Racine home 針江 クチコミ・感想・情報

Racine home 針江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月01日 19:52:10

3月31日に宿泊させていただきました。設備やサービス、食事に関してとても満足することができました。特にスタッフの皆様の心遣いに、気持ちよく二日間過ごさせていただけたと思います。一点、チェックイン時の入り口がわからなかったので、もう少しわかりやすくするといいなと思いました。また、泊まりたいと思わせる宿でした。

Racine home 針江 2018年04月02日 16:18:23

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お2人の仲睦まじいご様子にスタッフもあたたかい気持ちになりました(^^)
ご満足いただいたと言うお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。

チェックイン時の入り口についてはご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。入り口案内の掲示を設けるなど対応を考えます。

また泊まりたいと思わせると言っていただき嬉しいです。機会ございましたらぜひお越しください。
お会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

【サイクリング応援! 1泊2食付】 サイクリングプラン
【本館(ゲストハウス)洋室 (共用バス・共用トイレ)】

投稿者さん 2018年03月25日 22:05:56

竜王アウトレットで買い物をした帰りに、宿泊させて頂きました!
他の方の口コミにもあるようにとてもアットホームな雰囲気で子供達も安心して過ごす事が出来ました。
中庭の池で鯉に餌やりも出来て、子供らもかなりはしゃいで楽しそうでした。
私の好きな日本酒も美味しく、少々飲み過ぎてしまいました、、、
一つあるとすれば、真夜中に周辺がとても静かなので中庭の鹿威しの音が、少々気になりました。
又機会があれば、寄らせて頂きたいと思います!

Racine home 針江 2018年03月26日 20:40:35

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お子様が楽しそうにされている姿をみてスタッフ一同とても元気をもらいました(^^)
日本酒もお楽しみいただけたということでよかったです。お酒についてはお客様にもいろいろとお話を伺うのですが、超軟水の湧き水でできているからか飲みやすいようでついつい飲みすぎてしまうこともあるようです(^^;

そして、美味しいお酒のお話も教えていただきありがとうございました。早速買おうと思ったらなんと完売入荷待ちでした。とても人気のお酒なのですね。また探してみます!

ししおどしの件はご迷惑をおかけし申し訳有りませんでした。よく眠れたでしょうか。本当に申し訳有りません。ご意見を元に夜中は音がならない様に調整させていただきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また機会がありましたらぜひお越しください。
スタッフ一同お会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

【別館 1泊2食付】 高島の幸を楽しむプラン
【別館和室(バス・トイレ付) -くつろぎの和室-】

hi--1015さんの Racine home 針江 のクチコミ

hi--1015さん [50代/男性] 2018年03月15日 22:20:57

4歳の娘とはこだて山スキー場へ行くのに宿泊させていただきました。
お部屋は清潔、静か。別館でしたがふかふかのお布団に、アメニティにないと思っていたハブラシ、寝巻もあり、充実しています。電子レンジまでありました。
また、通常で行ったらゴンドラ、リフト券だけで4000円?するところなのに、一泊二食付きでこのお値段、とてもお値打ちでした!
大浴場でゆったりと湧水のお風呂も入りました。
大人二人、一泊二食付き、子供は添い寝の食事なしと予約しましたが、子供向けの夕食も550円からこどもうどん、カレー、お子様ランチ等数種類のメニューがあり、チェックインの際に選んでくださいとのこと、ありがたかったです。
朝食も350円のおにぎりセットを娘に頼みました。

なにより、スタッフさんがこどもにやさしく、池に住んでいる小さなお魚を網ですくって見せてくださったり、お忙しい中天体望遠鏡で星を見せてくださったり、、、娘にとっては知的好奇心を満足させてくださった素晴らしい場所だと思います。
翌日、スキーの帰りに娘はRacineさんにまた帰って泊まろうと、駄々をこねていたくらいです。

また、ジーンズショップの格安さ!眼の色を変えて物色している私の代わりにスタッフさんが娘と遊んでくださいました。重ねがさねありがとうございました。

春のイベントには用事があり、行けませんが、また次回のスキー、スノーボードシーズンにはお泊まりさせていただくつもりです。

Racine home 針江 2018年03月17日 22:10:44

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。
嬉しいコメントをいただきスタッフ一同励みになります。

スキープランは箱館山さんのご協力を得て、当館のプランの中でも大変お得なプランとなっております。

コメントをいただいた中で最も嬉しいのがスタッフへ向けた内容です。
アットホームさを大切にしているのでその点を評価いただけたことが本当に嬉しいです。

池には自然のお魚が入ってくるので時期時期によって様々な種類のお魚に出会えます。
天体望遠鏡は月がでるとクレーターまではっきりご覧いただけますので、またタイミングが合えばぜひ一緒に天体観測しましょう(^^)

ジーンズショップのほうも楽しんでいただきありがとうございます。ジーンズを作って30年の会社が運営しておりますのでクオリティと価格も自身を持ってお勧めできます。

春のイベントは残念ですが、またお気軽にお越しください。
またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております(^^)

【リフト・ゴンドラ1日券 1泊2食付】 スキー&雪遊び満喫プラン♪

投稿者さん 2018年01月13日 23:05:20

1歳半の子ども連れ2家族で別館に2部屋予約、宿泊させていただきました。
食事もおいしく、こどもたちもパクパク食べていました。
またスタッフのみなさまが本当にあたたかくこどもを迎えてくださったのが本当にありがたく、嬉しかったです。
お部屋も、障子を破ってしまいませんように!という不安があった以外は何も問題なく、きれいで快適でした(無事に障子にも被害を与えずにすみました!)
お水もおいしかったし、ジーンズもついつい買ってしまいました。
本当にありがとうございました。また行かせていただくのを楽しみにしています。

Racine home 針江 2018年01月14日 13:37:19

この度は当館をご利用いただき、またレビューをいただきありがとうございます。

ホームページをご覧いただいて、お子様にも楽しんでいただけそうと思いご来館くださったこと、本当に嬉しく印象に残っております。

お子様がとてもかわいくて、私たちスタッフもたくさん元気をもらいました!(^^)

また、子育て中のお母さんたちが宿泊施設に迷惑をかけないか心配されていて、当館は安心と言っていただいたことも大変励みになります。
障子も気にしてくださっていたのですね。

お水やジーンズも楽しんでいただき、本当にありがとうございます。

また、暖かくなると庭の池で水遊びや、鯉のえさやりなども楽しんでいただけます。またぜひお越しください。スタッフ一同お会いできるのを楽しみにしております(^^)

【別館 1泊2食付】 高島の幸を楽しむプラン

投稿者さん 2017年10月19日 16:11:48

10月に高島市の散策で宿泊しました。今回は幼児(1才半)を連れての旅行でしたが、こちらで大正解でした。
かばた巡りのあるプランということで、こちらに決めました。
宿にもかばたがあり、鯉の棲むおおきな庭で遊ぶこともできます。
部屋も別館で設備が新しく、十分な広さがあります。飲料水やお風呂もかばたの生水を利用しており、済んだ水で、大変良い水でした。料理も1つ1つ味付けが丁寧で、揚げたてのからあげも大変おいしかったです。
ご飯自体も地元の水やお米が良いので、とても甘みがあり美味しかったです。
また娘が大変お世話になりありがとうございました。スタッフの方がとても明るく、アットホームに対応頂けました。
今まで多くの宿に宿泊しましたが、高評価です。

Racine home 針江 2017年11月06日 20:31:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

かばたや庭、そしてお料理の評価をいただきありがとうございます。水から広がるこれらのことをコンセプトとして大事にしているので大変嬉しいです。

暖かいご家族であることがとても伝わってきて、娘さんとみなさんと一緒にスタッフ一同本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。

また、機会があればぜひともお立ち寄りください。お待ちしております。

【かばた巡り 別館1泊2食】針江しょうずの郷 満喫プラン ご夕食は高島の幸が満載の高島御膳!

投稿者さん 2017年07月24日 22:24:30

別館は綺麗な部屋で、布団もふわふわで気持ちよかったです。庭には川端があり、優しい気分になれました。また、泊りに行きたいと思います。

Racine home 針江 2017年08月11日 18:12:21

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お部屋についての評価をいただきありがとうございます。これからもお客様に評価いただけるようにきれいな部屋を維持できるように努めます。

庭の川端をご覧になって優しい気分になられたのですね。水と川端も当館の大切にしているコンセプトのひとつですので大変嬉しく思います!
またぜひお越しください。お会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております(^^)

【別館 1泊2食付】 高島の幸を楽しむプラン♪
【別館304】

shone34さんの Racine home 針江 のクチコミ

shone34さん [50代/男性] 2017年05月29日 11:13:04

かばた巡りをしたく、大阪からなので日帰りの予定でしたが凄く良心的な価格で泊まれることが分かり申し込みました。 価格が価格なので心配していたのですが取り越し苦労でした。

申し込み後翌日かばた巡りの日時の確認の連絡が有り
電話対応がしっかりしていて安心出来たし、
到着してからはスタッフの方の対応も良く
建物や室内も綺麗で気持ちよく過ごせました。
来年は桜の季節に休みが取れれは、再度宿泊したいと思います。

何故、この価格でこれまでのサービスが可能なのか不思議でしたが、京都でジーンズの会社がオーナーと聞き資金面で余裕が有るのだと感じたのと、スタッフさんの対応のすばらしいのはアパレル企業として培ったベースが有るのだと感じました。

また、ジーンズがめちゃくちゃ安く販売されていたのも納得。

パジャマが必要な事を事前に伝えて頂けていたらパーフェクトでした。

Racine home 針江 2017年06月05日 13:55:20

shone34様

この度は弊施設をご利用いただきありがとうございました。

気持ちよくお過ごしいただけたと大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同本当に励みになります。ありがとうございます。

ジーンズもお買上いただきありがとうございます。
ジーンズ歴30年、工場直営ですので今後ともお求め安い価格で新しい商品をどんどん入れ替えていきますのでショップのほうへもまたぜひお越しください。

パジャマの件はご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。今後の課題としてどうするのがよいか考えさせていただきます。

桜の季節、またお会いできると嬉しいです。
スタッフ一同、shone34様のお越しを楽しみにお待ちしております(^^)

フクシャさんの Racine home 針江 のクチコミ

フクシャさん [40代/男性] 2016年09月19日 21:04:01

送迎はスピーデイで対応して頂けました。防音について多少調整して頂ければ睡眠不足を解消出来ると思います。

Racine home 針江 2016年10月17日 09:39:10

この度は弊施設をご利用いただきありがとうございました。
新旭駅までの送迎はできる限りスピーディー且つフレキシブルな対応を心掛けておりますので、その点について評価をいただけたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。

音につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。調査してより快適に過ごしていただけるよう調整してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月20日 13:23:29

素泊まりて利用させていただきました。1階温泉、2階は5つほど横並びに宿泊部屋。
トイレは右側廊下の端が男性、左側端が女性。洗面台は両端トイレ横にあります。廊下の真ん中にはお湯(ポット)ティーパックのお茶やコップを置いてくれていました。冷蔵庫や洗面台は部屋にはありません。歯ブラシは有料。
夜遅かったので晩ご飯を買い込んでチェックインしましたが、部屋にテーブルや椅子はなくベットのみです。なのでベットの上で食べました。せめて小さいテーブルがあれななぁと思いました。
押入れは大きくてとてもよかったです。
温泉とあったので楽しみにしてましたが脱衣場の洗面台2個(ドライヤーあり)お風呂の中は洗い場が4つだけでした。少し大きいお風呂って感じです。朝6時から入ることができると聞いたので6時半ごろ行きましたが、電気もすべて消えていて自分で電気をつけました。脱衣場の床は髪の毛だらけ、白のバスマットも薄黒く汚れていて前日のままのようで残念でした。
10時前のチェックアウトは鍵を受付のポストに入れるようでしたが、最初の受付の時に一言説明があればなおよしです。

Racine home 針江 2016年09月05日 15:08:17

投稿者様

この度は弊施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋のほうにテーブルが無い件につきまして、ご意見を元にベッドサイドテーブルを用意させていただきました。
お部屋の大きさのこともあり、小さいものではございますが、お客様にとって少しでも利便性が良くなったと感じていただければ幸甚です。
また、お風呂の件は楽しみにきていただいたところ申し訳ありませんでした。
お風呂のマット交換などにつきましては今後もできるだけ頻繁にチェックをしお客様に気持ちよくご利用いただけるように努めてまいります。

ポストの件、チェックイン時の説明を徹底します。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後ともお客様にとってよりよい施設となりますようスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

ラクジロウさんの Racine home 針江 のクチコミ

ラクジロウさん [40代/男性] 2016年04月05日 16:59:41

3ベッドの部屋に泊まりました。
部屋はとても新しく快適に過ごせました。
宿の近くにはお店がありませんので、来る前にコンビニに寄ってこないと困る事になります。
ホテルというよりユースホステルのような感じだと思った方がいいと思います。
同じように泊まっている人と交流が持てやすい雰囲気ですので、そういった方には
かなりおすすめできる宿です。
またスタッフの方も非常にフレンドリーでした。

2016年04月
Racine home 針江 2016年05月11日 09:51:05

ラクジロウ様
この度は弊施設をご利用いただきありがとうございます。

コメントいただいておりますように、弊施設では本館がユースホステルのような仕様で、隣接する別館が完全個室の仕様で、お客様のご用途に応じて使い分けていただけるようになっております。

スタッフへのコメントもいただきありがとうございます。お客様とのふれあいを大切にしたいと思っておりますので、一同とても励みになります。

また機会がございましたら是非お越しください(^^)

【洋室(トリプル)】

投稿者さん 2016年03月24日 01:50:08

食事なしのプランでした。

部屋はベッドと小さな机、ティッシュペーパー、ゴミ箱、備え付けの鏡のみ
受付にTV、お水、廊下に湯沸しポットがあります。
とてもシンプルでしたが、逆に潔さを感じます。

部屋もお風呂も清潔で、ベッドの寝心地が良かったので、快適でした。
お風呂のお湯は、建物裏に湧くお生水を沸かしたということで、とてもきれいな水(湯)でした。

欲を言えば、折角のお生水をもう少し用意していただきたかったです。
朝にはすっかり無くなっていました。

周辺にコンビニや食事処はありません。
車で5分ほどの「美松」という居酒屋?さんに行きました。
ここはボリュームがあり、どれも美味しかったです。

街並みが、とても美しく、水が良いところなので、また行きたいと思います。

2016年03月
Racine home 針江 2016年05月11日 09:40:05

この度は弊施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

弊施設の特徴のひとつである、生水(しょうず)を評価いただき、スタッフ一同嬉しく思っております。朝には無くなってしまっていたとのこと、
大変申し訳ありませんでした。

今後の対応としまして、サイズの大きいウォーターディスペンサーを設置することで、より楽しんでいただけるようにいたします。
また、生水はレストランや庭にある湧き水の噴出場所からも自由に飲んでいただけますので、そのあたりのご案内もしっかりさせていただくようにいたします。

弊施設のある針江地区は「歴史的景観」に認定されているところで、水や街並みをとても大切にしているところでもあります。夏になると川では子どもたちが思い思いに水遊びをするなど、本当に日本の原風景が広がっております。
また、是非お越しくださいませ(^^)