魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 クチコミ・感想・情報

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月04日 21:11:49

最高の年明けを過ごす事が出来て、感無量です!!
送迎頂いた事、気持ち良い温泉、囲炉裏での最高の食材に囲まれた食事、日本酒の利き酒、思い出がたくさんありますが、特にスタッフの方のおもてなしの気持ちが一番嬉しかったです!
何か温かい場所でした(^ ^)本当にありがとうございました。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2018年01月20日 13:43:31

口コミありがとうございます!
送迎させて頂いた野口です!

口コミを見させていただいて
食事担当をしていた女性スタッフと共に
喜んでおります!(^^)!

年明けに少しでも思い出の一部に
くつろぎ庵がなれたなら幸いです!

是非遠いとは思いますが
趣味の電車に乗って
またお越しください

くつろぎ庵 野口、山本

1泊1食付き(夕食)!魚沼の食材を堪能!!貸切露天風呂で満喫!!

投稿者さん 2017年08月19日 21:35:19

こちらの都合でキャンドル作りの時間が遅くなりましたが、合わせて頂きました。子どもたちは大喜びでした。
翌朝温泉に入った時、向かって左側の露天風呂はぬるかったそうです。残念です。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2017年10月31日 20:19:07

返信遅くなり申し訳ありません。

せっかくの家族旅行なのに
露天風呂がぬるかった
大変申し訳ありませんでした。

その情報を拾えなかったこと
問題だと思うので
もっとお客様に寄り添い
最高のおもてなしできるよう
頑張っていきます!
くつろぎ庵 野口

思い出を持ち帰ろう♪キャンドル作り体験プラン!!

投稿者さん 2017年08月17日 14:49:37

とにかく、サービス良し、食事良し、部屋&建物良し、風呂良し。足湯がさりげなく目の前の庭にあったり、お米が余りにも美味しくてたくさんいただいてしまったのですが丁寧な対応で追加で炊いていただいたり、露天風呂でお酒を楽しめたり、何と言っても宿の方々の対応が親切。また利用します。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2017年10月31日 20:16:00

返信遅くなり申し訳ありません。

従業員の対応をほめていただけること
とてもありがたくうれしいことです!

また利用するとの嬉しい声も
スタッフ一同嬉しいことです
これからも頑張っていきます!

くつろぎ庵 野口

南魚沼を満喫!!無料送迎付き南魚沼観光案内プラン♪

投稿者さん 2017年05月05日 17:32:39

今回素泊りで利用させていただきました。
サービス、部屋、お風呂すべで素晴らしかったです。
一緒に行った友人達も大変喜んでいました。
次回是非お伺いしたいと思います。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2017年10月31日 20:13:19

返信遅くなり申し訳ありません。
高い評価あろがとうございます!

次回いらしていただけた際は
前回より満足してもらえるよう
精進していきます!!

くつろぎ庵 野口

宴会、大家族、団体など5名様以上のお客様必見!!部屋貸しプラン♪
【一位の間 部屋貸し】

shitotsutaさんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2016年11月30日 13:52:57

次男の誕生祝いを兼ねて、長男夫婦と孫の5人で宿泊しました。
欅の間は24畳の広縁付、とても贅沢な雰囲気で、眼下には六日町の街並みが一望できます。
ちょうどテレビ取材の放送日で、普段はないというTVを置いての鑑賞会で盛り上がりました。
スタッフのみなさんは明るくて元気がよく、笑顔あふれる接客がとても好印象でした。
夕食も地元の素材や特徴を解りやすく説明してくれるので、ひとつひとつ納得しながらいただくことができました。
また、お酒を飲みながら入れる露天風呂は最高でした。
誕生祝いのサプライズプレート、翌日の観光プランの案内、おみやげなど、他にもここに書ききれないほどの気配りをいただき、そのサービス精神には感心しました。
見送り時も私たちの車が見えなくなるまで、手を振っているのがわかりましたので、車内は大感激でした。
孫には折り紙に付き合っていただいたり、折鶴をフロントに飾っていただいたりで、いままでのどの施設よりも存在感を満喫できた旅行になったようです。本当にありがとうございました。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2016年12月06日 10:56:31

この度はくつろぎ庵をご利用いただき
誠にありがとうございました。

お客様とはお電話対応から
自分が対応させていただきましたが
とても暖かく素敵なご家族なんだろうと
お待ちしていたら思った通りの
素晴らしいご家族で
一緒にテレビを見てくださったり
お孫さんと一緒に遊んだり
お誕生日を一緒にお祝いさせてもらえたりと
とても楽しい時間をスタッフ一同
過ごさせていただきました。

是非またのご利用を
お待ちしております!

投稿者さん 2016年09月23日 17:40:50

フジロック2016観戦のため一晩宿泊しました。
市内から離れているようですが、送迎していただいたので問題なかったです。
まずはウェルカムドリンクがおいしかったです。また外装もお庭も館内もセンスがいい感じで、とても落ち着いた雰囲気です。食事はおいしくてボリュームもあります。大食いの私でもガッツリいただきました。しかも、野菜の収穫や鰹節を削ることなども体験できて、外国人の私にとって本当にうれしいことです。部屋と風呂も細かいところまで気遣いが行き届いている感じがして、満足しました。
何よりも記憶に残ったのは、スタッフのみなさんの最高のサービスです。困った私のためにいろいろ考えてくださって大変助かりました。
友達におすすめしたい素晴らしい宿です。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2016年10月04日 12:14:29

この度はくつろぎ庵をご利用いただき

友達におすすめしたいとのことで
是非ともお友達との
ご利用楽しみに
お待ちしています。

投稿者さん 2016年07月31日 22:53:24

216年7月に家族で初めて利用しました。幸い我々1家族のみでお風呂は貸し切り、庭の夏野菜の収穫に子供は大喜び、その子供たちの騒音も笑顔で遊ばせてくれるスタッフ、きれいな施設で大変満足できました。翌朝、残こしてしまった自慢のコシヒカリをおにぎりに握っていただき、大変おいしく、非常に助かりました。ありがとうございました。また是非利用したいです。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2016年08月03日 15:57:13

口コミ投稿ありがとうございます!
そして大変高い評価ありがとうございますm(__)m
喜んでいただきとても嬉しいです!!

フジロックは盛り上がりましたか!?!?
おにぎりも連れて行ってもらえたみたいで良かったです(^^♪

またたくさんの新しい楽しみ方を用意してお待ちしていますm(__)m
ありがとうございました!!

【欅の間】

myuu2さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

myuu2さん [50代/女性] 2016年06月16日 10:05:27

南魚沼グルメマラソンに参加のため前日宿泊をしました。
宿のスタッフの皆様の親切な対応・サポートのおかげで無事完走することができました。

食事の量は私たちには少し多めでしたが、地のものを中心とした食材で、たいへんおいしくいただきました。
3室のみのお宿ということで、お風呂もお部屋も広く、ゆったりと利用することができました。
アメニティも歯ぶらし・ひげそり等使いやすいものでした。
一つ主人が心配していたのは、お部屋にウォシュレットがないということでした。
ですが、共同トイレにウォシュレットがあり、それもHighグレードのものだったので主人も満足していました。

来年もマラソン参加の際には是非利用させていただきたいと思います。
いろいろありがとうございました。

2016年06月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2016年06月16日 21:00:59

クチコミ投稿ありがとうございますm(__)m桑原です
完走おめでとうございます!\(^_^)/
天気もよくて、熱中症などの心配もありましたが、無事に完走できて本当によかったです。
完走後のごちそうも、楽しめたでしょうか?

お部屋の環境もさらに良くなるように、努めてまいります。
来年は今年よりもさらに楽しんで頂ける様に、今から計画を練ります。腹もちがいいお餅つきがいいかな~前日にみんなでストレッチ体操も一緒にしたいな~などなど
来年もまたお逢いできる日を楽しみにしております。
くつろぎ庵 桑原

投稿者さん 2016年06月08日 00:24:36

当日急に体調が悪くなってしまったのですが、
風邪薬をいただいたり、食事やお風呂の時間を臨機応変に対応していただけてよかったです。
露天風呂が素敵でした。

2016年06月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2016年06月08日 17:43:13

クチコミ投稿ありがとうございますm(__)m桑原です。
佐渡は楽しめましたか?体調が心配でしたが、食事やお風呂を楽しんで頂きありがとうございました。
翌日は元気に復活できて本当によかったです(*´▽`*)。手紙もありがとうございました。次回は足湯や囲炉裏もご案内したいので、ぜひまた遊びに来てくださいね。桑原

【欅の間】

赤羽1さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

赤羽1さん [60代/男性] 2016年06月02日 08:44:40

風呂良し、食事、設備 良し。スタッフの前向きな姿勢が更に良しです。写真は、足湯と囲炉裏端の朝食です。宿に入る直前の道が地図アプリに反映されず ちょっと迷いましたが、携帯で健楽を取り合いながら無事到着しました。

2016年05月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2016年06月04日 06:52:39

クチコミ投稿ありがとうございます。桑原です。
たくさんの楽しいお話しを聞かせて頂き、とても勉強になりました。ありがとうございます。
次回、来て頂いた時には、さらに良くなりましたねと言って頂ける様に頑張ります。
また楽しいお話しができる日を楽しみにしております。 桑原

【欅の間】

赤とんぼ93さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

赤とんぼ93さん [60代/男性] 2016年04月24日 01:16:48

新潟方面への旅行の帰りに利用させていただきました。関越自動車道六日町インターから近く、アクセスの良い場所にあります。宿に到着すると、スタッフの方が出迎えてくれて駐車場に誘導してくれました。ロビー奥には囲炉裏があり、心が和む雰囲気です。3室のみの客室も廊下も広々として、隅々まで清掃が行き届いており、申し分の無い居心地です。
内風呂と露天風呂が使える浴場は、予約制になっており、気兼ねなく使用できます。脱衣場には冷蔵庫が置かれており、ソフトドリンクやアルコール類が準備されていて、露天風呂で自由に飲めるようになっており、楽しさも増します。露天風呂の縁に頭をもたれかけ、青い空を見上げていると、こんな贅沢をしていて良いのだろうかという気分になりました。この空間を一人で占有していることの贅沢さ、折からクイーンエリザベス号が横浜港に入港し贅を尽くした船内としてテレビでの報道を見た直後のこと、果たしてどちらが贅沢と言えるのだろうかという疑問が、実感として湧いてきました。風呂上りに、部屋の窓から外を眺めてみると、残雪を頂く山肌に傾きかけた夕陽が映え、その上方には未だ青い空に月が透き通るように浮かんでいました。眼下に見下ろす自動車道、その向こう側に山裾まで広がる街並み、ふと『廬ヲ結ビテ人境ニ在リ、而モ車馬ノ喧シキ無シ』という陶淵明の詩が思い起こされました。
夕食は部屋食で、地場産の素材をふんだんに使用した味、ボリュームともに十分満足のいくものであり、御飯は絶品でした。また、囲炉裏で焼いた岩魚の塩焼きも嬉しいものでした。食後のデザートとして、囲炉裏端で焼芋をいただきました。コーヒーをリクエストすると手動式ミルで豆を挽き、挽きたてのコーヒーを入れてくれました。とにかく痒いところに手が届くようなサービスに恐縮する思いでした。当日の宿泊客は、私一人であったことから、囲炉裏端でスタッフの方達と話しがはずみ、楽しい一時を過ごすことができました。その後、再び露天風呂で月を見上げて余韻に浸り、静かに更け行く夜に身を任せ床に就きました。
翌朝、再び露天風呂で温まった後に朝食をいただき、チェックアウト後には、見送りをしていただいて帰路につきましたが、宿への到着から出立まで、『くつろぎ庵』の名のとおり、客にくつろぎの場を提供しようというスタッフの心遣いが、肌身に感じられた一泊でした。

2016年03月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2016年04月30日 07:46:10

クチコミの投稿ありがとうございますm(__)m
そして大変高い評価ありがとうございます!!
私達もお客様と囲炉裏で会話させていただいたことが大変楽しく、自分のルーツにも興味がわきました!!
ぜひ私もルーツをたどる旅にも挑戦してみたいです!!
またお客様にも少しでも楽しさや、くつろぎが伝わっていたみたいでこちらも大変うれしくおもいます(^^)/

ぜひまた来られた際には新しいお話がたくさん聞けたらと思います。
このたびは本当にありがとうございましたm(__)m

【一位の間】

garu0412さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

garu0412さん [30代/女性] 2016年04月09日 12:53:46

春先に利用させていただきました。
館内は風情豊かで隅々まで綺麗だったので、ウチの赤ちゃんも安心して自由にハイハイさせられました。
子供2人での限定3組は迷惑が掛かるのでは~とも思いましたが、心配無用で
旅館の皆さんで、ず~~~っと子供の遊び相手になってくれました!
当初、のんびり温泉に浸かるつもりでなんの予定も組んでいませんでしたが、
子供はお餅つきを体験できたり、大きな和太鼓の虜になってたり、囲炉裏で自分で焼いたマシュマロを食べたり、初めての山菜取りも日頃経験出来ない貴重な体験が出来ました!
その間子供への注意を忘れることができ、夫婦は挽きたてのコーヒーに舌鼓。
食事も部屋でのご馳走、質・量共に申し分なく、いつもテレビ前で憧れていた高級旅館特集そのものでした。
そんな超高級旅館がいつまでもこんな低料金で泊まれるはずもないと思います。一般的な料金で泊まれるうちに、家族にとっての竜宮城に何回でも遊びに行きたいと思います!!

2016年03月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2016年04月15日 16:11:20

クチコミコメントありがとうございます!!
そして大変高い評価ありがとうございますm(__)m
お子様も楽しんでいただけたみたいで嬉しいです!!ですけど一番楽しんでいたのは我らだったかもしれないです(^^)/
次に来られる際には、おじいちゃんおばあちゃんも一緒に宿泊されることを楽しみに、こちらも毎日精進していこうと思います!!
ぜひ何回でも遊びに来てください!!
お待ちしていますm(__)m

投稿者さん 2016年03月10日 10:13:59

スキーの際に利用しました。
小さい子供連れでも大丈夫かと心配でしたが、宿の皆さんに温かく迎えて頂き、楽しく遊ばせてもらって、子供達が大満足でした。(特にロビーの太鼓には大興奮でした)
高台で眺めも最高で、お風呂も家族で貸切でき、お部屋も広くて言う事なしです。
また是非是非、利用させて頂きます。
宿の皆さんには、子供達が本当にお世話になりました。

2016年02月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2016年03月14日 19:40:37

クチコミ記載ありがとうございます。
そして大変高い評価をいただきありがとうございます!!
今後もお子様や親御様が楽しんでいただける仕組みや方法を考え、さらに楽しんでいただけるよう精進していこうと思います(^^)/
またのお越しをお待ちしております!!

【欅の間】

うめきち2016さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

うめきち2016さん [40代/男性] 2016年02月29日 21:15:44

1日3組宿泊という事で敷居が高いイメージがありましたが、事前に子どもの食事内容を確認してくれたり、チェックイン後はスタッフが子ども達の面倒をみてくれたりとアットホームで且つ十二分なサービス内容で家族も大満足でした。特に子ども達がまた泊まりたいと言ってるので、来シーズンも是非利用したいです。

2016年02月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2016年03月05日 19:54:12

くつろいでいただけたようで大変うれしく思います。
そして大変高い評価ありがとうございます。
またお越しになられた際には、みなさまに喜んでいただけるよう新しい遊びを提供し、全力を尽くしたいと思います!!
またのお越しをお待ちしていますm(__)m

投稿者さん 2016年02月03日 00:02:05

お部屋、お正月、お風呂、サービス、すべてにおいて大満足でした。
お食事は、美味しいお米を沢山食べる為にも、おかずはもう少し少ない量でも良かったです。

2016年01月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2016年02月13日 08:20:27

大変高い評価ありがとうございますm(__)m
お客様が少しでも満足していただけていることを大変うれしく思います。
お食事のご意見もぜひ参考にさせてもらい改善していければと思います!
またお越しになられた際には満足していただけるよう精進していきたいと思います!

【一位の間】

妻沼871さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

妻沼871さん [70代/男性] 2024年04月10日 19:30:27

4月4日に宿泊本当にくつろぎ、でした食事は囲炉裏で猪のすき焼き海老名の創作料理美味しかった、お風呂は貸切いい風呂、部屋に洗面台が無いのとトイレが少し狭いことかな、

【一泊二食】源泉かけ流しの貸し切り温泉&季節ごとの創作料理を堪能☆
【槐の間】

投稿者さん 2024年03月23日 07:48:24

前回の宿泊時と同様、スタッフのサービスが手厚いです。こちらの希望で、事前に相談のうえ、チェックアウト後に魚沼の里まで送っていただきました。とてもありがたかったです。

朝食で食べきれなかった土鍋のご飯は、おにぎりして帰りに持たせてくださいました。

また、違う季節に泊まりにいきたいです。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2024年03月26日 16:51:55

いつもありがとうございます。
日本酒に興味を持っていただきお勧めのお酒を御選び頂きありがとうございます。

今年は雪も少なく宿泊された日に雪が降って良かったです。
車内でも楽しくお話しさせていただきありがとうございました。

くつろぎ庵では季節毎にお料理を変えておりますので是非ちがう季節のくつろぎ庵を見に来て下さい。

またお会いできる日を楽しみにしています。

くつろぎ庵 相沢

投稿者さん 2023年11月09日 21:00:30

11月3日にお世話になりました。貸切の露天風呂でお酒が飲めるし煙草も自由に吸えるし、最高でした。1回目の貸切風呂の時は脱衣所の冷蔵庫のお酒がサービスというのは驚きでした!
接客も良いし、料理も質が良く素晴らしいし久しぶりに大満足の旅館を見つけられたと家族で盛り上がりました。本気でリピートしたいと思ったのは初めてかも知れません。

また行きますので宜しくお願い致します。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2023年11月30日 16:14:22

このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉をたくさんいただき大変恐縮でございます。大変励みになります。そして、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!
少しでも日常を忘れられるような家族団欒のひとときをお過ごしいただけていたら幸いでございます。

また次回は、お子様がさらに楽しめるようなカーズや車のイベントをご準備してお待ちしております♪
ますます寒い時期となりますので、どうかお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

【欅の間】

markeyesさんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

markeyesさん [30代/男性] 2023年05月11日 11:48:53

5月3日に宿泊しました。サービス、料理、温泉どれをとっても素晴らしいものでした。食事中に足湯で休憩していたら、足湯への食事の提供の提案、温度調整の提案、間接証明の提案があり、お風呂の温度も貸し切り時間は足湯のやり取りを元に調整してくださりました。枚挙に暇がありません。そしてそれを可能にしているのはもちろんスタッフ様の誠意もありますが、一日の組数が限られていること。これで手厚い接客、客同士のすれ違い防止、温泉の貸し切り、露天風呂での飲食喫煙を可能にしており、よく考えられていると感じました。スタッフさんたちが若い方が多い印象でしたので、そういった方々の発想なのかと後で気づき腹落ちしました。心から応援したいという気持ちにもなりました。間違いなくリピートしますし、友人にも勧めています。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2023年07月16日 19:20:25

このたびは、当館にお越しいただきありがとうございました。
素敵なお言葉をたくさんいただき大変うれしく思います。
応援したいの一言で私たちスタッフ一同救われた気持ちになりました。ありがとうございます。
今後さらに応援されるような、誰かに勧めたくなるような宿を目指して精進いたします。
うれしいお言葉をたくさんありがとうございました。
また、たくさん色々なお話ができる日を楽しみにしております。

くつろぎ庵 松原

こだぬきぽんぽん3445さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2023年04月30日 00:19:11

素晴らしい

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2023年07月16日 19:01:08

いつもご利用ありがとうございます。
大変うれしいお言葉をいただき恐縮でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

くつろぎ庵 松原

【1泊1食★夕食のみ★】~貸し切り温泉で豪華な夕食を堪能プラン~