魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 クチコミ・感想・情報

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵のクチコミ・お客さまの声

シルバーグレーおやじさんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

シルバーグレーおやじさん [60代/男性] 2023年11月06日 12:49:32

3部屋(組)限定のお宿ですが当日は
私たちともう一組の二組だったので
露天風呂は二箇所ありほぼ貸切状態で
ゆっくり入れました
食事も部屋食が選べてのんびり美味しく頂けて
なにより朝食の品数と土鍋ご飯の
美味しさに大満足でした
ー~ー~ー~ー~ー~ー~
強いて言えば残念に思うのは部屋に貴重品入れ(金庫)と
洗面所が無かった事です

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2023年11月30日 15:58:26

このたびは、当館をご利用いただきありがとうございました。

今回は季節柄秋メニューでしたが、四季折々こだわりのお料理をお出ししております。ぜひ違う季節にまたお料理を食べにいらしてくださいませ♪

またお部屋に関して、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。貴重品に関してはフロントに金庫がございますので、ご心配な方にはお預かりをおすすめしております。
お忙しい中ご意見ありがとうございました。スタッフ間で共有させていただきます。

これから寒い季節となります。お身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

くつろぎ庵 松原

【一泊二食】源泉かけ流しの貸し切り温泉&季節ごとの創作料理を堪能☆
【一位の間】

どるふぃん娘さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

どるふぃん娘さん [30代/女性] 2023年03月10日 10:58:23

コンセプト通り、田舎のお家に帰ってきた感じの、ホッと落ち着く宿。
3組限定ということで、私が宿泊した日は宿泊者は私のみで、お風呂も貸切で最高でした!
スタッフは若い方が中心なので正直まだ慣れない部分も多く見受けられましたが、誠心誠意ご対応いただきました。
お食事も美味しく、中でもお粥は料理長が約40年に渡って試行錯誤した末に出来上がったもの。ぜひ一度ご賞味を。
食べきれないくらいの量だったのでデザートまで行けないかも…と思った矢先、「お部屋にお持ちしましょうか?」とご提案いただきました。こういった細やかな心配り、手書きのメッセージカードや夜のキャンドルサービスをしていただいた松原さん、本当にありがとうございました!!お陰で快適に過ごすことができました。
その真面目な姿勢は、見る人はちゃんと見ています。これからも頑張ってくださいね!

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2023年07月16日 19:38:33

このたびは、当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
当館自慢のお粥をお褒めいただき大変恐縮でございます。どれも料理長渾身のお料理でございますが、そのコース料理をしめる最後のお粥には特に力を入れております。
さらに、大変うれしいお言葉をありがとうございました。快適にお過ごしいただきとても嬉しく思います。細かなところまで見ていただきいままでのことは間違えではなかったのだと大変うれしく思いました。これからも精一杯努めさせていただきます。

くつろぎ庵 松原

【1泊1食★夕食のみ★】~貸し切り温泉で豪華な夕食を堪能プラン~
【槐の間】

ぼっち3327さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

ぼっち3327さん [50代/女性] 2022年04月13日 10:21:58

満足なお宿です。
食事もおいしく、接客も丁寧
だけど角ばっていることは無く親しみがあります。
囲炉裏でスルメを焼き、雪を見ながらの
一杯も、また格別。
ただ、温泉は21時までは予約制なので
自由に入れないのが残念でした。

2022年02月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2022年06月02日 22:14:14

口コミ投稿ありがとう御座いました。
囲炉裏でのお時間を楽しんで頂き、大変うれしく思います。
お風呂に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ありません。可能な限り一組一組のお客様のご要望にお応えできるよう、お風呂のご提案も改善して参ります。
季節が変わると、地場産のお野菜の品ぞろえも様変わり致しますので、是非別の季節にもお越し頂ければ幸いです。

くつろぎ庵 吉田

投稿者さん 2021年11月22日 13:36:55

お風呂は湯加減もよく、ずっとつかっていられるほどでした。
ただ、時間の制限があり、日帰りのお客様も受け入れているようで、
せっかく、1日3組を売りにしているのに、いざ入りたい時間に入りにくくそれが残念でした。
料理は、おいしかったのですが、味が濃く感じるものが多く
お酒のつまみとしてはいいのかもしれませんが、好みがわかれるかもしれません。
個人的には、日本酒に合うようなもう少し繊細な味わいが好みでした。
また、囲炉裏のある個室に通されましたが、飲み物のオーダーなど
いちいち、扉を開けて呼ぶのは手間でした。
呼び鈴のようなものがあると助かります。

サービスに関しては、教育がしっかりなされているのでしょう、
お客様に満足してもらえるよう、声掛けなど、何度もいただきました。
これも、人によって好みが別れるかもしれませんが、
せっかくゆっくりしたいのに、何度も声をかけられたり、
(足湯をしているときに、違うスタッフに3回も「写真をとりましょうか?」)と言われた。
こちらを意識しすぎて、ずっと見られている感じもありました。
総じて、よい宿だと思いますが、すべてのお客様に同じようなサービスよりも、
そのお客様が望むもサービスを意識して提供すれば、さらに良い宿になると思います。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2021年11月24日 14:44:49

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
また早速の口コミへの投稿、深くお礼申し上げます。

接客及びお食事につきまして、ご不満の残る滞在になりました事深くおわび申し上げます。お客様より頂きました意見を真摯に受け止め、より一組のお客様に寄り添ったサービスのできるよう改善に努めさせていただく所存でございます。
 またお客様をお迎えする機会がいただけますよう、ご来館を心よりお待ちしております。

くつろぎ庵 佐藤

○法さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

○法さん [40代/男性] 2020年11月19日 20:50:19

ゆっくり滞在できました。
スタッフの皆さんは若いのに丁寧な対応をしてくださり,妻は宿泊日に対応してくれた女性スタッフのファンになっていました。
お風呂も貸し切りだったので周りの人に気を使うことなく気兼ねなく使えて,久しぶりに息子とゆっくり話しをすることができました。
部屋も広く使えて良かったのですが,できれば部屋に洗面台が欲しかったことと,どうしてもスマホなどを充電するので,コンセントがもう少し欲しかったと思いました。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年11月21日 18:32:03

この度は数ある旅館さんの中から、くつろぎ庵を選んでご宿泊頂き、本当にありがとうございました!

チェックインやお食事の配膳、お写真の撮影などをご一緒にさせて頂きました、山本と申します!
思い出に残るような、特別なひとときをお過ごし頂けましたでしょうか?(*^-^*)

洗面台、コンセント、そして浴衣の大きさなど、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
改善していける所をどんどんしていき、もっともっとお客様にとってよりくつろげるような旅館づくりをしていきたいと思います!
ご指摘ありがとうございますm(__)m

ご家族皆様でのゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けて、自分の事のように嬉しく思います。
とても楽しいお時間をご一緒させて頂きありがとうございました。

お体にお気をつけて、お元気でお過ごしくださいませ♪
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております(^_^)/
くつろぎ庵にお越しくださりありがとうございました!

くつろぎ庵 山本

一泊二食付きプラン ~貸切温泉付きでゆったり安心に満喫~
【一位の間】

pham0317さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

pham0317さん [60代/女性] 2020年09月30日 20:03:06

本当にのんびりできました。従業員の方々も若いのに対応が丁寧でよかったです。温泉もよく温まり、お料理も美味しかったです。設備・アメニティで3点としたのは、顔を洗ったりする洗面所が部屋の中にありません。小さな手洗いがトイレについているだけでした。お風呂の脱衣場を夜から朝まで使えたので、きっとそこの洗面所を使うことになっていたのかもしれませんが、最初にその説明がなかったのが残念です。縁側に網戸がついていれば、外の風を入れることができてよかったなと思います。食事が4点なのは、食事内容はよかったのですが、食事を終えたあとにお茶の給仕がありませんでした。私たちのような年配の者には終わったあとの温かいお茶は欲しいなと思いました。食後のコーヒーをお願いしたら、気持ちよくお部屋まで運んできてくれたのは、うれしかったです。1日3組ということで、それなりの価格の設定なので、同じぐらいの価格の宿と比べてしまうと、細かい心遣いが今一つと思われます。若い方たちが頑張っているようなので、あえて書かせてもらいました。頑張ってください。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年10月02日 19:40:03

この度はくつろぎ庵にお越し下さり、誠にありがとうございます!!

沢山のこれから励みになるような言葉を頂き、本当に感謝しています!!
設備系については時間が掛かるかもしれませんが、自分たちのおもてなしの気持ちはすぐにでもきちんと心に持ち、お越し頂いたお客様の為に細かい心遣いを忘れずに、これから頑張っていきます!
ありがたいお言葉を、本当にありがとうございます!

のんびりとお過ごしできたとの事で、とても嬉しく思います!
また機会があればパワーアップしたくつろぎ庵に是非お越し頂きたく思います!
思い出作りのお力になれていれば幸いです(^^♪
またのお越しをお待ちしております♪頑張ります!

ご褒美に☆南魚沼美味しい食材堪能プラン ~1泊2食付
【欅の間】

ぼく1021さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

ぼく1021さん [50代/男性] 2020年05月04日 19:41:34

待ってました!さぁ山菜取りに行きませんか?
と息子の様に出迎えてくれたのがご主人。裏山へ一緒に出かけ実地体験。夕食にも料理し、持ちかえりもどうぞとたくさんとりました。
人なつこいご主人のおかげで、のんびり素になって身も心もらくらくの宿泊ができました。

2020年05月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年05月09日 22:49:43

この度はくつろぎ庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
少しでも、外出が難しい時期だからこそ
大自然の中で気晴らしができたのであれば
スタッフ一同とても嬉しいです♪

沢山お話をするお時間頂けて、
僕自身とても参考になりました!

次回は聞きなし勉強しておきます♪

またのご来館、心よりお待ちしております!

くつろぎ庵 高橋

gagambo32さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

gagambo32さん [60代/男性] 2020年03月30日 10:00:40

大きなお部屋を使わせて戴き、満足しています。 廊下も広く、昔を思い出しました。
食事美味しかった。
母: 食事をテーブルで取れたのが嬉しい。囲炉裏の香りは良かった。 お部屋にこたつがあればもっと良かった。お風呂がとても気持ち良かった。
お部屋付の洗面所がもうちょっと改良されれば…
貸し切り状態で、更に心地よいもてなし、ありがとうございました。

2020年03月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年04月03日 19:30:21

この度はくつろぎ庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族水入らずでの大切なご旅行に当館をお選びいただき、またお母上様のお誕生日とお伺いし、スタッフ一同で心尽くしのおもてなしを心掛けさせていただきました。
皆様にのんびりお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
設備へのご指摘も、誠にありがとうございます。
更に皆々様に「田舎の実家に帰って来たよう」とお喜びいただけますよう、早急に改善させていただきます。
是非、皆様で再訪くださいませ。一同心よりお待ち申し上げます。

くつろぎ庵 柳沢

一泊二食プラン 【貸切温泉付き】【ベーシックプラン】

投稿者さん 2019年04月04日 16:11:34

こじんまりした、とてもよい宿でした。時間の都合で、食事なしのプランにしました。平日のためか、私達ひと組だけ。素敵なお風呂に二人でゆっくり入ることができました。もともと、時間で貸し切りにして入るシステムなのだそうです。「月見の湯」がやってなかったのは残念でしたが…。和室の造作も立派で、目の保養になりました。部屋からの山々の眺めも美しかったので、十分楽しめました。また泊まりたいです。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2019年04月06日 09:15:13

この度はご予約ありがとうございました。

時間貸切のため
片方のお風呂入れない状況で
申し訳ありませんでした。

お次は時間がある際に
一泊二食でもご利用ください。

地場産のものにこだわった
お食事が楽しめるかと思います。

<素泊まり>1日1組限定!貸切風呂で飲むドリンク付★6600円★

投稿者さん 2018年11月29日 12:07:29

親切にしていただきました。有難うございました。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2018年12月04日 11:32:07

この度はくつろぎ庵を
ご利用いただきありがとうございました!

次は余裕があれば
陽が出でいる時間からゆっくりして
頂ければと思います。

くつろぎ庵 野口

on43779043さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

on43779043さん [40代/男性] 2018年06月03日 18:57:38

おもてなしがよく、気持ちよく過ごすことができました、ありがとうございます

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2018年06月05日 23:38:32

この度はくつろぎ庵へ
ご宿泊ありがとうございました。

そして口コミも

気持ちよく過ごすことができたと
ありがたいお言葉です。

また更におもてなし(接客)の向上
更に気持ちよく過ごしていただけるよう
精進いたします。

投稿者さん 2018年02月26日 09:25:10

2月23~24日に利用させて頂きました。
仕事が終わってから、移動しました。
おかげさまで天候に恵まれ、雪予報でしたが、見事にはずれて(笑)、
良い天気で向かうことが出来ました。
仕事が何時に終わるかわからなかったので、食事なしの素泊まりプランで、
お願いしました。
到着して、しばらくゴロ寝してゆっくりしてから、温泉に入らせて頂きました。
湯温はちょうど良く、気持ちよかったです。
入浴後、お酒を頂いたのですが、湯上り後で結構も良かったので、すぐに
酔っぱらいました(笑)
疲れていたので、マッサージをお願いしたのですが、快く対応して頂き、
また力加減もちょうど良く気持ち良かったです。
翌朝、起きてから、朝風呂に入り、リフレッシュしてから戻ることが出来ました。
その日は、2組しか居なかったので、温泉は貸切で独占できて、良かったです。
機会があれば、今度は食事付で行きたいと思います。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2018年02月28日 18:12:55

口コミありがとうございます(#^.^#)!!
この度は良い天気で、本当に予報が外れましたね!
お仕事終わりでお疲れの中、足を運んで当旅館でゆっくりして頂き、大変光栄に感じますm(__)m
ありがとうございます!!

是非、御食事のプランまたお待ちしております!
仲間の方やお友達などスタッフみんなでたくさんおもてなしさせて頂きたいと思っております!!

この度はお越し下さり、誠にありがとうございました!これから春に向けて「もりもり」元気に、頑張っていきましょう!ありがとうございました!(^_-)-☆

投稿者さん 2017年08月19日 21:35:19

こちらの都合でキャンドル作りの時間が遅くなりましたが、合わせて頂きました。子どもたちは大喜びでした。
翌朝温泉に入った時、向かって左側の露天風呂はぬるかったそうです。残念です。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2017年10月31日 20:19:07

返信遅くなり申し訳ありません。

せっかくの家族旅行なのに
露天風呂がぬるかった
大変申し訳ありませんでした。

その情報を拾えなかったこと
問題だと思うので
もっとお客様に寄り添い
最高のおもてなしできるよう
頑張っていきます!
くつろぎ庵 野口

思い出を持ち帰ろう♪キャンドル作り体験プラン!!