磯部温泉 雀のお宿 磯部館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 雀のお宿 磯部館のクチコミ・お客さまの声

よっちゃん2829さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

よっちゃん2829さん [40代/女性] 2010年08月16日 23:49:49

担当の方も感じ良く、温泉もとても気持ちよく、食事も美味しく頂きました。
あえていうなら、施設として、階段が多いので、年配の方にはきついかなと思いました。
また、露天風呂の天井部分に蜘蛛の巣があったり、部屋のテーブルの足の見えない部分がほこりだらけだったりで、少し、清掃が行き届いてないのかなと感じました。
食事は別室でゆっくりと頂けて、とても美味しかったです。少し私には、塩味がきついようにも思えました。
日本人は塩分の取りすぎも問題になっていますので、もう少し薄味で、出汁を濃くしてもよいのかなと思いました?

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年08月17日 00:23:01

このたびは、ご投稿いただきありがとうございます。
 あえてご指摘いただいた点、これからすぐに取り掛かりなおします。

夕食はあまり塩分メニューはないと思いますが当館名物の朝食のふわトロ鉱泉豆腐は、塩分の入った特殊な鉱泉で調理するため、少し塩辛い印象が残ったのかな?と思います。

でも冒頭のお褒めの言葉を大事に、社員一同がんばっていきます。

これからも、応援してください。

今回は、磯部館をご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月16日 23:06:55

温泉街の真ん中にありながら広い駐車場もあり立地はいいです。部屋の設備は昔の温泉旅館並でしたが広くて一人には十分でした。温泉は庭園風呂で綺麗でしたが露天風呂は少し狭かったです。偶にはビジネスホテルではなくてこういう旅館でのんびりするのもいいですね。今回は素泊まりでしたが次回利用する時は朝食くらいは食べたいです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年08月17日 00:01:37

夜分に、ご投稿いただきありがとうございます。

少々お盆に時期に、男のビジネス旅館で素泊まりありがとうございます。

男ENGINER系の方が多い開発向け工場が多い土地柄なので、ビジネスホテルより、旅館タイプにご宿泊されるかた多いようです。

朝、一発目で早め出勤があると思いますが、お時間があるとき、常連の方は、朝食をチェックイン時につけていく方がいます。

びしっと日本朝食膳を頼む、男性ENGINIERの方
が以外にいます。

ぜひ、またRYOKANスタイルでふたたび仕事仕様でもご利用ください。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

雀のお宿 磯部館 支配人 臼田

【出張応援★磯部駅徒歩5分】素泊まりでも温泉で『ほっ♪』ビジネスプラン(シングル緑風亭)
【緑風亭 シングルタイプ 】

りゅう0429さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

りゅう0429さん [30代/男性] 2010年08月11日 13:46:18

全てが思った以上に良くて、大変満足しました☆

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年08月14日 23:46:22

雀のお宿 磯部館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 とても、お褒め頂き、社員一同、光栄です。

本当に、またきてください。

ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月04日 18:59:26

今回はぶらっと宿泊させて頂きました、部屋は古い感じですが10疂の和室は広々で非常に良かったです、お風呂も綺麗で良いのですが、露天風呂のみ?が温泉なのかちょっと残念でした、大変美味しそうなな朝食を次回は食べてみたいですね、価格を考えると大変お勧めの宿だと思います。

緑風亭 シングルタイプ

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年08月15日 00:07:05

今回、ビジネスプランでのご利用ありがとうございました。 たまたま、今回10畳のお部屋をご案内させていただきました。

磯部の温泉は強塩泉が濃くて、配管などすべてを腐食させてしまい、希釈&加温ろ過してますので、ある一定の大きさの湯船を利用する形になります。ヌルすべであったまる。不思議な泉質です。
 次回、お越しの際でお時間がある時は、温泉の冷泉の使った、和朝食に必ず付いている名物ふわトロ鉱泉豆腐を一緒に召し上がりください。ファンが多いので、お確かめください。

お褒め頂きありがとうございました。

milleeさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

milleeさん [60代/男性] 2010年07月18日 10:05:51

静かな環境でのんびりしました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年07月19日 11:53:00

この度のご宿泊誠に有難うございます。
日頃の疲れを癒すお手伝いを出来ましたこと、私共も大変嬉しく思っております。
是非次回も 雀のお宿 を宜しくお願い致します。

夏味覚シリーズ② 『アユのお造り』 竹風庵ぷらん
【竹風庵 和室10畳タイプ】

ボール中身だけさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

ボール中身だけさん [30代/男性] 2010年07月16日 09:53:54

料理がとても美味しかったです。ステーキは柔らかくてジューシー。鮎の刺身を初めて食べましたけどクセが無くまた食べたいです

2010年06月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年07月19日 11:40:06

この度のご宿泊誠に有難うございます。
ご投稿にございました鮎のお刺身は、夏、限定の
メニューでございまして、多くのお客様に「初めて食べましたが、とても美味しかった・・」など
大好評をいただいております。
今では毎年夏の 雀のお宿定番の逸品として喜ばれており、今後も続けて行く予定でございます。
是非またお召し上がりにお越し下さい、お待ちしております。

美味しん坊~満載① 『上州牛ステーキ付』 花風館プラン
【花風館 次の間付 和室10畳+6畳 タイプ】

投稿者さん 2010年07月13日 14:26:16

予約時はトイレなしのシングルでしたが、宿に到着時にはトイレ付きの和室に案内されました。

部屋が空いていたとはいえ、あの値段でトイレ付きの和室に泊まれたとは、本当に感謝です。

チェックイン時に追加で頼んだ朝食に付いていた「とうふ鍋」、とうふ好きの私も初めて食べた味でしたが、癖になりそうな味で美味しかったです。

ロビー前の庭園には鯉が泳いでいて、うちにも多種の錦鯉が泳いでいるので、何か自宅に居るような感じがして、、、。

欲を言えばもう少し錦鯉の品種を増やせば、庭園の池も華やかになるかと、、、
まっ、錦鯉は飼育に手間が掛かりますので何ともですが、、、。

また、近くに行った際は寄らせて貰います。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年07月14日 21:32:50

ご投稿有難うございます。
癖になりそう・・とお気に召していただきました朝食時の「とうふ鍋」は、当館の名物料理の一品「鉱泉豆腐」でございます。ご朝食のメニューにはオールシーズン付けさせていただいております。
是非・・癖・・になって・・次回お越しいただけけます日を、楽しみにしております。
この度のご宿泊、誠に有難うございました。

雀のお宿 磯部館 支配人   臼田

kt1965さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

kt1965さん [40代/男性] 2010年06月24日 13:24:09

磯部温泉には久しぶりに足を運びました。磯部館には初めて宿泊しました。客室数やお風呂もこじんまりと落ち着いて大変良かったです。お湯もすべすべつるつるで、また入りに行きたいと思います。ただ、夕食で出された上州牛ステーキに掛けられていた、タレが相当醤油辛く(煮詰まっていたのか)残念でした。せっかくの一皿、せめてタレを掛けてしまわないで、別の器で供する方が良かったのではと思いました。それが食事を4点とした理由です。
また、寄らせてもらいます。

2010年06月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年06月25日 11:05:15

ご投稿有難うございます。
ステーキの味が辛かったとのご指摘、
早速、調理担当者にご指摘があった旨を説明し、
私より直接注意いたしました。
大変申し訳ございませんでした。
この場を借り、お詫びさせていただきます。

美味しん坊~満載② 『上州牛ステーキ付』 竹風庵プラン

投稿者さん 2010年06月09日 15:32:22

車で到着早々お出迎えしてくれて、中居さんも丁寧で大変満足でした。
料理も大変美味しかったです。
値段の割にはかなりお徳感がありました。
また泊まりに行きます。

2010年06月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年06月09日 18:00:04

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
今回ご利用いただきましたプランは、昨年より大好評頂いており、ご夫婦でのんびり・ゆっくり過ごしたい・・
お料理のお品数も沢山は食べきれない・・など
多くのご要望をお聞きし、料金もリーズナブルに
設定することが出来ましたお得なプランでございます。
今後も、一日の限定予約数はございますが、お客様のご要望があるかぎり続けた行きたいと思っております、
是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年05月16日 15:20:50

ロケーションは予想通り便利でした。追加でお願いした朝食も大変美味しかったです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年05月21日 21:46:41

『男』のビジネス、温泉旅館に泊まり、板さんの作った地元和朝食をお食べいただき、ありがとうございます。

実は、エンジニア系の方に特に評判がよく、時間があるときは、朝食を食べる方がいらっしゃるようです。【チェックインの時で間に合いますので】

またのご利用お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

雀のお宿 磯部館 支配人 臼田

自由気ままに磯部をぷらり♪素泊まりぷらん♪(お1人様OK・竹風庵和室6畳利用)
【竹風庵 和室6畳タイプ】

オヤジ4788さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

オヤジ4788さん [40代/男性] 2010年04月19日 08:58:07

フロントの対応は円熟したものでした。風呂は露天が川のせせらぎと匂いがなんとも良かったです。館内が喫煙オッケーのようでタバコ臭いのは残念な点です。禁煙時代に乗ってほしいところです。あと風呂に通じる地下の通路が小学校の体育館の便所の臭いがして不快なので改善してほしいです。部屋は昭和的な和室で古くてもなんか懐かしくこれはこれで良いと思います。洗面のお湯がでないのは不便でした。今時分、帰りの見送りもあり照れくさかったですが気持ちよかったです

2010年04月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年04月19日 13:07:21

毎度、お泊り頂きまして誠にありがとうございます。

喫煙コーナーは毎年、少なくしています。遅れ気味ですけれども、禁煙化に向かっています。

旅館ですので、見送りは、あります。気に入っていただけてありがたいです。

お越しをお待ちしております。

有難う御座いました。

【緑風亭 シングルタイプ 】

キュウ3865さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

キュウ3865さん [40代/男性] 2010年04月18日 23:04:14

チェックインが遅くなったのに、快く対応していただけました。部屋もシングルではなく広い和室にしていただき、ゆっくり休めました。お風呂は露天風呂がつるつるでよかったです。時間がなく朝食を食べれなかったですが、フロントの方に、今度泊まるときは食べてくださいと勧めていただきましたので、次は食べたいと思います。お世話になりました。

2010年04月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年04月19日 13:18:15

この度は、当館、雀のお宿 磯部館にご宿泊たまわり誠にありがとうございます。

仕事の疲れから癒されたご様子で、私たちも、よかったと思っています。

旅館だからと思いますが、朝食付きにされる方が多い 【ふわとろ鉱泉豆腐】が人気 だからなのでしょうか?

到着時にお申し込みいただければ 朝7時にご用意でいますので、時間があったとき、お召し上がり下さい。

ご利用有難う御座いました。

【緑風亭 シングルタイプ 】

hihi.rosesさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

hihi.rosesさん [30代/男性] 2010年04月11日 20:20:25

急に思い立って、適当に(失礼)決めた宿なのですが、非常に居心地良かったです。
団体のお客さんがいたようで、結構わさわさしてたのがちょっと残念でしたが、これは仕方ないことでしょう。運ですし。

料理は、非常に満足なのですが、ステーキは、ステーキソース以外に、塩こしょうや柚子胡椒、大根おろし+ポン酢などの、さっぱり系が選べるようになっていると良かったかなと。せっかくおいしい肉なので。言えばやってくれるような気はするのですが、最初から選べるようになっていると気が楽ですね。

磯部方面へ出かける際は、また利用したいと思います。

2010年04月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年04月12日 11:59:58

ご宿泊いただきありがとうございます。

今回、おしゃる通り、味付けは、変えることができました。

早速、ステーキの味選択の件は選べるように、変える相談をします。

思い立って、初めてお越しなさって、これほどの良い評価を頂きありがとうございます。

また、お越し下さい。

美味しん坊~満載① 『上州牛ステーキ付』 花風館プラン
【花風館 次の間付 和室10畳+6畳 タイプ】

aislandさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

aislandさん [30代/男性] 2010年04月09日 20:11:17

初めて利用させて頂きました。
ビジネスホテルばかり利用する身にとっては正直門をくぐっていいのかしら?と思う程立派なホテルの作りでした。フロントの方の対応はしっかりとしており、到着が遅れましたが、部屋には布団が敷かれ、室内も暖房を入れて頂いてあり、お風呂もとても大きな作り(小さいけど露天風呂まであります)でとても暖まりました。
寝泊まりするだけのビジネスホテルとは違い、なにかとても心が安まる時間を送れたことが何より嬉しかったです。またこちらに仕事で伺う際は利用させて頂きたいと思います。
今後とも宜しくお願いします。ありがとうございました。

2010年04月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年04月11日 10:41:58

仕事の疲れをいやせましたでしょうか?
ビジネスホテルもいいですけれども、たまには、温泉旅館もいいですよね?

是非、次回は、ビジネスユースの方にも、人気の地元和朝食膳も頼んでみてください。【チェックイン当日に受付OK 朝食は7:00からご用意できます。】

この度は、ご利用いただき有難う御座いました。

投稿者さん 2010年03月22日 18:58:38

都合により遅くなりますと電話したのですが、「困ります 」との気持ちが伝わりました。その後のサービスが良かっただけに残念でした。

2010年03月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年03月23日 22:11:56

この度はご宿泊賜り誠に有難うございます。
到着のご予定が遅れてしまう旨の連絡をわざわざいただいたにもかかわらず、不快な思いをいだかせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
おそらく電話対応者も夕食の最終時間が気になった為、横柄な言葉になってしまったものと思われます、この場を借り雀のお宿を代表しましてお詫びさせていただきます。

投稿者さん 2010年02月23日 13:59:12

大満足でした。家族と友達と行きましたが、お部屋も広く食事も豪華でした。
また行きたいと思いました。

2010年02月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年03月26日 17:25:44

大満足のお褒めのお言葉をいただき、従業員一同、嬉しく思っております。
 食事の件、お部屋の件もお気に入りにしていただき、ありがたくおもいます。

また、季節が変わりますと、料理献立も変わってまいります。群馬の上州の特産物の味を是非、ご賞味くださりにお越しなさるのを、お待ちしております。

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月25日 14:39:31

大変満足しています。
これは特に苦情という事ではなくお願いです。

食事の際、お隣りの部屋で宴会をしていたらしく、かなり気になりました。

そこのところの配慮があればと思います。

2010年01月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年03月27日 09:43:07

毎度、ご利用いただきありがとうございます。
小宴会場の件、申し訳ございませんでした。

いつも、ごひいきにしていただきまして、感謝申し上げます。

再び、お逢いするのを、楽しみにしております。

投稿者さん 2010年01月21日 19:30:12

広い和室の部屋にして頂きありがとうございました。お風呂はやや狭く感じましたが空いてたので快適に入れました。

外から部屋の鍵が締めずらく、戻ってきてドアノブを回したら普通に空いてしまいました。

緑風亭 シングルタイプ

2010年01月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年03月27日 10:03:37

ドア鍵の件申し訳ございません、昭和時代のドアノブでございまして、少々古めかしいタイプでございます。室内側のボタンをポチットおして施錠するタイプで、うまくご説明がいかなかった事、お詫び申し上げます。

しかし、快適にお過ごしいただけた様子で、安心いたしました。

是非、またお越しの際は、名物の和朝食膳も、是非もご注文・お召し上がり下さい。(ふわトロ鉱泉豆腐付)です。

ご利用いただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年12月20日 16:34:01

三重県在住の母親と子供たち五人で磯部館に宿泊しました。
三重県を出発し東名高速をひたすら走り西伊豆をまわり堂ヶ島の遊覧船を楽しんで
やっとのことで磯部館に着きました。
足の不自由な母の姿を見た磯部館の皆様のご配慮により車椅子をご用意していただき
またエレベーターに近い部屋までご配慮頂き感謝しています。
食事も群馬の味を生かしたものが多く、初めての磯部温泉宿泊にすばらしい思い出が出来ました。
中でも珍しい湯豆腐にみんなも驚いていました。
仲居さんもいろいろと気配りをしていただき母も大喜びでした。
また機会がありましたら磯部館の温泉を楽しみたいと思っています。
磯部館の皆様にこころより御礼申し上げます。ありがとうございました。

2009年12月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年03月27日 08:56:01

お客様にこれほど、良い印象をお持ちいただき、スタッフ一同、嬉しく思います。

群馬の味とおっしゃってもらい、板場のスタッフも嬉しく思います。

お客様の意見に、おごることなく、これからも、地道にご満足いただける旅館をめざし頑張って生きたいと思います。

本当に、また機会がありましたら、ご利用ください。お待ち申しております。

【竹風庵 和室10畳タイプ】

72パープレイさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

72パープレイさん [50代/男性] 2009年11月22日 13:56:15

今回は素泊まりシングルタイプを利用しましたが、温泉の設備や従業員の接待がとても良かったので、今度は、素泊まりでなく利用したいと思います。

2009年11月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2009年12月15日 22:13:44

この度はビジネスプランでのご宿泊、誠にありがとうございます。
次回も目的に合ったプランでのご予約お待ちしております。

雀のお宿 磯部館 支配人   臼田