Racine home 針江 クチコミ・感想・情報

Racine home 針江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月24日 20:04:42

家族4人で泊まりました。ご飯はおいしく店員さんは丁寧でしたがへやのクーラーの音がずっとうるさく子供が夜中に起きるなどのこともありました。

Racine home 針江 2021年09月07日 09:23:24

コメントありがとうございます。
エアコンの音、気が付かず申し訳ございませんでした。お客様には快適にお過ごしいただけるようにしてまいります。お部屋準備時にもエアコン使用しておりますが注意が足りず申し訳ありませんでした。改善に努めてまいります。ラシーヌホーム針江

「1泊2食付き:高島御膳」高島の味噌、醤油、酒粕をふんだんに。高島をまるごと感じる自慢の御膳に舌鼓

茶々リッチさんの Racine home 針江 のクチコミ

茶々リッチさん [20代/女性] 2021年08月08日 16:35:24

子供とのレジャーで利用しました。宿のコンセプトはよく敷地内に池があったり魚が泳いでいたりしたところはとても楽しめました。ただ、夕朝食ともにあまりひねりがなくものすごくスタンダートな食事であったこと、離れの宿の設備が壊れていたり部屋風呂にカビが生えていたり、ドアの前にすごく大きな蜘蛛の巣が張っていたりと設備自体の点検あまりされていないというイメージを持ちました。こどもの国にも近くとても良かったのですが再度利用することはないと思います。

Racine home 針江 2021年08月09日 11:42:41

コメントありがとうございます。
設備の不備等申し訳ございませんでした。
ご意見真摯に受け止め改善に努めてまいります。
蜘蛛の巣ですが、来て頂いた通り周りが自然で毎日削除作業しておりますが不快な思いさせ申し訳ありませんでした。こちらも徹底して今後対応してまいります。ご利用ありがとうございました。

ラシーヌホーム針江

「1泊2食付き:お庭でBBQ」高島名物とんちゃんのBBQコース!ご家族やお仲間との思い出づくりにも♪
【<別館>くつろぎの和室8畳 バス・トイレ付き】

NU2166さんの Racine home 針江 のクチコミ

NU2166さん [40代/女性] 2021年07月25日 16:59:40

子どもの体験できるあそびが充実している事が決めてだったのですが、当日に体験したいことを伝えると、その棟に宿泊客がいるとの理由で断られました。
かばた見学など、コロナの理由で出来ないことは了承していたのですが、他の体験が出来ないのであればそこにした意味はなく、夏の繁忙期にそのような理由で出来ないことにも疑問を感じました。事前に電話で確認すれば良かったです。
お食事の内容にも行き違いがあったり、大浴場も狭かったりと、残念な点が多かったです。
お水は大変美味しく、子どもも喜んで汲んでいました。

Racine home 針江 2021年07月26日 12:22:00

ご利用ありがとうございました。
お子様の体験で満足な対応が出来ず申し訳ありませんでした。かばた巡りについても、ガイドさんが休止中で施設内や散策での見学しかできずの状態で終わらせてしまい申し訳ありません。十分対応できるように今後対応してまいります。
宜しくお願い致します。

ラシーヌホーム針江

【<本館2F>トリプルルーム バス・トイレ共同】

Go to travellerさんの Racine home 針江 のクチコミ

Go to travellerさん [30代/男性] 2021年07月05日 17:04:47

7月始めに家族で宿泊しました。コロナの影響でかばた巡りや酒蔵見学出来ず残念でしたが夕食は中庭でのBBQで子供がとても楽しんでいました。場所は少しわかりにくいですがのんびりした綺麗な水が豊富な場所でリフレッシュは出来ました。

Racine home 針江 2021年07月06日 11:41:47

ご利用ありがとうございました。
かばた巡りは、コロナの影響で酒蔵見学は、たまたま酒蔵様のご都合で対応できず申し訳ありませんでした。お子様、ご家族がのんびりリフレッシュしていただけ良かったです。是非またお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

夕食はお庭でBBQ!【1泊2食付プラン】
【<別館>くつろぎの和室8畳 バス・トイレ付き】

ムーンフラワー03さんの Racine home 針江 のクチコミ

ムーンフラワー03さん [40代/女性] 2019年09月16日 12:08:55

子供2人と行きました。電車で行ったので、送迎をお願いしたかったのですが、何度お電話しても留守電で、結局歩きました。お宿はチェックインまで中にも入らず、裏の水場で遊んで待ちました。看板とかでご案内あると安心するのにと思いました。お食事は適度な量で満足、子供も美味しい唐揚げに満足してました。裏の水場でザリガニを探したり、子供なビショビショになって楽しんでいました。基本的にサービスは最小限です。私達は心地よかったです。

Racine home 針江 2019年09月19日 12:50:31

この度は当館をご予約いただき誠にありがとうございます。

当日連絡がつかず大変不安な思いをされたのではと思います。誠に申し訳ありませんでした。
スタッフ間での転送用電話の受け渡し方法など見直しをいたしました。
看板のご提案もありがとうございます。サービスの向上にも努めてまいります。

高島のソウルフード”とんちゃん”の唐揚げや、
当館の池でザリガニ探しなどお子様が自然とのふれあいをお楽しみいただいたこと大変嬉しく思います。

また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【1泊2食付・本館】 高島の幸を楽しむプラン♪

投稿者さん 2019年08月24日 16:49:10

8/20に3人でお世話になりました。まず驚いたのが、部屋に大きな綿ぼこりが溜まっていたことです。ベッドの下を覗くといつから掃除していないのかわからないくらい埃だらけでした。テッシュで埃をとろうとしたら、空っぽだし(お風呂の脱衣所のティシュも空っぽでした)、時計は時間が合ってないし、狭い部屋に無理やりベッドを置いているのでクロ-ゼットを開けるにはベッドをどかせないといけないし、これだけ狭いのでテーブルなども無く、と思っていたのとは違いました。今回は近くの白髭ビーチで17時から19時までsupを予約していたので、宿泊の予約の際にそのことを伝えお食事は19時半頃になり、20時の閉店までに出ますという事で了承していただいていたのに、宿で待っていたおばあちゃんはレストランの方にきつい言い方で文句を言われたそうです。食事中も居心地が悪かったです。またご飯が小さなお茶碗に入っていたのでお替りを頼むと50円かかると言われましたが、翌朝の朝食では、同じお茶碗なのに無料と言うのも不思議でした。他にも嫌な思いは色々ありましたが、宿泊中誰とも会わなかったので多分この日は私達だけだったと思うので、一組だけのお客は面倒だったのかなぁと思ってしまいました。朝食の用意をして下さった方は感じの良い方でしたが、他の方はお愛想でも少しくらいは笑顔を見せてほしかったです。そうすれば、お盆の時に忙しかったのかなぁ、と納得して多少の事は気にしなかったのにとおもいます。同居していないおばあちゃんを連れての旅行だったのにおばあちゃんにも居心地の悪い思いをさせてしまった事が残念です。

Racine home 針江 2019年08月29日 21:24:41

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのに残念な気持ちになられたこと、本当に申し訳ありませんでした。

掃除につきましては毎回させていただいているのですが、しっかりとチェックができておりませんでした。ご意見をいただき、各部屋を掃除させていただき、備品のチェックをいたしました。

お食事の時間につきましても、スタッフ間の連携が上手くいっておらず、夕食時のスタッフが大変失礼をいたしました。お祖母様やみなさまがご不快な思いをされたこと申し訳ございませんでした。

ご飯のおかわりにつきまして、ややこしくてご不便をおかけしました。
実を言いますと、当初は朝食のごはんもおかわりは追加でお代をいただいておりました。
しかし、朝食の内容が卵かけご飯をお勧めしており、ご飯をメインに楽しんでいただくものであったためおかわり1杯は無料にさせて頂いた次第です。
地元の農家さんが極限まで農薬を減らして丁寧に作られたお米のため、少々お値段がかかってしまうということもあり、ご理解をいただければ幸甚です。

今回のご意見の数々はスタッフ間で共有し、掃除と接客の見直しをいたしました。

お客様に喜んでいただけなかったことが本当に申し訳ないです。今後このようなことがないようによりよい施設を目指して改善してまいります。

貴重なご意見の数々をありがとうございました。

【1泊2食付】近江牛陶板焼を楽しむプラン♪

投稿者さん 2019年08月05日 22:43:02

場所が少しわかりづらかったです。
琵琶湖で泳いで遊んだ後だったので、洗濯出来たのがよかった(乾燥機はないけど‥)
庭には湧き水があり、鯉がいました。また、水鉄砲、魚とり、虫取りの為の網、小さな子どもが遊べる遊具など庭にあり息子は楽しめたようです。
夕飯のバーベキューの鶏肉と、おにぎりがとにかく美味しかったです。色々親切にしてもらいました。ただ、1階に宿泊したのですが、上の階の音がとても響いてました。
あと、お土産の賞味期限が切れていたのが残念でした

Racine home 針江 2019年08月14日 11:51:12

この度は当館をご利用頂きまことにありがとうございます。
お子さまが楽しんでくださったご様子でとても嬉しいです。
鶏肉「とんちゃん」は地元高島でも愛されている郷土料理で、味噌味が加わっているのでコクがありお客様にも人気です。よろこんでいただけて嬉しいです。

一方で物音やお土産の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ありません。
ご意見をスタッフ一同共有させて頂きました。
お二階のお客様への声かけや賞味期限のチェックなど対策をとっていきます。

高島市は四季折々の楽しみのあるところです。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

夕食はお庭でBBQ!【1泊2食付プラン】
【別館和室(バス・トイレ付) -くつろぎの和室-】

投稿者さん 2018年08月15日 18:49:25

夏休みに家族で宿泊させていただきました。
施設は新しく、子供が遊べる庭があったり、従業員の方も親切にして下さいました。
しかし、部屋の掃除が全く出来ておらず、かなり不快でした。
見えるところだけをちゃっちゃと掃除した感じで、窓の桟やベッドのサイドボードも埃がたまっており、極めつけはベッドの下でした。
数日掃除していないという状態ではなく、数ヶ月単位の埃やゴミの溜まり方でした。
宿泊施設として、一番手を抜いてはいけないのは掃除ではないでしょうか。
当方、ハウスダストアレルギーもあるので、かなり残念でした。
あと、お風呂に関して。
共同浴場なのは承知の上ですが、宿泊客だけでなく、一般にも解放されているので、シャワー4つだけの浴室はすぐに満員になってしまいます。
混雑を避けて少し遅い時間に入れば、排水溝はつまって溢れ、バスマットは絞れるぐらいまでびしょ濡れで、かなり不快でした。
その他の点は良かっただけに、清掃とお風呂は残念でした。

Racine home 針江 2018年08月18日 14:11:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お庭やスタッフの評価をいただきありがとうございます。
そして、掃除につきましてお客さまにご不快な思いをさせてしまったことに対して本当に申し訳ございません。アレルギーをお持ちということですので大丈夫だったかと大変心配しております。
その後、お客さまの声を元に、窓の桟やサイドボード、ベッドの下などチェックし掃除をさせていただきました。
数ヶ月掃除をしていないということはないのですが、それぐらいの汚れ具合であるとお客さまがお感じになられたことにつきましては本当に恥ずかしく思います。
また、お風呂につきましても申し訳ございませんでした。スタッフ内で共有し、通常の定期的な掃除に加え、団体様がお入りになられたなど混雑したあとは特に注意をして見て行くように変更をいたしました。

また、機会がございましたらぜひお越しいただけましたら幸いです。
貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

【朝食付】素泊まり+朝食プラン

投稿者さん 2018年08月08日 05:36:23

夏休みに小学生2名、2歳児と家族5名で宿泊しました。
お庭にある、川で子供たちはずっと遊んでいました。
網も置いてあるので、ナマズをすくったり、鯉に餌をあげたりと
ずっと遊んでいたので、おかげでこちらもゆっくりと過ごすことができました。

食事も、薄味でおいしかったです。

Racine home 針江 2018年08月13日 15:24:09

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
とても嬉しい評価をいただきありがとうございます。お子さんが庭で元気に遊ぶ姿をみて、私たちスタッフも元気をいただきました。

当館のある針江や高島市の周辺は自然がいっぱいで季節季節でいろいろお楽しみいただけます。
また機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【別館 1泊2食付】 高島の幸を楽しむプラン
【別館和室(バス・トイレ付) -くつろぎの和室-】

フクシャさんの Racine home 針江 のクチコミ

フクシャさん [40代/男性] 2016年09月19日 21:04:01

送迎はスピーデイで対応して頂けました。防音について多少調整して頂ければ睡眠不足を解消出来ると思います。

Racine home 針江 2016年10月17日 09:39:10

この度は弊施設をご利用いただきありがとうございました。
新旭駅までの送迎はできる限りスピーディー且つフレキシブルな対応を心掛けておりますので、その点について評価をいただけたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。

音につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。調査してより快適に過ごしていただけるよう調整してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【洋室202(ツイン)】

マラドーナ5661さんの Racine home 針江 のクチコミ

マラドーナ5661さん [40代/男性] 2020年11月07日 13:39:36

建物が新しくて、すごく綺麗!!!
レストラン内で湧き水汲めるのも面白いし美味しかったです。
庭の湧き水の池で、無料で魚すくいができますが、うちの子どもも大喜びでした。

Racine home 針江 2021年02月08日 14:46:52

楽しんでいただけて良かったです。
春から夏に向けても色々企画していきますので
また是非お越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

【1泊2食付】ビワマス尽くしを楽しむプラン♪

投稿者さん 2019年07月22日 20:38:28

びわ湖こどもの国で遊んだ後に宿泊させて頂きました。
場所が分かりにくく、電話で案内して頂きながら到着しました。
チェックインが20時迄だそうで、ギリギリになってしまったのですが優しく迎えてくださいました。
他の方も書かれてる様に、壁が薄く物音は聞こえやすいと思います。皆さん、夜は早めに休まれた様で静かでしたが、朝方、子供達が廊下を行ったり来たりして走り回ってました。子供を放ったらかしの家族と一緒になってしまったら辛いかなぁと思います。

朝食をいただきましたが、卵の黄身がとっても美味しくて温玉でも食べてみたかったので、プラス料金で追加出来たら嬉しいです。全体的に綺麗で、友達のお家におじゃましてる感じで過ごしやすく良かったです。

中庭は子供が喜ぶ物が沢山あるし、子供の可愛いデニムも売ってるし、子供用の歯ブラシが用意されてたりで、子供が快適に過ごせるお宿だと思います。
湖西方面で釣りをする時には、また利用させて頂きます。

Racine home 針江 2019年07月27日 21:38:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
場所やお部屋の仕様などでご迷惑をおかけし申し訳有りませんでした。

ご朝食の温玉のご提案をありがとうございます。
美宝卵という地元で丁寧に作られた濃厚な卵です。厨房のスタッフとも相談し、新しいアイデアにもいろいろ挑戦していければと思います。

お子様が楽しめるようにというのもコンセプトのひとつですので、その点をご評価いただき大変嬉しく思います。子供用の歯ブラシについては以前お泊まりいただいたお客さまにご提案いただいたもので、それ以降ご用意させていただいております。よりよくお楽しみいただける施設になるよう今後とも努力していきたいと思います。

またご利用をというお話、大変嬉しいです。
再びお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【朝食付】1泊+朝食プラン