磯部温泉 雀のお宿 磯部館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 雀のお宿 磯部館のクチコミ・お客さまの声

kucchan0223さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

kucchan0223さん [40代/男性] 2011年08月24日 21:33:19

到着したときは雨で、小さい子どももおり、荷物を運んだり大変だなーと思っていたら、職員の方が傘を持って迎えに出てきてくださり、車の誘導もしてくださって大変助かりました。チェックインの時間が少々遅かったのですが、お風呂の時間や食事の時間をうまく調整してくださり、ありがたかったです。食事は大変おいしく、部屋食でしたので小さい子どもがいても他の方々に気兼ねすることなく、ゆっくり楽しむことができました。仲居さんが大変気さくな方で、お話も楽しむことができました。職員の皆さんが、ご自分の仕事をテキパキとこなしていらっしゃった姿が、すごいなーと感心しました。お部屋は、旧館だったので設備等古さは感じましたが、私たちにとっては全く問題なく、とても快適にのんびりと過ごさせていただきました。機会があったらまた泊まりたいと思います。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年09月12日 23:22:05

お客様へ

この度は、雀のお宿 磯部館にご宿泊賜わり誠にありがとうございます。

雨時のチェックインで大変でしたね。快適にお過ごしいただけてよかったと思っております。

また、お気軽におこしください。

是非、今度は、花風館プランをご利用ください。

そろそろ、秋風がここちよく吹いています。

碓氷峠めがね橋の上に上がりマイナスイオンを吸いにおこしください。

ご利用くださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月16日 23:28:48

夕食にアユのお造り、朝食にお豆腐を鉱泉を使ってゆでた珍しいお料理が出ました。大変おいしかったです。お肉はほとんどなく、野菜中心で大人向けの優しい品々でした。従業員の
方はどなたも温かく対応して下さいました。おもてなしの心を感じました。
また違う季節に行きたいです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2011年09月12日 23:13:04

お客様へ

この度は、雀のお宿 磯部館 ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

夏の献立 鮎刺し 隠れた地元名物 ふわとろ鉱泉豆腐を気に入っていただけてうれしゅうございます。

メニューに野菜が多いです。沢山食した割には、朝には、すっきりしている。と常連さんからおなかの具合をいわれます。

是非、次回は上州牛ステーキを召し上がってください。

ご利用くださり、ありがとうございました。

また起こし下さい。

夏味覚シリーズ② 『アユのお造り』 竹風庵ぷらん

投稿者さん 2010年10月31日 17:29:51

宿泊して随分経ちます。今からでも又行きたいですよ。夕食や朝食の時、私のトーキングに付き合ってくれた中居さん、元気に頑張ってね。写真、綺麗に撮れてます。又行きます。

竹風庵 和室10畳タイプ

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年10月31日 21:25:25

ご投稿有難うございます。
担当させて頂きました係からも綺麗に撮れている写真を是非見てみたいと、その時の思い出話をしていただきました。
私共もまた次回お逢い出来ます日をとても楽しみしております。
この度は、誠に有難うございました。

雀のお宿 磯部館 支配人   臼田

投稿者さん 2010年09月29日 15:48:31

食事が 久しぶりに美味しく戴けました。
素材の良さが 一品毎に感じられ楽しむことができました。
料理長に お礼申し上げます。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年10月01日 22:34:34

この度はご宿泊賜わり、誠に有難うございます。
特にお料理に関しては大変お気に召して頂きましたご様子、
当館のお料理は、毎月毎月献立を替えさせていただいており、常に旬の素材を大切・・をモットーとして皆様にご提供させて頂いております。
また、季節が替わりました折りには是非お越し下さいませ。
お待ち申しております。

ご投稿よりいただきましたメッセージは
確かに料理長に伝えさせていただきました。

この度は誠に有難うございました。

特選シリーズ① 『秋の味覚』 花風館プラン
【花風館 次の間付 和室10畳+6畳 タイプ】

投稿者さん 2010年06月09日 15:32:22

車で到着早々お出迎えしてくれて、中居さんも丁寧で大変満足でした。
料理も大変美味しかったです。
値段の割にはかなりお徳感がありました。
また泊まりに行きます。

2010年06月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年06月09日 18:00:04

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
今回ご利用いただきましたプランは、昨年より大好評頂いており、ご夫婦でのんびり・ゆっくり過ごしたい・・
お料理のお品数も沢山は食べきれない・・など
多くのご要望をお聞きし、料金もリーズナブルに
設定することが出来ましたお得なプランでございます。
今後も、一日の限定予約数はございますが、お客様のご要望があるかぎり続けた行きたいと思っております、
是非ご利用下さいませ。

クラリス48さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

クラリス48さん [50代/女性] 2010年05月12日 23:34:37

5月1日のGW真っ只中にもかかわらず、静かでゆっくり過ごせました。従業員の方々も気さくで親切で、「行き届いたサービス」を感じました。今回のお部屋に一人用のサウナが付いていて、主人と息子はとても気に入っていたようです。(前回泊まったお部屋には付いていなかった様に思いますので、今回はラッキーだったのかもしれません)ちょっと気になったのがお部屋の臭いです。古い建物にありがちな籠もった臭いがあり、禁煙室ではありませんので仕方が有りませんが、炭等を置かれては如何かと思いました。でも、もう一度行ってみたい宿の一つです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年05月21日 21:38:16

毎度、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

『行き届いたサービス』って言っていただき、今まで、この仕事についてよかったと思う瞬間をくださいましてありがとうございます。素直に感動しました。

今回は、こちらの都合で、少々お広めなお部屋をご利用していただきました。

建物は古くありませんが、こもったにおいがしたことお詫び申し上げます。炭の件も早速、調べてみますので、ご提案していただき助かります。

御ひいきに、ご利用なさってくださり誠にありがとうございました。

雀のお宿 磯部館 支配人 臼田

はんなりうららかに…檜(ひのき)バス付き新館「花風館」利用プラン♪
【花風館 次の間付 和室10畳+6畳 タイプ】

投稿者さん 2009年08月23日 18:48:59

磯部温泉は初めてでしたが静かでいいところでした。
その中にある磯部館はさらに静かでゆったりできました。
仲居さんも大変感じがよく、料理もおいしく、
疲れてゆっくりしたいと思っていたのでぴったりでした。
ちょっと残念だったのが部屋でインターネットができなかったことですが、
逆にインターネットを利用できずに普段できない家族サービスをするには最適かもしれません。
ぜひまた利用させていただきたいと思いました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2009年08月28日 19:31:02

ご投稿有難うございます。
ゆっくり温泉気分を堪能されましたとのご報告、
どうもありがとうございます。お世話をさせていただきましたかいがあり、担当の係りも大変喜んでおりました。
次回のご予約も係り共々楽しみにしております。

****インターネットは今現在1Fロビーのみとさせていただいております、お部屋ではご使用出来ませんのでご了承下さいませ***

この度のご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年06月28日 21:47:56

当日に素泊まりで狭めの洋室を予約したところ、空いていたようで広めの和室にアップグレードしていただきました。レセプションも丁寧に対応していただき、夕食の案内もしていただきました。
せっかくなので系列で隣の「西洋亭」に浴衣で行けるとのことなので、イタリアンを楽しみましたが、これがリーズナブルでとてもおいしかった!支払いも部屋付けにしていただき、大満足でした。また行きたいと思います!!

2009年06月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2009年07月05日 19:28:41

この度のご利用誠に有難うございます。
姉妹店の西洋亭 お気に召して戴いたご様子、
早速シェフに連絡したところ、西洋亭スタッフも
大変喜んでおりました。又お越し下さい・・との伝言です。
次回は是非とも当館自慢の懐石料理をご賞味してみて下さい。
(朝食メニューの鉱泉豆腐は評判です)
係り一同心よりお待ち申しております。

雀のお宿 磯部館 支配人  臼田

【出張応援★磯部駅徒歩5分】素泊まりでも温泉で『ほっ♪』ビジネスプラン(シングル緑風亭)
【緑風亭 シングルタイプ 】

投稿者さん 2009年04月12日 01:57:46

シングルのお部屋を予約したのですが、和室の14畳でびっくりしました。
携帯から予約したので、事前に口コミをチェックすることなく、
温泉とその格安な値段できめたのですが、みなさんに好評な朝食を
追加しなかったのが残念です。
次回泊まる機会がありましたら、迷わず1泊2食付きにしたいと思います。

緑風亭 シングルタイプ

2009年04月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2009年04月13日 20:47:23

この度はビジネスプランでのご宿泊有難うございました。
今回は当日の予約でございましたので、たまたまシングルタイプが皆ふさがってしまい、和室のお部屋をご準備させていただきました、こちらこそ驚かしてしまい申し訳ございませんでした。
それとご投稿の中にもございました、鉱泉豆腐付き朝食、私共も絶対にお薦めでございます。
次回のご予約の折は是非ともお申し込み下さいませ。

【緑風亭 シングルタイプ 】

んな3456さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

んな3456さん [20代/女性] 2022年10月19日 13:13:20

子連れでしたがおもちゃの貸し出しなどもあり、楽しく過ごせました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2022年10月21日 10:06:08

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
お子様もお喜び頂け、大変幸せです
今後もお子様と楽しめる要素を取り入れていきたいと思います

雀のお宿 磯部館 支配人 立石

スタンダード【磯部温泉1泊2食】真心接客・懐石料理・お肌つるつる「美人の湯」
【【新館】【花風館】畳敷・檜風呂付【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月15日 11:38:41

安中榛名駅から3時間ほど歩き、到着しました。

価格はかなり安く、サービスもしっかりしていて、温泉も入れ、部屋も広くて満足でした。

一点、残念な点がありました。

部屋への入り口のドアが完全に密室にならずに足元の部分が空洞?が空くようになってしまいます。

部屋への入り口のドアが改善されればより最高のサービスに近づくと思います。

また利用したいと思います。

いつもサービスをありがとうございます。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2022年09月15日 17:57:06

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました

お褒めのお言葉ありがとうございます

昔の名残で、ドアをノックしなくても

お客様がいらっしゃるかが、分かる造りとなっております

時代も変わりました、改善を検討いたします

雀のお宿 磯部館 支配人 立石

温泉でゆっくり【旅館で素泊り】「天然温泉」露天風呂・おまかせ和室・フリーWi-Fi・駐車場無料
【【旧館】【竹風庵】畳敷・トイレ【喫煙】】

ポッ君25さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

ポッ君25さん [50代/女性] 2010年08月03日 12:31:08

すべての面で、ご親切に対応して頂きました。食事も朝夕共美味しかったです。スタッフの皆さんが家族的で温かい旅館で宿泊して本当によかったです。お世話になりました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年08月15日 00:15:48

そんなにお褒めいただき、恐縮です。

こちらこそ、このたびは、ご宿泊受け賜わり誠にありがとうございました。

社員一同、お客様のアンケートが館内の社員連絡板に掲示されますので、これほどお褒めくださり、感謝いたします。

秋の時期が変わったら、紅葉ドライブついでに、お時間があれば、また寄ってくださいませ、大歓迎ですので

この度、ご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月03日 02:23:51

手の掛った食事がとても美味しかったです。
担当していただいた仲居さんにも良くしていただいて
ありがたかったです。

【人気NO1★リーズナブル】のんびり温泉旅行♪気軽に竹風庵1泊2食プラン♪

2009年04月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2010年03月27日 08:40:00

磯部館のスタッフやお料理など、お褒めいただきありがとうございます。

春らしい地元山菜の料理がでましたが、いかがでしたでしょうか?

また、お徳なプランでおこしください。

このたびは、ご宿泊たまわり誠に有難うございました。