磯部温泉 雀のお宿 磯部館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 雀のお宿 磯部館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月08日 23:51:01

なんとなく家族的な雰囲気を感じるホテルでした。最初お向かいの同じようなお名前のお宿に入ってしまったのですが,お互いに連絡をとっていただき案内していただき助かりました。
 食事もおいしく,仲居さんのおしゃべりで進められたのですが,もう少しゆっくり食べさせていただけたらありがたいと思いました。他の方もお話に入ってきておすすめのお話が多くて…。
 鮎のお刺身をいただき,初めて川魚臭くない鮎をいただきおいしく感じました。
 せっかくいいお風呂で湯上がりに21時までなら「かき氷」と表示あったのでわざわざ大丈夫ですねと確認してお風呂に入ってみたのですが,20時30分に早めに出たら「今日はしていない」と簡単に言うのは残念でした。
 結局近くのセブンイレブンに買いにいくことに…。その時に夏でしたので,洗濯物を車に運ぼうとしたらジロジロと確認されたのは残念。いろいろ持ち出す人もいるんでしょうが,中の見える袋で運んでいるのですから信用していただきたかったな…。
 楽しい仲居のおばちゃまの温かな雰囲気で向かえてくださった素敵なお宿でした。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2012年10月09日 09:06:18

お客様へ

この度は、雀のお宿 磯部館に、ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

かき氷の件、今御調べ致しましたら、夏休み期間中 2日間 かき氷の機械の漏電で、動かなかった日でございました。 館内のかき氷メッセージを取りはずさなかったので、失礼を掛けご迷惑いたしまして申し訳ありません。

それでも、素敵な宿、スタッフのサービスや鮎料理の件などをおほめくださり、なんと心の広いお客さまでいらしゃると感謝しております。

ジリジロ確認したわけでわないと思いますが、これからはニコニコ感じ頂けるように、致したいと思います。

また、秋になりましたら、土瓶蒸し など美味しい季節になります。

ぜひ、秋の軽井沢・碓氷峠めがね橋・妙義の紅葉と富岡製糸など、お近くに来た際は、ご気軽に寄ってください。

ご利用いただき誠にありがとうございました。

【竹風庵 和室10畳タイプ】

shinomi1000さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

shinomi1000さん [30代/男性] 2012年10月04日 20:31:57

9月中旬に1泊で利用させて頂きました。
滅多に会えない両親への孝行も兼ねて私達家族4人と両親2人で温泉旅行でした。
和室10畳タイプの部屋だったのですが、内風呂(ヒノキ!?)付きの広い部屋にしてくれていて、3才の娘には子供用甚平まで用意して頂きました。
担当の仲居さんもとても素敵な方でした。
もちろん温泉も良かったです。
まだ利用したいと思います。

2012年09月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2012年10月06日 08:51:47

shinomi1000様

このたびは、雀のお宿 磯部館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

子ども様がいらしたので、竹風庵はバス無なので、バス付きの花風館に移動いたしました。大丈夫だったようで安心いたしました。

ご両親孝行が楽しくできましたでしょうか?

また、子ども様がおおきくなりましたら、群馬サファリ・自然史博物館など近くにありますので、お寄り下さい。

【竹風庵 和室10畳タイプ】

お客さん8756さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

お客さん8756さん [50代/男性] 2012年05月17日 17:24:44

食事もお風呂も満足しました。宿自体は古いタイプの旅館ですが、部屋も清潔でしたし全く不都合はありませんでした。担当の仲居さんはじめ、スタッフの皆さんが大変感じよく、楽しい旅が続けられました。
コストパフォーマンスからは、大満足、大変お得なプランだと思いました。
また機会があれば、是非寄ってみたいと思います。

2012年05月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2012年05月19日 08:59:50

お客様へ

この度は、雀のお宿 磯部館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

コストパフォーマンスがいいとおほめくだあさりありがとうございます。

このハイブリッド企画も7/15までとなっております。是非友人知人の方々に、お伝えいただければ、ありがたいです。

また、楽しい旅ができたご様子で、ほっとしております。

磯部温泉は案外移動時間少なく、車でも電車でも便利なところなので、また涼しい初夏をお楽しみにお越しください。

ご利用くださり、誠にありがとうございました。

雀のお宿 磯部館 支配人 臼田

◎謝恩祝100周年◎ハイブリット入浴◎竹風庵プラン♪
【竹風庵 和室10畳タイプ】

samuraiswordさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

samuraiswordさん [30代/男性] 2012年04月02日 23:20:32

部屋と食事が良かったです。
隣のガーデンが立派過ぎて、最初に見たとき「むむ」と思いましたが、中身はすごく良くてサービスも行き届いていました。子供連れだったのですが、建物の間取り図を見て「あ、気を使ってくれたな」とすぐ理解しました(笑) 慌しい旅で辺りを散策することもままなりませんでしたが、いつかまた来て見たいと思わせるものがありました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2012年04月04日 12:14:13

お客さまへ

このたびは、磯部温泉 雀のお宿 磯部館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

姉妹館の磯部ガーデンの旅館の目の前ですので、圧倒されたごようすでしたが、子供様がいらっしゃったので、食事会場・お部屋など少々ご都合が合うようにいたしました。大丈夫そうでよかったです。

また、サービスが行き届く・またいつか来てみたいとお褒めくださり、誠にありがとうございます。うれしい限りです。

今度、当館100周年プラン【ハイブリッドプラン】を4月~7月 100日間限定で、磯部ガーデンの大浴場にも入れ・格安プランができましたので、どうぞご利用ください。

2家族でにぎやかにご利用くださり、誠にありがとうございました。

ほっとグルメ旅Ⅱ 『上州牛すきやき鍋付』 竹風庵プラン

投稿者さん 2011年09月24日 11:20:02

9月12日(月)に宿泊。金額からすればやや不満も我慢できるといったところで、全体的には満足でのんびりできました。お食事処での夕食でしたが、途中部屋近くに仲居さんがいなくなり、フロントにもなかなかつながらず、二度三度部屋を出て注文を。なんてことがありましたが・・。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年10月10日 08:35:13

お客さまへ

この度は、ご宿泊たまわり、誠にありがとうございます。

飲み物の注文が、うまくいかずに、申し訳ございませんでした。

また、今から、気をつけます。 しかし

全体的には、満足とのご評価ありがたくおもいます。

また是非、ご利用ください。 おすすめの花風館プランでご利用ください。

投稿者さん 2011年09月23日 08:46:45

露天風呂の前には川があり気持ち良かった。
露天風呂はもう少し開放感があると良くなる。
サウナが欲しい。

部屋も広く、静かなところで良かった。
ビデオオンデマンドやインターネット接続が欲しい。

スタッフの方のサービスが気持ち良かった。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年10月10日 08:19:34

お客様へ

このたびは、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋には、ついていませんが、ロビーでは、フリースポット・WIFIなどご利用できます。

スタッフのことをコメントいただき、ありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

ありがとうございいました。

雀のお宿 磯部館 支配人 臼田

【出張応援★磯部駅徒歩5分】素泊まりでも温泉で『ほっ♪』ビジネスプラン(シングル緑風亭)

投稿者さん 2011年09月10日 23:44:30

安中方面に出張の時はたまに利用しております。
温泉はとても良いです。朝5時ころ起きて、温泉に入って出勤なんてとても良いです。
食事無でも出勤前に牛丼屋かうどん屋の朝食を食べるので問題なしです。
部屋も広く文句なしです。
改善してほしい点は冷蔵庫とトイレかな~。
チェックイン前にコンビニなどで飲み物を買っても冷蔵庫が使えないので、ちょっと問題ですね。あとトイレはウォシュレットがあるのはとても良いのですが、ちょっと調子が悪かったです。
でも全体的には良いと思います。宿の人の感じも良いし。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年09月13日 02:04:32

お客様へ

この度は、雀のお宿 磯部館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件 9月より通常にもどりました。

全体的に良かったとの感想いただきありがとうございます。

是非、今度は、板前さんが作る和朝食膳(鉱泉豆腐付)もチェックイン時に申し込めば間に合いますので、一度お召し上がりください。旅行気分が味わえます。

ご利用くださり、ありがとうございます。

【緑風亭 シングルタイプ 】

ひーにゃん6951さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

ひーにゃん6951さん [50代/女性] 2011年08月29日 00:42:19

80過ぎの両親を連れて一泊宿泊しました。
食事が大変美味しかったです。夕食の「アユのお造り」が絶品でした!!
朝食の「温泉どうふ」もふわっとまろやかで美味でした。
仲居さんも大変気配りのできたベテランさんで、気持ちの良い対応でした。
お部屋は少し年期の入っている感じですが、清潔にされていて、静かでくつろげました。
露天風呂は小ぶりですが、木の香りが良く、すべすべするお湯であたたまりました。
大変おせわになりました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年09月12日 23:27:12

お客様へ

鮎刺し・鉱泉豆腐をお褒め頂き、感謝いたします。

客室係はだいぶ年期が入っていること間違いなしです。元気です。

すべすべする泉質+ちょうど良く温まりまり冷えないので、不思議な感じがしましたでしょうか?

また、秋も土瓶蒸しなど、地元の素材のものを献立で使用しています。

また、機会がございましたら、お気軽におこしください。

雀のお宿 磯部館をご利用くださり、誠にありがとうございました。

夏味覚シリーズ② 『アユのお造り』 竹風庵ぷらん

subsanさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

subsanさん [60代/男性] 2011年08月10日 21:31:59

今回家族で利用させてもらいました。程よい規模のホテルでのんびりさせてもらいました。部屋は新しくはありませんが、しっかりした作りで小さいながらもお風呂も付いて良い部屋でした。食事は大きな上州牛ステーキはじめ美味しく味わせてもらいました。お風呂は大浴場に行くのに地下通路のようになっているので階段の上り下りが、足の不自由な方には辛いですね、泉質がとても良いので入るなら大浴場がお勧めです、露天も付いてます。お風呂上がりのマッサージがないのが残念でした。総じてまた利用させてもらいたい宿です。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年09月12日 23:03:49

お客様へ

この度は、美味しん坊満載『上州牛ステーキ付』プランでのご宿泊賜わり誠にありがとうございます。

上州牛ステーキをお気に召していただご様子でよかったと思いました。

泉質もお褒めいただきありがとうございます。

風呂あがりのマッサージ機がなくてもうしわけありませんでした。

お部屋でのマッサージ師によるものは、ありますので、効くマッサージ師が施術しておりますので、次回にご利用下さい。

秋になりますと、碓氷峠のめがね橋紅葉・妙義山・軽井沢ラインのドライブが人気です。

秋の食材を揃えておきますので、また機会がございましたらおこしください。

ご利用くださりありがとうございました。

【竹風庵 和室10畳タイプ】

パっとしない猛者さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

パっとしない猛者さん [30代/男性] 2011年05月06日 09:32:47

初めて伺いましたが、仲居のお母さん達の話で爆笑!元気があって非常に面白かったです。食事も部屋出しで焼き魚が暖かい!これ最近中々無いですよね!バイキングや宴会場に客集めての食事が多い中、わざわざ部屋出しで、、、頭が下がります。
温泉は普通な感じですが、十分ではないでしょうか。GWの頭に行ったのに平日料金で言うこと無しでした。またそちらへ行った際には利用させて頂きます。

2011年04月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年05月06日 11:26:29

お客様へ

このたびは、お泊りたまわり、誠に有り難うございました。

震災の後GWが混み始めるまえに予約をいただいたので、平日料金でございました。

部屋食なのに、魚が温かいとお褒めいただき有り難うございます

また、雀のお宿のおばあさんではなく、お母さんと記していただいき、担当仲居もうれしく思っていはずです。(爆)係りには、必ずお伝えたします。

軽井沢がとても近いので、アウトレットバーゲンなどにお寄りの際に、またご利用ください。

投稿者さん 2010年11月21日 15:12:06

部屋も広く温泉も良かったです。
この値段なら文句無しです。

2010年11月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年05月13日 00:09:53

お客様へ

また、お越しください。 時間があれば、朝食も、召し上がってください。好評です。

【緑風亭 シングルタイプ 】

etutomotomoさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

etutomotomoさん [50代/男性] 2010年11月16日 15:29:04

温泉が湯量不足とのことで露天風呂だけだったのがちょっと残念、泉質は最高にいいと思います。
食事は食材は大したことないものの一品一品運ばれてきて量的にも種類的にも満足です。
サービス面では客室係の方が気さくで素晴らしい対応でした。
またおみやげの売店の方が熱心で、買ってしまいました。これまた満足。
設備面では旧館だったためか洗面所のお湯が出ませんでした。これから寒くなるとちょっとつらいかも。
相対的には満足です。

2010年11月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年05月13日 00:07:31

お客様へ

泉質が最高といわれてとてもありがたいです。

実は、磯部温泉は、ナトリウム強塩化物泉です。

希釈しないと入れません。また、配管がすぐ詰まってしまうため今のような、お風呂パターンになっております。でもすべすべでほっかほっかな泉質で私もいいと思います。

売店スタッフもお褒めいただき、当日の担当にお伝えしておきます。

お部屋は、竹風庵のため、お湯が出るのに少々お待ちになるときがありましたが、今回工事をしましたので、すぐに出るようにしました。

ご迷惑をおかけいたしました。

相対的に満足のご感想で、ありがたいです。

このたびは、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月13日 13:20:36

突然温泉旅行を思い立ち、宿泊先もなかなか見つからないなか、磯部館を見つけました。

・お部屋はかなり古く、といっても清潔でしたので、問題なしでした。
・ただ、窓を開けると庭を挟んで隣の家 でしたので、ちょっと残念だったかもです。
・ネット上で「アウトバス」と表記がありましたので、ひょっとして露天風呂?(笑)と
 期待半分で見てみましたが、普通のユニットバスでした。トイレと分かれているから
 アウトバス?なのかな。
・食事は、大広間を仕切った部屋(20畳ほどにしきられた空間に4組ほど座れるようで、
 それぞれのゾーンは 低い間仕切りで区切られてました。)で頂きました。
 後ろ側に一組いらっしゃいましたが、あまり気になりませんでした。)
 おいしかったです。量もそれほどびっくりする分量では無かったので、逆によかったです。
・貸し切り風呂に入ってみましたが、露天 ではなく、胸から上に窓があり、それを
 開けると 外が見える という感じでした。ご家族で入られるのはいいかなとも
 思いました。
・夜、部屋に蚊がいたので、だめ元でフロントで蚊取り線香があるかどうか、伺ったところ、電子式のものを無料で貸して頂きました。
・朝ご飯は 二階のダイニングスペースで頂きました。おいしかったです。

・建物には古さが残る物の、全体的には清潔で、よいと思いました。皆さんの対応も
 非常によく。満足でした。窓からの景色を期待しなければ、十分だと思います!。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年09月20日 22:04:19

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
ご投稿を拝受し、館内の様子をVTRでも再生しているが如くご意見共々伺うことが出来ました。
今回ご利用いただきましたプラン(竹風庵)の他にもお部屋を少しゴージャスにとお考えのお客様のために花風館でのプランもお手ごろ料金でご案内しております。
次回もご予算にあわせたプランでのご利用をお待ちしております。

湯めぐり専科 『ぶらりと姉妹館』 竹風庵プラン

投稿者さん 2010年08月30日 01:58:00

シングルタイプ、と書くとなんか狭いベッドとトイレしかないイメージになるので書かない方が良いのでは?
実際は口コミにも書いてありましたが、古いけどとっても広いお部屋でしたよ!
私なんかは、あの雰囲気はむしろ好きですね。
今時2部屋あったり、床の間に石が敷き詰めてある部屋なんかありまへんからね。
昔の部屋ってホント、粋!でしたね・・

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年09月01日 21:18:24

この度はビジネスプランでのご宿泊、誠に有難うございます。
今回ご利用いただきましたお部屋は、本来販売させていただいておりますお部屋とは若干違うタイプでございまして、
日頃お仕事の疲れを温泉でゆっくり癒して頂きたくご準備させていただきました。
今ではビジネス向きプランは大変な人気商品でございまして、予約をお受け出来かねる日もしばしばございます、
今後もこのプランは続けて行く予定ですので、次回もご利用の程宜しくお願い致します。

【緑風亭 シングルタイプ 】

Boo0481351さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

Boo0481351さん [40代/男性] 2010年08月29日 15:25:33

食事、お風呂は想像以上に良かったです。
部屋は値段相応として割り切りましたが・・。
近隣のゴルフ場へ行く「ついで」で利用しましたが、予想をいい意味で裏切ってくれて満足です。また是非行きたいお宿の一つです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年08月31日 23:03:15

この度は、雀のお宿をご利用いただき、有難うございます。
ここ磯部温泉近郊は冬でも雪は無くゴルフもオールシーズン可能、まさにゴルフ銀座と呼ぶにふさわしいほど数多くのゴルフ場に恵まれている温泉地でございます。
是非次回は「ついで」ではなく、雀のお宿「ご指定」としてお越し下さい、
平日限定のお得なプランにもご期待下さいませ。

【竹風庵 和室10畳タイプ】

よっちゃん2829さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

よっちゃん2829さん [40代/女性] 2010年08月16日 23:49:49

担当の方も感じ良く、温泉もとても気持ちよく、食事も美味しく頂きました。
あえていうなら、施設として、階段が多いので、年配の方にはきついかなと思いました。
また、露天風呂の天井部分に蜘蛛の巣があったり、部屋のテーブルの足の見えない部分がほこりだらけだったりで、少し、清掃が行き届いてないのかなと感じました。
食事は別室でゆっくりと頂けて、とても美味しかったです。少し私には、塩味がきついようにも思えました。
日本人は塩分の取りすぎも問題になっていますので、もう少し薄味で、出汁を濃くしてもよいのかなと思いました?

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年08月17日 00:23:01

このたびは、ご投稿いただきありがとうございます。
 あえてご指摘いただいた点、これからすぐに取り掛かりなおします。

夕食はあまり塩分メニューはないと思いますが当館名物の朝食のふわトロ鉱泉豆腐は、塩分の入った特殊な鉱泉で調理するため、少し塩辛い印象が残ったのかな?と思います。

でも冒頭のお褒めの言葉を大事に、社員一同がんばっていきます。

これからも、応援してください。

今回は、磯部館をご利用いただきありがとうございました。

湯めぐり専科 『ぶらりと姉妹館』 竹風庵プラン

投稿者さん 2010年08月16日 23:06:55

温泉街の真ん中にありながら広い駐車場もあり立地はいいです。部屋の設備は昔の温泉旅館並でしたが広くて一人には十分でした。温泉は庭園風呂で綺麗でしたが露天風呂は少し狭かったです。偶にはビジネスホテルではなくてこういう旅館でのんびりするのもいいですね。今回は素泊まりでしたが次回利用する時は朝食くらいは食べたいです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年08月17日 00:01:37

夜分に、ご投稿いただきありがとうございます。

少々お盆に時期に、男のビジネス旅館で素泊まりありがとうございます。

男ENGINER系の方が多い開発向け工場が多い土地柄なので、ビジネスホテルより、旅館タイプにご宿泊されるかた多いようです。

朝、一発目で早め出勤があると思いますが、お時間があるとき、常連の方は、朝食をチェックイン時につけていく方がいます。

びしっと日本朝食膳を頼む、男性ENGINIERの方
が以外にいます。

ぜひ、またRYOKANスタイルでふたたび仕事仕様でもご利用ください。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

いい虫さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

いい虫さん [40代/男性] 2010年06月14日 16:13:20

一人旅の途中で利用。宿泊のみでしたが、ルームをアップグレードして頂き、広い和室でした。温泉が良く、露天風呂からの川の眺めは最高です。今度は食事付で利用したいと思います。

緑風亭 シングルタイプ

2010年06月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年06月25日 11:15:14

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
これからの時期、ビジネスでは無く、気ままに一人旅を楽しまれるお客様が増え、お食事の相談をされるお客様を数多く見受けられます、
次回は是非、お食事に付いても遠慮無くお問い合わせ下さい、 お待ち申しております。

雀のお宿 磯部館 支配人   臼田

投稿者さん 2010年05月16日 15:20:50

ロケーションは予想通り便利でした。追加でお願いした朝食も大変美味しかったです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年05月21日 21:46:41

『男』のビジネス、温泉旅館に泊まり、板さんの作った地元和朝食をお食べいただき、ありがとうございます。

実は、エンジニア系の方に特に評判がよく、時間があるときは、朝食を食べる方がいらっしゃるようです。【チェックインの時で間に合いますので】

またのご利用お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

雀のお宿 磯部館 支配人 臼田

自由気ままに磯部をぷらり♪素泊まりぷらん♪(お1人様OK・竹風庵和室6畳利用)
【竹風庵 和室6畳タイプ】

投稿者さん 2010年05月06日 14:35:00

料理がこれでもか!ってくらいでて食べきれず…
もったいないことしちゃたけど 美味しいかったです。 もうちょっと早くホテルに行っていたら 姉妹店のガーデンのお風呂にいけたのですが…
お宿のお風呂は男女と朝 変わってて 両方入れたからよかったです。

竹風庵 和室10畳タイプ

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年05月21日 21:08:14

このたびは、美味しん坊プランでご宿泊いただき誠に、ありがとうございました。

姉妹館の大浴場には、21:00まではいれましたのですが、おそくなったようで、今度、湯めぐりプラン 楽天トラベルに掲載してありますので、ぜひそちらのプランご利用なさってください。

しかし、磯部館の入れ替えのお風呂を楽しまれたご様子で、安心しました。

料理も、おいしいとおっしゃってくださり、とてもうれしく思います。

またお越しください。 ありがとうございました。