魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 クチコミ・感想・情報

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵のクチコミ・お客さまの声

赤とんぼ93さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

赤とんぼ93さん [60代/男性] 2016年04月24日 01:16:48

新潟方面への旅行の帰りに利用させていただきました。関越自動車道六日町インターから近く、アクセスの良い場所にあります。宿に到着すると、スタッフの方が出迎えてくれて駐車場に誘導してくれました。ロビー奥には囲炉裏があり、心が和む雰囲気です。3室のみの客室も廊下も広々として、隅々まで清掃が行き届いており、申し分の無い居心地です。
内風呂と露天風呂が使える浴場は、予約制になっており、気兼ねなく使用できます。脱衣場には冷蔵庫が置かれており、ソフトドリンクやアルコール類が準備されていて、露天風呂で自由に飲めるようになっており、楽しさも増します。露天風呂の縁に頭をもたれかけ、青い空を見上げていると、こんな贅沢をしていて良いのだろうかという気分になりました。この空間を一人で占有していることの贅沢さ、折からクイーンエリザベス号が横浜港に入港し贅を尽くした船内としてテレビでの報道を見た直後のこと、果たしてどちらが贅沢と言えるのだろうかという疑問が、実感として湧いてきました。風呂上りに、部屋の窓から外を眺めてみると、残雪を頂く山肌に傾きかけた夕陽が映え、その上方には未だ青い空に月が透き通るように浮かんでいました。眼下に見下ろす自動車道、その向こう側に山裾まで広がる街並み、ふと『廬ヲ結ビテ人境ニ在リ、而モ車馬ノ喧シキ無シ』という陶淵明の詩が思い起こされました。
夕食は部屋食で、地場産の素材をふんだんに使用した味、ボリュームともに十分満足のいくものであり、御飯は絶品でした。また、囲炉裏で焼いた岩魚の塩焼きも嬉しいものでした。食後のデザートとして、囲炉裏端で焼芋をいただきました。コーヒーをリクエストすると手動式ミルで豆を挽き、挽きたてのコーヒーを入れてくれました。とにかく痒いところに手が届くようなサービスに恐縮する思いでした。当日の宿泊客は、私一人であったことから、囲炉裏端でスタッフの方達と話しがはずみ、楽しい一時を過ごすことができました。その後、再び露天風呂で月を見上げて余韻に浸り、静かに更け行く夜に身を任せ床に就きました。
翌朝、再び露天風呂で温まった後に朝食をいただき、チェックアウト後には、見送りをしていただいて帰路につきましたが、宿への到着から出立まで、『くつろぎ庵』の名のとおり、客にくつろぎの場を提供しようというスタッフの心遣いが、肌身に感じられた一泊でした。

2016年03月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2016年04月30日 07:46:10

クチコミの投稿ありがとうございますm(__)m
そして大変高い評価ありがとうございます!!
私達もお客様と囲炉裏で会話させていただいたことが大変楽しく、自分のルーツにも興味がわきました!!
ぜひ私もルーツをたどる旅にも挑戦してみたいです!!
またお客様にも少しでも楽しさや、くつろぎが伝わっていたみたいでこちらも大変うれしくおもいます(^^)/

ぜひまた来られた際には新しいお話がたくさん聞けたらと思います。
このたびは本当にありがとうございましたm(__)m

くつろぎ庵 山崎

【一位の間】

garu0412さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

garu0412さん [30代/女性] 2016年04月09日 12:53:46

春先に利用させていただきました。
館内は風情豊かで隅々まで綺麗だったので、ウチの赤ちゃんも安心して自由にハイハイさせられました。
子供2人での限定3組は迷惑が掛かるのでは~とも思いましたが、心配無用で
旅館の皆さんで、ず~~~っと子供の遊び相手になってくれました!
当初、のんびり温泉に浸かるつもりでなんの予定も組んでいませんでしたが、
子供はお餅つきを体験できたり、大きな和太鼓の虜になってたり、囲炉裏で自分で焼いたマシュマロを食べたり、初めての山菜取りも日頃経験出来ない貴重な体験が出来ました!
その間子供への注意を忘れることができ、夫婦は挽きたてのコーヒーに舌鼓。
食事も部屋でのご馳走、質・量共に申し分なく、いつもテレビ前で憧れていた高級旅館特集そのものでした。
そんな超高級旅館がいつまでもこんな低料金で泊まれるはずもないと思います。一般的な料金で泊まれるうちに、家族にとっての竜宮城に何回でも遊びに行きたいと思います!!

2016年03月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2016年04月15日 16:11:20

クチコミコメントありがとうございます!!
そして大変高い評価ありがとうございますm(__)m
お子様も楽しんでいただけたみたいで嬉しいです!!ですけど一番楽しんでいたのは我らだったかもしれないです(^^)/
次に来られる際には、おじいちゃんおばあちゃんも一緒に宿泊されることを楽しみに、こちらも毎日精進していこうと思います!!
ぜひ何回でも遊びに来てください!!
お待ちしていますm(__)m

くつろぎ庵 山崎

投稿者さん 2016年03月10日 10:13:59

スキーの際に利用しました。
小さい子供連れでも大丈夫かと心配でしたが、宿の皆さんに温かく迎えて頂き、楽しく遊ばせてもらって、子供達が大満足でした。(特にロビーの太鼓には大興奮でした)
高台で眺めも最高で、お風呂も家族で貸切でき、お部屋も広くて言う事なしです。
また是非是非、利用させて頂きます。
宿の皆さんには、子供達が本当にお世話になりました。

2016年02月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2016年03月14日 19:40:37

クチコミ記載ありがとうございます。
そして大変高い評価をいただきありがとうございます!!
今後もお子様や親御様が楽しんでいただける仕組みや方法を考え、さらに楽しんでいただけるよう精進していこうと思います(^^)/
またのお越しをお待ちしております!!

山﨑

1泊2食付き魚沼の食材を堪能!!貸切露天風呂で満喫!!
【欅の間】

投稿者さん 2016年02月03日 00:02:05

お部屋、お正月、お風呂、サービス、すべてにおいて大満足でした。
お食事は、美味しいお米を沢山食べる為にも、おかずはもう少し少ない量でも良かったです。

2016年01月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2016年02月13日 08:20:27

大変高い評価ありがとうございますm(__)m
お客様が少しでも満足していただけていることを大変うれしく思います。
お食事のご意見もぜひ参考にさせてもらい改善していければと思います!
またお越しになられた際には満足していただけるよう精進していきたいと思います!

山﨑

1泊1食付き(夕食)!魚沼の食材を堪能!!貸切露天風呂で満喫!!

投稿者さん 2024年04月17日 15:31:43

夫婦でお世話になりました。
様々宿泊していますが
私的にはベスト3に入るお宿でした。
部屋が広く貸切風呂も
露天がとても素敵です。
そして何より料理が美味しい。
鮎の甘露煮 海老 おかゆ
朝食のかまど炊きのコシヒカリ
お土産に持たせて頂いたおにぎり
冷めているのに本当に美味でした。
すぐに予約をお願いしたいくらいです。
喫煙可能である事
貸切風呂の時間制限など
人によって好みは分かれると思いますが
私達夫婦には最高の宿でした。
バイク乗りには屋根がついている
駐車場もありがたい。
考慮してほしい所といえば
2回ある貸切風呂の時間を
片方だけでも長めにしてほしいです。
頭を乾かしたりすると
かなりバタバタで焦ります。
フリーの時間になってから
利用すれば良いのですが…
幸せな満腹感で睡魔に勝てる自信が
ありませんでした(笑)
でも総合的にホントに良いお宿。
おにぎりの美味しさが忘れられません。
また必ず伺います。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2024年05月13日 08:41:57

この度はくつろぎ庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、口コミ高評価をお寄せいただきましたことを喜びとともにスタッフ一同大変励みになります。
お風呂の利用時間などで、お客様には大変ご不便をおかけしました。
次回ご利用の際は、お客様に満足していただけるよう更なるサービス向上に努めてまいります。
お部屋用のドライヤーレンタルのご用意もいたしましたので、次回はぜひお申し付けください。

お料理がお口に合ったようでに何よりでございます。
土釜炊きのコシヒカリは炊き立てはもちろん、冷めてもおいしく、おにぎりにもぴったりですよね。

南魚沼の秋は空気が澄み紅葉が美しく、
ツーリングにはお勧めの季節でございます。
10月からは新米の時期でもありますので、是非味わいにいらしてください。

くつろぎ庵 井口

【一泊二食】源泉かけ流しの貸し切り温泉&季節ごとの創作料理を堪能☆
【欅の間】

もろのほしさんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

もろのほしさん [50代/男性] 2022年09月02日 14:35:48

3年ぶりの母の墓参りへ新潟へ訪れましたがコロナの事もありお参り後そのまま帰路へ付き以前から気になっていたこちらへ直行し宿泊 事前の予約確認電話を頂き詳細お話していた事もスタッフの方へ伝わっていた様で、到着後駐車場までお迎え頂いた女性スタッフさんからお庭で作業している男性スタックさんまでまるで以前からの知り合いの様なフレンドリーな対応して頂きました。店舗名の様に本当にくつろいだ一日を過ごしました。夜ごはんも囲炉裏部屋で新潟育ちの私には、なつかしくおいしい夕食と朝食 なによりごはんが最高おいしいです。スタッフさんによると以前は、
保養所だったとの事で、設備は新しくはありませんがちょこちょこ手を入れられ部屋に洗面所ありませんが最大3組しか滞在しませんので全然不自由は、感じませんでした。また帰省と予約タイミングが合えばお願いします。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2022年10月12日 00:37:12

この度は数あるお宿の中から当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、嬉しいお褒めのお言葉に高評価を添えてくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

日々のお疲れの中でも故郷と似た田舎風景にほろ酔いながら、もの懐かしさを感じていらっしゃるようなようなそんなやさしく遠くを見つめるまなざしが印象てきでございました。
これからもお客様のお褒めのお言葉に驕ることなく、いつ来ても笑顔の溢れる宿でありますように努力とアイデアを注ぎ続ける所存でございます。

しかしながら洗面所等の滞在中のご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様の感想・ご指摘は業務改善の生命線でございます。改めてお詫びさせて頂くとともに、改善に努めたいと思います。スタッフを代表し感謝いたします。

改めて此度のご来館心よりお礼申し上げます。これからの季節秋冷が加わりますゆえご自愛くださいませ。

くつろぎ庵 佐藤

投稿者さん 2020年08月06日 14:09:26

初めて利用させて頂きましたが、まったく他の宿泊者に会わずスタッフの方もとても気持ち良く対応して頂き、こんなにストレスを感じ無い宿は初めてでした。また利用させて頂きます。子供が川遊びをとても喜んでました。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2020年08月08日 14:57:27

この度はくつろぎ庵をご利用頂きまして有難う御座いました!

日常を忘れ、お寛ぎ頂けたのなら何よりです。
川遊びも楽しまれたようでよかったです。
冬にはかまくら作り、雪だるまづくりなどお楽しみいただけると思いますので
またのお越しをお待ちしております!

有難う御座いました!

くつろぎ庵 佐藤

【夏季限定】選べる楽しさ☆南魚沼の大自然体験プラン(1泊2食付)
【槐の間】

ありぴ0967さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

ありぴ0967さん [20代/女性] 2019年03月05日 13:28:43

2月19日に高校の同級生との旅行として利用させていただきました。
久しぶりの再会で子連れの子もいる中で
一番広いお部屋を用意していただいたり、
小さい子でも温泉が楽しめるようなオモチャを用意していただいたりして
一同大満足でした!
ありがとうございました!

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2019年03月25日 15:41:24

この度はくつろぎ庵を
ご利用いただきありがとうございました。

若いご友人たちでの
同級生旅行楽しめたでしょうか?

お子様も喜んで頂けたみたいで
よかったです。

また機会ありましたら
よろしくお願いします。

くつろぎ庵 野口

投稿者さん 2018年08月18日 23:15:22

8月17日に家族3人での新潟への3泊4日の旅行の最終日に利用させて頂きました。たまたま楽天で初回限定素泊まりがあったので寄らせて頂きましたが、はっきり言って素泊まりではダメですね(笑)。この宿は一度入ったら外に出たくなくなります。ゆっくり時間を忘れてお風呂で酒飲みながら星空を眺める…。いろんな疲れが吹き飛びます。かけ流しの湯が若干ぬるめだったのはご愛敬。夕食は宿の方に六日町駅近くの居酒屋に送迎して頂きましたが、次回は是非とも囲炉裏の似合う季節に伺って一杯やりながら食事をしたいです。久々に気持ちの良い宿でした。

魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2018年08月23日 14:37:43

この度はくつろぎ庵をご利用ありがとうございました!

お風呂が若干ぬるめだったのの事で
ご迷惑おかけしました

家族風呂なので
お風呂の温度の好みを聞いて
できるだけ合わせたりと
工夫できるようにしていきます!

お食事も自信をもって
ださせて頂いてるので
是非ともまたお越し頂けるのであれば
お食事も楽しんでもらえればなと思います!

くつろぎ庵 野口

うめきち2016さんの 魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 のクチコミ

うめきち2016さん [40代/男性] 2016年02月29日 21:15:44

1日3組宿泊という事で敷居が高いイメージがありましたが、事前に子どもの食事内容を確認してくれたり、チェックイン後はスタッフが子ども達の面倒をみてくれたりとアットホームで且つ十二分なサービス内容で家族も大満足でした。特に子ども達がまた泊まりたいと言ってるので、来シーズンも是非利用したいです。

2016年02月
魚沼の隠れ温泉 くつろぎ庵 2016年03月05日 19:54:12

くつろいでいただけたようで大変うれしく思います。
そして大変高い評価ありがとうございます。
またお越しになられた際には、みなさまに喜んでいただけるよう新しい遊びを提供し、全力を尽くしたいと思います!!
またのお越しをお待ちしていますm(__)m