魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 クチコミ・感想・情報

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月26日 08:39:31

ゆっくりのんびりしたいと宿を選びました。最寄り駅に到着時から若いスタッフの方が丁寧に応対してくださり,近場の観光スポットやお店を案内しくれました。宿に着いてもみなさんが笑顔で迎えてくださり,とてもありがたかったです。食事もお風呂も納得いくものでしたし,何より限定3組という静かさがいい。ぜひ,またリピートさせてください。

2021年01月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2021年01月28日 17:02:44

担当させて頂きました 佐藤 でございます。
地元南魚沼の魅力をご案内させて頂きまして、どれもこれも喜んでくださっていたので、とても印象的なお客様でした((笑))
 再度お越し頂いた際もまた満足して頂けるよう、料理もご案内に関しても邁進してまいりますので平によろしくお願い致します。

コロナに負けるな!【1月限定】新潟県民限定割プランミ☆【一泊二食】
【槐の間】

やまのじゅんちゃんさんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

やまのじゅんちゃんさん [60代/男性] 2020年12月13日 09:09:20

猿田彦神社のお参りに予定よりも時間が取られてしまい、到着がかなり遅れてしまい暗くなってしまったせいもあるのですが、ナビにも登録されていないのか、道に迷ってしまいました。せめてもう少し目立つ看板を立てていただけるとありがたいです。
お料理はシンプルなお料理も多かったですが、美味しくいただきました。魚沼という事で、釜炊きご飯を期待していましたが?夕飯にはお粥が出ました。胃にも優しく美味しかったのですが、できれば炊きたてかまど炊きご飯があるともっとテンションが上がった気がします(笑)お風呂は2種類のお風呂を貸し切りで利用させていただき、男女に別れてからも他の人とかぶることなく、ゆったりと入れました。解放感もあり、広々としたお風呂は泉質も良く気持ち良かったです。
若いスタッフの方が多く、いろいろと企画を考えて旅館を盛り上げられているんですね。2度目以降の宿泊からは事前にいろいろと相談すれば、もっと楽しめる宿だと感じました。今度は孫も連れて伺いたいと思います。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年12月29日 20:55:39

返信が遅くなりまして申し訳御座いません。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善の参考とさせていただきます。

お褒め頂きました点に関してはさらにより一層喜んで頂けるよう磨きをかけ、ご助言頂きました点に関しては真摯に善処させて頂きます。
 次回お越し頂く際にはぜひともご要望をお伺いして、一緒に楽しんで頂けるよう考えさせていただきます(⌒∇⌒)
又のお越しを心よりお待ちしております
               佐藤

雪だるま 1さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

雪だるま 1さん [60代/男性] 2020年11月23日 18:10:14

ゆっくりとくつろぐことができ、お腹とココロを満タンにしました!
大満足です。
またお邪魔しますね。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年11月30日 19:02:54

この度はくつろぎ庵にお越しくださりありがとうございました!!
お食事の配膳やお話を沢山させて頂きました山本と申します!(^^♪
毎年のご旅行を皆様で行かれているというお話を聞き、とても素敵で羨ましいなと思った事覚えております!
そんな素敵なご旅行に、くつろぎ庵を選んでくださりとても嬉しく感じております!
沢山の驚かされるお話や冗談を交えたお話など、本当に楽しいお時間を過ごさせて頂きありがとうございました!!♪
またお腹とココロをもっと満タンにできるよう一生懸命くつろぎ庵スタッフみんなで頑張っていきます!
いつでもまたお待ちしております♪!
くつろぎ庵にご宿泊して頂きありがとうございました!!

一泊二食付きプラン ~貸切温泉付きでゆったり安心に満喫~

投稿者さん 2020年10月19日 13:52:27

結婚記念日の日に宿泊しました!
奥さんには内緒でケーキをお願いして、スタッフさん3人がサプライズで出して貰い奥さんとても喜んでくれて本当によかったです! 食事は夕、朝とても美味しく大変満足でした! お風呂も時間で貸し切りのため他のお客さんとも会わず、ゆっくり入れましたし部屋も広く、楽しいスタッフさんたちのお陰で忘れられない結婚記念日の1泊2日になりました!! 2人ともまた「くつろぎ庵」さんで宿泊しようと決めてますし、その時はまたよろしくお願いします(*^^*)

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年10月21日 16:40:56

ご結婚記念日本当におめでとうございます!!
そして、数ある旅館さんがある中で、くつろぎ庵を見つけて頂き、ラジオを聞いて興味を持って、来てみたい!そう思って頂き、本当にうれしい気持ちでいっぱいです!!!
私達スタッフも本当に忘れられない思い出となりました!心からありがとうございました(。-_-。)
またごゆっくりとお過ごしできる、非日常を精いっぱいおもてなしさせて頂けたらと思います!
その時はこちらこそ、よろしくお願いいたします!!(*^▽^*)

ご褒美に☆南魚沼美味しい食材堪能プラン ~1泊2食付
【槐の間】

ジョバンニ・イーハトーブさんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

ジョバンニ・イーハトーブさん [30代/男性] 2020年08月11日 21:34:05

程よく田舎の、程よい旅館。素泊まりでしたが、機会があればご飯も頂いてみたいです。

2020年06月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年08月17日 20:38:23

この度はくつろぎ庵をご利用頂きまして有難う御座いました!

次回お越しの際は是非お食事も召し上がっていってください。季節にあった田舎料理をご用意してお待ちしております!

有難う御座いました。

くつろぎ庵 佐藤

【1日1組様限定】★期間限定素泊まりプラン★【7月末まで】

投稿者さん 2020年08月06日 14:09:26

初めて利用させて頂きましたが、まったく他の宿泊者に会わずスタッフの方もとても気持ち良く対応して頂き、こんなにストレスを感じ無い宿は初めてでした。また利用させて頂きます。子供が川遊びをとても喜んでました。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年08月08日 14:57:27

この度はくつろぎ庵をご利用頂きまして有難う御座いました!

日常を忘れ、お寛ぎ頂けたのなら何よりです。
川遊びも楽しまれたようでよかったです。
冬にはかまくら作り、雪だるまづくりなどお楽しみいただけると思いますので
またのお越しをお待ちしております!

有難う御座いました!

くつろぎ庵 佐藤

【夏季限定】選べる楽しさ☆南魚沼の大自然体験プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年06月09日 06:15:51

職場の人たちと大人数での宿泊でした!我々の要望に全部応えてくださってBBQや花火もさせていただき、本当にたのしい時間をすごせました!!
露天風呂も広いし足湯もあってよかったです!

2020年04月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年06月27日 23:29:40

この度はくつろぎ庵をご利用頂きありがとうございました!
沢山楽しんで頂いてスタッフ一同もとても嬉しく思います♪良い思い出になれたらなと思います!
ご宿泊頂きありがとうございました!
また思い出をつくりにいらしてください♪

【1日1組様限定】★期間限定素泊まりプラン★【5月末まで】

投稿者さん 2020年05月22日 23:14:05

とてもスタッフさんの対応が良く、
こんな時期でしたが安心して
利用することができました。

素泊りだったのにも関わらず、
おにぎりをわざわざ作ってくれたり、送迎をしてくれたり、
沢山のおもてなしをして頂きました。

旅館に泊まるのは久しぶりでしたが、スタッフの皆さんの対応に
とても感動しました。

次は必ず2食付きプランで
また来たいなと思います。
楽しみにしています。

本当にありがとうございました。

2020年05月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年05月31日 08:49:28

この度はくつろぎ庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

皆さんとご一緒に山菜取りもでき、こちらもとても楽しい思い出となりました。

お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。

またのご来館心よりお待ちしております!

【1日1組様限定】★期間限定素泊まりプラン★【5月末まで】

投稿者さん 2020年05月14日 11:08:49

彼の誕生日祝いの旅行で使用させていただきました。
こんな時期ですが、3組限定のお宿ということで安心して利用できました。
広いお部屋や貸切温泉はもちろん、1番感動したのはご飯でした。
量も質も料亭顔負けで、どれを食べても本当に美味しかったです。
誕生日祝いだということを伝えると、デザートにバースデープレートを出してくれました。
小さな心遣いから、サプライズのサービスまで、本当に素晴らしいお宿でした!

2020年05月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年05月21日 02:45:30

この度はくつろぎ庵をご利用頂きまして、    誠にありがとうございます。

彼氏さんとの素敵な思い出の
1ページに貢献できていれば光栄です!

また来年も、再来年も
彼氏さんとお祝いに来て頂ければと
思います♪

当館もレベルUPできるように
スタッフ一同精進して参ります。

【槐の間】

さああちゃんさんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

さああちゃんさん [30代/女性] 2020年04月06日 20:19:43

高級感漂う素晴らしいお宿でした^_^
1日限定3組限定ということで、特別感がすごく、宿に着くとお出迎えしていただきました。
小さい子供がいたのですが、たくさんお話ししてくださり、マシュマロ焼きや太鼓もやらせてもらい子供も大喜びでした。
お風呂も貸切でとても清潔でアメニティも充実していました!
お風呂でお酒やアイスも食べれるのでとてもよいとおもいました。
お部屋では加湿器が置いてあり、除菌効果のある次亜塩素酸水が入っているとのことで、とても安心して泊まることができました。お部屋も広く、のんびりと過ごすとこができました。接客も素晴らしく、また行きたいと思いました。ありがとうございました^_^

2020年03月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年04月06日 23:38:26

この度は皆様の楽しいご旅行のお宿に、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
里山の隠れ温泉として、大人様には「何もしない贅沢な時間」をご満喫いただく事をモットーとしておりますが、今回はお子さま方が退屈されませんよう心掛けさせていただきました。
お子さま方が楽しそうにされるお姿に、私共も大きな活力を頂戴し、感謝申し上げます。
皆様の再訪を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

くつろぎ庵 柳沢

【1日1組様限定】★期間限定★素泊まり10000円プラン【3月末まで】

投稿者さん 2020年03月05日 18:33:53

今回は学校の卒業旅行で利用させていただきました!
当日は希望の時間に駅まで迎えに来てくださり、翌日の観光スポットへの送迎もしてくださいました。食事に関しても海鮮が苦手な友人がいるのを相談したところ、快くご要望に答えてお肉料理を中心に出してくださいました。
スタッフさんが一人一人親切で、貸切温泉もあり素敵な思い出作りになりました。ありがとうございました。

2020年03月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年03月21日 09:49:45

この度はくつろぎ庵をご利用頂き、誠にありがとうございました!!

ご来館頂きましてからの食事のご要望にもお応え出来てできて良かったです。

卒業旅行ということでしたので、
思い出作りのお役に立てたのであれば
スタッフ一同とても喜ばしい限りでございます!

またのご来館心よりお待ちしております。

くつろぎ庵 高橋

【平日限定】★期間限定★素泊まり10000円プラン【3月末まで】

投稿者さん 2020年02月26日 16:20:26

友達と舞子スノーリゾートに遊びに行きその際に宿泊させていただきました。
スキー場から16分!!スノボ終わりの疲れた体での運転も全く苦にならず非常にアクセスしやすく最高でした。入浴の際は「貸切風呂」+「飲食可」とのことでしたのでみんなでお酒を飲みながらゆっくり入ることができ幸せを感じました。料理ですが予約の際にあらかじめアレルギーの確認などを行っていただいた為、全部おいしくいただけました。また郷土料理や産地に拘ったメニューで温かみを感じます。
隠れ家という名に等しい古風な外見から内装、その雰囲気に魅了されロビーでお茶を飲みながらたわいもない会話をしたことに何だかジーンとした感情になりました。
窓から見える冬景色、ゆっくりとした時間の流れを最大限に感じることが出来ました。
秋の紅葉の時期なんかにも鮮やかな景色が拝見できると思います。
大変親切にしていただきありがとうございました。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年03月01日 13:37:54

この度はくつろぎ庵をご利用いただき、誠に有難うございました。

ご友人皆様に、日常を忘れごゆっくりとお寛ぎいただけました事が、わたくし共スタッフにとって何よりの喜びでございます。

山あいにひっそりと佇む当館だからこそご覧いただける、雄大な眺めは四季折々の風情がございます。
是非、新緑や紅葉の色鮮やかな景色もご覧いただけましたら幸いです。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

くつろぎ庵 柳沢

一泊二食プラン 【貸切温泉付き】【ベーシックプラン】
【欅の間】

投稿者さん 2020年02月23日 11:52:18

先日は大変お世話になりました。当方結婚二周年の記念として利用させていただきました。妻へのサプライズをしようと宿泊の直前にもかかわらず、相談にも乗っていただいてありがとうございました。また、食事の好みやアレルギーを事前に電話で確認するなど、スタッフの心遣いが感じられました。宿は隠れ家を名乗っているだけに古民家を改造したとてもシックな雰囲気で ユッタリとした時間が過ごせました。お風呂についてですが、一度やってみたかった湯船に酒を浮かべて一杯を実現できて楽しかったです。露天風呂からの越後三山の眺望は、小雪の影響もあってか、墨絵を観ているかの様な眺めでとても素晴らしかったです。食事についてですが、いわゆる田舎料理でしたが、豚肉のしゃぶしゃぶ鍋やイワナの塩焼など、とてもボリューミーな料理で大満足でした。その料理を全て一人の女性スタッフが調理していると聞いて、今でも驚きを隠せません。朝食の際には、ご飯をお櫃に入れてだしてくだされば、スタッフを呼ぶ手間が省けるし、負担も軽減するかと思いました。チェックアウト後は記念写真を撮って下さったり、あたたかい言葉をかけて下さったりと、最後まで感動的な一日でした。私は何回も来てみたい宿のひとつとして記憶に残しておきます。ありがとうございました。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年02月24日 12:50:27

沢山のお褒めのお言葉、スタッフ一同
とても感激しております!

サプライズも奥様に喜んで頂けて
良かったです♪

そして貴重なご意見、アドバイスも
ありがとうございます!!
スタッフ一同、お客様に更に喜んで頂けるように
日々精進していきます。

次回は是非もつ焼きをしましょう♪

またのご来館心よりお待ちしております!

一泊二食プラン 【貸切温泉付き】【ベーシックプラン】

投稿者さん 2020年02月22日 09:14:07

友達と5人で利用させてもらいました。

僕たち4人は車で近くを観光しながら宿にチェックイン。

もう1人の友人は東京から湯沢駅まで来てこちらに来ると伝えたら、湯沢駅までスタッフさんが迎えにいってくれました!

温泉の温度もあつあつでで大満足^_^

1日3組限定なのでプライベート感が半端じゃなくとても解放的に楽しめました!!

まさに隠れ家の温泉で家族でも来たいと思いました!

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年02月24日 12:32:40

ご友人様とゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたのであれば嬉しいです!

きりざい納豆を気に入って頂けたかと
思いますので、
次回は沢山ご用意しておきます♪

是非ご家族でもいらっしゃってください!!

またのご来館心よりお待ちしております!!

投稿者さん 2020年02月19日 18:29:27

二人で利用させてもらいました!
隠れ家的な雰囲気で非日常を味わえた時間でした!
食事もおいしく、スタッフの方も気さくで
とてもゆったりとした時間を過ごせました!
ありがとうございました!

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年02月22日 08:41:49

この度はくつろぎ庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。

2人で初めての旅行という事で、
お二人に楽しんで頂けてとても嬉しいです!!

またお二人で来て頂けることを
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月05日 21:38:42

子供が冬休みという事もありお正月明けに家族で泊まらせていただきました。

スタッフの皆さんのお心遣いありがとうございます!

事前に親戚の子供たちも連れて行き女子会みたいな事をしたいと伝えたら、貸切露天風呂で子供たちだけでお菓子やアイス、ジュースなどを用意してもらい普段出来ない経験をさせていただきました。

またお正月ということもあり、餅つきや書き初めまで用意してくれてとても感動しました!

囲炉裏でマシュマロを焼いたりと子供たちや親戚に喜んでもらえて本当に感謝です!

スタッフの心遣い、貸切露天風呂の開放感や自由感、餅つきなどのライブ感など特別な体験でした!

大きな施設や設備も良いですが自分的には断然こちらの特別感だと思いました!

またすぐお邪魔したいです!

本当にありがとうございました!

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年01月11日 20:09:25

お子様が多いということでしたので、冬休みの最高の思い出を残して頂きたと思いご用意させて頂きました。

皆様の思い出のお役に立てていれば幸いです。

沢山のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。

スタッフ一同、より一層ご満足頂く為にも日々精進してまいりますので、またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月08日 20:43:20

スタッフの気遣いや、旅館の雰囲気がとても素敵でした。
ゆっくり、まったり、心も体も癒される1日でした。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2019年04月11日 16:56:45

この度はくつろぎ庵をご利用いただき

花見のあとにチェックインしていただき
少しバタバタだったかと思いますが
ゆっくりできたのであれば
良かったです。

翌日の観光はいかがっだったでしょうか?
新潟のお魚楽しめたのであれば
幸いでございます。

くつろぎ庵 野口

<素泊まり>1日1組限定!貸切風呂で飲むドリンク付★6600円★
【槐の間】

norinori-tamatamaさんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2019年03月16日 17:53:49

初めて露天風呂で美味しくお酒頂きました。
お食事は、始めは少ないかと思ったのですが、最後にはお腹いっぱいになりました。
翌日の出発時には、駅まで送って頂きありがとうございました。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2019年03月25日 15:48:48

口コミありがとうございます。

貸切露天風呂でお酒
とても贅沢な時間を過ごせたのなら
幸いでございます。

是非また機会があれば
夏も南魚沼
魅力沢山ですので是非おこしください。

くつろぎ庵 野口

ありぴ0967さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

ありぴ0967さん [20代/女性] 2019年03月05日 13:28:43

2月19日に高校の同級生との旅行として利用させていただきました。
久しぶりの再会で子連れの子もいる中で
一番広いお部屋を用意していただいたり、
小さい子でも温泉が楽しめるようなオモチャを用意していただいたりして
一同大満足でした!
ありがとうございました!

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2019年03月25日 15:41:24

この度はくつろぎ庵を
ご利用いただきありがとうございました。

若いご友人たちでの
同級生旅行楽しめたでしょうか?

お子様も喜んで頂けたみたいで
よかったです。

また機会ありましたら
よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年12月16日 19:39:05

今回初めての宿泊です。12月15日彼の誕生日に利用させて頂きました。館内はゆったり落ち着いた雰囲気でお部屋も16畳と広々していました。夕食は外に出て居酒屋を利用しましたが、送迎をして下さりとても助かりました!!お風呂も時間でプライベート貸切りで内風呂、露天風呂とあり贅沢な時間を過ごすことができ大変満足です。また利用させて頂きたいです!

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2018年12月20日 19:53:26

この度はくつろぎ庵をご利用いただき

お二人ともとても
親しみやすく送迎中の
イルミネーションの反応など
送迎していてこちらも
楽しかったです

またご機会ありましたら
くつろぎ庵へお立ち寄り頂ければと
思います