磯部温泉 雀のお宿 磯部館 クチコミ・感想・情報

磯部温泉 雀のお宿 磯部館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年05月04日 21:59:34

GW3日4日と一泊お世話になりました。全てが最高の旅館です。子供二人、妻、私、妻の両親の6人にてチェックイン致しましたが、旅館に入っての接客からして他の旅館には無いすばらしいものを感じました。旅行が趣味で今まで150宿以上泊まっていますが、ベスト3に入ります。露天風呂を重視する方には不向きですが、旅館を安らぎの場所としてお考えの方々には絶対にお勧めです。部屋の清掃が行き届いており、部屋には檜風呂がございます。食事も間仕切りをきちんとした小部屋で絶妙のタイミングで料理が出てきます。味も家族皆がうなるほどおいしかったです。室内のお風呂は打たせ湯もあり、広々としたおもむきのある素敵なお風呂で、疲れが取れました。ちなみにお風呂の後にお願いしたマッサージ師も腕の良い方で肩こりが一発で治りました。都内の各所にて色々と通ったものの良くならなかったのが嘘のようでした。お世話になった仲居さんも気さくな方で本当に楽しく過ごせました。GWでもこれだけの満足を得られるなんて素晴しいです。通常期にも是非お世話になりたいと思います。最高の旅になりましたありがとうございます。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2004年05月07日 11:44:48

ご宿泊頂きまして有難う御座いました。 お返事遅くなリまして申し訳ございません。
GWは、おかげさまで満室となり、お客様1人々に接する時間も少なかった為、至らぬ点があったのではと心配しておりましたが、とても心温まるメールを頂きましてうれしく思っております。
お帰りになりましたお客様のお言葉を伺える事があまりない為、館内施設はもとより清掃や、マッサージの人にもあたたかいお言葉をいただきGWの疲れがなくなるようです。有難うございました。又のお越しを従業員一同お待ち申し上げます。       フロント佐藤
 雀のお宿発祥の地当館にご宿泊いただきまして有難うございます。
とてもかわいい2人のお子様と明るく、楽しいご家族を見ていますと、とてもうらやましく思います。どうぞ又、お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。               客室係久美子

投稿者さん 2004年04月21日 21:54:14

ちょっと遅くなりましたが、4月3日~4日御世話になりました。お部屋や、フレンドリーな仲居さんも良かったのですが、それ以上にお料理が最高でした。時期的に桜づくしのメニューで、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、食事のすすみ具合に合わせて出してくださり、本当に美味しくいただきました。翌朝の溶けるお豆腐にもびっくり。4日はあいにく雨降りだったのですが、楽しい旅行となりました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2004年04月22日 21:33:00

お褒めのメールを頂きまして有難うございます。
 ご朝食のお豆腐の件ですがご自宅で湯豆腐される時にお塩を少し入れていただくと固くならずに滑らかな湯豆腐になるようです。
私ためしてガツテンで見ました。
ごめんなさいね余分なことを・・・
 係の久美ちゃんも宜しくと申しております。
またのお越しをお待ち申し上げます。
妙義山は紅葉の頃も綺麗です。秋間梅林も綺麗ですので四季折々お楽しみいただけるかと思いますので是非ともお越し下さいませ。

投稿者さん 2004年03月30日 08:58:17

先日両親の金婚記念の旅行に泊まらせてもらいました。その節は皆様に優しいお心遣いをいただき、ありがとうございました。両親も喜んでおりました。また、機会がありましたらよろしくお願い致します。一つ不思議だったのが、2つの露天風呂の温度がかなり違っていた事です。向かって左の方はややぬるかったです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2004年04月02日 16:32:19

ご宿泊有難う御座いました。
 お返事遅くなって申し訳ございません。
温かいメールを有難うございました。
至らない私の担当でご満足いただけてホットし
ております。お父様の体調いかがですか。
秋間梅林はいかがでしたか。私のように散りかけていましたか?
露天風呂の件ですが、外気温の違いでぬるくお感じになられたのかなと思います。
又のお越しをお待ち申し上げます。
         客室係(フロント) 山田

投稿者さん 2004年03月15日 22:07:46

3月13日(土)に宿泊しました。到着して旅館を目の当たりにした印象は、ネット上の写真で見た通り「おっ!イケてる雰囲気(感性にピッタリ)」でした。建物の内外に細やかにレイアウトされる箱庭、温泉へと向かう通路、壁や扉などすべてが和の色で落ち着きがあり、こざっぱりと綺麗で目を楽しませて貰い最高でした。旅館の方々も親切でしたよ、本当にもう1回来たいと感じました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2004年03月16日 13:37:11

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
温かなお言葉を胸に、これからも「イケてる...」旅館を目指し
努力して行きたいと思っております。

投稿者さん 2004年02月15日 09:24:09

ゆば、豆腐料理が特に美味しくいただけました。 お風呂に行く廊下は、旧街道の道を歩く感じの風情のあるもので、お風呂も気持ち良いものでした。露天風呂は肌がすべすべになるお湯で、温泉に来たことを実感できました。 仲居さんも気さくな方で、気持ちよく滞在できました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2004年02月15日 11:43:33

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご満足いただけましたた様で、今後更に御満足く頂けますよう精進して参ります。係の田中並びに従業員一同またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。       支配人

投稿者さん 2003年10月19日 15:14:22

10月12日(日)~13日(月)家族4人と妻の父母計6人でお世話になりました。
本館の2階に泊まりましたが、行くまでは、とっても気がかりでした。
でも、とても綺麗に掃除が行き届いておりました。
宿は、適度な部屋数で、3連休の中日で、満室だったはずですが、
騒々しさもなくゆったりできました。
木の温もり、石、生け花、池、風呂とゆっくり寛げました。
仲居さんは良くしてくれ、料理は、季節、土地の食材を上手に使い、良かったし、おいしかったです。
都会の喧騒を抜け出し、虫の泣き声、川の音、青い空、ゆっくりできました。
義父、義母も満足したようで、内心ほっとしています。お世話リなりました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2003年10月20日 19:37:57

ご宿泊有難う御座いました。
 お客様にご満足いただき係り共々嬉しく思っております。私どもが一階のお部屋のご用意が
出来なかったのを心苦しく思っていたのですが
メールをいただき有難うございました。
 秋も深まってまいりましたのでお身体大切に
お過ごし下さいませ。
又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年10月02日 23:22:42

9月27日に、主人と2歳半になる息子と3人でお世話になりました。
お部屋の雰囲気も良く、のんびりとくつろげました。
私たちは1階のお部屋だったので、庭の景色と木に登る子猫の姿がよく見えました。
とてもほほえましい風景でした。
係りの方もとても感じの良い方で、子供は食事なしでしたのにいろいろ用意していただき、とても親切にしていただいたので息子も大喜びでした。
係りの方(多分田中さん?)に帰りに外まで見送りに来ていただいたのも、とても嬉しかったです。
お料理は熱々をお部屋で食べられて、子供連れの私たちにはありがたかったです。
鮎も最高においしかったですが、その他の料理も味も量も大満足でした。
ぜひまた泊まりに行きたいと、帰ってきてからも主人と話しています。
宿泊されていた方の中に、おすぎさんがいらっしゃったのもいい思い出になりました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2003年10月03日 17:13:57

ご宿泊有難う御座いました。
 お褒めのメールまでいただき光栄です。
係の田中も宜しくとのことです。田中のおばちゃんもまたゆうりちゃんに会いたいと言っております。
 季節の変わり目ですのでお体大切になさって
お仕事にお励み下さいませ。
又のお越しをお待ち申しあげます。

投稿者さん 2003年09月16日 23:11:11

H15.9.14の1泊で利用しました。大人2人と6歳と2歳の子供連れの合計4人でしたが、子供のわがままにも快く対応していただき、大変感激しました。下の子供は食事なしで予約したのですが、子供同士互いの食事が違うためギャーギャーだったところ、お茶碗を同じものに取り替えてくれたり、ふりかけやヤクルトなどたくさんサービスしてもらって、子供たちはご機嫌でした。
温泉はぬるめ(子連れにとっては大事なポイントですよね)で、すっかり温泉が大好きになってくれたようです。
また、仲居さんも親切な人たちで、くつろいで過ごせました。おすすめの宿だと思います。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2003年09月21日 09:55:45

ご宿泊有難う御座いました。お褒めのメールまでいただき有難う御座います。係の田中も喜んでおります。お客様のお声を励みにより良い旅館を目指す所存で御座いますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。
 田中のおばちゃんからともちゃん、かずちゃん元気でね。また泊りに来てね。とのことです。
 またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年08月31日 00:24:38

8月27日から1泊で宿泊しました。
神津牧場に行く目的で最寄りの温泉旅館と言うことで選びましたが、泉質の違う2種類の温泉が楽しめたのと、運良くめずらしい鮎のお刺身を堪能することが出来、とてもよくくつろぐことが出来ました。また、朝食の湯豆腐もおいしくいただくことが出来、部屋の係の方も親しみやすく、また、訪れたいと思います。
庭の手入れも行き届いていて、館内のあちらこちらに坪庭があり、良い旅館だと思います。江戸時代から続いている老舗ゆえでしょうか。部屋の手入れも行き届いていて快適に過ごせましたが、強いて言えば、ユニット・バスの部屋のトイレ・洗面がかなり老朽化しているように
感じられたところが頂けない点といえるかと思います。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2003年09月21日 09:53:08

ご宿泊有難う御座いました。
 当館の夏の名物料理「鮎のお造り」また、ご朝食の鉱泉豆腐お褒め戴き有難う御座います。ユニット・バスの件申し訳有りませんでした。
お客様のご意見をご参考にさせて戴きより良い旅館を目指していきたいと思っております。
 またのお越しをお待ち申し上げます。

追伸 係の田村も宜しくお伝え下さいとのことです。

投稿者さん 2003年08月25日 23:03:16

3歳と1歳の子供を連れての宿泊でした。
係りの方が、とても気持ちの良い対応でした。部屋は5階に宿泊したのですが清潔&広くとても満足でした。
お風呂も広く感激しました。湯上りの麦茶はささやかながら気の利いたサービスですね。
食事に関しても夕食は個室で、子供のいる私たちにとってはほかの宿泊者に気を使わなくて良かったのでゆっくりと食事することができました。鮎のお造りが最高でした。
朝食では豆腐のおいしさにびっくりさせられました。
兎にも角にも対応していただいた係の方の細やかな心遣いがうれしかったです。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2003年08月27日 16:01:58

ご宿泊有難う御座いました。私どももお客様にご満足していただきお帰り頂けるのがサービス業と心得ております。「鮎の活き造り」が当館の夏の名物料理でございますのでお褒めいただき有難うございます。当館は、四季折々の地の素材を使ったお料理をご提供させて頂いておりますので又のお越しをお待ち申し上げます。
 客室係の中村も宜しくお伝え下さいとのことです。また、お会いできる日が楽しみと申しております。
 お返事遅くなって申し訳ありませんでした。
本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2003年08月15日 23:48:17

3歳の娘を連れて、家族3人で2泊3日でお世話になりました。あわただしいチェックインに始まり、2日目、3日目とあいにくの雨模様になってしまいましたが、ホテルの皆様のあたたかなお心配りで、楽しい旅行になりました。特に、係の方には終始お心遣いをいただき、娘もすっかり懐いた様子で、ホテルをあとにしてからも、「今日もおばちゃん(係りの方)の所に帰るんだよね」と繰り返し繰り返し言っておりました。今日は家に帰るのだと答えると、涙ぐむほどでした。おいしいお食事と、くつろげるお部屋、落ち着いた雰囲気と、どれをとっても申し分なく、悪天候にも関わらず、最高の旅行になったのは、係りの方はじめ、ホテルの皆様のおかげと、家族全員心から感謝しております。ぜひまたお世話になりたいと思いますので、その節はどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2003年08月16日 19:48:47

ご宿泊有難う御座いました。又ご丁寧なメールまでいただき有難うございます。係のおばちゃんも喜んでさくらちゃんにも宜しくお伝え下さいとのことです。おばちゃんもまたさくらちゃんにお会いしたいと言っておりますのでまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年08月11日 21:58:14

8月8日に宿泊しました。大型ホテルでなくこじんまりとしたナカナカのお宿でした。私達が泊まった部屋は空調の関係か少しジメジメしていたのが唯一の難点でした。しかし、接客係の方(当館で一番ふくよか・・・とおっしゃっていました。お名前を忘れてしまいました。すみません)がとっても良い方で心置きなくお話させて頂き、心からくつろげ、心身ともに保養できました。病気・健康について色々お話させて頂きました。「ふくよかな方」にお会いしに又訪れたい気持ちです。お互いに健康に注意しましょう。そして料理も良かったです。特に、お豆腐は最高でした。   練馬区在住/病に弱い主婦

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2003年08月22日 17:45:42

ご宿泊ありがとうございました。メールまで頂き有難うございます。
お返事遅くなって申し訳ありません。
 お部屋が少しジメジメしていたとのことですが、誠に申し訳ありませんでした。
 お料理をほめて頂き有難うございます。
係りは田村と申します。田村もよろしくお伝え下さいとのことです。
 お客様も、お身体大切に又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年05月13日 22:55:24

4月28日に一泊しましたが、風呂、食事、部屋ともに大満足しました。風呂は、新しい源泉から引いたという露天風呂が、広くはないもののお湯の肌触りがとても良かった。食事は個室で、温かい物がその都度出されました。旬の地の食材を意識したメニューで、香りの良い筍の焼き物や、山菜の天ぷらが美味でした。朝食の温泉湯豆腐もおいしかった。部屋は清潔感があり広くて風情のある作りで、二人で使うには贅沢なくらいでした。眺めも前の川が見下ろせて開放感がありました。兎に角、ガッカリさせられる要素の見あたらない宿で(超高級旅館と比べられると困るでしょうが)、また食事を楽しみに泊まってみたいと感じました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2003年05月14日 16:14:20

また、お褒めのご感想を戴きましてありがとうございました。
これからも、地元の旬の素材を大切に”こだわり”のお料理を追求したいと存じます。また、いっそうのサービスに努力致す所存でございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます

投稿者さん 2003年05月08日 13:35:47

5月4日に、1泊お世話になりました。

2歳の子連れでしたので、食事とお風呂が気がかりでした。
お部屋にお風呂がありましたが、せっかく来たのだから、と子供を露天風呂に入れてみることにしました。最初は広いお風呂が怖いのか、なかなか入らずにグズグズしていたのですが、いざ入ってみるととても気に入ったようで、出てくるお湯に触ったり歩き回ったり、大喜びでした。私も、温泉に入ると肌がすべすべになるのが嬉しくて、何度も入ってしまいました。本当に気持ちよかったです。
食事のほうも、夕食は個室だったので、気兼ねなくゆっくり、おいしくいただけました。旬のもの、地域のものを取り入れた献立が、素晴らしかったです。どれもこれもおいしかったのですが、個人的には山菜の天ぷらが最高でした。子供連れということでふりかけをつけていただいたり、といった細かい配慮をしていただいたことも、とても嬉しかったです。朝食ではお豆腐がとてもおいしかったです。
お部屋でも、ゆっくりくつろぐことができました。窓から見える景色もよかったです。たった1泊でしたが、子供もすっかり従業員の皆さんに懐いて楽しく過ごせたようですし、本当にありがとうございました。また機会があったらぜひ泊まりたい、お気に入りの旅館になりました。たいへんお世話になりました。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2003年05月08日 14:32:22

この度はご宿泊有難うございました。
 また、お褒めのご感想をいただき有難うございます。
 これからも、地元の旬の素材を大切に、お客様に喜こんでいただけるお料理をお出ししたいと思います。

追伸
バイキンマン大事にしてね。 バイバイキ~ン
  磯部館のばぁーより

投稿者さん 2003年04月04日 17:45:18

2歳の子連れでしたので食事が気がかりでしたが、個室でしたので気兼ねなくゆっくり頂くことが出来ました。お料理はとてもおいしかったです。牛刺し・山菜の天ぷら・鉱泉豆腐など土地の食べ物は絶品だと思いましたし、量も多すぎず少なすぎずちょうど良かったです。お風呂も気持ちよく露天風呂はお肌がすべすべになりました。久しぶりに良い旅館に出会えたね、と家族で満足しています。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2003年04月05日 11:23:16

投稿者さん 2003年03月25日 11:00:33

丁寧にも前日に確認の電話をいただきました。4才と4ヶ月の子供連れでしたが、お部屋担当の方はすぐに子供の名前と年齢を覚えてくださりいろいろな面で気にかけていただきました。食事もおいしく、特に旬の焼きたけのこが最高でした。

磯部温泉 雀のお宿 磯部館 2003年03月25日 15:53:18

また、お褒めのご感想を戴きましてありがとうございました。
これからも、いっそうのサービスに努力してまいります、