磯部温泉 雀のお宿 磯部館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 雀のお宿 磯部館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月11日 08:46:07

二月でオフなのか、ゆっくり過ごすことが出来ました。
お風呂ものんびりながながと入ることが出来ました。
夕食は年寄りにはかなりのボリュウムでしたが満足していただきました
朝食は地元産の材料を使った心のこもった料理で、美味しくいただきました。
スタッフのみなさんよくしてくれて、特にお部屋の接客係の方は
元気があって、明るくて楽しいひとときを過ごすことが出来ました。

2016年02月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2016年02月11日 13:01:59

今回は当館にご宿泊、誠にありがとうございました。
当館でゆっくりとした時間をご提供出来た事
嬉しく思います
色々面でのお褒めのお言葉をありがとうございます

美味しん坊・満載 『上州牛ステーキ御膳』 竹風庵ぷらん
【竹風庵 和室10畳】

poti902さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

poti902さん [60代/男性] 2015年09月01日 17:18:01

こじんまりした、静かな立地で川のせせらぎの音で休まりました。露天風呂が今一つ狭いのが残念かな? また近くで仕事の時は訪れたい旅館です

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2015年09月02日 14:15:20

当館にご宿泊、ありがとうございました

休まって頂け幸いです

露天風呂ですが、次回改修の際には

何とかと、考えおります

またのお越しお待ちしております

雀のお宿 磯部館 支配人 下竹原

【素泊まり】 『和風ビジネス利用』 シングルぷらん 【駅近5】
【竹風庵 和室 【ウォッシュレットトイレ付き・アウトバス】】

ラッキー0713さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

ラッキー0713さん [60代/男性] 2015年04月14日 17:07:10

ウォシュレット付きだったが、水圧が低かった。
温泉は二種類の温泉でとてもよかった。

2015年04月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2015年04月20日 11:30:15

今回は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました
全室ウォシュレット完備しております
今後は水圧にも事細かに目を配り
ほどよい圧をご提供していきたいと思います

美味しん坊・満載 『上州牛ステーキ御膳』 花風館ぷらん
【花風館 和室15畳 【檜風呂付き】】

投稿者さん 2014年08月11日 21:25:17

富岡製糸を見学して磯部館に宿泊した
磯部館は数年前にも宿泊し、まったく同じ部屋に宿泊したことにおどろいた。
三重県に住む母を車椅子に乗せて宿泊したことを思い出す。

今回も気さくな仲居さんのおしゃべりに群馬の思い出のページが増えた。
また機会があったらのんびりと宿泊したい。

2014年07月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2014年08月15日 12:38:01

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数年前にもご宿泊頂いた時と当館はどうでしたか
少しは進歩していたでしょうか
何度泊まって頂いても、満足していける旅館を
しっかりと作っていきたいと思います

美味しん坊・満載 『上州牛ステーキ御膳』 竹風庵ぷらん
【竹風庵 和室10畳】

なぎなぎ417さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

なぎなぎ417さん [40代/女性] 2014年05月05日 13:05:35

部屋も館内も広くて気持ちよい空間でした。
従業員の方の対応も総じて気持ちの良いものでした。

食事は普通に美味しく、量は充分で、デザートのかぼちゃのゼリーが特に好みでした。
お風呂は広くはありませんが、特に外湯の泉質がよく、一人か二人の時に入れれば川のせせらぎを聞きながらゆったり入ることができます。

よく行くゴルフ場から30分で行けるので、また利用したいと思います。

2014年05月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2014年05月05日 17:25:42

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
部屋、接客、食事など、お褒め頂き
ゴルフを楽しんだ後、当館を思い出して頂けたら幸いです。
雀のお宿 支配人 臼田

【安近楽・バリューパック】 『のんびり紀行』 竹風庵ぷらん

投稿者さん 2013年08月11日 14:30:45

夏休みの旅行で一泊しました。
家族7人での宿泊でしたのでお部屋は広くてよかったです。
夕食は5人以上は個室に用意ということでしたが子どもが小さいので部屋でのお食事を希望したら快く了承していただき、お部屋で楽しいひとときを過ごせました。
また下の子ども2人は食事なしだったのですが夕食朝食ともにごはんとお味噌汁を用意してくださり宿の親切さに感激しました。ありがとうございました。
お風呂の温度もちょうど良く、子どもたちも喜んで入っていました。
とても楽しい旅行になりました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2013年08月25日 19:34:10

今回は当館、雀のお宿磯部館にご宿泊頂き

誠にありがとうございました。

お部屋、お部屋出しの件、お子様への接客に対し

てのお褒めの御言葉、ありがたいの一言です。

当館といたしましては、どれもお客様に

喜んで頂くサービスの1部として

日々頑張っておりますが、

こうして文面にして、お褒め頂くと

大変嬉しく、励みになります。

これからさらに、皆様にお褒め頂けるよう

頑張っていく所存です。

雀のお宿 支配人 臼田

【純和風スタイル】 ○お部屋出し○ 花風館ぷらん
【花風館 次の間付 和室10畳+6畳 タイプ】

デジタルパパ9422さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

デジタルパパ9422さん [50代/男性] 2013年04月03日 12:50:16

素泊まりでしたが、ビジネスホテル並みの料金で温泉を堪能できました。

2013年03月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2013年04月04日 08:17:55

お客様へ

この度は、ビジネスプランでの御利用誠に有難う御座いました。

またのビジネス利用でのお越しお待ちしております。

御宿泊頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2013年03月31日 22:34:56

一人で利用させていただきましたが、とても落ち着いた時間を過ごす事ができました。
露天風呂が狭かったり、洗面台のドライヤーが弱かったりと、多少不満点もありましたが、概ね満足しています。あと、部屋でWi-Fi使えたら尚良かったかな。。。
一人には広すぎるお部屋でゆっくりでき、夜は爆睡でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

2013年03月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2013年04月01日 12:02:16

御客様へ

この度は、ビジネスプランでの御利用誠に有難う御座います。

ドライヤーは早急に対応させて頂きます。

露天風呂の件は今後の改装時の課題とさせて頂きます。

またの御来館お待ち申し上げます。

御宿泊頂き有難う御座いました。

雀のお宿 磯部館 支配人 臼田

楽てる7937さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

楽てる7937さん [50代/男性] 2013年02月10日 18:45:31

着くまでは案内標識など少なく迷ってしまいましたが,近づくと温泉街の雰囲気が伝わってきました。駐車場に着くとすぐに係の男の人が来てくれて対応してくれ,助かりました。着いたときは他のお客さんの姿は少なく,静かで落ち着いた老舗旅館という雰囲気。仲居さんもベテランの方で,にこやかに応対してくれて,気持ちよく部屋まで案内してくれました。その後,近くの観光地を聞くと,ろうばいの郷,妙義山など,行き方や地図パンフレットなど持ってきてくれ,フロントの方も懇切に教えてくれました。夜の料理は1つずつできたてを運んでくれる形で,1時間ほどかけゆっくりいあただきました。どれもおいしかったのですが,特に「小蕪のふくめ煮」がやわらかくとろけるようでおいしかったです。朝食も量もちょうどよく,特に温泉でゆでた湯豆腐は初めて食べるもので,だし汁までおいしくいただきました。食事は満足でした。お風呂は,入る人も少なくほとんど貸し切り状態では入れました。露天風呂は少し小さかったのですが,泉質はいいようで,肌がすべすべしました。脱衣場に時計がなかったのが少し不便でした。風呂帰りに自分の履き物が他の人に履かれてしまったらしく変わってしまったのは何かいい方法はないでしょうか?部屋は少し古い雰囲気でしたが,値段からすると妥当なところだと思います。うれしかったのは,布団に電器敷き毛布が入っていて,暖かく寝ることができました。帰りには,昨日の仲居さんがホテル前で写真を撮ってくれて,車の姿が見えなくなるまで手を振ってくれていました。全体的に温かい雰囲気で,また,来たいと思いました。

2013年02月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2013年02月12日 20:55:10

お客様へ

このたびは、雀のお宿 磯部館にご宿泊賜り誠ににありがとうございました。

夕食朝食、その他諸々お褒めの御言葉をいただき大変嬉しく思います。社員一同、今後仕事に対してへの大きな励みとなりました。

又、時計の件コメントありがとうございました、早速本日設置いたしました。

磯部は四季折々様々な風情で皆様をお待ち申しあげております、またのお越しをお待ち申し上げます。

ご利用いただきまことにありがとうございました。

雀のお宿 磯部館  支配人 臼田

ほっとグルメ旅Ⅱ 『上州牛すきやき鍋付』 竹風庵プラン

投稿者さん 2013年02月04日 10:49:30

角部屋ですが周辺の景色を堪能することは諦めたほうがいいです
2階のお部屋なのでお風呂はガラス張りで外からよく見えると思います

部屋の隣が貸切家族風呂で使用中は相当の我慢が必要です
利用される方の配慮をお願いされた方がよろしいかと思います

食事・アメニティに関しては特別感はありません
中居さん達の雰囲気は大変いいと思います

食後、ラウンジを利用しましたが、瓶ビールは室温です
ドリンクへの配慮は欲しいです
やっつけ感が否めません

次回利用の際は改善されていることを希望します

2013年02月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2013年02月12日 21:16:31

お客様へ

このたびは、ご宿泊下さり、誠にありがとうございました。

今回コメントを厳しく受け止め、今後の仕事に対し真摯に取り組んで参ります。

お部屋のお風呂は外から見えることはございませんのでご安心くださいませ。

貸切家族露天風呂の対応は今後の改善案件とさせていただきます。

ご利用いただきありがとうございました。

『ゆ~らり露天』ごろりん布団ベット《こかげ》プラン
【NC和ツイン+半露天付 『こかげ』 by BC工房】

pixypapaさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

pixypapaさん [50代/男性] 2012年12月03日 23:42:30

食事と風呂は満足。残念だったのは、トイレがシャワー無しだったことと、廊下がタバコ臭かったことです。

2012年12月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2012年12月04日 14:48:04

pixypapaさま

この度は、雀のお宿 磯部館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お食事とお風呂は、おほめ下さりありがとうございます。

廊下とトイレの件は徐々に良くしていきます。

今度は、是非花風館プランでご利用ください。

ここ磯部温泉は冬でも雪がふりませんのでほぼノーマルタイヤで来れます。ゴルフ場もクローズしませんのでまたお越しください。

ご利用いただきありがとうございます。

■安近楽・バリューパック■ 『のんびり紀行』 竹風庵プラン
【竹風庵 和室10畳タイプ】

もりりん1962さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

もりりん1962さん [50代/女性] 2012年09月20日 16:43:16

料金に見合った部屋、食事だったと思います。ただ、このプランはいろいろな特典付きで(ドリンクのサービス、他のホテルのお風呂の利用など)お得感がありました。
ただ、8時過ぎに布団を片付けにきましたが、チェックアウトの後でもいいので?と思いました。

2012年09月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2012年09月22日 16:28:28

お客さまへ

この度は、お得感のある『ハイブリット』プランでのご宿泊くださりありがとうございます。

特典で少々お楽しみいただけたご様子で、ホッと致しております。

お布団の件、申し訳ありませんでした。係りの者が、伺わなくて、すいません。

また今度は、『上州牛ステーキ付の美味しい坊プラン』なんかいかがでしょうか?ボリューム感が味わえると思います。

本当にご利用下さり、ありがとうございました。

雀のお宿 磯部館 支配人 臼田

超お徳◎謝恩創業100周年◎ハイブリット◎竹風庵プラン♪
【竹風庵 和室10畳タイプ】

スカルプD9999さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

スカルプD9999さん [30代/男性] 2012年06月08日 15:00:08

2部屋にてお世話になりました。係の方には大人数でご迷惑をお掛けしました。
フロント、係等々皆さん、とても親切で親しみやすく、簡易ベットや、高座椅子などご用意して頂き、大変良かったです。
施設について何点か気づいた事ですが、
・お風呂への手すりが太すぎます。年配の方には手すりがあれば便利ですが、現状の太さでは意味がないと思います。あんなに太い手すりは初めて見ました。
・ベットのお部屋の天井ですが、照明の紙がはがれていました。
・ベッドのお部屋のお手洗いの電気が広さの割に暗すぎます。
・ベットのお部屋にあるお風呂の換気扇の汚れが気になりました。
・5階のエレベーターですが、2階の表示の所の電気が消えてました。
お料理は、お値段ぐらいではないでしょうか。ナマズのお造りは初めてでしたが癖もなく食べれました。山椒の天婦羅も良かったです。
有難うございました。

2012年06月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2012年06月14日 11:17:03

お客様へ

この度は、ご家族でのご利用くださり、誠にありがとうございました。

手すりの太い処は、今度その高さ等を考え、ダブルにして細い手すりをつけるように、次期の決算の前に、工事したいと思います。

『こかげ』の明かりは、電球を高輝度LEDに替え対応いたします。

ご迷惑をおかけいたしました。

地元の料理も良いコメントをくださりありがとうございます。

スタッフの対応もおほめ下さり、ありがとうございます。

また、近くの軽井沢や妙義山の涼風を感じにお越しください。 夏は、鮎刺しをメニューにご要しております。

この度は、雀のお宿 磯部館 をご宿泊賜り誠にありがとうございました。

『ゆ~らり露天』ごろりん布団ベット《こかげ》プラン
【NC和ツイン+半露天付 『こかげ』 by BC工房】

投稿者さん 2012年04月10日 20:35:28

両親と家族の7人で二部屋を利用しました。両親のマイペースな要望に快く対応してもらい、良い雰囲気に「寿命が延びた」と、とても喜んでいました。観光地ではないので、静かな環境でゆっくりするには最高です。予想以上に部屋が豪華でのんびりできてよかったです。埼玉からは2時間以内なので、また利用したいと思える旅になりました。

2012年04月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2012年05月06日 09:22:25

お客様へ

この度は、わざわざ磯部温泉までお越しいただき、また大家族でご宿泊賜り誠にありがとうございました。

『寿命が延びた』とコメントは初です。また、予想以上にのんびりできたとおっしゃってくださり、私たちも、うれしい限りです。

埼玉・東京から、ほぼ出発・到着で120分と楽に来れますので、また季節がかわり、初夏の軽井沢など、碓氷峠の森林浴など楽しみに、お気軽にお越し下さい。

雀のお宿 磯部館をご利用下さり誠にありがとうございました。

【花風館 和室15畳 檜風呂付】

PTkazuさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

PTkazuさん [30代/男性] 2012年02月05日 14:55:59

非常に良かったです。
食事,部屋,お風呂は文句なしでした。
あえてマイナス要素を挙げるなら,少し部屋が暑すぎたのと,貸切風呂を予約していたのですが,寝てしまっていたのを電話等で連絡頂けなかったところ(自分たちが悪いのですが・・・)です。
しかし全体的にすごく快適に過ごさせて頂きました。

また機会があればぜひお願いしたいと思います。

2012年02月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2012年02月08日 08:35:31

お客様へ

この度は、雀のお宿 磯部館をお泊まり下さり誠にありがとうございました。

また、食事・部屋・風呂などおほめ下さりありがとうございます。

貸切風呂の件は、失礼いたしました。実は、一応、お電話を数回、お部屋まで伺いましたが、お休みのご様子でした。

すごく快適だったと喜んでいただけてよかった思います。

この度は、ぜひ貸切風呂にお入り下さい。またのご利用お待ちしております。

ご利用いただき誠にありがとうございました。

雀のお宿 磯部館 支配人 臼田

一緒にチャぷんと●貸切風呂●ざぶ~んぷらん♪

投稿者さん 2011年09月23日 08:46:45

露天風呂の前には川があり気持ち良かった。
露天風呂はもう少し開放感があると良くなる。
サウナが欲しい。

部屋も広く、静かなところで良かった。
ビデオオンデマンドやインターネット接続が欲しい。

スタッフの方のサービスが気持ち良かった。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年10月10日 08:19:34

お客様へ

このたびは、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋には、ついていませんが、ロビーでは、フリースポット・WIFIなどご利用できます。

スタッフのことをコメントいただき、ありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

ありがとうございいました。

雀のお宿 磯部館 支配人 臼田

【出張応援★磯部駅徒歩5分】素泊まりでも温泉で『ほっ♪』ビジネスプラン(シングル緑風亭)

投稿者さん 2011年09月10日 23:44:30

安中方面に出張の時はたまに利用しております。
温泉はとても良いです。朝5時ころ起きて、温泉に入って出勤なんてとても良いです。
食事無でも出勤前に牛丼屋かうどん屋の朝食を食べるので問題なしです。
部屋も広く文句なしです。
改善してほしい点は冷蔵庫とトイレかな~。
チェックイン前にコンビニなどで飲み物を買っても冷蔵庫が使えないので、ちょっと問題ですね。あとトイレはウォシュレットがあるのはとても良いのですが、ちょっと調子が悪かったです。
でも全体的には良いと思います。宿の人の感じも良いし。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年09月13日 02:04:32

お客様へ

この度は、雀のお宿 磯部館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件 9月より通常にもどりました。

全体的に良かったとの感想いただきありがとうございます。

是非、今度は、板前さんが作る和朝食膳(鉱泉豆腐付)もチェックイン時に申し込めば間に合いますので、一度お召し上がりください。旅行気分が味わえます。

ご利用くださり、ありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月31日 12:40:59

家族3人(子供1人)でお世話になりました。
スタッフの皆さんが笑顔で出迎えくださり、第一印象はバッチリでした。
子供連れで大荷物でしたが、部屋まで運んでいただき大変助かりました。
子供は疲れて眠っていたところ、布団をしていただきましてありがとうございました。
部屋は広く、家族でゆったりできました。
食事は、めったに食べれない鮎の刺身に全員感激しました。
お風呂は思ったほど大きくありませんでしたが、疲れを癒やしてくれました。
最後に節電営業の主旨は理解できますが、部屋の冷蔵庫が使えなかったのが残念でした。
全体的には客室係の方など子供も含めて私たちに親切で、気軽に声をかけていただき大変楽しくリラックスできた宿でした。
機会があれば、またお世話になりたい宿でした。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年09月12日 23:39:57

お客様へ

機会があれば利用したいとのご感想ありがとうございます。

冷蔵庫の件はご迷惑をおかけいたしました。9月にはいりましたので、通常になります。

ご家族でゆっくりできたとのコメントありがたく思います。

当館の鮎刺しは、さばき方が違って、あまりみたことが無いと思います。感動していただき、板場も喜びます。

機会があったら、本当に、お泊まり下さい。

雀のお宿 磯部館をご利用くださり誠にありがとうございました。

【純和風スタイル】 ○お部屋出し○ 花風館ぷらん
【花風館 次の間付 和室10畳+6畳 タイプ】

land9494さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

land9494さん [60代/男性] 2011年02月06日 10:41:19

夫婦でゴルフプレイ旅行で利用させて頂きました。立地は自宅から40分ほどです。近隣はゴルフ場の多いところで、ゴルフ旅行には大変良いところです。
今回の旅館は規模的に大変気に入りました。大きすぎないのでサービスも行き届いています。食事は懐石風で味も繊細で良かったと思います。部屋もスイートルームで快適でした。
一点?は温泉です。内風呂は加熱循環のようでした。露天風呂は源泉とのことで温度が高めで快適でしたが少々狭く2-3畳ほどの広さです。
更に源泉かけ流しの表示はありませんでした。近くに草津・万座・伊香保・四万温泉等名だたる温泉大国群馬県の温泉地とは対峙できない感じです。何か特徴付けが必要かと感じます。 ともあれ大変満足度の高い旅館でした。

2011年02月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年05月04日 17:43:55

お客様へ

このたびは、ご宿泊たまわり、誠に有難うございます。

大変、大満足との評価いただき有難うございます。

磯部温泉は、メジャーではありませんが、軽井沢・碓氷峠が近く、おしゃる通りゴルフ場銀座です。

泉質は、ナトリウム炭酸強塩泉なので、昔から加水・加温しています。表示もしております。

加水しても、とても泉質が濃いため ヌルヌル且つジワーっとあったまる温泉です。

地味ですが、地元の素材にこだわった料理の評価、板場にも報告いたします。

また、お越しください。ご利用ありがとうございました。

ほっとグルメ旅Ⅱ 『上州牛すきやき鍋付』 竹風庵プラン

投稿者さん 2010年11月21日 15:12:06

部屋も広く温泉も良かったです。
この値段なら文句無しです。

2010年11月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年05月13日 00:09:53

お客様へ

また、お越しください。 時間があれば、朝食も、召し上がってください。好評です。