Racine home 針江 クチコミ・感想・情報

Racine home 針江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月18日 18:28:08

今回は素泊まりでしたが
書いてある通り明るくて清潔なお部屋でした

周りに何もないので夜の買い出しはできませんでしたが

館内のショップがとても気に入りました。(ジーンズSHOP)
お風呂わ水圧が少し弱くなる事ありましたがじゅうぶん
にくつろげるお風呂でした。

外のお庭で夜ゆったりしていたら蛍に遭遇
とっても いい気分になりました。
又こちらに泊まりたいと思っています。

総合的な評価は 大満足です。

2021年06月
Racine home 針江 2021年06月19日 08:52:20

ご利用いただきありがとうございます。
ゆっくりしていただけたようで良かったです。
季節により色々と良いところも感じて頂けるかと思います。是非、またお越しくださいませ。
ラシーヌホーム針江 スタッフ一同

【お手軽に宿泊】素泊まりプラン
【本館(ゲストハウス)洋室 (共用バス・共用トイレ)】

投稿者さん 2019年04月09日 12:32:51

静かなところで、レストランもお部屋も綺麗でした。
レストランは、
座敷も掘りごたつになっていて、テーブルも座敷も寛げる形になっていました。
食事つきプランでしたが、一品料理も当日オーダーできました。
びわマス炙りはとても美味しいです、レストランの外の水槽にも泳いでました。伊勢志摩サミットで使われた日本酒もとても飲みやすく美味しく頂きました。
料理とお酒がとても美味しくゆっくり食事したいのと、夜はお宿の周辺になにもないので、夕食の終了時間はせめて9時にして頂けると、お風呂に入ってゆっくり食事が出来たと思いました。
ごはんも地元の手間暇かけたお米で大変美味しいので、おかわり2杯までは無料にしてほしかったです(笑)。
お部屋は、
別室は2Fだったので、ブラインドもあけて大変くつろぐことができました。
お庭の川もライトアップして綺麗でした。
お部屋のお風呂は、とても綺麗です。好きな時間にお湯をはって入ることができます。
洗面も綺麗でした。
玄関には、天気が良く使いませんでしたが、傘も置いてくれていました。
お布団は、マットのクッションがもっとあれば良かった思います。
大浴場も、規模は小さきですが気持ちがよかったです。
スタッフの方も若くて爽やかでとても気持ちよく利用できました。
今回は海津大崎の花見で利用しましたが、次回は暖かい季節に利用したいと思います。

Racine home 針江 2019年04月11日 11:26:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます!
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ビワマスをご賞味いただきありがとうございます。
びわ湖の固有魚で大変希少価値も高いので、私どもとしましても高島へおいでの再にはお勧めの一品です。
日本酒”舞子”もお口に合いましたようで良かったです(^^)

夕食のお時間は8時でお忙しくなってしまい申し訳ありませんでした。
ごはんもお褒めいただきありがとうございます。
私どももサービスをさせていただきたいところです。ただ、そうなるとご宿泊代自体をアップしないといけなくなってしまい、、、ご了承いただけると幸甚です。

お部屋やお風呂スタッフへのお言葉もありがとうございます。おくつろぎいただけたとのこと大変嬉しく思います。

お客様のお話を基に改善できるところは改善していきたいと思います。

高島は四季折々の風景が楽しめるところです。
暖かい季節でのご検討をありがとうございます。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
本当に貴重なご意見の数々をありがとうございました。

【試飲付き!酒蔵見学 1泊2食付】食とお酒に舌鼓プラン♪

投稿者さん 2018年06月12日 20:11:27

6月9日にお世話になりました。4歳子連れでの旅でしたが、チェックインの際から~スタッフの方が笑顔でお迎えして下さり、とても心温まる旅になりました。
中庭での鯉の餌やり、お魚すくい、ミニトランポリン、竹馬に輪投げ遊び!子供も大満足で帰る日も今日もまだ泊まりたい!と言っておりました。
今回、ホタル観賞プランとのことで、スタッフの方が、お宿から徒歩圏内のホタルスポットまでご一緒して下さり、初めて触れるホタルに子供も大興奮!貴重な体験をさせていただいたことに感謝しております。
針江の街並みも昔ながらの古き良き日本の風景といった感じで、心洗われました。
とにかくスタッフの皆様方の素敵な笑顔とゆったりと流れる時間を感じれるお宿に巡り会えたことを感謝しております。
また今度もゆったり旅にお邪魔させていただきたいと思います。( ´ ▽ ` )

2018年06月
Racine home 針江 2018年06月20日 17:27:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

とても嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
お子様がお庭で楽しそうにされているご様子やホタルを手にのせて喜んでおられる姿、またそれを見守るお父様お母様のご様子に、わたしたちもとてもあたたかい気持ちになりました。

自然に囲まれたここ針江、高島は季節季節でまた違った風景が楽しめます。
ぜひまた機会がございましたらお越しください。
みなさまに会えることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております(^^)

【ほたるのいる川辺を散策 1泊2食付】 ”ほたるの夕べ”プラン

投稿者さん 2018年03月25日 22:05:56

竜王アウトレットで買い物をした帰りに、宿泊させて頂きました!
他の方の口コミにもあるようにとてもアットホームな雰囲気で子供達も安心して過ごす事が出来ました。
中庭の池で鯉に餌やりも出来て、子供らもかなりはしゃいで楽しそうでした。
私の好きな日本酒も美味しく、少々飲み過ぎてしまいました、、、
一つあるとすれば、真夜中に周辺がとても静かなので中庭の鹿威しの音が、少々気になりました。
又機会があれば、寄らせて頂きたいと思います!

Racine home 針江 2018年03月26日 20:40:35

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お子様が楽しそうにされている姿をみてスタッフ一同とても元気をもらいました(^^)
日本酒もお楽しみいただけたということでよかったです。お酒についてはお客様にもいろいろとお話を伺うのですが、超軟水の湧き水でできているからか飲みやすいようでついつい飲みすぎてしまうこともあるようです(^^;

そして、美味しいお酒のお話も教えていただきありがとうございました。早速買おうと思ったらなんと完売入荷待ちでした。とても人気のお酒なのですね。また探してみます!

ししおどしの件はご迷惑をおかけし申し訳有りませんでした。よく眠れたでしょうか。本当に申し訳有りません。ご意見を元に夜中は音がならない様に調整させていただきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また機会がありましたらぜひお越しください。
スタッフ一同お会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

【別館 1泊2食付】 高島の幸を楽しむプラン

投稿者さん 2018年01月13日 23:05:20

1歳半の子ども連れ2家族で別館に2部屋予約、宿泊させていただきました。
食事もおいしく、こどもたちもパクパク食べていました。
またスタッフのみなさまが本当にあたたかくこどもを迎えてくださったのが本当にありがたく、嬉しかったです。
お部屋も、障子を破ってしまいませんように!という不安があった以外は何も問題なく、きれいで快適でした(無事に障子にも被害を与えずにすみました!)
お水もおいしかったし、ジーンズもついつい買ってしまいました。
本当にありがとうございました。また行かせていただくのを楽しみにしています。

Racine home 針江 2018年01月14日 13:37:19

この度は当館をご利用いただき、またレビューをいただきありがとうございます。

ホームページをご覧いただいて、お子様にも楽しんでいただけそうと思いご来館くださったこと、本当に嬉しく印象に残っております。

お子様がとてもかわいくて、私たちスタッフもたくさん元気をもらいました!(^^)

また、子育て中のお母さんたちが宿泊施設に迷惑をかけないか心配されていて、当館は安心と言っていただいたことも大変励みになります。
障子も気にしてくださっていたのですね。

お水やジーンズも楽しんでいただき、本当にありがとうございます。

また、暖かくなると庭の池で水遊びや、鯉のえさやりなども楽しんでいただけます。またぜひお越しください。スタッフ一同お会いできるのを楽しみにしております(^^)

【別館 1泊2食付】 高島の幸を楽しむプラン

投稿者さん 2017年07月24日 22:24:30

別館は綺麗な部屋で、布団もふわふわで気持ちよかったです。庭には川端があり、優しい気分になれました。また、泊りに行きたいと思います。

Racine home 針江 2017年08月11日 18:12:21

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お部屋についての評価をいただきありがとうございます。これからもお客様に評価いただけるようにきれいな部屋を維持できるように努めます。

庭の川端をご覧になって優しい気分になられたのですね。水と川端も当館の大切にしているコンセプトのひとつですので大変嬉しく思います!
またぜひお越しください。お会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております(^^)

【別館 1泊2食付】 高島の幸を楽しむプラン♪
【別館304】

ラクジロウさんの Racine home 針江 のクチコミ

ラクジロウさん [40代/男性] 2016年04月05日 16:59:41

3ベッドの部屋に泊まりました。
部屋はとても新しく快適に過ごせました。
宿の近くにはお店がありませんので、来る前にコンビニに寄ってこないと困る事になります。
ホテルというよりユースホステルのような感じだと思った方がいいと思います。
同じように泊まっている人と交流が持てやすい雰囲気ですので、そういった方には
かなりおすすめできる宿です。
またスタッフの方も非常にフレンドリーでした。

2016年04月
Racine home 針江 2016年05月11日 09:51:05

ラクジロウ様
この度は弊施設をご利用いただきありがとうございます。

コメントいただいておりますように、弊施設では本館がユースホステルのような仕様で、隣接する別館が完全個室の仕様で、お客様のご用途に応じて使い分けていただけるようになっております。

スタッフへのコメントもいただきありがとうございます。お客様とのふれあいを大切にしたいと思っておりますので、一同とても励みになります。

また機会がございましたら是非お越しください(^^)

【洋室(トリプル)】