磯部温泉 雀のお宿 磯部館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 雀のお宿 磯部館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月20日 14:29:58

とても良いお宿でした。
お部屋自体が新しいせいかきれいで清潔感があり素敵な作りでした。お部屋の露天風呂も広くて快適に過ごせました。連泊したかったほどです。お料理も大変おいしく、仲居さんの感じもよくてすべてに満足です。
唯一気になったのが隣のお部屋の音でした。まるで同室にいるかのようにドアの開け閉めの音や、お風呂での声がよく響いて驚きました。(滞在中2~3度だったのでイライラはしてません)
ぜひまたおじゃましたいです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2012年03月23日 10:44:48

お客様へ

このたびは、ゆらーりこかげプランでのご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

連泊したかったとうれしいコメントいただき、とってもありがたいです。

隣のお部屋の音は、気を付けます。驚かして申し訳ありませんでした。

本当に、またお越しください。

もうすぐ新緑です。軽井沢へ旧碓氷峠で窓全開でびゅんびゅんドライブにお越しなさる時は、またご利用下さい。

雀のお宿 磯部館をご利用くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月26日 17:05:50

初めて、磯部温泉を利用しましたが最高でした。
料理もとてもおいしかったし、お部屋も広くて文句なしです。
接客もとてもフレンドリーで気持ちよく利用させていただきました・
これから磯部温泉の利用が増えそうです。

2012年01月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2012年02月08日 08:49:21

お客様へ

この度は、はじめての磯部温泉を当館、磯部館をご利用賜りまことにありがとうございます。

花風館プランは、お部屋が広々していましたでしょうか? とても気持ち良くお過ごしくださったご様子で、ホッとしています。

滅多にゆきが降らないところなので、ゴルフ・観光など、地元の方もほぼスタッドレスなしでOKな場所ですので、お気軽にお出かけ下さい。

ご利用下さり、誠にありがとうございます。

ほっとグルメ旅Ⅰ 『上州牛すきやき鍋付』 花風館プラン
【花風館 和室15畳 檜風呂付】

miyuuxxzzさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

miyuuxxzzさん [50代/男性] 2011年11月12日 03:57:53

広いお部屋になっていました。朝食も美味しかった。温泉も気持ちよい。

2011年11月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年11月12日 10:43:28

お客様へ

雀のお宿 磯部館をご利用くださり、ありがとうございます。

ご朝食などお褒めくださり、まことにありがとうございます。

また、こちらにお仕事でお越しの際は、お泊りください。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

雀のお宿 磯部館 支配人 臼田

【出張応援★磯部駅徒歩5分】素泊まりでも温泉で『ほっ♪』ビジネスプラン(シングル緑風亭)

投稿者さん 2011年11月10日 01:46:32

昨年一度宿泊したことがあり、その結果で宿泊施設を決めたこともあり、十分に愉しませていただきました。特に義妹が妊娠していることもあって、若干心配していましたが、仲居さんにいろいろと配慮していただき、感謝しております。ありがとうございました。

2011年10月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年11月12日 11:15:33

お客さまへ

再び、雀のお宿 磯部館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

なんか、コメントがと読みますと、しみじみうれしくなる言葉をくださり、はげまされた感じです。社員一同感謝申し上げます。

お客様の御言葉を受けとめ、これからも仕事頑張っていきます。

ご利用くださり、誠に、ありがとうござました。

特選シリーズ② 『秋の味覚』 竹風庵プラン

鶴橋太郎さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2011年10月24日 14:41:04

大変満足価格です 追加作業あったので
 そのものも紹介したら泊まったそうです
 またここに来たら泊まります

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年10月26日 08:35:56

お客さまへ

雀のお宿 磯部館にお泊まり下さり誠にありがとうございます。

素泊まりプランでご利用くださりありがとうございます。

朝、お時間がございましたら、地元朝食膳(鉱泉豆腐付)がございます。チャックイン時にお申し込みできますので、ぜひ、是非、おためしください。

ご利用下さり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月01日 00:19:28

8月28日に家族4人で宿泊しました。JRの群馬デスティネーションキャンペーンがきっかけで初めて磯部温泉を選び、宿泊させていただきました。部屋、風呂、食事、接客のどの部分も二重丸で、家族全員が大満足でした。部屋も広くて、私たちにはもてあましてしまうほどで、のんびりとくつろぐことができました。部屋の風呂が檜風呂でビックリでした。食事も個室で気兼ねなく、ゆっくりとステーキやお刺身、デザートなど堪能できました。鮎のお刺身を初めて口にしましたが、本当に美味しかった!そして、温泉も混雑なく、ゆっくりと入ることができました。そして、私たちの家族を担当してくれた仲居さんが子供への気配りなど、最後まで丁寧な対応に、「この宿を選んでよかった」と思いました。また機会があれば、ぜひお世話になりたいです。群馬ファンになりました!

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年09月13日 01:59:23

お客様へ

この度は、美味しん坊満載『上州牛ステーキ付』プランでのご宿泊いただきありがとうございます。

JRのディスティネーションキャンペーンでのCMは碓氷峠のめがね橋です。

秋風がふくめがね橋に是非またおこしください。

料理などお褒めのコメントいただきありがとうございます。

この宿を選んで良かったと最高の感想頂き社員一同感謝もうしあげます。

これからも一生懸命頑張っていききます。

美味しん坊~満載② 『上州牛ステーキ付』 竹風庵プラン
【竹風庵 和室10畳タイプ】

kucchan0223さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

kucchan0223さん [40代/男性] 2011年08月24日 21:33:19

到着したときは雨で、小さい子どももおり、荷物を運んだり大変だなーと思っていたら、職員の方が傘を持って迎えに出てきてくださり、車の誘導もしてくださって大変助かりました。チェックインの時間が少々遅かったのですが、お風呂の時間や食事の時間をうまく調整してくださり、ありがたかったです。食事は大変おいしく、部屋食でしたので小さい子どもがいても他の方々に気兼ねすることなく、ゆっくり楽しむことができました。仲居さんが大変気さくな方で、お話も楽しむことができました。職員の皆さんが、ご自分の仕事をテキパキとこなしていらっしゃった姿が、すごいなーと感心しました。お部屋は、旧館だったので設備等古さは感じましたが、私たちにとっては全く問題なく、とても快適にのんびりと過ごさせていただきました。機会があったらまた泊まりたいと思います。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年09月12日 23:22:05

お客様へ

この度は、雀のお宿 磯部館にご宿泊賜わり誠にありがとうございます。

雨時のチェックインで大変でしたね。快適にお過ごしいただけてよかったと思っております。

また、お気軽におこしください。

是非、今度は、花風館プランをご利用ください。

そろそろ、秋風がここちよく吹いています。

碓氷峠めがね橋の上に上がりマイナスイオンを吸いにおこしください。

ご利用くださいまして、ありがとうございました。

【竹風庵 和室10畳タイプ】

ASOUSANさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

ASOUSANさん [40代/男性] 2011年08月04日 20:52:23

この値段ですべてにおいて満足でした。旅館の人すべての対応が良かったです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年08月28日 10:48:50

お客さまへ

この度は、雀のお宿 磯部館にご宿泊たまわり誠に有難うございます。

全てにおいて満足とのご評価いただきまして有難うございます。

その上、旅館の人すべてに対応がいいとこの上ないお褒めの言葉、感謝申し上げます。

高評価を今後も続けられるよう、一所懸命いたしていきたいと思っております。

また、お近くにおこしなさいましたら、お泊りください。紅葉のめが橋(JRのCMでOAされています。)

秋は、地茸の土瓶蒸しなど料理がでます。秋の味覚プランでお申し込みください。

寝不足パパさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

寝不足パパさん [40代/男性] 2011年06月13日 13:12:23

ゆったり、のんびりとした時間を過ごすことができました。
今回は結婚記念日にと思い、妻、小1の娘の3人でおじゃましました。なぜこの宿に決まったかというと娘のリクエストがライオンにエサをあげたい。妻のリクエストで、「部屋にお風呂がある宿」をということで探しました。サファリパークからも車で20分ぐらいとかなり近いです。妊婦の妻も大満足で部屋も広く檜風呂にはご満悦でした。料理は料理長のおすすめということで美味しかったです。上州牛、ふわとろ豆腐おいしかったです。かなりのボリュームがありました。お風呂も気持ち良かったです。サービスに付いたコーヒーもすごくおいしかったです。帰る際、仲居さんに見送られ、カーナビには無い、群馬サファリパークの行き方(近道)を教えていただきありがとうございます。軽井沢のアウトレットからも車で1時間といろいろと楽しめます。また行きたい宿のひとつとなりました。

2011年06月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年06月19日 08:59:02

お客様へ

この度は、ご宿泊賜わり誠に有難うございました。

今回は、『料理長おまかせ』 花風館プランでのお申し込みで、お食事・お部屋・モーニングコーヒー等、お褒め頂き、従業員一同、嬉しく思っています。

サファリにもとても近く・軽井沢も車で35分です。

また、涼みに軽井沢・めがね橋を訪れる際は、お寄り下さい。

ご利用いただき、有難うございました。

【菖蒲月の膳】 『料理長おまかせ』 花風館プラン
【花風館 次の間付 和室10畳+6畳 タイプ】

BigOnionさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

BigOnionさん [40代/男性] 2011年06月03日 14:36:28

部屋が空いていたからでしょうか、和室を準備していただけました。広々とした部屋でとても落ち着きました。温泉にも入れ大満足です。これまで、ビジネスで数多くのホテルに泊まりましたが、トップクラスの評価ができると思います。機会があればまた泊まりたい宿です。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年06月04日 08:35:12

お客様へ

この度は、雀のお宿 磯部館をご利用賜わ李誠にありがとうございます。

今回は、お客様のご予定が2泊で、またシングルが満室でしたので、都合で和室でご用意いたしました。

今度は、是非地元の和朝食を一度、ご賞味ください。

駅からでも近くで、川を望める温泉に入ってリフレッシュ

高崎からすぐそばです。再びご利用お待ちしております。

ku_gaさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

ku_gaさん [40代/男性] 2011年04月19日 01:20:02

出張の宿泊で使わせてもらいましたが、細やかな対応をしていただいて大変助かりました。
ビジネスユースとして価格・サービスとも満足です。
庭園風呂が使えなかったことがとても残念ですが、次回に?期待しております。

2011年03月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年05月04日 16:31:08

お客さまへ

このたびは、雀のお宿 磯部館 ビジネス素泊まりタイプでのご利用いただき有難うございます。

ぜひ、時間があれば、今度は、あったか地元朝食を召し上がってください。

ご宿泊賜り誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年02月26日 14:58:59

完全禁煙部屋の設定があるといいです。ロビーも煙草臭く時代遅れを感じます
風呂は露天が新鮮な湯で気持ち良かったです。
朝は布団を片づけたりするスタッフの足音がうるさいのでリラックスはできなかったです。部屋は超寒かったですがこたつと電気毛布でなんとか眠りましたが夜中寒くて何度も目が覚めてしまいました。暖房をつけて寝たほうがよいです。

2011年02月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年05月04日 17:13:04

お客様へ

このたびは、ビジネスシングルプランをご利用いただき、誠に有難うございます。

喫煙の件ですが、ただいま当館も徐々に進めております。

真冬は、暖房をつけてご就寝くださいとご案内をせずに申し訳ございませんでした。

またのご利用お待ち申しております。

0こまち0さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

0こまち0さん [20代/女性] 2010年12月18日 23:06:51

トータル的に、すごくいい宿でした。

大浴場は、男湯も女湯もあまり違いは無かったので、交換後の翌日に感動はありませんでしたが、部屋の中にあるお風呂は最高です。温泉が入っていればいいのに、という意見もありましたが…
心地のよい朝日に照らされながらお風呂に入るということは、普段できないので、感動いたしました!!大きさも十分に広くて、言うこと無し☆です。

温泉旅館というと畳に布団が基本ですが、お布団ベッドも、高級感があり寝心地もよかったです。

食事は個室が用意してあり、仲居さんの心遣いが至るところで感じることができました。
ただ、これでもか!!と言うほどの量をいただいたので、おいしかったのに残してしまいました…。ごめんなさい。
朝の食事もちゃんと御膳が用意されていて、普段は食べない朝食もおいしくいただきました。
地域の名産品がたくさん入っていて、満足です。

既出ですが、やはり空調がちょっと残念でした。
弱設定でも、エアコンつけっぱでは寝ないべきですね。

終日お世話になった仲居さんに感謝いたします。
また機会があれば利用させていただきたいです。

NC和ツイン+半露天付 『こかげ』 by BC工房

2010年12月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年05月13日 00:27:58

お客様へ

このたびは、NCこかげのプランをご利用いただき誠にありがとうございます。

おかげさまで、こかげのお部屋は、徐々に人気がでてまいりました。磯部温泉の泉質は、とても強いので、配管をすぐに詰まらせてしまう。(ナトリウム強塩泉)めづらしいので、大浴場の塩湯で入ってみてください。

エアコンの件は、今度、また冬の時期には、係りからご案内しするようにいたします。

朝食・夕食もお褒めいただきありがとうございます。

涼しい軽井沢にお越しの際は、渋滞に巻き困れない。近場の群馬の温泉宿におこしください。

お待ちしております。

ご宿泊たまわりありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月04日 14:27:19

ごろりんベッド

NC和ツイン+半露天付 『こかげ』 by BC工房

2010年12月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年12月07日 22:51:42

この度はご宿泊賜わり、誠に有難うございます。
またのご利用を、従業員一同
お待ち申しております。

【NC和ツイン+半露天付 『こかげ』 by BC工房】

etutomotomoさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

etutomotomoさん [50代/男性] 2010年11月16日 15:29:04

温泉が湯量不足とのことで露天風呂だけだったのがちょっと残念、泉質は最高にいいと思います。
食事は食材は大したことないものの一品一品運ばれてきて量的にも種類的にも満足です。
サービス面では客室係の方が気さくで素晴らしい対応でした。
またおみやげの売店の方が熱心で、買ってしまいました。これまた満足。
設備面では旧館だったためか洗面所のお湯が出ませんでした。これから寒くなるとちょっとつらいかも。
相対的には満足です。

2010年11月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年05月13日 00:07:31

お客様へ

泉質が最高といわれてとてもありがたいです。

実は、磯部温泉は、ナトリウム強塩化物泉です。

希釈しないと入れません。また、配管がすぐ詰まってしまうため今のような、お風呂パターンになっております。でもすべすべでほっかほっかな泉質で私もいいと思います。

売店スタッフもお褒めいただき、当日の担当にお伝えしておきます。

お部屋は、竹風庵のため、お湯が出るのに少々お待ちになるときがありましたが、今回工事をしましたので、すぐに出るようにしました。

ご迷惑をおかけいたしました。

相対的に満足のご感想で、ありがたいです。

このたびは、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月13日 14:03:01

小さい子供連れでしたが丁寧な対応していただきありがとうございました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年12月07日 23:16:15

この度はご宿泊賜わり、有難うございます。
10月の休日で館内も慌ただしく、ご満足頂くことが出来ましたでしょうか?
姉妹館の大きなお風呂はいかがでした?
来年になればお子様も一段と大きくなられ、ご家族での旅行も又違った楽しみ方も出来る事と思います、よろしければ次回も是非ご利用下さい、
私共一同、心よりお待ちしております。

湯めぐり専科 『ぶらりと姉妹館』 竹風庵プラン

投稿者さん 2010年10月31日 17:29:51

宿泊して随分経ちます。今からでも又行きたいですよ。夕食や朝食の時、私のトーキングに付き合ってくれた中居さん、元気に頑張ってね。写真、綺麗に撮れてます。又行きます。

竹風庵 和室10畳タイプ

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年10月31日 21:25:25

ご投稿有難うございます。
担当させて頂きました係からも綺麗に撮れている写真を是非見てみたいと、その時の思い出話をしていただきました。
私共もまた次回お逢い出来ます日をとても楽しみしております。
この度は、誠に有難うございました。

雀のお宿 磯部館 支配人   臼田

投稿者さん 2010年10月12日 22:24:21

10月10日に家族で宿泊しました。
皆さんとても親切で、小さな子供連れでしたがゆっくりくつろぐ事ができました。
部屋もとても広く清潔感がありました。
食事はとてもボリュームがあり、見た目も味も最高でした。
追加で牛ステーキをお願いしたのですが、写真よりも大きくてびっくりしました。
食事処が個室だったのも子連れには、うれしい限りでした。
温泉は少しトロリとしたお湯がとてもよかったです。
是非、また利用させていただきたいと思います。

泊まってよかったと思える旅館でした。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年10月13日 22:49:33

この度はご宿泊ならびに心温まるご投稿、誠に有難うございます。
泊まってよかった・・・
また泊まってみたい・・
この言葉に、私共は冥利に尽きる嬉しさを感じさせられました。
これからもご宿泊いただきますお客様一人一人の期待を裏切ることの無いよう、私共日々励んでゆきたいと思っております。
今後とも 雀のお宿 をよろしくお願いいたします。

磯部館 支配人  臼田

【葉月の膳】 『料理長おまかせ』 花風館プラン

投稿者さん 2010年09月29日 15:48:31

食事が 久しぶりに美味しく戴けました。
素材の良さが 一品毎に感じられ楽しむことができました。
料理長に お礼申し上げます。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年10月01日 22:34:34

この度はご宿泊賜わり、誠に有難うございます。
特にお料理に関しては大変お気に召して頂きましたご様子、
当館のお料理は、毎月毎月献立を替えさせていただいており、常に旬の素材を大切・・をモットーとして皆様にご提供させて頂いております。
また、季節が替わりました折りには是非お越し下さいませ。
お待ち申しております。

ご投稿よりいただきましたメッセージは
確かに料理長に伝えさせていただきました。

この度は誠に有難うございました。

特選シリーズ① 『秋の味覚』 花風館プラン

投稿者さん 2010年08月18日 10:10:10

花火大会の日にお得に泊まれました。60代の両親と80代の祖母2人。ゆっくりできたようです。二度目の宿泊で大変楽しみに早くから予約していました。
満喫したようですが、一つだけ残念な事があったそうです。事前にメールにて別注のフルーツ盛を頼んで確認のメールも頂いていたのですが、当日出なかったそうです。
母は、どこに旅行に行っても注文する位、フルーツ好きでそれがとても残念だったそうです。また、お世話になるときは最終確認の電話の時、きちんと伝えるべきだと反省していますが気をつけてもらいたいと思います。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年08月18日 20:33:31

この度はご宿泊賜わり、誠に有難うございます。
ご投稿を拝見し、私共もすぐさま調査し確認したところ、間違いなくフルーツの盛り合わせの依頼
をメールにて受けておりました。
私共の業務連絡ミスでございまして、弁解のよちはございません、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行をがっかりさせてしまい、私自身責任を痛感しております。
今後このような事の無いよう、従業員一同気を引き締め職務にあたりたいと思います。
雀のお宿を代表しまして、心よりお詫びさせていただきます。