Racine home 針江 クチコミ・感想・情報

Racine home 針江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月01日 06:23:36

1/27から1泊しました。男性管理人は無愛想で、チェックインに手続きの際、名前、電話番号の記帳を依頼されたが、他の宿泊者が書いた紙を渡してきた。部屋は綺麗に保たれていました。ワンルームアパートの1室という感じの作りの為か、2階の宿泊家族の歩く音や子供が暴れているのかドンっと物凄い音が続く事がありました。
フロントの管理人は20時以降不在。苦情の電話も受け入れられず。留守番電話にメッセージを残すも、翌朝一言も無し。チェックアウト時も一言も無し。
せっかくの旅行が嫌な思い出になりました。
特に、2階の物音が酷い為、2度と宿泊する気にはなりません。

Racine home 針江 2024年02月19日 10:38:09

折角お越しいただいたにも関わらず、ご満足いただける対応ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の内容は、関係者全員で共有し、改善に努めて参ります。

「1泊2食付き:高島御膳」高島の味噌、醤油、酒粕をふんだんに。高島をまるごと感じる自慢の御膳に舌鼓
【<別館>くつろぎの和室8畳 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2022年11月25日 19:29:48

受付時から感じが悪く、旅行支援の書類を聞かれ持ってないと答えると無愛想に書く様に言われ(事前に皆さん持ってきてる物なんでしょうか)一見きれいに見えた簡素な部屋は窓枠やクーラーにホコリがびっしり。
夕飯は冷たくなった魚の焼き物や味噌汁位の小鍋?等御膳と呼ぶにはあまりに少量で飲み物を聞きにきた時以外はなんの声かけもなく他の家族連れ対応で人が座ってる横の冷蔵ケースでガチャガチャわーわー。Wi-Fiは一瞬繋がったら「低品質」ですぐに切れる。
お風呂のお湯とベッドのシーツだけはきれいでした。
改めてクチコミを見直して どうしてこんな違いがあるのか不思議でした。
クチコミしないつもりでしたが事実のみ書かせて頂きました。

Racine home 針江 2022年11月26日 12:59:35

ご利用ありがとうございました。
行き届かない点、誠に申し訳ありませんでした。
頂きましたご意見は真摯に受けとめ改善に努めてまいります。思うにお答えできませんでしたことお詫び申し上げます。
ラシーヌホーム針江

【<本館2F>ツインルーム バス・トイレ共同】

投稿者さん 2022年05月07日 17:51:47

トイレもバスもなく、冷蔵庫もドライヤーもないツインの部屋。隣の音は丸聞こえ。これで一人8000円以上の宿泊料には亜然。

Racine home 針江 2022年05月17日 09:56:35

申し訳ありませんでした。
GW料金でその上ツインは満室でした。

お部屋のご案内も画像含めご紹介しておりましたが
ご説明も不十分だったのかもしれません。
今後、サービス向上に努めてまいります。

【春夏旅セール】「素泊まり」100年の湧き水を全身で味わう!お子様の自然体験デビューにも◎
【<本館2F>ツインルーム バス・トイレ共同】

投稿者さん 2022年05月04日 15:57:37

一見新しく綺麗そうだと思いましたが
・窓枠のホコリがすごい。ブラインドを少し覗いて外を見ただけでホコリが舞いました。
・洗面台どこもお湯が出ない。朝寒すぎて顔を洗うことが出来ませんでした。
・食事少ない。全然物足りなかったです。お菓子もっと買っておけばよかったと後悔しました。売店もない。

Racine home 針江 2022年05月05日 10:23:41

大変申し訳ありません。
ご指摘のところにつきましては
今後、徹底しサービス向上に努めてまいります。

お湯などは少し時間がかかったのかと思います。
合わせまして改善できるようにして参ります。

満足をしていただくサービスが提供できず
申し訳ありませんでした。

fラシーヌホーム針江

【<本館1F>モダンな雰囲気の和室10畳 バス・トイレ共同】

投稿者さん 2019年08月24日 16:49:10

8/20に3人でお世話になりました。まず驚いたのが、部屋に大きな綿ぼこりが溜まっていたことです。ベッドの下を覗くといつから掃除していないのかわからないくらい埃だらけでした。テッシュで埃をとろうとしたら、空っぽだし(お風呂の脱衣所のティシュも空っぽでした)、時計は時間が合ってないし、狭い部屋に無理やりベッドを置いているのでクロ-ゼットを開けるにはベッドをどかせないといけないし、これだけ狭いのでテーブルなども無く、と思っていたのとは違いました。今回は近くの白髭ビーチで17時から19時までsupを予約していたので、宿泊の予約の際にそのことを伝えお食事は19時半頃になり、20時の閉店までに出ますという事で了承していただいていたのに、宿で待っていたおばあちゃんはレストランの方にきつい言い方で文句を言われたそうです。食事中も居心地が悪かったです。またご飯が小さなお茶碗に入っていたのでお替りを頼むと50円かかると言われましたが、翌朝の朝食では、同じお茶碗なのに無料と言うのも不思議でした。他にも嫌な思いは色々ありましたが、宿泊中誰とも会わなかったので多分この日は私達だけだったと思うので、一組だけのお客は面倒だったのかなぁと思ってしまいました。朝食の用意をして下さった方は感じの良い方でしたが、他の方はお愛想でも少しくらいは笑顔を見せてほしかったです。そうすれば、お盆の時に忙しかったのかなぁ、と納得して多少の事は気にしなかったのにとおもいます。同居していないおばあちゃんを連れての旅行だったのにおばあちゃんにも居心地の悪い思いをさせてしまった事が残念です。

Racine home 針江 2019年08月29日 21:24:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのに残念な気持ちになられたこと、本当に申し訳ありませんでした。

掃除につきましては毎回させていただいているのですが、しっかりとチェックができておりませんでした。ご意見をいただき、各部屋を掃除させていただき、備品のチェックをいたしました。

お食事の時間につきましても、スタッフ間の連携が上手くいっておらず、夕食時のスタッフが大変失礼をいたしました。お祖母様やみなさまがご不快な思いをされたこと申し訳ございませんでした。

ご飯のおかわりにつきまして、ややこしくてご不便をおかけしました。
実を言いますと、当初は朝食のごはんもおかわりは追加でお代をいただいておりました。
しかし、朝食の内容が卵かけご飯をお勧めしており、ご飯をメインに楽しんでいただくものであったためおかわり1杯は無料にさせて頂いた次第です。
地元の農家さんが極限まで農薬を減らして丁寧に作られたお米のため、少々お値段がかかってしまうということもあり、ご理解をいただければ幸甚です。

今回のご意見の数々はスタッフ間で共有し、掃除と接客の見直しをいたしました。

お客様に喜んでいただけなかったことが本当に申し訳ないです。今後このようなことがないようによりよい施設を目指して改善してまいります。

貴重なご意見の数々をありがとうございました。

【1泊2食付】近江牛陶板焼を楽しむプラン♪
【本館(ゲストハウス)洋室 (共用バス・共用トイレ)】

投稿者さん 2018年08月15日 18:49:25

夏休みに家族で宿泊させていただきました。
施設は新しく、子供が遊べる庭があったり、従業員の方も親切にして下さいました。
しかし、部屋の掃除が全く出来ておらず、かなり不快でした。
見えるところだけをちゃっちゃと掃除した感じで、窓の桟やベッドのサイドボードも埃がたまっており、極めつけはベッドの下でした。
数日掃除していないという状態ではなく、数ヶ月単位の埃やゴミの溜まり方でした。
宿泊施設として、一番手を抜いてはいけないのは掃除ではないでしょうか。
当方、ハウスダストアレルギーもあるので、かなり残念でした。
あと、お風呂に関して。
共同浴場なのは承知の上ですが、宿泊客だけでなく、一般にも解放されているので、シャワー4つだけの浴室はすぐに満員になってしまいます。
混雑を避けて少し遅い時間に入れば、排水溝はつまって溢れ、バスマットは絞れるぐらいまでびしょ濡れで、かなり不快でした。
その他の点は良かっただけに、清掃とお風呂は残念でした。

Racine home 針江 2018年08月18日 14:11:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お庭やスタッフの評価をいただきありがとうございます。
そして、掃除につきましてお客さまにご不快な思いをさせてしまったことに対して本当に申し訳ございません。アレルギーをお持ちということですので大丈夫だったかと大変心配しております。
その後、お客さまの声を元に、窓の桟やサイドボード、ベッドの下などチェックし掃除をさせていただきました。
数ヶ月掃除をしていないということはないのですが、それぐらいの汚れ具合であるとお客さまがお感じになられたことにつきましては本当に恥ずかしく思います。
また、お風呂につきましても申し訳ございませんでした。スタッフ内で共有し、通常の定期的な掃除に加え、団体様がお入りになられたなど混雑したあとは特に注意をして見て行くように変更をいたしました。

また、機会がございましたらぜひお越しいただけましたら幸いです。
貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

【朝食付】素泊まり+朝食プラン
【本館(ゲストハウス)洋室 (共用バス・共用トイレ)】