魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 クチコミ・感想・情報

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月22日 23:14:05

とてもスタッフさんの対応が良く、
こんな時期でしたが安心して
利用することができました。

素泊りだったのにも関わらず、
おにぎりをわざわざ作ってくれたり、送迎をしてくれたり、
沢山のおもてなしをして頂きました。

旅館に泊まるのは久しぶりでしたが、スタッフの皆さんの対応に
とても感動しました。

次は必ず2食付きプランで
また来たいなと思います。
楽しみにしています。

本当にありがとうございました。

2020年05月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年05月31日 08:49:28

この度はくつろぎ庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

皆さんとご一緒に山菜取りもでき、こちらもとても楽しい思い出となりました。

お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。

またのご来館心よりお待ちしております!

【1日1組様限定】★期間限定素泊まりプラン★【5月末まで】

投稿者さん 2020年05月14日 11:08:49

彼の誕生日祝いの旅行で使用させていただきました。
こんな時期ですが、3組限定のお宿ということで安心して利用できました。
広いお部屋や貸切温泉はもちろん、1番感動したのはご飯でした。
量も質も料亭顔負けで、どれを食べても本当に美味しかったです。
誕生日祝いだということを伝えると、デザートにバースデープレートを出してくれました。
小さな心遣いから、サプライズのサービスまで、本当に素晴らしいお宿でした!

2020年05月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年05月21日 02:45:30

この度はくつろぎ庵をご利用頂きまして、    誠にありがとうございます。

彼氏さんとの素敵な思い出の
1ページに貢献できていれば光栄です!

また来年も、再来年も
彼氏さんとお祝いに来て頂ければと
思います♪

当館もレベルUPできるように
スタッフ一同精進して参ります。

【槐の間】

さああちゃんさんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

さああちゃんさん [30代/女性] 2020年04月06日 20:19:43

高級感漂う素晴らしいお宿でした^_^
1日限定3組限定ということで、特別感がすごく、宿に着くとお出迎えしていただきました。
小さい子供がいたのですが、たくさんお話ししてくださり、マシュマロ焼きや太鼓もやらせてもらい子供も大喜びでした。
お風呂も貸切でとても清潔でアメニティも充実していました!
お風呂でお酒やアイスも食べれるのでとてもよいとおもいました。
お部屋では加湿器が置いてあり、除菌効果のある次亜塩素酸水が入っているとのことで、とても安心して泊まることができました。お部屋も広く、のんびりと過ごすとこができました。接客も素晴らしく、また行きたいと思いました。ありがとうございました^_^

2020年03月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年04月06日 23:38:26

この度は皆様の楽しいご旅行のお宿に、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
里山の隠れ温泉として、大人様には「何もしない贅沢な時間」をご満喫いただく事をモットーとしておりますが、今回はお子さま方が退屈されませんよう心掛けさせていただきました。
お子さま方が楽しそうにされるお姿に、私共も大きな活力を頂戴し、感謝申し上げます。
皆様の再訪を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

くつろぎ庵 柳沢

【1日1組様限定】★期間限定★素泊まり10000円プラン【3月末まで】

投稿者さん 2020年03月05日 18:33:53

今回は学校の卒業旅行で利用させていただきました!
当日は希望の時間に駅まで迎えに来てくださり、翌日の観光スポットへの送迎もしてくださいました。食事に関しても海鮮が苦手な友人がいるのを相談したところ、快くご要望に答えてお肉料理を中心に出してくださいました。
スタッフさんが一人一人親切で、貸切温泉もあり素敵な思い出作りになりました。ありがとうございました。

2020年03月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年03月21日 09:49:45

この度はくつろぎ庵をご利用頂き、誠にありがとうございました!!

ご来館頂きましてからの食事のご要望にもお応え出来てできて良かったです。

卒業旅行ということでしたので、
思い出作りのお役に立てたのであれば
スタッフ一同とても喜ばしい限りでございます!

またのご来館心よりお待ちしております。

くつろぎ庵 高橋

【平日限定】★期間限定★素泊まり10000円プラン【3月末まで】

投稿者さん 2020年02月26日 16:20:26

友達と舞子スノーリゾートに遊びに行きその際に宿泊させていただきました。
スキー場から16分!!スノボ終わりの疲れた体での運転も全く苦にならず非常にアクセスしやすく最高でした。入浴の際は「貸切風呂」+「飲食可」とのことでしたのでみんなでお酒を飲みながらゆっくり入ることができ幸せを感じました。料理ですが予約の際にあらかじめアレルギーの確認などを行っていただいた為、全部おいしくいただけました。また郷土料理や産地に拘ったメニューで温かみを感じます。
隠れ家という名に等しい古風な外見から内装、その雰囲気に魅了されロビーでお茶を飲みながらたわいもない会話をしたことに何だかジーンとした感情になりました。
窓から見える冬景色、ゆっくりとした時間の流れを最大限に感じることが出来ました。
秋の紅葉の時期なんかにも鮮やかな景色が拝見できると思います。
大変親切にしていただきありがとうございました。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年03月01日 13:37:54

この度はくつろぎ庵をご利用いただき、誠に有難うございました。

ご友人皆様に、日常を忘れごゆっくりとお寛ぎいただけました事が、わたくし共スタッフにとって何よりの喜びでございます。

山あいにひっそりと佇む当館だからこそご覧いただける、雄大な眺めは四季折々の風情がございます。
是非、新緑や紅葉の色鮮やかな景色もご覧いただけましたら幸いです。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

くつろぎ庵 柳沢

一泊二食プラン 【貸切温泉付き】【ベーシックプラン】
【欅の間】

投稿者さん 2020年02月23日 11:52:18

先日は大変お世話になりました。当方結婚二周年の記念として利用させていただきました。妻へのサプライズをしようと宿泊の直前にもかかわらず、相談にも乗っていただいてありがとうございました。また、食事の好みやアレルギーを事前に電話で確認するなど、スタッフの心遣いが感じられました。宿は隠れ家を名乗っているだけに古民家を改造したとてもシックな雰囲気で ユッタリとした時間が過ごせました。お風呂についてですが、一度やってみたかった湯船に酒を浮かべて一杯を実現できて楽しかったです。露天風呂からの越後三山の眺望は、小雪の影響もあってか、墨絵を観ているかの様な眺めでとても素晴らしかったです。食事についてですが、いわゆる田舎料理でしたが、豚肉のしゃぶしゃぶ鍋やイワナの塩焼など、とてもボリューミーな料理で大満足でした。その料理を全て一人の女性スタッフが調理していると聞いて、今でも驚きを隠せません。朝食の際には、ご飯をお櫃に入れてだしてくだされば、スタッフを呼ぶ手間が省けるし、負担も軽減するかと思いました。チェックアウト後は記念写真を撮って下さったり、あたたかい言葉をかけて下さったりと、最後まで感動的な一日でした。私は何回も来てみたい宿のひとつとして記憶に残しておきます。ありがとうございました。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年02月24日 12:50:27

沢山のお褒めのお言葉、スタッフ一同
とても感激しております!

サプライズも奥様に喜んで頂けて
良かったです♪

そして貴重なご意見、アドバイスも
ありがとうございます!!
スタッフ一同、お客様に更に喜んで頂けるように
日々精進していきます。

次回は是非もつ焼きをしましょう♪

またのご来館心よりお待ちしております!

一泊二食プラン 【貸切温泉付き】【ベーシックプラン】

投稿者さん 2020年02月22日 09:14:07

友達と5人で利用させてもらいました。

僕たち4人は車で近くを観光しながら宿にチェックイン。

もう1人の友人は東京から湯沢駅まで来てこちらに来ると伝えたら、湯沢駅までスタッフさんが迎えにいってくれました!

温泉の温度もあつあつでで大満足^_^

1日3組限定なのでプライベート感が半端じゃなくとても解放的に楽しめました!!

まさに隠れ家の温泉で家族でも来たいと思いました!

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年02月24日 12:32:40

ご友人様とゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたのであれば嬉しいです!

きりざい納豆を気に入って頂けたかと
思いますので、
次回は沢山ご用意しておきます♪

是非ご家族でもいらっしゃってください!!

またのご来館心よりお待ちしております!!

投稿者さん 2020年02月19日 18:29:27

二人で利用させてもらいました!
隠れ家的な雰囲気で非日常を味わえた時間でした!
食事もおいしく、スタッフの方も気さくで
とてもゆったりとした時間を過ごせました!
ありがとうございました!

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年02月22日 08:41:49

この度はくつろぎ庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。

2人で初めての旅行という事で、
お二人に楽しんで頂けてとても嬉しいです!!

またお二人で来て頂けることを
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月05日 21:38:42

子供が冬休みという事もありお正月明けに家族で泊まらせていただきました。

スタッフの皆さんのお心遣いありがとうございます!

事前に親戚の子供たちも連れて行き女子会みたいな事をしたいと伝えたら、貸切露天風呂で子供たちだけでお菓子やアイス、ジュースなどを用意してもらい普段出来ない経験をさせていただきました。

またお正月ということもあり、餅つきや書き初めまで用意してくれてとても感動しました!

囲炉裏でマシュマロを焼いたりと子供たちや親戚に喜んでもらえて本当に感謝です!

スタッフの心遣い、貸切露天風呂の開放感や自由感、餅つきなどのライブ感など特別な体験でした!

大きな施設や設備も良いですが自分的には断然こちらの特別感だと思いました!

またすぐお邪魔したいです!

本当にありがとうございました!

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年01月11日 20:09:25

お子様が多いということでしたので、冬休みの最高の思い出を残して頂きたと思いご用意させて頂きました。

皆様の思い出のお役に立てていれば幸いです。

沢山のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。

スタッフ一同、より一層ご満足頂く為にも日々精進してまいりますので、またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月08日 20:43:20

スタッフの気遣いや、旅館の雰囲気がとても素敵でした。
ゆっくり、まったり、心も体も癒される1日でした。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2019年04月11日 16:56:45

この度はくつろぎ庵をご利用いただき

花見のあとにチェックインしていただき
少しバタバタだったかと思いますが
ゆっくりできたのであれば
良かったです。

翌日の観光はいかがっだったでしょうか?
新潟のお魚楽しめたのであれば
幸いでございます。

くつろぎ庵 野口

<素泊まり>1日1組限定!貸切風呂で飲むドリンク付★6600円★
【槐の間】

norinori-tamatamaさんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2019年03月16日 17:53:49

初めて露天風呂で美味しくお酒頂きました。
お食事は、始めは少ないかと思ったのですが、最後にはお腹いっぱいになりました。
翌日の出発時には、駅まで送って頂きありがとうございました。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2019年03月25日 15:48:48

口コミありがとうございます。

貸切露天風呂でお酒
とても贅沢な時間を過ごせたのなら
幸いでございます。

是非また機会があれば
夏も南魚沼
魅力沢山ですので是非おこしください。

くつろぎ庵 野口

ありぴ0967さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

ありぴ0967さん [20代/女性] 2019年03月05日 13:28:43

2月19日に高校の同級生との旅行として利用させていただきました。
久しぶりの再会で子連れの子もいる中で
一番広いお部屋を用意していただいたり、
小さい子でも温泉が楽しめるようなオモチャを用意していただいたりして
一同大満足でした!
ありがとうございました!

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2019年03月25日 15:41:24

この度はくつろぎ庵を
ご利用いただきありがとうございました。

若いご友人たちでの
同級生旅行楽しめたでしょうか?

お子様も喜んで頂けたみたいで
よかったです。

また機会ありましたら
よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年08月20日 19:14:06

一人の素泊まりでしたが、気持ちよく過ごせました。
お風呂のお酒も初めてで良かったです。
連泊の2日目に朝食をお願いしましたが、ご飯がとても良かったです。
部屋の中に洗面所があるともっと良いと思います。
(3組のみなので共有でも問題はなかったです)

次回はご飯ありで宿泊しようと思います。ありがとうございました!

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2018年08月23日 14:41:14

この度はくつろぎ庵を
ご利用いただきありがとうございました!

お部屋の洗面所がない件で
ご不便おかけしてすみません。

次回はお食事もうちで
たのしんでいただけたらなと
思います!

送迎制度も続けてお待ちしています!(^^)!

投稿者さん 2018年06月12日 18:27:09

宿泊が私1人で貸切状態で満喫させて頂きました!
必ずリピートします!

2018年06月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2018年06月13日 00:51:10

この度はくつろぎ庵への宿泊

リピートしますと
ありがたいお言葉うれしい限りです!

今回は素泊まりでのご利用だったので
次回はぜひ当館で食事していただければと
おもいます!

料理にも自信をもって
取り組ませていただいてます!

くつろぎ庵 野口

お風呂好き9458さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

お風呂好き9458さん [60代/女性] 2018年05月21日 09:21:32

5/17に還暦おばさん4人で宿泊させていただきました。
夜、ムカデ出現騒ぎがありましたが、まだ若いスタッフのお姉さんの冷静な対応に驚き。
お風呂もずっと貸し切りで、お酒を頂きながらの露天風呂は最高でした。
食事も美味しかったです。
柔道整復師の資格を持つ強面のお兄さんへ
 優しくやわらかな対応にとても癒されました。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2018年05月24日 20:05:14

この度はくつろぎ庵をご利用いただき

夜ムカデの出現は
大変ご迷惑をおかけしました、、、
こちらもびっくりしましたが
対応させて頂きました。

強面のお兄さんにも
伝えておきます
ありがとうございます!

【一位の間】

白髭のあっちゃんさんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

白髭のあっちゃんさん [60代/男性] 2018年05月04日 15:29:56

大変お世話になりました。満足できる一晩を過ごすことが出来ました。特にサービスについては最高でした。一つ不満を言えば部屋の中に洗面所があると良かったです。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2018年05月07日 17:26:29

ゴールデンウィークの大事な家族との
お時間をくつろぎ庵で過ごしていただき

高い評価のクチコミもいただけて
ありがたい限りです!

洗面所の件はご指摘
貸し切りで温泉をやっていて
自由に使える洗面所がなく
ご不便をおかけしました。

もっと使いやすくなるような仕組みで
対応していきます!
その分サービスでお返しできるよう
心がけます

【一位の間】

たかたか19802304さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

たかたか19802304さん [30代/男性] 2018年02月26日 21:18:55

宿が高台にあり、夜景も、朝の景色も、積もった雪も含め、とても綺麗でした。

温泉、露天風呂の貸切は本当に最高です。アメニティも充実していました。
ただ、到着してからの、お風呂の説明などがなかったので、脱衣所に、別料金で、露天で嗜めるお酒も準備してあったのですが、気付けずにお風呂出たときに発見したのがショックだったのと、どういう時間帯で入浴可能かの説明も事前にしていただけたら、もうすこしゆっくり過ごせたかなと感じました。

食事ですが、夜は部屋食、朝は囲炉裏部屋(個室)での食事で、二人きりの素敵なくつろげる時間を過ごせました。
出てくる料理は、どれも感動レベルで、次から次に美味しいお料理ばかりでした。

そして何より、従業員さんたちが、和気あいあいとした雰囲気で、どの従業員さんがいらしても対応がよく、お話しも楽しくでき、本当に良い時間を過ごすことができました。

食事や、布団を敷くタイミングなど、些細な部分ですが、何から何までこちらに合わせていただけ、本当にストレスがありませんでした。

部屋の作りですが、部屋の入口すぐにトイレがついており、小さな蛇口のみで、洗面台がなかったので、歯磨きの時など、都度お風呂の洗面所を使用しに行ったので、部屋の中に洗面台があるともっといいなと思いました。
お部屋の鍵はありましたが、さらに金庫もあると安心かなと感じました。

仕事の関係で、遅い時間の訪問になってしまいましたが、1日限定3組の為、他の利用客と対面することもほとんどなく、まさしく、“くつろぎ庵”でした。

記念日や、ご褒美に、次回はぜひ連泊で利用したいです。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2018年02月28日 20:12:21

口コミありがとうございます!(*^▽^*)!!
まず初めに、とてもたくさんの事を書いて頂き本当にありがとうございます!!
とても読み応えがあり、引き込まれました。
そして当旅館へのご指摘の声、感謝しています!!m(__)m

お風呂の説明がなかったこと、申し訳ございませんでした。
当旅館はお風呂でお酒、喫煙ができる事を一番オススメしております。ですがそれを伝えてなかったというのはまさにやる気そのものが無いのと一緒です。スタッフ共々お客様へのニーズ、旅館の良さ、もっと勉強していきます!!
洗面台、金庫の件、こちらも検討していきます!!不自由な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
もっといい旅館になるよう、スタッフ一同頑張ります!

お仕事でお疲れの中、雪深い当旅館に来て頂けた事、大変ありがたく思います(^^♪
2人のお時間ゆっくり当旅館で過ごして頂きありがとうございました!
お布団を敷かせて頂いた時の会話とても楽しかったです( *´艸`)!!
男性スタッフも喜んでニヤニヤしてます(^-^)!

記念日など大切な日は特に力を入れて、おもてなしさせて頂きます!!
当旅館で良ければ、またいつでもお待ちしております♪
スタッフ共々楽しいひとときを頂きありがとうございました!!

【槐の間】

pikohiko1440さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

pikohiko1440さん [20代/男性] 2018年02月14日 09:13:14

スノボ旅行の為に素泊まり2名で利用しました。GARA湯沢・舞子スノーリゾートから車で20~30分と立地的にもまずまず!
旅館スタッフの皆様の温かい対応や気配りが感じられる素晴らしい旅館です!その中でも良かったと思う点を紹介します!

・1日3組限定という特別感、騒がしいことは一切なく旅館の佇まいや景色を感じられる。
・貸切露天風呂では、持ち込みの日本酒やビールなどを飲める(備え付けの八海山もあり)!60分間貸切なので、十二分にゆっくり出来ます!広さもあり、綺麗なので、家族やカップルにもおすすめ!
・素泊まりだったが、近隣のおすすめ居酒屋を予約してくれて、送迎までしてくれた!嫌な顔せず優しいお兄さんの運転手!
・囲炉裏があり鮎の塩焼きが食べられます(1匹300円)!旅館のご厚意でおにぎりと味噌汁まで出してくれて、、、感謝です!
・部屋も掃除が行き届いていて、布団もふかふか、16畳の部屋でゆっくりできます!ボードゲームや人生ゲームなどのレンタルも無料でした!

その他にもチェックインからチェックアウトまで嫌な思いをすることは1度もなく神対応の連続でした!女性仲居さんの笑顔と男性仲居さんの気配りに癒された1日でした!
また泊まりたい旅館です!
みなさんにも是非おすすめです!

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2018年02月19日 22:42:35

口コミありがとうございます!!(*´▽`*)
お返事が遅れてしまい、申し訳ございませんでした…!

細かく書いていただきとても嬉しく思います!!!m(__)m
しかも良かった点という…!!ありがとうございます!!

当館を満喫して頂けてとても幸いです!!
囲炉裏でのおしゃべりとても疲れた心を私も癒されました…(#^^#)とても楽しかったです!!
囲炉裏ではほかにも面白いことができます!(^^)!
また是非お越しになった時には一緒に楽しみませんか?

まだまだ寒い季節なので温かくしてお過ごしください!( *´艸`)
この度は雪の多い中お越し下さり、ありがとうございました!

投稿者さん 2018年02月08日 22:33:46

1月25日に宿泊しました
最高の一日でした
寒波が来ていて大雪にもかかわらず従業員の方々から最高のサービスを提供していただきました
また泊まりに行きたいと思います

ただ部屋が少し寒かったです
最強寒波が来ていたのでしょうがないですね

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2018年02月19日 22:32:51

口コミありがとうございます!!!(^^)!
お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした…!

お部屋が寒かったというご意見ありがとうございます!
やはり雪国なのでもっと暖房設備に力を入れていこうと考えました!!雪深すぎるという事をもう一度認識するご意見です!m(__)m
今後に生かしてもっとお客様に喜びを与えられるように努めさせていただきます!

また是非お越しの際は、暖房管理や設備力を入れてお待ちしております(#^^#)!!

南魚沼を満喫!!無料送迎付き南魚沼観光案内プラン♪

投稿者さん 2018年01月04日 21:11:49

最高の年明けを過ごす事が出来て、感無量です!!
送迎頂いた事、気持ち良い温泉、囲炉裏での最高の食材に囲まれた食事、日本酒の利き酒、思い出がたくさんありますが、特にスタッフの方のおもてなしの気持ちが一番嬉しかったです!
何か温かい場所でした(^ ^)本当にありがとうございました。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2018年01月20日 13:43:31

口コミありがとうございます!
送迎させて頂いた野口です!

口コミを見させていただいて
食事担当をしていた女性スタッフと共に
喜んでおります!(^^)!

年明けに少しでも思い出の一部に
くつろぎ庵がなれたなら幸いです!

是非遠いとは思いますが
趣味の電車に乗って
またお越しください

くつろぎ庵 野口、山本

1泊1食付き(夕食)!魚沼の食材を堪能!!貸切露天風呂で満喫!!