磯部温泉 雀のお宿 磯部館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 雀のお宿 磯部館

磯部温泉 雀のお宿 磯部館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 17:50:06

思っていたより部屋が良かったです又仲居さんが親切だったのでありがたかったです

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2020年12月03日 19:21:08

今回は当館にご宿泊頂きありがとうございました

お褒めのお言葉ありがとうございます

仲居喜びます

気軽に温泉旅行【スタンダード】トロトロ温泉+ウマウマ懐石
    【【花風館】 檜風呂付き】

miry1205さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

miry1205さん [50代/女性] 2020年11月25日 08:50:17

お部屋が上層階だったので眺めがよく、広かったので満足しています。
    お食事はおいしかったのですが、
    赤ワインの常温を頼んだところ「ありません」の一言で終わったのが残念です。
    大風呂のトイレが和式だったのにはびっくりしました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2020年11月25日 14:28:54

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました

せっかくお褒めのお言葉頂けたのに

ワインの件で残念な思いをさせてしまい

大変申し訳ございませんでした

今後は常温のお客様がいる事を念頭に改善いたします

和式トイレに関しましては、

館内のトイレは、客室はもちろんの事

ほぼ洗浄機付きトイレになっておりますが

前オーナーが、昔よき和式をいくつかの残したいとの意向で

現在に至っております

びっくりさせてしまい、申し訳ございませんでした

【1番人気】老舗旅館の懐石料理に選べるお部屋タイプ
    【【花風館】 檜風呂付き】

後閑雄一郎さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

後閑雄一郎さん [50代/男性] 2020年10月23日 19:58:10

系列大型ホテルに行こうと思っていたが寸での差で予約が出来ずこちらにお世話になった。
    来てみたら目の前の系列ホテルが全館休業日だったのには驚いた。
    夜歩いた磯部温泉街も寂れていてコロナの影響だけではないものを感じた。
    部屋は昭和の雰囲気を漂わせていて、窓の外を見ない方が良いような景色だった。
    風呂は普通だが使っていない空の湯船があるのは印象の良いものとは言えない。
    夕食はボリュウム感が有った。
    GOTO・安中キャンペーン等割引があって安く泊まれたのは良かった。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2020年10月24日 20:13:04

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました

GOTOや安中キャンペーンにより、客足が戻りつつありますが

まだまだ、例年通りとはいかず

休館日をもうける日がございます

ご迷惑をおかえして申し訳ございません

ご指摘頂いた意見を今後の参考にさせて頂きます

【1番人気】老舗旅館の懐石料理に選べるお部屋タイプ
    【【竹風庵】】

champ0615さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

champ0615さん [40代/男性] 2020年09月22日 19:07:22

照明が壊れていた

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2020年09月24日 19:21:40

今回は当館をご利用頂き誠にありがとうございました
    せっかくご宿泊頂いたのに
    不快な思いをさせてしまい

以後このような事の内容
    しっかりとチェックいたします

雀のお宿 磯部館 支配人 立石

幸せな【素泊まり】露天風呂がある静かな温泉旅館 wi-fi・無料駐車場完備
    【【竹風庵】】

きぃちゃん0102さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

きぃちゃん0102さん [30代/女性] 2020年08月16日 18:50:17

子供込みでの素泊まり宿泊。
    まだ乳幼児で布団食事不要だが、料金かからないにも関わらず乳幼児のアメニティまで準備してくれてて優しさを感じました。ただ、部屋の動線が悪くトイレだけ(風呂は窓際の椅子の近く)玄関側にあり部屋から一度出る事、部屋の風呂の方が大分古く脱衣する腰掛けなどが腐ってたのが残念な点。
    大浴場の湯は少しトロミがあり、川が見えて良かったです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2020年08月17日 13:43:02

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
    残念な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした
    早速、交換、修繕しました
    このような事はお客様にご指摘頂く前に
    するべき事
    大変恥ずかしく思います
    以後このようなご指摘を受けないようにします

【【竹風庵】】

お気楽はるさんさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

お気楽はるさんさん [50代/女性] 2020年07月21日 21:41:05

磯部温泉全体が、古いながらも努力して設備を維持しているので、これからも継続して利用していきたいです。宿から歩いて行ける磯部煎餅サクサクウオークや日帰り温泉恵の湯、磯部梁もおすすめです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2020年07月22日 16:53:59

今回は当館にご宿泊、磯部温泉の取り組みまで

宣伝して頂き、誠にありがとうございます

今後も皆さまに愛される旅館・温泉地を目指していきます

雀のお宿 磯部館 支配人 下竹原

【宿泊朝食】磯部館で個々にご用意「地元和食膳」

投稿者さん 2020年03月29日 08:20:25

温泉が良い

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2020年04月01日 12:32:59

今回は当館にご宿泊頂き、ありがとうございます

当館自慢の「美人の湯」お褒め頂きありがとうございます

この自慢の湯を快適に堪能していただく為
    清掃、温度管理などに力を注いでいきます

雀のお宿 磯部館 清水

スタンダード【竹風庵】1泊2食に天然温泉
    【竹風庵 和室】

永ちゃんfanさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

永ちゃんfanさん [60代/男性] 2019年11月03日 17:59:46

仕事場か車で5分くらいのとこで助かった。当日はどしゃ降りの雨で駐車場からフロントまで走って行ったがずぶぬれ。アーチテントとかあったらいいですね。部屋は和室の8帖くらいで広かったが和室だから座卓があるだけなのでがらんとした感じ。寒かったから早速お風呂に向かったが結構遠く離れていて内風呂は熱くて入っていられない位だったので露天風呂に入りました。洗面場は腰掛椅子が高いわりに洗面器を置く場所がなく洗面器を使用するのに腰を目いっぱい曲げないと使えないのは工夫が必要ですね。腰が痛くなります。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2019年11月05日 13:28:44

今回当館をご利用頂き、誠にありがとうございました
    ご利用頂けたからこその貴重なご意見ありがとうございます
    改善していきます
    大浴場の温度は、お客様によって其々があり
    どうしても、悩む温度設定ですが
    多くのお客様のいい塩梅を目指していきます

雀のお宿 磯部館 支配人 下竹原

【露天風呂】がある静かな温泉旅館で【素泊】wi-fi・駐車場無料完備

投稿者さん 2019年07月09日 13:33:30

朝食のお豆腐鍋がとても美味しかったです。
    仲居さんがみなさん明るくて気さくで和みました。
    帰り際にも仲居さんが声をかけてくれて、旅館の看板や外観を入れて写真を撮ってくださいました!とてもいい思い出の写真となりました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2019年07月10日 20:10:33

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    当館スタッフのおもてなしの心が、大切なお客様を笑顔にできた事、嬉しく思います
    今後も沢山の笑顔を頂けるよう、努めていきます

竹風庵 大浴場に露天風呂【選べる朝食】地元和膳かバイキング
    【竹風庵 和室 【おまかせ】】

silky-hanaさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

silky-hanaさん [60代/男性] 2019年04月15日 12:28:52

特に問題なく過ごさせていただきました。
    可もなく不可もなくというところでしょうか。
    ただ、お風呂は客室付きにしては大きく、使いやすく、最高でした。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2019年04月15日 13:32:28

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    お風呂お褒め頂きありがとうございます。

今後は可の部分を増やし、満足して頂けるお宿を目指します

1日1組限定【特別室】半露天風呂付・ツインベットの和洋室
    【こかげ ツインベッド 【半露天風呂付き】】

投稿者さん 2018年05月06日 23:33:02

ゆっくり過ごせました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2018年05月13日 16:03:43

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ゆっくり過ごせたとのお言葉を頂け嬉しく思います

次回は、他のお褒めのお言葉も頂けるよう精進いたします

夕食懐石 朝食和膳 【花風館】広々お部屋にご宿泊
    【花風館 和室15畳 【檜風呂付き】】

pandapandapnadaさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

pandapandapnadaさん [40代/女性] 2017年10月12日 23:57:28

風情のある作りの旅館です。部屋はとてもレトロですが綺麗にメンテされています。
    部屋に蚊が多かったので虫除けをあらかじめ用意してもらえると嬉しいすね。
    期待していた温泉はちょっと塩素くさかったのが残念。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2017年10月13日 13:11:24

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    虫除けの件、対応していきます。
    温泉清掃時、塩素の量を加減し、快適にご入浴頂けるよういたします

雀のお宿 磯部館 支配人 種子田

【素泊まり】 『和風ビジネス利用』 シングルぷらん 【駅近5】
    【竹風庵 和室 【おまかせ】】

トミマムちゃんさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

トミマムちゃんさん [60代/男性] 2017年02月21日 16:49:05

食事は夕食朝食共に大変満足でした
    特に豆腐鍋は最高でした
    お風呂は小さいし泉質もイマイチかな
    トイレも今の時代洋式にした方がよろしいかと
    従業員の皆様は大変良かったです
    お世話になちました

2017年02月
    磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2017年02月23日 17:44:19

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 食事に関し、満足して頂けたようで
    板場ともども、喜んでおります
    大変嬉しいお言葉です、ありがとうございます。
    トイレも改装の際、順次変更していく予定です

投稿者さん 2016年10月02日 09:19:31

素泊まりで利用しました。
    お風呂、部屋は良いのですが他の部屋の音がきになります。
    まあ目覚めたおかげで朝風呂もはいれました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2016年10月04日 12:48:52

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
    できるだけ2階の部屋からお部屋を提供
    お子様連れのお客様との距離は離すなど、
    対応はしておりますが、
    今後は更に気を使い
    全てのお客様が快適お泊まり頂ける事を
    目標にいたします
    雀のお宿 磯部館 支配人 種子田

【竹風庵 和室 【ウォッシュレットトイレ付き・アウトバス】】

投稿者さん 2016年06月25日 10:38:19

金額の割りにサービスはいまいちでした。

2016年06月
    磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2016年06月25日 10:58:32

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    折角特別室にお泊まり頂いたのに
    それに見合うサービスをご提供できない結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした
    今後は色々な面を見直し、改善し
    ご満足して頂けるレベルまで上げていきます

雀のお宿 磯部館 支配人 下竹原

【ゆ~らり露天】 ごろりん お布団ベッド 『こかげ』ぷらん
    【こかげ NC和室+ツインベッド 【半露天風呂付き】】

投稿者さん 2015年09月28日 18:14:09

普通の温泉でした。可もなく不可もなくといったところ。ただし、隣の部屋がうるさく、深夜2時半過ぎまでテレビを大音量で。フロントに行って何とかしていただこうと思ったのですが、フロントは閉鎖。まあ、ホテルのせいではないですが。

2015年09月
    磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2015年09月29日 14:10:22

今回は当館にご宿泊ありがとうございました。

折角お泊まり頂いたのに、ご迷惑をおかけして
    申し訳ございませんでした
    常時夜中でも、夜警の者が事務所で待機しておりますが
    説明不足申し訳ございません

今後はどのお客様もまんべんなく
    ゆっくり過ごして頂けるよう改善していきます

投稿者さん 2015年05月04日 19:17:45

露天風呂が少し小さいと思います。食事は美味しいですよ。帰りに担当の方に写真を撮って貰えて記念になりました。の

2015年04月
    磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2015年05月05日 10:39:38

今回は当館にご宿泊、誠にありがとうございます
    さりげないお褒めのお言葉ありがとうございます
    思い出の1ページとして、写真に残してくださり
    これまたありがとうございます

投稿者さん 2015年04月04日 11:52:33

連泊しました。部屋は、広くてよかったのですが、接客についた方が、初心者で接客レベルは、1ですね。①夕食時何度ベルを鳴らしても来ない。②子供の食事て説明がなく初めから出ていたので豆腐だと思って醤油をかけたら、ヨーグルトで。そのことを告げても普通の対応では、新しいもを持ってくるはず。③初日に浴衣のサイズを指定したのに2日目に用意されておらず、また電話。本人のせいではなく、教育不足なので、ベテラン中居さんに暫くつけて、勉強させないと人前について出していいレベルではない。なぜ私達にこの子をつけた?イライラしました。
     連泊なので、大人の食事は変更されてましたが、子供は2日連続メインはエビフライ。え~またって言ってました。
     今までに百回以上旅館、ホテルに泊まってますが、最低レベルの接客でした。残念でした。
     食事は、量は多かったですが、イカは出さない方がいいと思います。粘土みたいだと子供が言ってました。
     夕食は、ボリュームが多いが朝食は少ない。食べる物がないので、主人はご飯を二回おかわりしていました。
     総じて、立地はいいが連泊は無用。リピートはなし。

2015年03月
    磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2015年04月10日 16:42:10

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
    仲居の勉強不足により、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした
    数々のご指摘、当館を思っての事だと思い
    有難い気持ちで一杯でございます
    その頂いた、お気持ちに今後はしっかり答えるべく、指導、改善していきます

投稿者さん 2014年01月06日 23:18:50

スタッフの方の対応は親切でよかったです。夕食は品数がいっぱいだったのでステーキはなくてもよかったかも。残してしまいもったいなかったです。

2014年01月
    磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2014年01月08日 13:30:36

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

残してしまうほどの量だとは
    お正月期間でしたので、板場も力を入れすぎてし
    まったようです。

来年は力を入れつつも、ちょうど良い塩梅に
    ご提供いたします。

雀のお宿 支配人 臼田

美味しん坊・満載 『上州牛ステーキ御膳』 花風館ぷらん

投稿者さん 2013年09月07日 20:09:38

誕生日のお祝いで宿泊しました。
    初めて行く土地でしたが、特に問題なく行けたし、部屋が素敵だったので楽しい時間を過ごせた。

部屋の半露天は、温泉を薄めたような感じで外からもかなり見えちゃう作りですが、大きなお風呂でゆっくり浸かれるので十分楽しめた。

ただ残念だったのは、食事です。
    地元の食材を出してもらったのは嬉しいけど、味が合わなかった。
    うどんが伸びきっていて麺自体の味が無く、びっくりした。つゆも味噌のようなゴマのような不思議な感じで味がしっかり決まっていませんでした。普通のつゆでいいと思います。
    他の野菜や豆腐、蒟蒻は美味しかったのでどうせなら自信がもてる品だけで大丈夫です。

2013年09月
    磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2013年09月09日 15:47:20

今回は当館、雀のお宿磯部館に御泊り頂き
    誠にありがとうございました。
    お部屋をお褒め頂きありがとうございます。
    半露天ですが、中からは外が見えますが、
    浴室じたいは、外から見えない作りになっております。
    説明不足で、いらない心配をさせてしまい
    申し訳ございませんでした。
    食事につきましては、板場にもこの事を伝え
    改善していきたいと思います。
    雀のお宿 磯部館 支配人 臼田

『ゆ~らり露天』ごろりん布団ベット《こかげ》プラン
    【NC和ツイン+半露天付 『こかげ』 by BC工房】