2020年2月宿泊

友達と舞子スノーリゾートに遊びに行きその際に宿泊させていただきました。 スキー場から16分!!スノボ終わりの疲れた体での運転も全く苦にならず非常にアクセスしやすく最高でした。入浴の際は「貸切風呂」+「飲食可」とのことでしたのでみんなでお酒を飲みながらゆっくり入ることができ幸せを感じました。料理ですが予約の際にあらかじめアレルギーの確認などを行っていただいた為、全部おいしくいただけました。また郷土料理や産地に拘ったメニューで温かみを感じます。 隠れ家という名に等しい古風な外見から内装、その雰囲気に魅了されロビーでお茶を飲みながらたわいもない会話をしたことに何だかジーンとした感情になりました。 窓から見える冬景色、ゆっくりとした時間の流れを最大限に感じることが出来ました。 秋の紅葉の時期なんかにも鮮やかな景色が拝見できると思います。 大変親切にしていただきありがとうございました。

一泊二食プラン 【貸切温泉付き】【ベーシックプラン】

欅の間

この度はくつろぎ庵をご利用いただき、誠に有難うございました。 ご友人皆様に、日常を忘れごゆっくりとお寛ぎいただけました事が、わたくし共スタッフにとって何よりの喜びでございます。 山あいにひっそりと佇む当館だからこそご覧いただける、雄大な眺めは四季折々の風情がございます。 是非、新緑や紅葉の色鮮やかな景色もご覧いただけましたら幸いです。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 くつろぎ庵 柳沢
2020-03-01
2020年2月宿泊

先日は大変お世話になりました。当方結婚二周年の記念として利用させていただきました。妻へのサプライズをしようと宿泊の直前にもかかわらず、相談にも乗っていただいてありがとうございました。また、食事の好みやアレルギーを事前に電話で確認するなど、スタッフの心遣いが感じられました。宿は隠れ家を名乗っているだけに古民家を改造したとてもシックな雰囲気で ユッタリとした時間が過ごせました。お風呂についてですが、一度やってみたかった湯船に酒を浮かべて一杯を実現できて楽しかったです。露天風呂からの越後三山の眺望は、小雪の影響もあってか、墨絵を観ているかの様な眺めでとても素晴らしかったです。食事についてですが、いわゆる田舎料理でしたが、豚肉のしゃぶしゃぶ鍋やイワナの塩焼など、とてもボリューミーな料理で大満足でした。その料理を全て一人の女性スタッフが調理していると聞いて、今でも驚きを隠せません。朝食の際には、ご飯をお櫃に入れてだしてくだされば、スタッフを呼ぶ手間が省けるし、負担も軽減するかと思いました。チェックアウト後は記念写真を撮って下さったり、あたたかい言葉をかけて下さったりと、最後まで感動的な一日でした。私は何回も来てみたい宿のひとつとして記憶に残しておきます。ありがとうございました。

一泊二食プラン 【貸切温泉付き】【ベーシックプラン】

一位の間

この度はくつろぎ庵をご利用頂き、誠にありがとうございました!! 沢山のお褒めのお言葉、スタッフ一同 とても感激しております! サプライズも奥様に喜んで頂けて 良かったです♪ そして貴重なご意見、アドバイスも ありがとうございます!! スタッフ一同、お客様に更に喜んで頂けるように 日々精進していきます。 次回は是非もつ焼きをしましょう♪ またのご来館心よりお待ちしております! くつろぎ庵 高橋
2020-02-24
2020年1月宿泊

子供が冬休みという事もありお正月明けに家族で泊まらせていただきました。 スタッフの皆さんのお心遣いありがとうございます! 事前に親戚の子供たちも連れて行き女子会みたいな事をしたいと伝えたら、貸切露天風呂で子供たちだけでお菓子やアイス、ジュースなどを用意してもらい普段出来ない経験をさせていただきました。 またお正月ということもあり、餅つきや書き初めまで用意してくれてとても感動しました! 囲炉裏でマシュマロを焼いたりと子供たちや親戚に喜んでもらえて本当に感謝です! スタッフの心遣い、貸切露天風呂の開放感や自由感、餅つきなどのライブ感など特別な体験でした! 大きな施設や設備も良いですが自分的には断然こちらの特別感だと思いました! またすぐお邪魔したいです! 本当にありがとうございました!

一泊朝食プラン 【土鍋で炊きたてコシヒカリ】

槐の間

この度はくつろぎ庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。 お子様が多いということでしたので、冬休みの最高の思い出を残して頂きたと思いご用意させて頂きました。 皆様の思い出のお役に立てていれば幸いです。 沢山のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。 スタッフ一同、より一層ご満足頂く為にも日々精進してまいりますので、またのご来館、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。 くつろぎ庵 高橋
2020-01-11
2018年4月宿泊
おくちゃん1443

この度は大変お世話になりました。 はじめは口コミの高評価に惹かれ予約しましたが、 いずれのサービスも口コミ以上に手厚くしていただきました。 お部屋は一人旅にはもったいないほどの広さ。個人的に和風の部屋が好きなので、ゆっくり過ごせました。 温泉は質自体も良かったのですが、お酒を飲みながら入浴できるシステムが珍しく、あまり酒は強くないのに、ついお盆に浮かべて一杯やってしまいました(笑) 夕食がつかないプランだったので、近隣の食事処へ紹介していただき、送迎までしていただきました。 何より、たくさんの方々の評価通り、宿泊者との関わりを大切にしてくれる宿だと思いました。これが一番の高評価だと個人的に感じます。 明るく気さくにお話しして頂きましたし、最後のお見送りも、車が見えなくなるまで手を振って送ってくれました。 次は食事ありのプランでお伺いしたいと思います!この度はありがとうございました。 最後に、このお宿が沢山の方々に愛されるように一言… お風呂の成分がちゃんとあるせいなので仕方ありませんが、(張り紙もちゃんとしてありましたが、)浴槽内が滑りやすく、自分も入るとき滑りそうになりました(;o;)結構気をつけて入ったのですが(笑) 宿泊される方が気をつけることなので、ケガをされないようにと思って最後に書かせていただきました!

【大好評につき延長!!】ご新規様限定!素泊まりお一人様★6600円★プラン【楽天トラベル限定!!】

一位の間

口コミありがとうございます(*´ω`*)!! この度はお食事の送迎をさせて頂きました、山本と申します(*^▽^*)! 早速の口コミありがとうございました!! たくさんのお話を楽しくさせて頂き本当に充実したひとときでした♪ お風呂の件のお言葉ありがとうございます! 成分上確かにぬめりがあり、滑りやすいのです…(*_*: 私どもも気を付けて、意識してみる事にもっと力を入れます!! こまめな清掃を今日からやっていきます!! 当館の為へのお言葉、本当にありがたく思います!!! 心配しながら入ることのない温泉を目指します!! お食事も田舎ながらのおもてなしで私達スタッフ一同全力でご提供いたします!!! 季節の物を使って心温まるお料理でまた是非お待ちしております(*´ω`*) お体にお気をつけて、そして寝不足などもお互い気を付けてまたいつかお話ができる事楽しみにしています!♪ もっともっと素敵な旅館になるよう、私も務めさせていただきます!! そして、もっと気持ちのよく居心地のいいおもてなしをさせて頂きます♪ この度は当館を見つけて、足を運んでいただき本当にありがとうございました(*^▽^*)!!!!
2018-04-21
2018年3月宿泊
Saepon

3月17日に1名で宿泊しました。 宿泊の1週間前に確認の連絡を頂いたのですが、電話口の方の対応が素晴らしく、当日は期待して伺ったのですが想像以上に寛ぐ事が出来ました。 二つの浴室は貸切で利用でき、どちらも源泉かけ流しの為、温泉にこだわりがある方でも満足できるかと思います。全ての宿泊客の貸切利用が終わった後は、男女別に分かれるので滞在中は好きな時に入れます。こちらの宿の露天風呂では飲酒と喫煙が可能という他には無い体験ができるので、これから宿泊される方はぜひ楽しんでほしいです。 今回は素泊まりプランだったので外食で済ませたのですが、戻ってから宿の方から嬉しいサービスがあり、囲炉裏を囲んで贅沢な時間を過ごすことが出来ました。スタッフの方は、宿泊客に喜んでもらえるサービスを各々考えて実施されているそうで、私自身サービス業に携わる端くれとして感銘を受けました。 総じて非常に満足度の高い滞在になりましたので、次回は食事付プランで伺いたいです。 P.S 社長さん、こんなに素晴らしい宿なのですから食洗機を導入してあげてください。費用対効果抜群ですよ。

【好評につき延長!!】ご新規様のみ!素泊まりお一人様★6600円★プラン【楽天トラベル限定!!】

槐の間

先日はお越し頂きありがとうございました。 囲炉裏で焼いた乾き物はいかがでしたか? 同じサービス業としてたくさんのお話を聞かせて頂き、私共も大変勉強になりました。 くつろぎ庵がsaepon様にとっての故郷のような場所になるよう今後もお客様に合わせたおもてなしを心掛けてまいります。ぜひまた足を運んでください。 P.S 素晴らしいご提案とお気遣いをありがとうございます!saepon様が次いらっしゃる時には、きっとスタッフの手荒れも改善している事と思います。
2018-03-27
2018年3月宿泊

3月17日に宿泊しました。 翌朝早くからスキー場に行くために素泊まりで利用しましたが 六日町インターからもスキー場からも近くて便利な立地でした。 使っているカーナビ(2016年購入、Pana)でうまく案内できなかったので ちょっと迷いましたが施設の方が電話で親切に案内してくれました。 お部屋は大変広くて雰囲気もよく眺望も良かったです。 お部屋で楽しむカルタやジェンガなど貸していただけるのも家族連れには嬉しいです。 お布団の寝心地もよく家族みんな熟睡できました。 温泉は貸切でのんびり使えて、はじめて湯船でお酒を飲みましたが最高でした。 お湯の温度はちょうどよく子供でも普通につかれました。 スタッフの方はみなさん親切で気持ちのいい接客で 次はお食事もしながらゆっくり過ごしたいと思いました。 また利用したい施設です。

欅の間

先日は、お越し頂きありがとうございました。 お子様が小さかったので、お風呂の温度が合うか心配でしたが、ご家族でお風呂を楽しんで頂き大変嬉しく思います。 お食事は地元の食材をふんだんに使ったお料理をご用意しております。記念日やお誕生日のお祝いのお手伝いもしておりますので、また是非お越しください。
2018-03-27
2018年2月宿泊
たかたか19802304

お世話になりました。 宿が高台にあり、夜景も、朝の景色も、積もった雪も含め、とても綺麗でした。 温泉、露天風呂の貸切は本当に最高です。アメニティも充実していました。 ただ、到着してからの、お風呂の説明などがなかったので、脱衣所に、別料金で、露天で嗜めるお酒も準備してあったのですが、気付けずにお風呂出たときに発見したのがショックだったのと、どういう時間帯で入浴可能かの説明も事前にしていただけたら、もうすこしゆっくり過ごせたかなと感じました。 食事ですが、夜は部屋食、朝は囲炉裏部屋(個室)での食事で、二人きりの素敵なくつろげる時間を過ごせました。 出てくる料理は、どれも感動レベルで、次から次に美味しいお料理ばかりでした。 そして何より、従業員さんたちが、和気あいあいとした雰囲気で、どの従業員さんがいらしても対応がよく、お話しも楽しくでき、本当に良い時間を過ごすことができました。 食事や、布団を敷くタイミングなど、些細な部分ですが、何から何までこちらに合わせていただけ、本当にストレスがありませんでした。 部屋の作りですが、部屋の入口すぐにトイレがついており、小さな蛇口のみで、洗面台がなかったので、歯磨きの時など、都度お風呂の洗面所を使用しに行ったので、部屋の中に洗面台があるともっといいなと思いました。 お部屋の鍵はありましたが、さらに金庫もあると安心かなと感じました。 仕事の関係で、遅い時間の訪問になってしまいましたが、1日限定3組の為、他の利用客と対面することもほとんどなく、まさしく、“くつろぎ庵”でした。 記念日や、ご褒美に、次回はぜひ連泊で利用したいです。

槐の間

口コミありがとうございます!(*^▽^*)!! まず初めに、とてもたくさんの事を書いて頂き本当にありがとうございます!! とても読み応えがあり、引き込まれました。 そして当旅館へのご指摘の声、感謝しています!!m(__)m お風呂の説明がなかったこと、申し訳ございませんでした。 当旅館はお風呂でお酒、喫煙ができる事を一番オススメしております。ですがそれを伝えてなかったというのはまさにやる気そのものが無いのと一緒です。スタッフ共々お客様へのニーズ、旅館の良さ、もっと勉強していきます!! 洗面台、金庫の件、こちらも検討していきます!!不自由な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 もっといい旅館になるよう、スタッフ一同頑張ります! お仕事でお疲れの中、雪深い当旅館に来て頂けた事、大変ありがたく思います(^^♪ 2人のお時間ゆっくり当旅館で過ごして頂きありがとうございました! お布団を敷かせて頂いた時の会話とても楽しかったです( *´艸`)!! 男性スタッフも喜んでニヤニヤしてます(^-^)! 記念日など大切な日は特に力を入れて、おもてなしさせて頂きます!! 当旅館で良ければ、またいつでもお待ちしております♪ スタッフ共々楽しいひとときを頂きありがとうございました!!
2018-02-28
2018年2月宿泊
pikohiko1440

スノボ旅行の為に素泊まり2名で利用しました。GARA湯沢・舞子スノーリゾートから車で20〜30分と立地的にもまずまず! 旅館スタッフの皆様の温かい対応や気配りが感じられる素晴らしい旅館です!その中でも良かったと思う点を紹介します! ・1日3組限定という特別感、騒がしいことは一切なく旅館の佇まいや景色を感じられる。 ・貸切露天風呂では、持ち込みの日本酒やビールなどを飲める(備え付けの八海山もあり)!60分間貸切なので、十二分にゆっくり出来ます!広さもあり、綺麗なので、家族やカップルにもおすすめ! ・素泊まりだったが、近隣のおすすめ居酒屋を予約してくれて、送迎までしてくれた!嫌な顔せず優しいお兄さんの運転手! ・囲炉裏があり鮎の塩焼きが食べられます(1匹300円)!旅館のご厚意でおにぎりと味噌汁まで出してくれて、、、感謝です! ・部屋も掃除が行き届いていて、布団もふかふか、16畳の部屋でゆっくりできます!ボードゲームや人生ゲームなどのレンタルも無料でした! その他にもチェックインからチェックアウトまで嫌な思いをすることは1度もなく神対応の連続でした!女性仲居さんの笑顔と男性仲居さんの気配りに癒された1日でした! また泊まりたい旅館です! みなさんにも是非おすすめです!

【楽天トラベル限定!!】ご新規様のみ!素泊まりお一人様★6000円★プラン【期間限定!!】

一位の間

口コミありがとうございます!!(*´▽`*) お返事が遅れてしまい、申し訳ございませんでした…! 細かく書いていただきとても嬉しく思います!!!m(__)m しかも良かった点という…!!ありがとうございます!! 当館を満喫して頂けてとても幸いです!! 囲炉裏でのおしゃべりとても疲れた心を私も癒されました…(#^^#)とても楽しかったです!! 囲炉裏ではほかにも面白いことができます!(^^)! また是非お越しになった時には一緒に楽しみませんか? まだまだ寒い季節なので温かくしてお過ごしください!( *´艸`) この度は雪の多い中お越し下さり、ありがとうございました!
2018-02-19
2018年1月宿泊

大変気持ちよく過ごさせて頂きました。 大雪で金曜日の夜ということもあり、お客さんは私たちだけ。そんな中、遅い到着にも嫌な顔せず迎えて頂き、地元出身のスタッフさんが気さくに周辺の情報などお話しの相手をしてくださいました。 お風呂も全て入れる様に用意されていて、とても嬉しかったです。家族で雪見風呂を満喫しました! お部屋もとても広く、贅沢な気分にさせてもらえました。 囲炉裏の横で囲碁将棋が出来、子供も大満足でした。 チェックアウトではスタッフさんからの手書きの手紙も頂き、最後までおもてなしの心を感じたお宿でした。 1つ注意なのは、雪道に慣れていない方は2駆の車では苦労するかも知れません。

【楽天トラベル限定!!】ご新規様のみ!素泊まり★6000円★プラン!【期間限定!!】

槐の間 部屋貸し

口コミありがとうございますっ! チェックインの時から対応させて頂いた山本と申します(^^)! 足元の悪い中、この度はお越し頂き、ありがとうございました! その後、無事にお帰りになられたでしょうか? 気持ちの良い旅の一部としてなれた事、大変うれしく感じております! 囲炉裏での沢山のお話本当に楽しかったです!私の思い出です。 是非またご都合の合う機会がございましたら、ご家族の皆様と、 または同じ職場の方といらしてくださいね(*^-^*)! とても楽しいひとときでした。 ありがとうございました!!(≧▽≦)
2018-01-27
2016年11月宿泊
shitotsuta

次男の誕生祝いを兼ねて、長男夫婦と孫の5人で宿泊しました。 欅の間は24畳の広縁付、とても贅沢な雰囲気で、眼下には六日町の街並みが一望できます。 ちょうどテレビ取材の放送日で、普段はないというTVを置いての鑑賞会で盛り上がりました。 スタッフのみなさんは明るくて元気がよく、笑顔あふれる接客がとても好印象でした。 夕食も地元の素材や特徴を解りやすく説明してくれるので、ひとつひとつ納得しながらいただくことができました。 また、お酒を飲みながら入れる露天風呂は最高でした。 誕生祝いのサプライズプレート、翌日の観光プランの案内、おみやげなど、他にもここに書ききれないほどの気配りをいただき、そのサービス精神には感心しました。 見送り時も私たちの車が見えなくなるまで、手を振っているのがわかりましたので、車内は大感激でした。 孫には折り紙に付き合っていただいたり、折鶴をフロントに飾っていただいたりで、いままでのどの施設よりも存在感を満喫できた旅行になったようです。本当にありがとうございました。

欅の間

この度はくつろぎ庵をご利用いただき 誠にありがとうございました。 お客様とはお電話対応から 自分が対応させていただきましたが とても暖かく素敵なご家族なんだろうと お待ちしていたら思った通りの 素晴らしいご家族で 一緒にテレビを見てくださったり お孫さんと一緒に遊んだり お誕生日を一緒にお祝いさせてもらえたりと とても楽しい時間をスタッフ一同 過ごさせていただきました。 是非またのご利用を お待ちしております! くつろぎ庵 野口
2016-12-06
2016年7月宿泊

フジロック2016観戦のため一晩宿泊しました。 市内から離れているようですが、送迎していただいたので問題なかったです。 まずはウェルカムドリンクがおいしかったです。また外装もお庭も館内もセンスがいい感じで、とても落ち着いた雰囲気です。食事はおいしくてボリュームもあります。大食いの私でもガッツリいただきました。しかも、野菜の収穫や鰹節を削ることなども体験できて、外国人の私にとって本当にうれしいことです。部屋と風呂も細かいところまで気遣いが行き届いている感じがして、満足しました。 何よりも記憶に残ったのは、スタッフのみなさんの最高のサービスです。困った私のためにいろいろ考えてくださって大変助かりました。 友達におすすめしたい素晴らしい宿です。

欅の間

この度はくつろぎ庵をご利用いただき 誠にありがとうございます。 友達におすすめしたいとのことで 是非ともお友達との ご利用楽しみに お待ちしています。
2016-10-04
2016年6月宿泊
myuu2

南魚沼グルメマラソンに参加のため前日宿泊をしました。 宿のスタッフの皆様の親切な対応・サポートのおかげで無事完走することができました。 ありがとうございました。 食事の量は私たちには少し多めでしたが、地のものを中心とした食材で、たいへんおいしくいただきました。 3室のみのお宿ということで、お風呂もお部屋も広く、ゆったりと利用することができました。 アメニティも歯ぶらし・ひげそり等使いやすいものでした。 一つ主人が心配していたのは、お部屋にウォシュレットがないということでした。 ですが、共同トイレにウォシュレットがあり、それもHighグレードのものだったので主人も満足していました。 来年もマラソン参加の際には是非利用させていただきたいと思います。 いろいろありがとうございました。

一位の間

クチコミ投稿ありがとうございますm(__)m桑原です 完走おめでとうございます!\(^_^)/ 天気もよくて、熱中症などの心配もありましたが、無事に完走できて本当によかったです。 完走後のごちそうも、楽しめたでしょうか? お部屋の環境もさらに良くなるように、努めてまいります。 来年は今年よりもさらに楽しんで頂ける様に、今から計画を練ります。腹もちがいいお餅つきがいいかな〜前日にみんなでストレッチ体操も一緒にしたいな〜などなど 来年もまたお逢いできる日を楽しみにしております。 くつろぎ庵 桑原
2016-06-16
2016年3月宿泊
赤とんぼ93

新潟方面への旅行の帰りに利用させていただきました。関越自動車道六日町インターから近く、アクセスの良い場所にあります。宿に到着すると、スタッフの方が出迎えてくれて駐車場に誘導してくれました。ロビー奥には囲炉裏があり、心が和む雰囲気です。3室のみの客室も廊下も広々として、隅々まで清掃が行き届いており、申し分の無い居心地です。 内風呂と露天風呂が使える浴場は、予約制になっており、気兼ねなく使用できます。脱衣場には冷蔵庫が置かれており、ソフトドリンクやアルコール類が準備されていて、露天風呂で自由に飲めるようになっており、楽しさも増します。露天風呂の縁に頭をもたれかけ、青い空を見上げていると、こんな贅沢をしていて良いのだろうかという気分になりました。この空間を一人で占有していることの贅沢さ、折からクイーンエリザベス号が横浜港に入港し贅を尽くした船内としてテレビでの報道を見た直後のこと、果たしてどちらが贅沢と言えるのだろうかという疑問が、実感として湧いてきました。風呂上りに、部屋の窓から外を眺めてみると、残雪を頂く山肌に傾きかけた夕陽が映え、その上方には未だ青い空に月が透き通るように浮かんでいました。眼下に見下ろす自動車道、その向こう側に山裾まで広がる街並み、ふと『廬ヲ結ビテ人境ニ在リ、而モ車馬ノ喧シキ無シ』という陶淵明の詩が思い起こされました。 夕食は部屋食で、地場産の素材をふんだんに使用した味、ボリュームともに十分満足のいくものであり、御飯は絶品でした。また、囲炉裏で焼いた岩魚の塩焼きも嬉しいものでした。食後のデザートとして、囲炉裏端で焼芋をいただきました。コーヒーをリクエストすると手動式ミルで豆を挽き、挽きたてのコーヒーを入れてくれました。とにかく痒いところに手が届くようなサービスに恐縮する思いでした。当日の宿泊客は、私一人であったことから、囲炉裏端でスタッフの方達と話しがはずみ、楽しい一時を過ごすことができました。その後、再び露天風呂で月を見上げて余韻に浸り、静かに更け行く夜に身を任せ床に就きました。 翌朝、再び露天風呂で温まった後に朝食をいただき、チェックアウト後には、見送りをしていただいて帰路につきましたが、宿への到着から出立まで、『くつろぎ庵』の名のとおり、客にくつろぎの場を提供しようというスタッフの心遣いが、肌身に感じられた一泊でした。

一位の間

クチコミの投稿ありがとうございますm(__)m そして大変高い評価ありがとうございます!! 私達もお客様と囲炉裏で会話させていただいたことが大変楽しく、自分のルーツにも興味がわきました!! ぜひ私もルーツをたどる旅にも挑戦してみたいです!! またお客様にも少しでも楽しさや、くつろぎが伝わっていたみたいでこちらも大変うれしくおもいます(^^)/ ぜひまた来られた際には新しいお話がたくさん聞けたらと思います。 このたびは本当にありがとうございましたm(__)m くつろぎ庵 山崎
2016-04-29
2016年3月宿泊
ss3633

春先に利用させていただきました。 館内は風情豊かで隅々まで綺麗だったので、ウチの赤ちゃんも安心して自由にハイハイさせられました。 子供2人での限定3組は迷惑が掛かるのでは〜とも思いましたが、心配無用で 旅館の皆さんで、ず〜〜〜っと子供の遊び相手になってくれました! 当初、のんびり温泉に浸かるつもりでなんの予定も組んでいませんでしたが、 子供はお餅つきを体験できたり、大きな和太鼓の虜になってたり、囲炉裏で自分で焼いたマシュマロを食べたり、初めての山菜取りも日頃経験出来ない貴重な体験が出来ました! その間子供への注意を忘れることができ、夫婦は挽きたてのコーヒーに舌鼓。 食事も部屋でのご馳走、質・量共に申し分なく、いつもテレビ前で憧れていた高級旅館特集そのものでした。 そんな超高級旅館がいつまでもこんな低料金で泊まれるはずもないと思います。一般的な料金で泊まれるうちに、家族にとっての竜宮城に何回でも遊びに行きたいと思います!!

一位の間

クチコミコメントありがとうございます!! そして大変高い評価ありがとうございますm(__)m お子様も楽しんでいただけたみたいで嬉しいです!!ですけど一番楽しんでいたのは我らだったかもしれないです(^^)/ 次に来られる際には、おじいちゃんおばあちゃんも一緒に宿泊されることを楽しみに、こちらも毎日精進していこうと思います!! ぜひ何回でも遊びに来てください!! お待ちしていますm(__)m くつろぎ庵 山崎
2016-04-15
スクイラミン
囲炉裏体験が最高の宿、飲みすぎ注意

1人で利用しました ロビーにある囲炉裏の前で飲ませてもらいましたが最高でした! ありきたりな宿ではなかなか体験できない経験をさせていただき感謝します。 酒好きは飲みすぎ注意の宿です笑 後半記憶が無いので粗相をしていたらこの場を借りてお詫び申し上げますm(_ _)m

久々に友人と地元魚沼を堪能しようと思い、利用させていただきました。 スタッフさんの皆さんがとても親切で、お店や観光地などご紹介いただき、一緒に観光スケジュールも考えてくださいました。また、今回は素泊まりプランでの利用でしたが帰ってきてから少し飲み直す話をしたところ、お心でおつまみを出してくださいました。それがとても美味しくて…次回はぜひ食事付きで伺おうと思います。 当日の送迎やたくさんのお気遣いありがとうございました。素敵な思い出となりました。

期間限定【素泊りプラン】貸切温泉と自然に囲まれた施設でお寛ぎください。

このたびは、当館「くつろぎ庵」をお選びいただき、誠にありがとうございました。またお忙しいところ、御時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 たくさんのあたたかいお言葉に目頭が熱くなる思いでございます。本当にありがとうございます。 お二人にとっての久々な魚沼が素敵な思い出の1ページとなっておりましたら幸いです。 また、当館のお食事は魚沼の食材をふんだんに使用し、料理人が真心込めてお作りしております。その中の一品に「特製お粥」というお料理がございます。こちらは、今は亡き料理長が40年間研究し、やっとの想いでできた“お粥”でございまして多くのお客様からご好評いただいております。 ぜひ一度ご賞味いただけたらと思います。 最後になりましたが、高評価の口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。 またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 どうかお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。 くつろぎ庵 松原
2025-06-25
2024年11月宿泊

お出迎えからお見送りまで、本当にスタッフの皆様の気配りが素晴らしかったです。1日目は生憎の雨ではありましたが、夜、朝とも食事も美味しく、料理長さんが長年追求して作られたお粥が最高でした。娘のために一緒に花火もしていただいたり、囲炉裏でのマシュマロ焼きと大変喜んでいました。温泉も貸切で3回入りましたが、翌日5時前に入った露天風呂では星空も見え、ずっと入っていたかったです。外には足湯もありましたが、前日の雨で浸かることができず残念でした。また機会があれば、是非泊まりに行きたいと思うお宿です。本当にありがとうございました。

【スタンダード】源泉かけ流しの貸し切り温泉&季節ごとの創作料理を堪能【一泊二食】

槐の間

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。 またお忙しい中、お時間を割いて当館のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。接客、またお食事に関してお褒め頂き、大変恐縮でございます。 お嬢様と一緒に花火、マシュマロをすることが出来、大変嬉しそうでお喜びのご様子に、こちらも心より嬉しくなりました! 温泉も非常にお気に召して頂き、嬉しく思います。あいにくの天候で、足湯を体験して頂くことが出来ず、非常に心残りではありますが、次にいらした際の楽しみにしておいていただけると幸いです。 お嬢様、ご家族の皆様で楽しんでいただける様な、餅つきなども体験して頂けますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 これから益々寒くなりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。 本当にありがとうございました。 くつろぎ庵 佐藤
2024-11-18
2024年7月宿泊

最高でした。部屋は広くて、庭側に出るとすぐ足湯がありました。1日3組限定なので、貸切風呂も長時間使え、露天風呂付大浴場を貸切で使っているようで1部無料のドリンクを飲みながら入れました。食事も申し分ありません。従業員の方は電話で話した時から感じが良さそうで好印象でしたが、宿についてからも非常に親切に対応してくれました。敢えて改善して欲しい部分があるとすると、部屋の鍵の開け締めがコツをつかまないと難しいことぐらいですかね。 また来たいと思います。

【一泊二食】源泉かけ流しの貸し切り温泉&季節ごとの創作料理を堪能☆

槐の間

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。口コミでの嬉しいお言葉の数々、併せて感謝申し上げます。 梅雨の中で、夜は大雨でしたが日中は何とか天気がもち、足湯も露天風呂も楽しんでいただく事が出来、お風呂も堪能されたご様子で非常に嬉しく思います。 お部屋の鍵に関しましては、ご面倒、ご不便おかけして本当に申し訳ございませんでした。次回はカチャカチャと鍵の音が聞こえたら、すぐに駆け付けます、、、 四季により色々な景色を楽しんでいただけますので、また別の季節にもぜひお越しくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 送迎もお気軽にお声おかけくださいませ。 くつろぎ庵 佐藤
2024-07-09
2023年3月宿泊
どるふぃん娘

コンセプト通り、田舎のお家に帰ってきた感じの、ホッと落ち着く宿。 3組限定ということで、私が宿泊した日は宿泊者は私のみで、お風呂も貸切で最高でした! スタッフは若い方が中心なので正直まだ慣れない部分も多く見受けられましたが、誠心誠意ご対応いただきました。 お食事も美味しく、中でもお粥は料理長が約40年に渡って試行錯誤した末に出来上がったもの。ぜひ一度ご賞味を。 食べきれないくらいの量だったのでデザートまで行けないかも…と思った矢先、「お部屋にお持ちしましょうか?」とご提案いただきました。こういった細やかな心配り、手書きのメッセージカードや夜のキャンドルサービスをしていただいた松原さん、本当にありがとうございました!!お陰で快適に過ごすことができました。 その真面目な姿勢は、見る人はちゃんと見ています。これからも頑張ってくださいね!

【1泊1食★夕食のみ★】〜貸し切り温泉で豪華な夕食を堪能プラン〜

槐の間

このたびは、当館にお越しいただき誠にありがとうございます。 当館自慢のお粥をお褒めいただき大変恐縮でございます。どれも料理長渾身のお料理でございますが、そのコース料理をしめる最後のお粥には特に力を入れております。 さらに、大変うれしいお言葉をありがとうございました。快適にお過ごしいただきとても嬉しく思います。細かなところまで見ていただきいままでのことは間違えではなかったのだと大変うれしく思いました。これからも精一杯努めさせていただきます。 くつろぎ庵 松原
2023-07-16
2022年12月宿泊

12/11〜12に宿泊しました。 旅行支援が利用したかったのですが、遠方まで行く時間が取れなかったので地元ですが利用させていただきました。 温泉、食事、サービスなどなど・・・全部大満足です。 スタッフの皆さんから様々なサービスのご提案などもいただき、色々と堪能することができました。 地元ですので宿泊のみならず、日帰りの方も今後利用していきたいと思います。 スタッフの皆さんが和気藹々とされていたのがとても好印象でした。 また皆さんに会えることを楽しみにしております。

TV取材多数☆海外修行料理人の創作料理&天然貸し切り温泉【一泊二食付き】

槐の間

この度はくつろぎ庵ご利用いただきありがとうございます。 またありがたいお言葉の数々感謝申し上げます。 地元の方が地元の宿へ その繋がりは私共といたしましてもありがたく また嬉しさも倍増です!(^^) 次はぜひ用途に合わせて日帰りで気軽に 寄ってくださいね(^^♪ またお会いできるのを楽しみにしております。
2023-01-10