魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 クチコミ・感想・情報

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵のクチコミ・お客さまの声

もろのほしさんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

もろのほしさん [50代/男性] 2022年09月02日 14:35:48

3年ぶりの母の墓参りへ新潟へ訪れましたがコロナの事もありお参り後そのまま帰路へ付き以前から気になっていたこちらへ直行し宿泊 事前の予約確認電話を頂き詳細お話していた事もスタッフの方へ伝わっていた様で、到着後駐車場までお迎え頂いた女性スタッフさんからお庭で作業している男性スタックさんまでまるで以前からの知り合いの様なフレンドリーな対応して頂きました。店舗名の様に本当にくつろいだ一日を過ごしました。夜ごはんも囲炉裏部屋で新潟育ちの私には、なつかしくおいしい夕食と朝食 なによりごはんが最高おいしいです。スタッフさんによると以前は、
保養所だったとの事で、設備は新しくはありませんがちょこちょこ手を入れられ部屋に洗面所ありませんが最大3組しか滞在しませんので全然不自由は、感じませんでした。また帰省と予約タイミングが合えばお願いします。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2022年10月12日 00:37:12

この度は数あるお宿の中から当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、嬉しいお褒めのお言葉に高評価を添えてくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

日々のお疲れの中でも故郷と似た田舎風景にほろ酔いながら、もの懐かしさを感じていらっしゃるようなようなそんなやさしく遠くを見つめるまなざしが印象てきでございました。
これからもお客様のお褒めのお言葉に驕ることなく、いつ来ても笑顔の溢れる宿でありますように努力とアイデアを注ぎ続ける所存でございます。

しかしながら洗面所等の滞在中のご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様の感想・ご指摘は業務改善の生命線でございます。改めてお詫びさせて頂くとともに、改善に努めたいと思います。スタッフを代表し感謝いたします。

改めて此度のご来館心よりお礼申し上げます。これからの季節秋冷が加わりますゆえご自愛くださいませ。

くつろぎ庵 佐藤

harebarekoさんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

harebarekoさん [30代/女性] 2022年07月01日 21:40:06

3歳の息子を連れて宿泊しました。接客が素晴らしかったです。どの方も子供に優しく接してくれまして、あまりに居心地が良かったのか、子供は帰りたくなくて泣いたほどでした。シャボン玉で一緒に遊んで頂いたり、夜は花火を用意して頂き、翌朝はそば作り体験までさせて頂き、家族でとても良い思い出を作れました。静かな立地で部屋の外から蛍を見ることもできました。お風呂も貸切で2回入れ、22時以降は男女で別れて開放されるので、ゆっくりと入ることができました。お料理は全体的にお酒に合うような濃い目の味付けでしたが、炭火焼きの鮎の塩焼きなど、どれも美味しかったです。また利用したいと思います。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2022年07月02日 11:22:48

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。そしてありがたいお言葉をありがとうございます。
あまりにも可愛らしいお子様にスタッフ一同メロメロになってしまいました(^^)お帰りの際は私共のほうもお別れするのが寂しく感じるほどでした。次お会いできる時には成長されて囲炉裏でマシュマロなど今回チャレンジできなかったことなどたくさんご用意してお待ちしております。
そしてお父様お母様にもご家族との大切なお時間に温かく迎え入れてくださり本当に感謝申し上げます。

季節ごとにくつろぎ庵の表情も変わります
またご家族皆さまとお会いできるのを心より楽しみにお待ちしております(^^)

くつろぎ庵 谷村

takayuki78さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

takayuki78さん [50代/男性] 2022年04月19日 16:37:12

何よりもスタッフの方々が親切で丁寧、心からくつろげる一日になりました、本当にありがとうございました。
プラン変更で宿泊、朝食夕食共とても美味しく、今までに宿泊したどこよりも最高でした。
部屋の造りもさることながら、熱めが好きな温泉温度対応して頂いた、他の温泉宿じゃ考えられない嬉しい対応です。露天風呂は温泉入りながらお酒もビールもアイスクリームも喫煙も可能、更に夜中からチェックアウトまで貸し切り(貸し切りは日によって異なるかもしれません、要確認)
諸々のサービス、何から何まで痒いところに手が届くとはこのことかと思いました。
次回は大切な人と伺いたいと思います。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2022年06月02日 22:14:24

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
プラン変更の件では、ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
温泉がお好きと伺いましたので、ご満足頂けたなら何よりでございます。
草津もとても素敵な所と存じますが、くつろぎ庵へのまたのお越しも心よりお待ちしております。
お連れ様にもお喜びいただけるよう、精一杯おもてなし致します。
くつろぎ庵 吉田

【期間限定】素泊まりで貸切露天風呂を満喫!!
【一位の間】

ぼっち3327さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

ぼっち3327さん [50代/女性] 2022年04月13日 10:21:58

満足なお宿です。
食事もおいしく、接客も丁寧
だけど角ばっていることは無く親しみがあります。
囲炉裏でスルメを焼き、雪を見ながらの
一杯も、また格別。
ただ、温泉は21時までは予約制なので
自由に入れないのが残念でした。

2022年02月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2022年06月02日 22:14:14

口コミ投稿ありがとう御座いました。
囲炉裏でのお時間を楽しんで頂き、大変うれしく思います。
お風呂に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ありません。可能な限り一組一組のお客様のご要望にお応えできるよう、お風呂のご提案も改善して参ります。
季節が変わると、地場産のお野菜の品ぞろえも様変わり致しますので、是非別の季節にもお越し頂ければ幸いです。

くつろぎ庵 吉田

投稿者さん 2021年05月01日 13:24:34

今回も大変お世話になりました。
雪が消えたあとの景色は別世界で感動しました。
なんといってもメインイベントは山菜採り体験でした。
採りたての山菜が夕食で食べられるなんて感動ものでした。
採りたて、揚げたての天ぷらで満腹になり、お酒も進んで最後のデザートまで
辿り着けず早々に引き上げてしまい、再会の乾杯ができなかったのが残念でした。
また次回。ということでしょうかね(笑)

スタッフの皆さんのおもてなしの気持ちがたっぷり感じられますますファンになりました。
お土産もありがとうございました!

最後にキューピー達が吉田さんと再会できてとっても喜んでいたこともお伝えしておきます。
あんなところで会えたのはビックリでしたね(笑)

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2021年05月05日 23:45:43

いつもくつろぎ庵をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、早速の来館と口コミへの投稿、深く御礼申し上げます。

前回の雪景色からの春の恵みを~とひとつひとつ南魚沼の四季を堪能して頂けて、大変嬉しく思います。
また、スタッフにつきましては、大変励みになる温かいお言葉、ありがたく頂戴いたします。

次回の乾杯を心よりお待ちしております(笑)

追伸。
来て頂いてばかりですので吉田をナビシートに乗せて例のお店に伺わなくてはなりませんね(**)

くつろぎ庵  佐藤

投稿者さん 2021年03月09日 13:32:13

先日は大変御世話になりました。初めての宿泊でしたが、とても居心地が良く静か?なぜか孫は倒立前進の練習をはじめドタドタ!女の子なのに...それでも、ゆったりとした時間がながれ楽しく過ごせました。朝夕の食事も美味しく頂きました。そして温泉にも驚きと感動!!食前食後、午後10時~翌朝まで貸切 アイスを食べながらの露天風呂、翌朝には雪がちらつき最高でした。少し身体不自由な息子ものびのびと満喫できたようです。孫は笠をかぶって笠地蔵とやら目を閉じ瞑想?思わず写メ♪幻想的でほのぼのとした貴重な1枚が撮れました。1泊でこれ程満足させてもらえる御宿は初めてでした。有難うございました。

2021年02月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2021年03月11日 02:05:08

先日は数ある宿の中からくつろぎ庵をご利用頂きまことにありがとうございました(^^)
そしてありがたいお言葉をいただけ感動です(T . T)
素敵なご家族で私達の方がほっこりさせられる場面がたくさんあり、逆に癒しをいただいてしまいすみませんありがとうございました(^人^)
四季折々の楽しみ方、表情が変わるのでまたご家族皆様の元気な笑顔を見れることを心よりお待ちしております。
この度はまことにありがとうございましたm(_ _)m

投稿者さん 2021年03月01日 17:43:37

雪で行き止まり?!と思ったら右に続く道があり、なんとか到着できました。

とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
スタッフのみなさんが明るくて親しみやすくて夕食もお風呂の貸し切り時間がこなければいつまで飲んでいたんだろう?
佐藤さん、長時間つきあわせてしまってありがとうございました。
飲み比べも囲炉裏で温めた熱燗もヴァイツエンもとてもおいしかったです。囲炉裏であぶったスルメがいいつまみになりました。

もちろん露天風呂でもお酒、飲みました~~!貸し切り風呂で飲酒OKなんてなかなかないですよね!

スタッフのみなさん、妖精が見えたようで貸し切り風呂の入り口の看板にキューピーちゃんを書いてくれたのもうれいかったです。
朝食時は「よしださん」とご一緒できお見送りまでしていただいて最後まで笑いが絶えませんでした。
おかげで記憶に残る結婚記念日と誕生日の旅行になりました。
また訪れたいです。

2021年02月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2021年03月02日 19:32:57

特別な記念日のお祝いにくつろぎ庵を選んで頂き誠に光栄で御座いました。”このご時世でも来ていただくお客様に対してスタッフ一同より一層のサービスを”と心掛けておりますが、それでも当館をお選びいただいた経緯等をお伺いさせて頂いた手前お祝いせずにはおられませんでした。

また次回足をお運び下さいました際に、より喜んで頂けるよう、料理もサービスも精進させて頂きます。

オススメ頂きましたお店にも必ず立ち寄らせて頂きます!(^^)
のでそちらでも再開の祝杯を上げさせて頂きたいです

くつろぎ庵  佐藤

コロナに負けるな!【期間限定】新潟県民限定割プラン☆【一泊二食付き】

投稿者さん 2021年02月13日 20:13:19

一日3組のみのみまさに隠れ家宿。他のお客様にも会わず、お風呂も貸し切り、食事も部屋だしにして頂き大満足でした。お食事も種類も量も私達にはちょうど良かったです。味も良かったです。洗面台が部屋に無いことは慣れの問題だから大丈夫でしたが、ただ部屋のトイレが寒かった!小さなヒーターがあるだけでも違ったと思います。それ以外は大満足です。

2021年02月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2021年02月14日 20:11:56

先日はありがとうございました。ありがたいお言葉をいただき嬉しさとともに身の引き締まる思いでございます。せっかくいただけたお言葉を無駄にしないようきめ細かいところまで行き届くようなおもてなしができるよう日々精進致します。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月26日 08:39:31

ゆっくりのんびりしたいと宿を選びました。最寄り駅に到着時から若いスタッフの方が丁寧に応対してくださり,近場の観光スポットやお店を案内しくれました。宿に着いてもみなさんが笑顔で迎えてくださり,とてもありがたかったです。食事もお風呂も納得いくものでしたし,何より限定3組という静かさがいい。ぜひ,またリピートさせてください。

2021年01月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2021年01月28日 17:02:44

担当させて頂きました 佐藤 でございます。
地元南魚沼の魅力をご案内させて頂きまして、どれもこれも喜んでくださっていたので、とても印象的なお客様でした((笑))
 再度お越し頂いた際もまた満足して頂けるよう、料理もご案内に関しても邁進してまいりますので平によろしくお願い致します。

コロナに負けるな!【1月限定】新潟県民限定割プランミ☆【一泊二食】

投稿者さん 2020年11月10日 08:00:44

スタッフの皆さん若くて、元気があって、楽しい雰囲気で過ごせました。ご飯も美味しく、妻へのサプライズも手伝って下さったのは感謝です。
ただ、朝食の場所を朝食の時間まで伝えてくれなかったり、入浴の間に布団を敷くと言いながら、戻っても食器が出ていたりと、少し対応に残念な部分がありました。
1日限定3組でゆっくりとくつろげると言う謳い文句に誘われて、高額な宿にしたのに、値段程の価値は感じられませんでした。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年11月10日 18:11:02

この度はくつろぎ庵に来ていただき大変、ありがとうございました!
せっかくのご旅行でくつろぎ庵を選んでくださったのに、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご要望に沢山お応えしたいと思っておりましたが、何一つできておらず、残念な旅行にさせてしまった事、本当に申し訳ありませんでした。
気持ちや接客などを改めまして、これからまた頑張っていこうと思います!
大事なご意見をありがとうございました!

くつろぎ庵 山本

ご褒美に☆南魚沼美味しい食材堪能プラン ~1泊2食付
【槐の間】

ジョバンニ・イーハトーブさんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

ジョバンニ・イーハトーブさん [30代/男性] 2020年08月11日 21:34:05

程よく田舎の、程よい旅館。素泊まりでしたが、機会があればご飯も頂いてみたいです。

2020年06月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年08月17日 20:38:23

この度はくつろぎ庵をご利用頂きまして有難う御座いました!

次回お越しの際は是非お食事も召し上がっていってください。季節にあった田舎料理をご用意してお待ちしております!

有難う御座いました。

【1日1組様限定】★期間限定素泊まりプラン★【7月末まで】

投稿者さん 2020年08月06日 14:09:26

初めて利用させて頂きましたが、まったく他の宿泊者に会わずスタッフの方もとても気持ち良く対応して頂き、こんなにストレスを感じ無い宿は初めてでした。また利用させて頂きます。子供が川遊びをとても喜んでました。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年08月08日 14:57:27

この度はくつろぎ庵をご利用頂きまして有難う御座いました!

日常を忘れ、お寛ぎ頂けたのなら何よりです。
川遊びも楽しまれたようでよかったです。
冬にはかまくら作り、雪だるまづくりなどお楽しみいただけると思いますので
またのお越しをお待ちしております!

有難う御座いました!

くつろぎ庵 佐藤

【夏季限定】選べる楽しさ☆南魚沼の大自然体験プラン(1泊2食付)
【槐の間】

ぼく1021さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

ぼく1021さん [50代/男性] 2020年05月04日 19:41:34

待ってました!さぁ山菜取りに行きませんか?
と息子の様に出迎えてくれたのがご主人。裏山へ一緒に出かけ実地体験。夕食にも料理し、持ちかえりもどうぞとたくさんとりました。
人なつこいご主人のおかげで、のんびり素になって身も心もらくらくの宿泊ができました。

2020年05月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年05月09日 22:49:43

この度はくつろぎ庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
少しでも、外出が難しい時期だからこそ
大自然の中で気晴らしができたのであれば
スタッフ一同とても嬉しいです♪

沢山お話をするお時間頂けて、
僕自身とても参考になりました!

次回は聞きなし勉強しておきます♪

またのご来館、心よりお待ちしております!

くつろぎ庵 高橋

投稿者さん 2020年01月05日 21:38:42

子供が冬休みという事もありお正月明けに家族で泊まらせていただきました。

スタッフの皆さんのお心遣いありがとうございます!

事前に親戚の子供たちも連れて行き女子会みたいな事をしたいと伝えたら、貸切露天風呂で子供たちだけでお菓子やアイス、ジュースなどを用意してもらい普段出来ない経験をさせていただきました。

またお正月ということもあり、餅つきや書き初めまで用意してくれてとても感動しました!

囲炉裏でマシュマロを焼いたりと子供たちや親戚に喜んでもらえて本当に感謝です!

スタッフの心遣い、貸切露天風呂の開放感や自由感、餅つきなどのライブ感など特別な体験でした!

大きな施設や設備も良いですが自分的には断然こちらの特別感だと思いました!

またすぐお邪魔したいです!

本当にありがとうございました!

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年01月11日 20:09:25

この度はくつろぎ庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お子様が多いということでしたので、冬休みの最高の思い出を残して頂きたと思いご用意させて頂きました。

皆様の思い出のお役に立てていれば幸いです。

沢山のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。

スタッフ一同、より一層ご満足頂く為にも日々精進してまいりますので、またのご来館、心よりお待ちしております。

くつろぎ庵 高橋

一泊朝食プラン 【土鍋で炊きたてコシヒカリ】

投稿者さん 2019年04月04日 16:11:34

こじんまりした、とてもよい宿でした。時間の都合で、食事なしのプランにしました。平日のためか、私達ひと組だけ。素敵なお風呂に二人でゆっくり入ることができました。もともと、時間で貸し切りにして入るシステムなのだそうです。「月見の湯」がやってなかったのは残念でしたが…。和室の造作も立派で、目の保養になりました。部屋からの山々の眺めも美しかったので、十分楽しめました。また泊まりたいです。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2019年04月06日 09:15:13

この度はご予約ありがとうございました。

時間貸切のため
片方のお風呂入れない状況で
申し訳ありませんでした。

お次は時間がある際に
一泊二食でもご利用ください。

地場産のものにこだわった
お食事が楽しめるかと思います。

<素泊まり>1日1組限定!貸切風呂で飲むドリンク付★6600円★

投稿者さん 2019年03月26日 17:39:41

温泉の温度管理ができていません。風呂の温度が低すぎて寒いのに、風呂はどちらも貸し切りなので、温まることもできず・・・温泉が自慢なのかと思い、予約しましたが、散々でした。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2019年04月06日 09:13:10

この度はご宿泊ありがとうございます。

数ある中から選んでいただいたのに
ご不便、ご迷惑をおかけしてしまい
申し訳ありませんでした。

二度とこのようなことが無いよう
全力尽くして精進いたします。

【一位の間】

norinori-tamatamaさんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2019年03月16日 17:53:49

初めて露天風呂で美味しくお酒頂きました。
お食事は、始めは少ないかと思ったのですが、最後にはお腹いっぱいになりました。
翌日の出発時には、駅まで送って頂きありがとうございました。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2019年03月25日 15:48:48

口コミありがとうございます。

貸切露天風呂でお酒
とても贅沢な時間を過ごせたのなら
幸いでございます。

是非また機会があれば
夏も南魚沼
魅力沢山ですので是非おこしください。

投稿者さん 2018年08月20日 19:14:06

一人の素泊まりでしたが、気持ちよく過ごせました。
お風呂のお酒も初めてで良かったです。
連泊の2日目に朝食をお願いしましたが、ご飯がとても良かったです。
部屋の中に洗面所があるともっと良いと思います。
(3組のみなので共有でも問題はなかったです)

次回はご飯ありで宿泊しようと思います。ありがとうございました!

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2018年08月23日 14:41:14

この度はくつろぎ庵を
ご利用いただきありがとうございました!

お部屋の洗面所がない件で
ご不便おかけしてすみません。

次回はお食事もうちで
たのしんでいただけたらなと
思います!

送迎制度も続けてお待ちしています!(^^)!

くつろぎ庵 野口

on43779043さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

on43779043さん [40代/男性] 2018年06月03日 18:57:38

おもてなしがよく、気持ちよく過ごすことができました、ありがとうございます

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2018年06月05日 23:38:32

この度はくつろぎ庵へ
ご宿泊ありがとうございました。

そして口コミも

気持ちよく過ごすことができたと
ありがたいお言葉です。

また更におもてなし(接客)の向上
更に気持ちよく過ごしていただけるよう
精進いたします。
くつろぎ庵 野口

お風呂好き9458さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

お風呂好き9458さん [60代/女性] 2018年05月21日 09:21:32

5/17に還暦おばさん4人で宿泊させていただきました。
夜、ムカデ出現騒ぎがありましたが、まだ若いスタッフのお姉さんの冷静な対応に驚き。
お風呂もずっと貸し切りで、お酒を頂きながらの露天風呂は最高でした。
食事も美味しかったです。
柔道整復師の資格を持つ強面のお兄さんへ
 優しくやわらかな対応にとても癒されました。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2018年05月24日 20:05:14

この度はくつろぎ庵をご利用いただき

夜ムカデの出現は
大変ご迷惑をおかけしました、、、
こちらもびっくりしましたが
対応させて頂きました。

強面のお兄さんにも
伝えておきます
ありがとうございます!

1泊2食付き魚沼の食材を堪能!!貸切露天風呂で満喫!!