Racine home 針江 クチコミ・感想・情報

Racine home 針江のクチコミ・お客さまの声

shone34さんの Racine home 針江 のクチコミ

shone34さん [50代/男性] 2017年05月29日 11:13:04

かばた巡りをしたく、大阪からなので日帰りの予定でしたが凄く良心的な価格で泊まれることが分かり申し込みました。 価格が価格なので心配していたのですが取り越し苦労でした。

申し込み後翌日かばた巡りの日時の確認の連絡が有り
電話対応がしっかりしていて安心出来たし、
到着してからはスタッフの方の対応も良く
建物や室内も綺麗で気持ちよく過ごせました。
来年は桜の季節に休みが取れれは、再度宿泊したいと思います。

何故、この価格でこれまでのサービスが可能なのか不思議でしたが、京都でジーンズの会社がオーナーと聞き資金面で余裕が有るのだと感じたのと、スタッフさんの対応のすばらしいのはアパレル企業として培ったベースが有るのだと感じました。

また、ジーンズがめちゃくちゃ安く販売されていたのも納得。

パジャマが必要な事を事前に伝えて頂けていたらパーフェクトでした。

Racine home 針江 2017年06月05日 13:55:20

shone34様

この度は弊施設をご利用いただきありがとうございました。

気持ちよくお過ごしいただけたと大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同本当に励みになります。ありがとうございます。

ジーンズもお買上いただきありがとうございます。
ジーンズ歴30年、工場直営ですので今後ともお求め安い価格で新しい商品をどんどん入れ替えていきますのでショップのほうへもまたぜひお越しください。

パジャマの件はご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。今後の課題としてどうするのがよいか考えさせていただきます。

桜の季節、またお会いできると嬉しいです。
スタッフ一同、shone34様のお越しを楽しみにお待ちしております(^^)

はな2016さんの Racine home 針江 のクチコミ

はな2016さん [70代/男性] 2023年01月03日 10:02:53

12月26日に宿泊させて頂きました。静かなところで立地条件は良かったです。風呂も良かったです。夕食は大変美味しく頂きましたが、ご飯のお変わりが欲しかったのですが何も言ってくれないので辞めました。朝食も子供用に頼んだ「おにぎりセット」はみそ汁のみで子供用としたらウインナー、卵焼等工夫があっても良かったのではと思います。又機会がありましたら宜しくお願い致します。

Racine home 針江 2023年01月06日 09:40:41

せっかくご夕食を楽しんでいただけましたのに私達の気が行き届かない点があり申し訳ございません。ご意見は今後の対応に活かさせていただきます。また、お越しいただけるよう、気持ちの良い対応を」スタッフ一同心がけてまいります。

「1泊2食付き:近江牛しゃぶしゃぶ御膳」口に入れた瞬間ふわっととろける!ブランド牛の稀少な牝肉に感動
【<竹ハリエ>体験の和室2間続き18畳 トイレ付き(~8名様)】

投稿者さん 2022年12月08日 01:32:04

鴨づくしプランだったが鍋や陶板焼に固形燃料を使うのは良くない。鍋は煮えないし陶板焼は焼すぎになる。

Racine home 針江 2022年12月19日 16:59:48

いただきましたご意見につきましては、お客様へのご案内を徹底するなどして改善を進めてまいりたいと思います。
貴重なご指摘ありがとうございます。

「1泊2食付き:近江鴨づくし特別御膳」自慢の鴨を様々な調理法でご提供!味の変化で近江鴨の虜に♪

投稿者さん 2020年11月25日 16:25:58

かばためぐりが無くて残念でした。
部屋もトイレなど音が気になりました

Racine home 針江 2021年02月08日 14:44:08

ご利用ありがとうございました。
別館や竹ハリエですと個室となり
静かにご利用いただけるかと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またよろしくお願い致します。

【1泊2食付】 高島の幸を楽しむプラン♪
【本館(ゲストハウス)洋室 (共用バス・共用トイレ)】

投稿者さん 2022年11月25日 19:29:48

受付時から感じが悪く、旅行支援の書類を聞かれ持ってないと答えると無愛想に書く様に言われ(事前に皆さん持ってきてる物なんでしょうか)一見きれいに見えた簡素な部屋は窓枠やクーラーにホコリがびっしり。
夕飯は冷たくなった魚の焼き物や味噌汁位の小鍋?等御膳と呼ぶにはあまりに少量で飲み物を聞きにきた時以外はなんの声かけもなく他の家族連れ対応で人が座ってる横の冷蔵ケースでガチャガチャわーわー。Wi-Fiは一瞬繋がったら「低品質」ですぐに切れる。
お風呂のお湯とベッドのシーツだけはきれいでした。
改めてクチコミを見直して どうしてこんな違いがあるのか不思議でした。
クチコミしないつもりでしたが事実のみ書かせて頂きました。

Racine home 針江 2022年11月26日 12:59:35

ご利用ありがとうございました。
行き届かない点、誠に申し訳ありませんでした。
頂きましたご意見は真摯に受けとめ改善に努めてまいります。思うにお答えできませんでしたことお詫び申し上げます。
ラシーヌホーム針江

「1泊2食付き:高島御膳」高島の味噌、醤油、酒粕をふんだんに。高島をまるごと感じる自慢の御膳に舌鼓

投稿者さん 2022年05月04日 15:57:37

一見新しく綺麗そうだと思いましたが
・窓枠のホコリがすごい。ブラインドを少し覗いて外を見ただけでホコリが舞いました。
・洗面台どこもお湯が出ない。朝寒すぎて顔を洗うことが出来ませんでした。
・食事少ない。全然物足りなかったです。お菓子もっと買っておけばよかったと後悔しました。売店もない。

Racine home 針江 2022年05月05日 10:23:41

大変申し訳ありません。
ご指摘のところにつきましては
今後、徹底しサービス向上に努めてまいります。

お湯などは少し時間がかかったのかと思います。
合わせまして改善できるようにして参ります。

満足をしていただくサービスが提供できず
申し訳ありませんでした。

fラシーヌホーム針江

【<本館1F>モダンな雰囲気の和室10畳 バス・トイレ共同】

NU2166さんの Racine home 針江 のクチコミ

NU2166さん [40代/女性] 2021年07月25日 16:59:40

子どもの体験できるあそびが充実している事が決めてだったのですが、当日に体験したいことを伝えると、その棟に宿泊客がいるとの理由で断られました。
かばた見学など、コロナの理由で出来ないことは了承していたのですが、他の体験が出来ないのであればそこにした意味はなく、夏の繁忙期にそのような理由で出来ないことにも疑問を感じました。事前に電話で確認すれば良かったです。
お食事の内容にも行き違いがあったり、大浴場も狭かったりと、残念な点が多かったです。
お水は大変美味しく、子どもも喜んで汲んでいました。

Racine home 針江 2021年07月26日 12:22:00

ご利用ありがとうございました。
お子様の体験で満足な対応が出来ず申し訳ありませんでした。かばた巡りについても、ガイドさんが休止中で施設内や散策での見学しかできずの状態で終わらせてしまい申し訳ありません。十分対応できるように今後対応してまいります。
宜しくお願い致します。

ラシーヌホーム針江

【<本館2F>トリプルルーム バス・トイレ共同】

おゆき7455さんの Racine home 針江 のクチコミ

おゆき7455さん [50代/女性] 2023年08月19日 15:00:01

台風7号が直撃した日にお世話になりました。中止すべきかどうか悩みましたが、久しぶりの妹との再会を実現したかったのと川端をどうしても見てみたくて決行しました。
自然豊かで静かなお宿で、湧き水がとても美味しくお風呂も最高でした。
妹夫婦宅で夕食をいただく予定だったので素泊まりは迷惑なのではと心配しながらの予約でしたが、門限等のルールもそれほどなく自由に過ごせる雰囲気がありがたかったです。
次は食事付きプランで利用したいです。

「素泊まり」日本の原風景が残る地で、100年の湧き水を全身で味わう!お子様の自然体験デビューにも◎

投稿者さん 2022年05月07日 17:51:47

トイレもバスもなく、冷蔵庫もドライヤーもないツインの部屋。隣の音は丸聞こえ。これで一人8000円以上の宿泊料には亜然。

Racine home 針江 2022年05月17日 09:56:35

申し訳ありませんでした。
GW料金でその上ツインは満室でした。

お部屋のご案内も画像含めご紹介しておりましたが
ご説明も不十分だったのかもしれません。
今後、サービス向上に努めてまいります。

【春夏旅セール】「素泊まり」100年の湧き水を全身で味わう!お子様の自然体験デビューにも◎

投稿者さん 2016年07月20日 13:23:29

素泊まりて利用させていただきました。1階温泉、2階は5つほど横並びに宿泊部屋。
トイレは右側廊下の端が男性、左側端が女性。洗面台は両端トイレ横にあります。廊下の真ん中にはお湯(ポット)ティーパックのお茶やコップを置いてくれていました。冷蔵庫や洗面台は部屋にはありません。歯ブラシは有料。
夜遅かったので晩ご飯を買い込んでチェックインしましたが、部屋にテーブルや椅子はなくベットのみです。なのでベットの上で食べました。せめて小さいテーブルがあれななぁと思いました。
押入れは大きくてとてもよかったです。
温泉とあったので楽しみにしてましたが脱衣場の洗面台2個(ドライヤーあり)お風呂の中は洗い場が4つだけでした。少し大きいお風呂って感じです。朝6時から入ることができると聞いたので6時半ごろ行きましたが、電気もすべて消えていて自分で電気をつけました。脱衣場の床は髪の毛だらけ、白のバスマットも薄黒く汚れていて前日のままのようで残念でした。
10時前のチェックアウトは鍵を受付のポストに入れるようでしたが、最初の受付の時に一言説明があればなおよしです。

Racine home 針江 2016年09月05日 15:08:17

投稿者様

この度は弊施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋のほうにテーブルが無い件につきまして、ご意見を元にベッドサイドテーブルを用意させていただきました。
お部屋の大きさのこともあり、小さいものではございますが、お客様にとって少しでも利便性が良くなったと感じていただければ幸甚です。
また、お風呂の件は楽しみにきていただいたところ申し訳ありませんでした。
お風呂のマット交換などにつきましては今後もできるだけ頻繁にチェックをしお客様に気持ちよくご利用いただけるように努めてまいります。

ポストの件、チェックイン時の説明を徹底します。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後ともお客様にとってよりよい施設となりますようスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

【洋室202(ツイン)】

ラクジロウさんの Racine home 針江 のクチコミ

ラクジロウさん [40代/男性] 2016年04月05日 16:59:41

3ベッドの部屋に泊まりました。
部屋はとても新しく快適に過ごせました。
宿の近くにはお店がありませんので、来る前にコンビニに寄ってこないと困る事になります。
ホテルというよりユースホステルのような感じだと思った方がいいと思います。
同じように泊まっている人と交流が持てやすい雰囲気ですので、そういった方には
かなりおすすめできる宿です。
またスタッフの方も非常にフレンドリーでした。

2016年04月
Racine home 針江 2016年05月11日 09:51:05

ラクジロウ様
この度は弊施設をご利用いただきありがとうございます。

コメントいただいておりますように、弊施設では本館がユースホステルのような仕様で、隣接する別館が完全個室の仕様で、お客様のご用途に応じて使い分けていただけるようになっております。

スタッフへのコメントもいただきありがとうございます。お客様とのふれあいを大切にしたいと思っておりますので、一同とても励みになります。

また機会がございましたら是非お越しください(^^)

【洋室(トリプル)】

投稿者さん 2016年03月24日 01:50:08

食事なしのプランでした。

部屋はベッドと小さな机、ティッシュペーパー、ゴミ箱、備え付けの鏡のみ
受付にTV、お水、廊下に湯沸しポットがあります。
とてもシンプルでしたが、逆に潔さを感じます。

部屋もお風呂も清潔で、ベッドの寝心地が良かったので、快適でした。
お風呂のお湯は、建物裏に湧くお生水を沸かしたということで、とてもきれいな水(湯)でした。

欲を言えば、折角のお生水をもう少し用意していただきたかったです。
朝にはすっかり無くなっていました。

周辺にコンビニや食事処はありません。
車で5分ほどの「美松」という居酒屋?さんに行きました。
ここはボリュームがあり、どれも美味しかったです。

街並みが、とても美しく、水が良いところなので、また行きたいと思います。

2016年03月
Racine home 針江 2016年05月11日 09:40:05

この度は弊施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

弊施設の特徴のひとつである、生水(しょうず)を評価いただき、スタッフ一同嬉しく思っております。朝には無くなってしまっていたとのこと、
大変申し訳ありませんでした。

今後の対応としまして、サイズの大きいウォーターディスペンサーを設置することで、より楽しんでいただけるようにいたします。
また、生水はレストランや庭にある湧き水の噴出場所からも自由に飲んでいただけますので、そのあたりのご案内もしっかりさせていただくようにいたします。

弊施設のある針江地区は「歴史的景観」に認定されているところで、水や街並みをとても大切にしているところでもあります。夏になると川では子どもたちが思い思いに水遊びをするなど、本当に日本の原風景が広がっております。
また、是非お越しくださいませ(^^)

【洋室202(ツイン)】