磯部温泉 雀のお宿 磯部館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 雀のお宿 磯部館

磯部温泉 雀のお宿 磯部館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 16:50:44

温泉は、最高でした。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2020年12月28日 20:43:49

今回ご宿泊頂きありがとうございました

お褒めのお言葉ありがとうございます

他の面でもお褒め頂けるよう努めます

雀のお宿 磯部館支配人 立石

幸せな【素泊まり】露天風呂がある静かな温泉旅館 wi-fi・無料駐車場完備
    【【竹風庵】お部屋お任せ】

投稿者さん 2020年12月11日 09:04:39

半露天風呂が温泉でないのが残念でした。
    トイレの洗面台に手洗石けんがありませんでした。
    従業員さんはとても親切でした。
    お世話様でした。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2020年12月11日 14:14:00

今回は当館にご宿泊頂きありがとうございました

すいません 石鹸ポンプが壊れてしまい
    只今発注をかけている最中で
    すぐにでも、何か代用品をご用意するべきでした
    申し訳ございません

本日中に対応いたします

【【こかげ】 半露天風呂付き】

pokochan950さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

pokochan950さん [60代/男性] 2020年11月28日 17:30:08

コロナ禍の中で利用させていただきましたが、その事への不安は全く感じませんでした。一泊朝食付きのプランを利用させて頂き、朝食での鉱泉豆腐は配膳スタッフの皆さんの思いも伝わってきてとても美味しかったです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2020年11月29日 17:15:30

当館のコロナへの対応、スタッフの接客等
    お褒めのお言葉、ありがとうございます
    大変嬉しいです

雀のお宿 磯部館 支配人 立石

【宿泊朝食】磯部館で個々にご用意「地元和食膳」
    【【竹風庵】お部屋お任せ】

投稿者さん 2020年11月08日 19:04:38

群馬県民限定企画をGO TOトラベルキャンペーンと安中市のおもてなしキャンペーンも使わせていただき、大変お得に泊まらせて頂きました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2020年11月09日 16:57:41

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
    大変お得にご宿泊できるきっかけで

当館を知って頂け嬉しいです

今後はお得な制度なしでも、喜んでご宿泊頂けるうよう努めます

雀のお宿 磯部館 支配人 立石

【宿泊朝食】姉妹館磯部ガーデン「ご当地バイキング」
    【【竹風庵】 ガーデン】

投稿者さん 2020年10月31日 23:04:58

とても良かったです。
    Gotoキャンペーンと安中市割引でとても安く泊まれてよかった。
    部屋の露天風呂はとても広くて何回も入ってしまった。
    夕食も個室だったので安心。
    また、機会があれば泊まって見たいです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2020年11月01日 15:04:46

今回当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
    「とても良かった」とのお言葉
    大変嬉しいです、ありがとうございます

またのご来館お待ちしております

投稿者さん 2020年10月13日 17:00:28

安中市のクーポンで一人3000円のキャッシュバックもあり、結果とても格安で宿泊できました。案内された部屋も広く、4人でも密にならずに滞在できました。部屋の檜風呂は”オマケ”のような感じ。トロトロ温泉とうたっていますが、肌の感触は”トロトロ”っていうより、むしろ”サラサラ”です。お湯の温度が低く、「雀のお宿」ならぬ「涼めのお宿」。せめて露天風呂程度の熱さが欲しい。翌朝、風呂場が男女交代になり、こちら方はそこそこの熱さあり。この差は何だったのか?懐石料理ということだったが、普通のメニューという感想。但し、お味は良かった。担当してくれた若い仲居さんの対応も良かった。翌朝の朝食も量も程よくおいしかったです。
    非常に残念なのが、駐車場に漂う悪臭。着いた日より、翌朝出発する際はひどかった。原因はわからないが、早急の改善された方が良い。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2020年10月14日 14:01:35

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
    当館を思っての、ご指摘の数々
    大変ありがとうございます
    頂いた、貴重なご意見を今後の磯部館に生かしていきます

気軽に温泉旅行【スタンダード】トロトロ温泉+ウマウマ懐石
    【【花風館】 檜風呂付き】

kune1203さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

kune1203さん [50代/女性] 2020年10月07日 21:03:44

プラン名の通り、トロトロ温泉、ウマウマ懐石でした。しかもGotoのお陰、そして安中市のお陰でとても安く、申し訳ないぐらいです。野菜中心の食事。ご馳走過ぎて朝も夜も残してしまい心苦しく思いました。向かいの磯部ガーデンがお休みで残念。磯部館の売店は物が少なく、散歩に出ても月曜日だったせいか人も少なく静かな町でした。でも、美味しい物を頂き、部屋も広く、ゆっくり過ごせました。頑張ってください!また行きます。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2020年10月08日 11:57:05

今回は当館にご宿泊ありがとうございます

プラン名の通りとのお言葉を頂けて

嬉しい嬉しい嬉しいです

今後もプラン名に恥じないよう
    色々なプランをご提供していきます

気軽に温泉旅行【スタンダード】トロトロ温泉+ウマウマ懐石

投稿者さん 2020年09月24日 19:24:27

高齢の父がひとりで泊まりました。お部屋も清潔で、丁寧な対応でした。久しぶりの温泉は、のんびり出来たようです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2020年09月25日 09:50:29

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
    久しぶりの温泉、のんびりをご提供できたようで
    一安心です
    その上、お褒めのお言葉まで頂け
    ありがとうございました

雀のお宿 磯部館 支配人 立石

【宿泊朝食】磯部館で個々にご用意「地元和食膳」

投稿者さん 2020年09月12日 05:47:14

お部屋を無料で風呂付にアップグレードしてくれました。夕食はコロナ渦の関係か?個室で落ち着いて頂くことができ、若い仲居さんは大変感じの良い方でした。お食事は上州牛ステーキを付けましたが、無くても十分満足できる量で味も美味しかったです。次回は磯部館にも宿泊したいですが、姉妹館の磯部ガーデンの方に宿泊してみたいです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2020年09月12日 16:56:21

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました

部屋のアップグレードに喜んで頂けたようで

大変嬉しく思います

仲居、食事面にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます

次回は当館も含め、磯部ガーデンもよろしくお願いします

群馬の和牛【上州牛ステーキ】を熱々でご提供

投稿者さん 2020年08月26日 21:26:01

Go to キャンペーンと安中市のキャンペーンの併用で大変お得に宿泊することができました。
    こじんまりとした素敵なお宿でした。スタッフの皆さんは皆親切にしてくださり、家族連れにはありがたかったです。

大浴場までの地下通路がやや不便に感じました。浴槽もそれほど大きいものではなく、段差も多いので、足の不自由な方には不向きかと存じます。部屋に備え付けの風呂は檜作りの立派なものでしたが、使用しませんでした。

車で移動するのであれば、碓氷峠、群馬サファリパーク、富岡製糸場へも近く、観光の拠点になると思います。

近くの鉱泉煎餅屋さん巡りも楽しかったです。
    素敵な夏の思い出をありがとうございました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2020年08月28日 15:10:28

今回当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました

今回のキャンペーンご利用をきっかけに
    当館を知って頂けありがたいです

お褒めのお言葉も頂けありがとうございます

大切な家族旅行に一役買えた事

大変嬉しく思います

雀のお宿 磯部館 支配人 下竹原

【群馬サファリパーク入園券付】+お子様はお得な【ご奉仕価格】
    【【花風館】 檜風呂付き】

投稿者さん 2020年07月14日 23:10:29

お部屋に大きめなお風呂がついていましたが温泉では無かったので少し残念でした。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2020年07月17日 14:09:16

今回は当館にご宿泊頂きありがとうございました

残念な思いをさせてしまい申し訳ございせんでした

記載には沸かし湯と明記しておりますが

今後このような事がないよう

わかりやすく、目立つよう明記させて頂きます

yusetさんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

yusetさん [70代/男性] 2020年04月02日 14:17:48

古い旅館形態が落ち着く味があって良かった。ただ、露天風呂が2~3人の広さであったのが残念でした。
    スタッフの対応は良く、気持ちよく宿泊できました。また、ゴルフの帰りに利用したいと思います。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2020年04月02日 15:59:01

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました

この周辺はゴルフ場が多数ございますので

ゴルフ帰りのお客様に良くご利用頂いております

露天風呂の件は、次回改装の際の貴重なご意見させて頂きます

お褒めの言葉ありがとうございました

雀のお宿 磯部館 支配人 下竹原

【露天風呂】がある静かな温泉旅館で【素泊】wi-fi・駐車場無料完備
    【竹風庵 和室 【おまかせ】】

mask999さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

mask999さん [50代/男性] 2020年01月10日 08:04:09

スタッフの女性の方々のおもてなしが良かったです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2020年01月10日 13:54:26

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
    お褒めのお言葉、女性スタッフ喜んでおります
    男性スタッフもお褒め頂けるよう頑張ります

【竹風庵 和室 【おまかせ】】

shin047さんの 磯部温泉 雀のお宿 磯部館 のクチコミ

shin047さん [50代/男性] 2019年12月08日 18:29:18

温泉はよかったのですが、露天風呂しか温泉ではなく残念でした。
    また部屋の檜風呂も温泉ではありませんでした。
    食事は、夜も朝も量も多く満足です。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2019年12月09日 13:03:07

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
    頂いたご意見、今後の参考にさせて頂きます

雀のお宿 磯部館 下竹原

【花風館】老舗旅館の自慢のお部屋と【懐石料理】
    【花風館 【檜風呂付き】】

投稿者さん 2019年11月14日 19:49:35

2人で過ごすには、広すぎのお部屋でした。
    食事も良かったです。

案内してくれた従業員の方が、気持ちよかったです。
    気分よく、気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。

姉妹ホテル3か所宿泊しましたが、どこもに宿泊しても良いと思います。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2019年11月15日 13:31:55

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます

姉妹館の評価まで頂け、感謝

ありがとうございます

【花風館】老舗旅館の自慢のお部屋と【懐石料理】
    【花風館 【檜風呂付き】】

投稿者さん 2019年11月04日 15:28:02

1泊1万円以下にしては十分なお部屋とお風呂でした。
    ただ露天がぬるくて・・・私は友達とおしゃべりしながら1時間以上浸かってました
    逆にゆっくり浸かれていいのかな?
    夕飯は隣に立つレストランでいただきましたが、雰囲気も良く料理も大変おいしかったです。
    お客さんも私達しかいなかったので、大き目の声で笑ったり話したりでき楽しく過ごせました。
    デザートがなかったのでちょっと寂しかったですが・・・
    でも天気が悪かったら歩いて数秒の場所ですが憂鬱ですね・・・道挟んで向かいなので渡り廊下でもあったらいいのになぁ・・・
    綜合的には、ぜひまた行きたいお宿です

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2019年11月05日 14:07:14

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
    露天の温度設定ですが、基本長く入って頂ける引く目に設定しておりますが
    お泊り頂いた日は設定温度の調節が甘かったようで、大変申し訳ございませんでした
    デザートの件は西洋亭シェフに伝えます
    貴重なご意見ありがとうございます

温泉リラックス・夕食は気ままにトコトコ歩いて【西洋亭】
    【竹風庵 和室 【西洋亭】】

投稿者さん 2019年10月20日 18:25:16

露天風呂がよかったです。
    夜遅くと早朝は、ほかの人がほとんど来なかったので、ゆっくり入ることができました。
    朝食の温泉豆腐はおいしかったです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2019年10月21日 14:02:34

今回は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました
    お褒めのお言葉を頂け嬉しいです

温泉豆腐は磯部地区の自慢の1品ですので、
    「おいしかった」とお言葉頂けたので

今後も自慢していこうとと思います

雀のお宿 磯部館 支配人下竹原

竹風庵 大浴場に露天風呂【選べる朝食】地元和膳かバイキング

投稿者さん 2019年08月26日 17:36:34

お部屋もお風呂もとても綺麗でした!露天風呂がとても良かったです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2019年08月29日 08:30:31

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました

磯部温泉自慢の泉質をお悦び頂け幸いです

雀のお宿 磯部館 下竹原

スタンダード【竹風庵】お部屋に食事に天然温泉露天風呂
    【竹風庵 和室】

投稿者さん 2019年06月11日 09:03:29

ビジネスで宿泊しました。近くにビジネスホテルが無いので助かった。
    部屋は広くて贅沢な気分になりました。平日だったのでお風呂は貸し切り状態。
    綺麗に保守されており、快適に過ごせました。
    夜は安中方面に行けば居酒屋などがある。
    朝食はガーデンのバイキング。
    また利用したいと思います。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2019年06月11日 13:03:11

今回は当館をご利用頂きありがとうございました

ビジネスでのご利用にも対応できているようで

「また利用したい」とのお言葉頂けた事、嬉しく思います

今後も様々なお客様の用途に対応していけたらと思います

竹風庵 大浴場に露天風呂【選べる朝食】地元和膳かバイキング

投稿者さん 2019年05月26日 23:30:10

磯部温泉の中心部にある老舗旅館です。駐車場から玄関までは風情ある石畳のアプローチとなっています。竹風庵は古い木造建築ですが、広めの造りで手入れもきちんとされているようです。食事は会場食でしたが、夕食は丁寧に調理された創作懐石料理で、美味しくいただきました。朝食には名物の鉱泉豆腐が供されました。温泉成分で木綿豆腐がトロトロに溶けて滑らかな食感でした。地下通路を通って行く大浴場は碓氷川に面しており、碓氷の湯と透磁の湯が男女交替制になっています。それぞれ露天風呂も併設されていますが、内湯のほうが広くて快適でした。姉妹館もあるようなので、次回はそちらも利用してみたいと思います。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2019年05月27日 13:27:07

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    当館のパンフレットに記載したいほどの文面

お宿日記を読んでいるかのようです。

次回は姉妹館のお宿日記読みたいです

スタンダード【竹風庵】お部屋に食事に天然温泉露天風呂
    【竹風庵 和室】