素敵な宿でゆっくりのんびりできました。お食事が美味しすぎてご飯おかわりしちゃいました。貸切のお風呂も広くて綺麗でした。部屋から見える白浜も素敵でした。

スタッフの皆さんもいつも気にかけてくださって、快適な時間が過ごせました。

また是非伺いたい宿です。

できればお部屋の小上がり洗面所用にスリッパがあるともっと嬉しいです。

2025年02月
白浜温泉 紀州半島 2025年02月26日 09:53:35

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お食事や温泉を楽しんで頂きまたスタッフの対応にもご満足いただけたこと嬉しく思います。

改善点も今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がありましたらスタッフ一同お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2025年02月25日 16:37:16

子供連れ(3歳、1歳)での宿泊でした。家族風呂の数もいくつかあるようで19:00頃のチェックインでしたが、良い時間に家族風呂を予約することができました。
施設自体は年数が経っているようでしたが、掃除などは行き届いており、快適に過ごすことができました。まだ、スタッフの方の対応も丁寧で、子供に対して色々とご配慮いただき、子供たちも喜んでおりました。

2025年02月
白浜温泉 紀州半島 2025年02月26日 09:36:32

ご宿泊頂きましてありがとうございました。お褒めのお言葉頂きましてありがとうございます。スタッフ一同嬉しく思います。このお言葉を励みにこれからも精進してまいりたいと思いますのでまたお近くにお越しの際はぜひご宿泊くださいませ。お待ちしております。白浜温泉 紀州半島

えりんぎ0724さんの 白浜温泉 紀州半島 のクチコミ

えりんぎ0724さん [30代/女性] 2025年02月23日 11:20:54

予定より到着が遅くなってしまったのに丁寧に接客してくれました。部屋も広くてすごく過ごしやすかったです。お風呂も貸し切り風呂で温泉を堪能できました。2ヶ月前に予約したのでとっても安くて助かりました。

2025年02月
白浜温泉 紀州半島 2025年02月25日 09:03:49

とても嬉しいお言葉をありがとうございます。お客様にご満足頂けたこと、そして素晴らしい時間をお過ごし頂けたこととても嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2025年01月14日 11:51:14

大人二人・子供二人で利用しました。

◆スタッフさんの対応
→子連れでしたが、子供にも優しく話しかけたりして下さりとても良かったです。またお風呂の時間や食事についても丁寧に対応頂き大満足です。

◆部屋
→しっかりと清掃されており全体的に綺麗でした。部屋の広さに対してエアコンのサイズが小さいのか1月という事もあり少し寒かったです。自分で寒暖の調整が出来るものを持参すると更に過ごしやすくなると思います。

◆立地
→車で利用しましたが少し入り口は分かりにくいです。白良浜・千畳敷のような観光地へのアクセスは非常に良く、徒歩5分圏内にコンビニもある為不自由ありませんでした。

◆温泉
→家族貸切を利用、4人で利用するには十分な広さで温泉の温度も丁度良かったです。温泉が1Fにありますが、1Fのトイレに蟻が行進していたのは少し残念でした。

◆設備
→フロント近くに有料のコーヒーマシン有り、小銭しか使えませんがフロントでコーヒーマシン用のコインを購入できますので特に不便ありません。自販機が1Fに1台しかなく、ホットの販売はありませんでした。アイスの自販機があるのは良かったです。

色々書きましたが、全体的に大満足でスタッフさんの対応の良さが特に心に残りました。6Fに宿泊しましたが窓からの景色も良く落ち着いて宿泊出来ました。近くに旅行する際はまた利用したいと思います、ありがとうございました。

2025年01月
白浜温泉 紀州半島 2025年01月15日 21:06:00

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、詳細なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
スタッフの対応につきまして温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。特にお子様にも喜んでいただけたことは、私たちスタッフ一同の励みとなります。
お部屋や立地についても具体的なご意見をありがとうございます。エアコンの件では少し寒さを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の設備改善の参考にさせていただきます。
また、温泉やコーヒーマシン、自販機などの設備に関するフィードバックも、今後のサービス向上に役立ててまいります。特に1Fトイレの蟻の件につきましては、早急に対処し、快適にご利用いただける環境を整えたいと思います。
「また利用したい」とのお言葉は、何よりの励みです。次回お越しいただける際には、さらにご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
この度のご宿泊、そして心温まるお声を本当にありがとうございました。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】【朝食付き♪】貸切温泉家族風呂が無料でご利用可能♪