磯部温泉 雀のお宿 磯部館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 雀のお宿 磯部館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月08日 23:37:03

あまり巨大すぎず小ぢんまりしており、何より外観や玄関の雰囲気が好みだったので決めました。
中も宿泊客などが多すぎずざわざわしていなくてとても静かなのが良かったです。歴史ある古いお宿なのは存じていましたので、所々「ああ、確かに…」と思わせる部分が散見できたのは否めませんが、決して汚い訳ではなく、逆に言えば老舗ならではの味だなとも思います。
特にびっくりしたのはお部屋のトイレの鍵で、つっかえ棒を鍵替わりにしているお宿は初めてでした。
お風呂は露天風呂が狭いとは伺っていましたが、私たちが入りに行った時間帯は幸運にもガラガラで、ほとんど貸切状態で入れました。肌にしっとりなじむ感じでとても良いお湯でした。露天から川が見えるのも良いです。
お食事は、とにかくボリュームが凄かった!とっても美味しかったのですが、残念ながら食べきれず残してしまいました。上州牛ステーキが付いたプランでは、焼き物にこれを充てるでもいいんじゃないかなと思いました。
(でも、鮭としめじのパイ包み焼き美味しかったです)
朝食のお豆腐もふわふわで美味しかったです。不思議なもので、夕食で死ぬ程満腹になったのに、朝にはしっかり完食できるんですよね(笑)
チェックアウト後にラウンジでのんびりコーヒーを頂き、仲居さんにお見送りして頂いて、気持ちよく出かけることができました。
とてもゆったりしたひと時を過ごすことができ、大満足でした。
次の機会があったら、今度は露天風呂の付いたお部屋に泊まってみたいです。

2016年05月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2016年05月10日 11:46:25

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当館のあらゆる側面に対し、貴重なご意見ありがとうございます
事細かに意見を頂けた事で、お客様の目線が感じられ大変ありがたいです
今後の課題となるヒントも頂け、対応していきたいと思います

美味しん坊・満載 『上州牛ステーキ御膳』 竹風庵ぷらん
【竹風庵 和室10畳】

ゆらぱぱ2012さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

ゆらぱぱ2012さん [40代/男性] 2016年04月05日 12:16:26

お部屋のランクアップ、貸切風呂で多少の行き違いがあったが早急な対応に大満足でした。清潔感がありとても満足、また行きます。

2016年02月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2016年04月06日 09:28:27

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
満足とのお言葉を頂け、ありがとうございます
お客様に喜んで頂けた事が幸せでございます

雀のお宿 磯部館 支配人 下竹原

【安・近・楽 バリューパック】 『のんびり紀行』 竹風庵ぷらん

投稿者さん 2016年04月04日 18:11:54

彼氏と2人で露天風呂が付いてるお部屋に宿泊しました。この宿に決めたポイントは、お部屋のお風呂が広いことでした。大人2人が余裕で入れる大きさで、ラッキーなことにちょうど桜が綺麗で最高のロケーションでした。
また、旅館の方々も皆さんとても親切にして下さり、担当してくれた女性の方もフレンドリーで素敵な方でした。
大浴場は、1日交代で男女が入れ替わるようで、2日目に入った方が広かったです。
シャンプーやリンスは持参することをオススメします。近所の銭湯にあるような、大容量のやつしかありません。
ご飯は美味しくて、品数も多く、かなりお腹いっぱいになりました。
それから、お布団がふかふかで夜もぐっすり眠れました。
周辺の観光などあまりできませんでしたが、本当に思い出に残る時間を過ごすことが出来ました。
旅館の皆様に感謝です*\(^o^)/*

2016年04月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2016年04月06日 09:33:12

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。この時期は、桜がとても綺麗で私も宿泊したいくらいですが、お客様に堪能して頂きたい為宿泊を断念しております
大浴場は夜中の1時に入れ替えをいたしております
説明不足申し訳ございませんでした
今後はアメニィティーにもチカラを入れていきます
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございました

雀のお宿 磯部館 支配人 下竹原

【ゆ~らり露天】 ごろりん お布団ベッド 『こかげ』ぷらん
【こかげ NC和室+ツインベッド 【半露天風呂付き】】

投稿者さん 2016年03月22日 18:29:04

・ゴルフの前日、1名でも、ていねいに応対して下さり、感謝です。 部屋も広く、ゆったり、特に、庭園風呂が、気に入りました。 露天風呂は、狭いですが、逆に、パーソナルな雰囲気という解釈をすれば、天国です。 源泉の良さを味わい、温度はぬるめが好きな私には、最適の環境でした。 次回も、機会があれば、利用します。 手頃な価格、これも、魅力ですね。

2016年03月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2016年03月23日 16:03:05

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
団体のお客様でも、お一人のお客様でも
大事なお客様と心がけております故
このようなお言葉を頂け、嬉しいかぎりでございます。私も数名で入浴すると少々手狭ですが
タイミングが良ければ、天国空間へと変わる
露店風呂だと思っております
今後も沢山の魅力をご提案していきたいと思います

雀のお宿 磯部館 支配人 下竹原

【素泊まり】 『和風ビジネス利用』 シングルぷらん 【駅近5】
【竹風庵 和室 【ウォッシュレットトイレ付き・アウトバス】】

patt0840さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

patt0840さん [50代/男性] 2016年03月17日 21:53:51

ともかく仲居さんがとてもすばらしい方で、息子(まだ中3ですが)のお嫁さんにきてほしいくらい。
あの接客ぶりがみなさんに浸透しているとしたら、この宿はおすすめです。
雀づくしのキャラでうっている宿自体も特色があっていいいです。
ステーキプランで食べきれなくなりそう(でも完食。しかも相方のステーキも)くらいあってこのお値段も良かったです。

2016年03月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2016年03月18日 17:39:54

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
仲居へのお褒めのお言葉、嬉しいかぎりです
こっそり報告いたします
その他お褒めの評価も頂け、更に嬉しいです
今後も沢山のお褒めのお言葉を頂ける旅館を作っていきます

美味しん坊・満載 『上州牛ステーキ御膳』 竹風庵ぷらん

投稿者さん 2015年12月17日 07:34:05

露天風呂がお肌ツルツルの湯で良かったです。担当者の対応も良かったです。有難うございました

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2015年12月17日 13:15:09

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お肌つるつるとお褒め頂きありがとうございます
磯部の湯も喜んでおります
担当の接客もお褒め頂け幸いです
今後ももっとお褒め頂けるよう
しっかりとやっていきます

【竹風庵 和室10畳】

raumenzukiさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

raumenzukiさん [40代/男性] 2015年08月18日 16:09:23

群馬県内屈指の歴史を誇る『磯部温泉祭り大花火大会』に合わせて2連泊した。大花火は5号玉と特大スターマインが目玉となるのだが、部屋からでも観れたが、臨場感を味わうために川岸で楽しんだ。翌日は碓井川の増水で水中花火とはならなかったが、河原からの仕掛け花火と燈篭流しを観ることができた。家族総出で宿泊したの大きな部屋にしてくれたり、夕食も朝食もメニューが異なるようにしてくれていたり大変満足。朝食のとろける鉱泉豆腐は最高。温泉も露天は狭いが「塩の窪」と言われる泉質を確認することができた。欲を言えば、湯巡り好きの小生としては、せっかく近くに同じグループの宿が他に2軒もあるので、ワンコインぐらいで湯巡りパスポートでもあると嬉しいのだが。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2015年08月18日 17:11:56

今回は当館にご宿泊頂きありがとうございます
満足とのお言葉を頂け、嬉しいかぎりでございます。 磯部花火、磯部温泉等堪能して頂けた様子が伺え、忙しいシーズン中での
この評価ありがたいかぎりです
姉妹館湯めぐりプランなどはございますが
もっとお客様がご利用しやすいよう
検討いたします

【竹風庵 和室10畳】

daidaiiro1981さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

daidaiiro1981さん [30代/男性] 2015年05月02日 08:23:36

長野に住む妹夫婦の家まで行く中継宿泊用に使わせて頂きました。
初めはスーパー銭湯の様な宿泊も出来る所を探していたのですが、こちらの温泉旅館で素泊まりが出来るとの事で、スーパー銭湯やビジネスホテルよりのんびり出来るだろうと思い決めました。

着いて直ぐに旅館の方が出迎えの荷物持ちをしてくれ、お風呂、部屋共に値段以上のコストパフォーマンスでしたので満足いたしました。

また機会があれば、今度は食事付きの高いプランで利用させて頂きます。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2015年05月02日 11:33:30

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
お褒めお言葉ありがとうございます
満足したとのお言葉を頂けただけで
嬉しさで一杯でございます
機会ができ、ご宿泊頂ける事をお待ちしつつ
しっかりとやっていきます

投稿者さん 2015年03月19日 14:18:24

全てが大満足でした。

予約確認のお電話を頂いて、行く前から好感触だったのですが、パーキングに着くと直ぐにお出迎えの方がいらして好感度アップ。

お部屋もとても広くて、2人で泊まるのは申し訳ない感じでした。

さらに仲居さんのTさんがとても良い方で、露天風呂の方が温泉が濃いのでそちらを~ということから、ご自身も行かれたと「こんにゃくパーク」や「楽山園」などの観光情報も教えて下さいました。

温泉が胃腸にも良いとあったのですが、お煎餅では効果薄いし…と思っていたらお豆腐を茹でた後に飲めるように配慮されていました。

足袋靴下もプレゼントだったので、ゆったり過ごすことが出来ました。

富岡製糸場やサファリパークも近いですし、電車で来ている方も送迎してもらっていたので問題ないと思います。

是非また利用させていただきます。

2015年03月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2015年03月30日 14:52:41

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

冒頭での大満足とのお言葉を頂け
嬉しいかぎりでございます。

数々の褒めて頂ける点が積み重なった結果頂けたのだと思います

次回のご利用までには、もっと褒めて頂けるよう
頑張っていきます

【竹風庵 和室10畳】

アンコヤ コウチャンさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

アンコヤ コウチャンさん [70代/男性] 2015年03月16日 15:24:45

久し振りに良い旅館に泊まる事ができました。
接客、料理、温泉ともに 良かった。
一人旅でしたが、次回は家族、友人と行きたいと思って居ます。

2015年03月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2015年03月17日 08:25:56

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました

良い旅館とのお褒めのお言葉、感激でございます

次回、大切なご家族様でのご利用の際にも

言って頂けるよう、1日1日をしっかりとやっていきます

雀のお宿 磯部館 支配人 臼田

おすすめ! 『好きな時間で出かけるぜぃ』 さすらいの男旅ぷらん

投稿者さん 2015年01月23日 19:23:02

旅行の二日前ほどに宿泊確認の連絡を頂きました。当日駐車場についたときもすぐにお出迎えをしていただけました。
お部屋も広くのんびりと過ごすことができました。温泉もとてもすべすべになり気持ちよかったです。
ご飯もとても美味しくいただけました。下仁田ネギや上州牛など地元の食材をふんだんに使っており群馬旅行楽しめてるなと感じられます。朝食の鉱泉豆腐がおいしくてタレの味付けはなんなのか聞きたかったです(笑)
仲居さんもフロントの方も含めすべてのスタッフさんの対応がとてもよくてリラックスできました。
またこちらに旅行にくるときは利用させていただきたいです。ありがとうございました!

2015年01月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2015年01月23日 20:29:22

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館の接客に対し、満足頂けたかなと、
文面から読み取らせて頂きました。
今後ももっと満足して頂けるよう
色々な事をレベルアップしていきます
最後に、タレの味付けは、次回ご来館の際に
お教えできたらと思います

【竹風庵 和室10畳】

saia2001さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

saia2001さん [30代/女性] 2014年04月09日 00:53:41

連れの誕生日祝いに宿泊させていただきました。
食事は食べきれないほどで、ちょうど桜の季節、道明寺を使ったお料理がとても美味しかったです。
自粉を使ったおうどん食べきれませんでした、すみません。
季節を食事でも味わうことができ、シェフのお心遣いに感激です。
お土産は向かいのホテルを利用するということでしたが、すぐ前なので不便はありません。
私自身は昨年向かいのホテルに宿泊したことがあるので、あちらも良いホテルでした。
今回は磯部温泉のお湯がよかったのと、連れが行ってみたいと話していたので利用させていただきました。
突然の予約となりましたが、丁寧にご対応いただきとても気持ちよくすごく事が出来ました。
お部屋も広くて二人ではもったいないくらいでした。
大風呂ももちろんいいのですが、檜風呂も香りが良くて、のんびり過ごすことができたのでよかったです。
翌日は富岡製糸場に行きました。
あいにく天気はあまり良くなかったのですが、本格的に降られる前に見学できたのでよかったです。
部屋付きの仲居さんにはお気づかいいただき、たくさん声をかけていただきました。
天気についても心配いただきましたが大丈夫でしたよ(^^)
そのおもてなしの心にも感激です。ありがとうございました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2014年04月12日 15:10:44

今回は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
お誕生日という、おめでたい日に当館にお泊り頂き、気持ちよく過ごせて頂け、嬉しいかぎりでございます。
お客様の「美味しいかった」の一言で、板場に活気がみなぎります
数々のお褒めのお言葉を頂いた上に、
「ありがとう」のお言葉まで頂け
パワーを頂いました。
今後も沢山の「ありがとう」を頂く為
頑張っていきます
雀のお宿 支配人 臼田

ほっとグルメ旅 『上州牛すき焼き』 花風館ぷらん
【花風館 和室15畳 【檜風呂付き】】

funfoneさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

funfoneさん [40代/男性] 2014年03月02日 11:12:33

登山の帰りに宿泊を致しました。
部屋も広く、食事もおいしく、至れり尽くせりでした。
大変満足をしております。また、付近への旅の際に、是非、利用をさせて頂きたく思います。
また、社員旅行の宿や、仲間での旅の際の利用もよいかもしれませんね。

2014年01月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2014年03月07日 15:40:40

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
満足して頂いた上に、また利用したいと思って頂き、この上ない喜びです。
次回ご利用頂いた際に、もう一度このお言葉を頂けるよう、
おごる事なく、日々頑張っていきます。

【安近楽・バリューパック】 『のんびり紀行』 竹風庵ぷらん

投稿者さん 2014年02月28日 22:06:20

毎年お誕生日に旅行をしていますが、仕事で長い休みがとれないので毎年近場で温泉を探しますが、まず家から近かった事に驚きました。
宿も落ち着いていて、スタッフのかたも皆さん親切なかたでした。お部屋も広くキレイでしたが、部屋のお風呂は寒くてとても入る気になれず残念。大浴場までもちょっと遠く、通路がとても寒かったです。せっかく温泉で温まりシアワセな気分が…お部屋のトイレのあたたかい便座も壊れていて冷たく、チェックアウトの時にお伝えしたのですが掃除の人も座ってまではみないのでと言われたのがちょっとした事ですが、残念でした。お料理はとても美味しく満足でしたが、ちょっと体験した事のない量と出てくるスピードの速さで、嬉しかったり多さに残す申し訳なさとでちょっと微妙でした。男性でもちょっと食べきれないと思います。かなり食べる彼も苦戦してました。贅沢な感想ですが…
そしてどうしても残念だった事がひとつあります。くつろがせていただいて、チェックアウトの時に請求額をよく確認せず払ってしまってこちらも申し訳ないと思いますが、金額が違っていて余計に払ってしまい後日お手数にもわざわざ差額を送って頂き、支配人さんのご丁寧な手書きでお詫びのお手紙までいただいたんですが、手紙の私の名前が……違った姓で始まっていて。
こればかりは、いかがなものかと思いました。
しかし、旅行が好きでいくつか温泉にはいきましたが、今まで利用した旅館の中では自分の中で満足度は上位です。
私が細かすぎるとは思いますが、本当にちょっとした事で満足度がかなり上がると思いました。なので、総合的には満足させて頂き、いい思い出になりました。

2014年02月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2014年03月01日 17:32:39

今回は誕生日という喜ばしい日に、
当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
寒いこの季節に、寒さに対する心かまえが不足していて、申し訳ございませんでした。
もっとお客様の身になって、サービスと提供したいと思います。
夕食に関しましては、お褒め頂き、ありがとうございます。
会計の間違え、とても恥ずかしいミス
さらにお名前を間違えてしまうなんて、、、、
お詫びいたします。
そんな失態をおかした当館に対し
満足度は上位とお優しいお言葉、感謝感謝感謝です。
お客様の御意見はもっともだと思います。
今回の事をしっかりと受け止め、しっかりとやっていきます。

美味しん坊・満載 『上州牛ステーキ御膳』 花風館ぷらん
【花風館 和室15畳 【檜風呂付き】】

mikiyoshi1122さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

mikiyoshi1122さん [40代/女性] 2013年11月21日 11:28:17

まず旅館がとても清潔で、仲居さんたちのサービスがとてもよく、気持ちよく時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
彼との初めての旅行だったのですが、彼も大満足でした。

まずお部屋がとても広く、お料理は個室でいただけましたし、お得な料金からは想像できないくらいのサービスでした。
ただ、貸切風呂が温泉でなかったのが残念でしたが、それ以外は満点ですね。
また近くに行くことがあったときは、こちらに宿泊させていただきたいです。

2013年11月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2013年11月21日 21:24:25

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの御言葉ありがとうございます。

そんな沢山褒めてくださる、お優しいお客様の

彼氏様との大切なご旅行に対し

微力ながらお役に立てた事を喜ばしく思います。

雀のお宿 磯部館 支配人 臼田

一緒にチャぷんと●貸切風呂●ざぶ~んぷらん♪

投稿者さん 2013年07月25日 14:13:06

生まれて初めて鮎のお造りを食べましたが、川魚独特の臭みも全く無く、とても美味しかったです。昔話の世界を存分に楽しめました。

2013年07月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2013年07月25日 21:08:45

今回は当館に御宿泊頂き、ありがとうございました。

お造りお褒め頂きありがとうございます。

鮎は殆どの人が塩焼きで食べると思うので

お造りはめずらしいと思います。

当館では川ふぐ(ナマズ)も刺身で

お出しさせて頂き好評を得てます。

ご来館の際は、ご賞味下さい。

■安近楽・バリューパック■ 『のんびり紀行』 竹風庵プラン

投稿者さん 2013年07月23日 23:34:02

ビジネスプラン(シングル緑風亭)で予約したところ、二つの驚きがありました。第一に、前日に携帯へ電話があり、対応できなかったため、予約を確認するための丁寧な留守番メモが入っていました。

第二に、宿へ到着し案内されたのはシングル緑風亭、つまり、「お部屋は一人のシングルのお部屋(和室ではありません、ベット・洗面台のみ)をご用意いたします。ご利用になるお部屋は緑風亭(バストイレなし)になります。(共同トイレにウォシュレット有)」という記載とは大きく異なる部屋です。ホテル側の「事情」ということで、アップグレードしていただいていました。最大六名が泊まれるという部屋(風呂トイレ付)を一人で使うのは大変なぜいたくでした。

朝食は評判の高い鉱泉豆腐が含まれているということで、チェックイン時に追加しました。美味しかったです。

部屋での無線LAN接続ができたなら、なお良かったです。

2013年07月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2013年07月25日 20:49:57

今回は雀のお宿磯部館を御利用頂き

誠にありがとうございました。

御客様への電話対応をお褒め頂きありがとうございます。

マニュアルはもちろん御座いますが、

それプラス、1つも2つもお客様の事を考えて対

応したフロントの結果だと、喜ばしいかぎりです。

お部屋のアップグレードですが

こちらの事情で申し訳ございませんでした。

喜んで頂けたなら幸いです。

無線LANの件ですが

館内で設置をしておりますが、電波が弱いようで

改善していきたいと思います。

ゴンちんパパさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

ゴンちんパパさん [50代/男性] 2013年05月21日 09:20:33

家族5名で利用させていただきました。
家長が車いすを使用している都合で旅館の方々に大変配慮していただきました。
最高のサービスと食事を提供していただき、近年稀にみる良い宿だと思います。
また、家族で利用させていただきたいと思います。丁寧な対応をありがとうございました。

2013年05月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2013年06月04日 00:32:23

この度は、雀のお宿 磯部館にご宿泊くださり誠

にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

車いすのお客様でも他のお客様以上に

ご満足頂けるようにサービスを向上させていきた

いと思います。

またの 御来館お待ちしております

すずめのお宿 磯部館 臼田

【大人の休日】 『新緑の碓氷路と季旬の山菜』 花風館プラン
【花風館 和室15畳 檜風呂付】

風呂屋のQちゃんさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

風呂屋のQちゃんさん [60代/男性] 2013年04月16日 09:26:16

4月9日に宿泊しました。 部屋も広く 食事も 風呂も満足でした。 何よりも皆様の応対が 行き届いていて笑顔で応対してくださり 有難うございました。翌日の出発も10時でしたので のんびりと 友と旅を味わいました。 有難うございました。

2013年04月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2013年04月16日 14:57:56

お客様へ

この度は、雀のお宿 磯部館を御利用賜り誠に有

難う御座いました。

御部屋や料理内容、スタッフの応対等への多くの

御褒めの御言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく

思っております。

御客様から御言葉を励みに、今後も皆で力を合わ

せ、御客様を笑顔で御出迎え、御見送りをモット

ーに頑張っていきたいと思います。

又の御来館、御待ち申し上げます。大変貴重な御

意見有難う御座いました。

サクラサク~春満開 期間限定②~ 竹風庵プラン

投稿者さん 2013年03月28日 22:57:54

子供(1歳半、3歳半)連れでしたのでご迷惑をかけるかなと思い気にしておりましたが、とても子供に優しく対応していただき感謝しています。

2013年03月
磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2013年04月01日 15:21:21

お客様へ

この度は雀のお宿磯部館を御利用頂き誠に有難う御座います。

御家族での楽しい旅行の思い出に助力出来ました事、大変嬉しく思います。

お子様の笑顔に心が和み、大変微笑ましい気持ちで接客させて頂きました。

御宿泊誠に有難う御座いました。

またの御来館をお待ち申し上げます。

ほっとグルメ旅Ⅱ 『上州牛すきやき鍋付』 竹風庵プラン