Racine home 針江 クチコミ・感想・情報

Racine home 針江のクチコミ・お客さまの声

ムーンフラワー03さんの Racine home 針江 のクチコミ

ムーンフラワー03さん [40代/女性] 2019年09月16日 12:08:55

子供2人と行きました。電車で行ったので、送迎をお願いしたかったのですが、何度お電話しても留守電で、結局歩きました。お宿はチェックインまで中にも入らず、裏の水場で遊んで待ちました。看板とかでご案内あると安心するのにと思いました。お食事は適度な量で満足、子供も美味しい唐揚げに満足してました。裏の水場でザリガニを探したり、子供なビショビショになって楽しんでいました。基本的にサービスは最小限です。私達は心地よかったです。

Racine home 針江 2019年09月19日 12:50:31

この度は当館をご予約いただき誠にありがとうございます。

当日連絡がつかず大変不安な思いをされたのではと思います。誠に申し訳ありませんでした。
スタッフ間での転送用電話の受け渡し方法など見直しをいたしました。
看板のご提案もありがとうございます。サービスの向上にも努めてまいります。

高島のソウルフード”とんちゃん”の唐揚げや、
当館の池でザリガニ探しなどお子様が自然とのふれあいをお楽しみいただいたこと大変嬉しく思います。

また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【1泊2食付・本館】 高島の幸を楽しむプラン♪

投稿者さん 2019年07月22日 20:38:28

びわ湖こどもの国で遊んだ後に宿泊させて頂きました。
場所が分かりにくく、電話で案内して頂きながら到着しました。
チェックインが20時迄だそうで、ギリギリになってしまったのですが優しく迎えてくださいました。
他の方も書かれてる様に、壁が薄く物音は聞こえやすいと思います。皆さん、夜は早めに休まれた様で静かでしたが、朝方、子供達が廊下を行ったり来たりして走り回ってました。子供を放ったらかしの家族と一緒になってしまったら辛いかなぁと思います。

朝食をいただきましたが、卵の黄身がとっても美味しくて温玉でも食べてみたかったので、プラス料金で追加出来たら嬉しいです。全体的に綺麗で、友達のお家におじゃましてる感じで過ごしやすく良かったです。

中庭は子供が喜ぶ物が沢山あるし、子供の可愛いデニムも売ってるし、子供用の歯ブラシが用意されてたりで、子供が快適に過ごせるお宿だと思います。
湖西方面で釣りをする時には、また利用させて頂きます。

Racine home 針江 2019年07月27日 21:38:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
場所やお部屋の仕様などでご迷惑をおかけし申し訳有りませんでした。

ご朝食の温玉のご提案をありがとうございます。
美宝卵という地元で丁寧に作られた濃厚な卵です。厨房のスタッフとも相談し、新しいアイデアにもいろいろ挑戦していければと思います。

お子様が楽しめるようにというのもコンセプトのひとつですので、その点をご評価いただき大変嬉しく思います。子供用の歯ブラシについては以前お泊まりいただいたお客さまにご提案いただいたもので、それ以降ご用意させていただいております。よりよくお楽しみいただける施設になるよう今後とも努力していきたいと思います。

またご利用をというお話、大変嬉しいです。
再びお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【朝食付】1泊+朝食プラン
【本館(ゲストハウス)洋室 (共用バス・共用トイレ)】

mighty-1さんの Racine home 針江 のクチコミ

mighty-1さん [50代/男性] 2019年06月24日 17:40:32

仕事で、チェックインが21時頃になってしまいましたが、
電話での応対もよく、受付していただいたので
気持ち良く宿泊させていただきました。
雰囲気も良く、食事も美味しかったです。

Racine home 針江 2019年06月26日 19:46:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

電話対応や雰囲気、お食事についての嬉しい評価をいただきありがとうございます。

今後ともお近くに来られる際にはぜひご利用くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【お手軽に宿泊】素泊まりプラン

投稿者さん 2019年05月06日 22:43:55

GWに伺いました。ゆっくり過ごせました。
水の美味しい高島で、大人もリラックス。
子どもは鯉に餌をあげたり、魚を網ですくったり、アスファルトに落書きをしたりして、のんびりと時間が過ぎていきます。

今回は酒蔵見学付きです。150年もの歴史のある川島酒造さんへ、時間の予約は一応しているものの、各自で伺うスタイルです。
お喋り好きと伺っていた社長さんは地元のお祭りに出られていてご不在で、残念!!と思ったのですが、奥様が気さくに蔵の中を案内してくださり、お酒の歴史から酒造り、高島のお水のことなど、色々お話を伺えました。
お酒は寒い時期に作るので、残念ながら実際作っている所は拝見出来ずに残念でしたが、色々試飲もさせていただき、お気に入りの一本を見付けることが出来ました。

お宿はシンプルで清潔感もあり、とっても過ごしやすかったです。
別館の2階だったので、お部屋から「かばた」のお庭がよく見えて良かったですよ。
ただ、ハイツの様な作りで足音が響きます。やんちゃなお子さんには1階をリクエストされる方が安心して過ごせそう。

支配人さんは穏やかで落ち着いたサービスを、女性のスタッフさんはとても気さくです。
勢いがあってお喋りのオモシロい方や、ニコニコ穏やかな方など、親戚の家に遊びに来たような感じです。
繁忙期で忙しそうでしたが、手が空けば気さくに話しかけて下さいます。

お料理は土地のものを使ったお膳です。お米がすごく美味しい!
高島のお水の賜物でしょう。このお水の美味しさ、住まわれている方が羨ましいです。
また伺いたいと思います。

Racine home 針江 2019年05月07日 18:07:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます!
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

川島酒造さんは毎年12月頃に新酒の仕込みが始まります。
その頃でしたら、日本酒は生きているのを実感できます。

お食事につきましてもありがとうございます。
当館のテーマのひとつである「水」です。
余分なものが少ない超軟水のため、和食のだしにも混ざりやすいのが特徴です。

また機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【試飲付き!酒蔵見学 1泊2食付】食とお酒に舌鼓プラン♪

投稿者さん 2019年04月09日 12:32:51

静かなところで、レストランもお部屋も綺麗でした。
レストランは、
座敷も掘りごたつになっていて、テーブルも座敷も寛げる形になっていました。
食事つきプランでしたが、一品料理も当日オーダーできました。
びわマス炙りはとても美味しいです、レストランの外の水槽にも泳いでました。伊勢志摩サミットで使われた日本酒もとても飲みやすく美味しく頂きました。
料理とお酒がとても美味しくゆっくり食事したいのと、夜はお宿の周辺になにもないので、夕食の終了時間はせめて9時にして頂けると、お風呂に入ってゆっくり食事が出来たと思いました。
ごはんも地元の手間暇かけたお米で大変美味しいので、おかわり2杯までは無料にしてほしかったです(笑)。
お部屋は、
別室は2Fだったので、ブラインドもあけて大変くつろぐことができました。
お庭の川もライトアップして綺麗でした。
お部屋のお風呂は、とても綺麗です。好きな時間にお湯をはって入ることができます。
洗面も綺麗でした。
玄関には、天気が良く使いませんでしたが、傘も置いてくれていました。
お布団は、マットのクッションがもっとあれば良かった思います。
大浴場も、規模は小さきですが気持ちがよかったです。
スタッフの方も若くて爽やかでとても気持ちよく利用できました。
今回は海津大崎の花見で利用しましたが、次回は暖かい季節に利用したいと思います。

Racine home 針江 2019年04月11日 11:26:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます!
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ビワマスをご賞味いただきありがとうございます。
びわ湖の固有魚で大変希少価値も高いので、私どもとしましても高島へおいでの再にはお勧めの一品です。
日本酒”舞子”もお口に合いましたようで良かったです(^^)

夕食のお時間は8時でお忙しくなってしまい申し訳ありませんでした。
ごはんもお褒めいただきありがとうございます。
私どももサービスをさせていただきたいところです。ただ、そうなるとご宿泊代自体をアップしないといけなくなってしまい、、、ご了承いただけると幸甚です。

お部屋やお風呂スタッフへのお言葉もありがとうございます。おくつろぎいただけたとのこと大変嬉しく思います。

お客様のお話を基に改善できるところは改善していきたいと思います。

高島は四季折々の風景が楽しめるところです。
暖かい季節でのご検討をありがとうございます。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
本当に貴重なご意見の数々をありがとうございました。

【試飲付き!酒蔵見学 1泊2食付】食とお酒に舌鼓プラン♪

投稿者さん 2018年08月08日 05:36:23

夏休みに小学生2名、2歳児と家族5名で宿泊しました。
お庭にある、川で子供たちはずっと遊んでいました。
網も置いてあるので、ナマズをすくったり、鯉に餌をあげたりと
ずっと遊んでいたので、おかげでこちらもゆっくりと過ごすことができました。

食事も、薄味でおいしかったです。

Racine home 針江 2018年08月13日 15:24:09

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
とても嬉しい評価をいただきありがとうございます。お子さんが庭で元気に遊ぶ姿をみて、私たちスタッフも元気をいただきました。

当館のある針江や高島市の周辺は自然がいっぱいで季節季節でいろいろお楽しみいただけます。
また機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月12日 20:11:27

6月9日にお世話になりました。4歳子連れでの旅でしたが、チェックインの際から~スタッフの方が笑顔でお迎えして下さり、とても心温まる旅になりました。
中庭での鯉の餌やり、お魚すくい、ミニトランポリン、竹馬に輪投げ遊び!子供も大満足で帰る日も今日もまだ泊まりたい!と言っておりました。
今回、ホタル観賞プランとのことで、スタッフの方が、お宿から徒歩圏内のホタルスポットまでご一緒して下さり、初めて触れるホタルに子供も大興奮!貴重な体験をさせていただいたことに感謝しております。
針江の街並みも昔ながらの古き良き日本の風景といった感じで、心洗われました。
とにかくスタッフの皆様方の素敵な笑顔とゆったりと流れる時間を感じれるお宿に巡り会えたことを感謝しております。
また今度もゆったり旅にお邪魔させていただきたいと思います。( ´ ▽ ` )

2018年06月
Racine home 針江 2018年06月20日 17:27:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

とても嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
お子様がお庭で楽しそうにされているご様子やホタルを手にのせて喜んでおられる姿、またそれを見守るお父様お母様のご様子に、わたしたちもとてもあたたかい気持ちになりました。

自然に囲まれたここ針江、高島は季節季節でまた違った風景が楽しめます。
ぜひまた機会がございましたらお越しください。
みなさまに会えることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております(^^)

【ほたるのいる川辺を散策 1泊2食付】 ”ほたるの夕べ”プラン

投稿者さん 2018年03月25日 22:05:56

竜王アウトレットで買い物をした帰りに、宿泊させて頂きました!
他の方の口コミにもあるようにとてもアットホームな雰囲気で子供達も安心して過ごす事が出来ました。
中庭の池で鯉に餌やりも出来て、子供らもかなりはしゃいで楽しそうでした。
私の好きな日本酒も美味しく、少々飲み過ぎてしまいました、、、
一つあるとすれば、真夜中に周辺がとても静かなので中庭の鹿威しの音が、少々気になりました。
又機会があれば、寄らせて頂きたいと思います!

Racine home 針江 2018年03月26日 20:40:35

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お子様が楽しそうにされている姿をみてスタッフ一同とても元気をもらいました(^^)
日本酒もお楽しみいただけたということでよかったです。お酒についてはお客様にもいろいろとお話を伺うのですが、超軟水の湧き水でできているからか飲みやすいようでついつい飲みすぎてしまうこともあるようです(^^;

そして、美味しいお酒のお話も教えていただきありがとうございました。早速買おうと思ったらなんと完売入荷待ちでした。とても人気のお酒なのですね。また探してみます!

ししおどしの件はご迷惑をおかけし申し訳有りませんでした。よく眠れたでしょうか。本当に申し訳有りません。ご意見を元に夜中は音がならない様に調整させていただきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また機会がありましたらぜひお越しください。
スタッフ一同お会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

投稿者さん 2018年01月13日 23:05:20

1歳半の子ども連れ2家族で別館に2部屋予約、宿泊させていただきました。
食事もおいしく、こどもたちもパクパク食べていました。
またスタッフのみなさまが本当にあたたかくこどもを迎えてくださったのが本当にありがたく、嬉しかったです。
お部屋も、障子を破ってしまいませんように!という不安があった以外は何も問題なく、きれいで快適でした(無事に障子にも被害を与えずにすみました!)
お水もおいしかったし、ジーンズもついつい買ってしまいました。
本当にありがとうございました。また行かせていただくのを楽しみにしています。

Racine home 針江 2018年01月14日 13:37:19

この度は当館をご利用いただき、またレビューをいただきありがとうございます。

ホームページをご覧いただいて、お子様にも楽しんでいただけそうと思いご来館くださったこと、本当に嬉しく印象に残っております。

お子様がとてもかわいくて、私たちスタッフもたくさん元気をもらいました!(^^)

また、子育て中のお母さんたちが宿泊施設に迷惑をかけないか心配されていて、当館は安心と言っていただいたことも大変励みになります。
障子も気にしてくださっていたのですね。

お水やジーンズも楽しんでいただき、本当にありがとうございます。

また、暖かくなると庭の池で水遊びや、鯉のえさやりなども楽しんでいただけます。またぜひお越しください。スタッフ一同お会いできるのを楽しみにしております(^^)

投稿者さん 2017年07月24日 22:24:30

別館は綺麗な部屋で、布団もふわふわで気持ちよかったです。庭には川端があり、優しい気分になれました。また、泊りに行きたいと思います。

Racine home 針江 2017年08月11日 18:12:21

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

お部屋についての評価をいただきありがとうございます。これからもお客様に評価いただけるようにきれいな部屋を維持できるように努めます。

庭の川端をご覧になって優しい気分になられたのですね。水と川端も当館の大切にしているコンセプトのひとつですので大変嬉しく思います!
またぜひお越しください。お会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております(^^)

【別館 1泊2食付】 高島の幸を楽しむプラン♪
【別館304】

フクシャさんの Racine home 針江 のクチコミ

フクシャさん [40代/男性] 2016年09月19日 21:04:01

送迎はスピーデイで対応して頂けました。防音について多少調整して頂ければ睡眠不足を解消出来ると思います。

Racine home 針江 2016年10月17日 09:39:10

この度は弊施設をご利用いただきありがとうございました。
新旭駅までの送迎はできる限りスピーディー且つフレキシブルな対応を心掛けておりますので、その点について評価をいただけたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。

音につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。調査してより快適に過ごしていただけるよう調整してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたらぜひお越しください。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【洋室202(ツイン)】

投稿者さん 2024年02月01日 06:23:36

1/27から1泊しました。男性管理人は無愛想で、チェックインに手続きの際、名前、電話番号の記帳を依頼されたが、他の宿泊者が書いた紙を渡してきた。部屋は綺麗に保たれていました。ワンルームアパートの1室という感じの作りの為か、2階の宿泊家族の歩く音や子供が暴れているのかドンっと物凄い音が続く事がありました。
フロントの管理人は20時以降不在。苦情の電話も受け入れられず。留守番電話にメッセージを残すも、翌朝一言も無し。チェックアウト時も一言も無し。
せっかくの旅行が嫌な思い出になりました。
特に、2階の物音が酷い為、2度と宿泊する気にはなりません。

Racine home 針江 2024年02月19日 10:38:09

折角お越しいただいたにも関わらず、ご満足いただける対応ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の内容は、関係者全員で共有し、改善に努めて参ります。

「1泊2食付き:高島御膳」高島の味噌、醤油、酒粕をふんだんに。高島をまるごと感じる自慢の御膳に舌鼓

投稿者さん 2022年12月08日 01:32:04

鴨づくしプランだったが鍋や陶板焼に固形燃料を使うのは良くない。鍋は煮えないし陶板焼は焼すぎになる。

Racine home 針江 2022年12月19日 16:59:48

いただきましたご意見につきましては、お客様へのご案内を徹底するなどして改善を進めてまいりたいと思います。
貴重なご指摘ありがとうございます。

「1泊2食付き:近江鴨づくし特別御膳」自慢の鴨を様々な調理法でご提供!味の変化で近江鴨の虜に♪

投稿者さん 2022年11月25日 19:29:48

受付時から感じが悪く、旅行支援の書類を聞かれ持ってないと答えると無愛想に書く様に言われ(事前に皆さん持ってきてる物なんでしょうか)一見きれいに見えた簡素な部屋は窓枠やクーラーにホコリがびっしり。
夕飯は冷たくなった魚の焼き物や味噌汁位の小鍋?等御膳と呼ぶにはあまりに少量で飲み物を聞きにきた時以外はなんの声かけもなく他の家族連れ対応で人が座ってる横の冷蔵ケースでガチャガチャわーわー。Wi-Fiは一瞬繋がったら「低品質」ですぐに切れる。
お風呂のお湯とベッドのシーツだけはきれいでした。
改めてクチコミを見直して どうしてこんな違いがあるのか不思議でした。
クチコミしないつもりでしたが事実のみ書かせて頂きました。

Racine home 針江 2022年11月26日 12:59:35

ご利用ありがとうございました。
行き届かない点、誠に申し訳ありませんでした。
頂きましたご意見は真摯に受けとめ改善に努めてまいります。思うにお答えできませんでしたことお詫び申し上げます。

【<本館2F>ツインルーム バス・トイレ共同】

mi20211556さんの Racine home 針江 のクチコミ

mi20211556さん [50代/男性] 2022年11月20日 16:51:04

もう少し食事にボリュームがあっても良かったかも
ビジネスで泊まっている方が多かった日でした。

Racine home 針江 2022年11月26日 12:58:02

ご利用ありがとうございました。
ご意見真摯に受けとめ今後の運営の参考にさせていただきます。

是非また、お越しください。

ラシーヌホーム針江

「1泊2食付き:ビワマス御膳」湖の恵みを堪能!びわ湖の宝石とも呼ばれる稀少な魚を3種の料理で贅沢に
【<本館2F>トリプルルーム バス・トイレ共同】

投稿者さん 2022年06月17日 16:20:57

美味しい食事に大満足です。
周りに何もない為とても静かです。
バイパス道路からスグですが全くきになりません。
夜は蛍が見れました。
部屋のお風呂とトイレは別で、ちょっとしたハイツのような造りです。

オフシーズンの為でしょうか、お風呂、部屋の外回りの掃除が少し気になりましたが、全体的には満足で琵琶湖に行くならまた泊まりたいと思います。

Racine home 針江 2022年08月10日 10:56:12

コメントありがとうございます。
ホタルの季節はオフシーズンではありますが
1年通して一番の季節かと思います。
楽しんでいただけて良かったです。

ご指摘いただいた部分はお客様にさらに
満足していただけるように改善して参ります。
また是非お越しください。

【コンビニ券所有者限定プラン】今こそ滋賀を旅しよう6★1泊2食付き★近江牛しゃぶしゃぶ御膳

投稿者さん 2022年05月07日 17:51:47

トイレもバスもなく、冷蔵庫もドライヤーもないツインの部屋。隣の音は丸聞こえ。これで一人8000円以上の宿泊料には亜然。

Racine home 針江 2022年05月17日 09:56:35

申し訳ありませんでした。
GW料金でその上ツインは満室でした。

お部屋のご案内も画像含めご紹介しておりましたが
ご説明も不十分だったのかもしれません。
今後、サービス向上に努めてまいります。

【春夏旅セール】「素泊まり」100年の湧き水を全身で味わう!お子様の自然体験デビューにも◎

投稿者さん 2022年05月04日 15:57:37

一見新しく綺麗そうだと思いましたが
・窓枠のホコリがすごい。ブラインドを少し覗いて外を見ただけでホコリが舞いました。
・洗面台どこもお湯が出ない。朝寒すぎて顔を洗うことが出来ませんでした。
・食事少ない。全然物足りなかったです。お菓子もっと買っておけばよかったと後悔しました。売店もない。

Racine home 針江 2022年05月05日 10:23:41

大変申し訳ありません。
ご指摘のところにつきましては
今後、徹底しサービス向上に努めてまいります。

お湯などは少し時間がかかったのかと思います。
合わせまして改善できるようにして参ります。

満足をしていただくサービスが提供できず
申し訳ありませんでした。

fラシーヌホーム針江

【<本館1F>モダンな雰囲気の和室10畳 バス・トイレ共同】

投稿者さん 2022年03月22日 16:09:07

部屋は和室できれいでした。
庭も水がきれいで、子供も喜んでました。

店員さんも優しさが伝わってくる方でしたが、晩ごはんの説明が無かったのが残念でした。
近江牛の食べるタイミングがわからず、冷めてしまいました。

Racine home 針江 2022年04月11日 09:33:27

コメントありがとうございます。
返信が遅くなりました。
お召し上がりになるタイミングもう少し
ご説明させていただいた方が良かったようで
気が付かず申し訳ありませんでした。今後の反省と
させて頂きます。お子様が喜んでくれたのはうれしいです。是非またお越しください。

スタッフ一同お待ちしております。

「1泊2食付き:近江牛陶板焼御膳」滋賀県が誇るブランド牛の旨みに感動!こだわりの牝肉を召し上がれ♪
【<別館>くつろぎの和室8畳 バス・トイレ付き】

CERRY0311さんの Racine home 針江 のクチコミ

CERRY0311さん [50代/男性] 2021年12月29日 15:00:21

湧水が美味しかったです。

Racine home 針江 2022年01月16日 10:46:07

投稿ありがとうございます。
針江と言えば、しょうずに代表されますように水に尽きます。その水に喜んでいただけ良かったです。
コロナが納まれば、今後またこの水を利用したイベントなども企画していきますのでお泊りも日帰りもご利用ください。

スタッフ一同お待ちしております。

ラシーヌホーム針江

【コンビニ券お持ち滋賀県民限定】今こそ滋賀を旅しよう★1泊2食付き★近江鴨しゃぶしゃぶ御膳
【<本館2F>トリプルルーム バス・トイレ共同】